Webmoney отжали 100К долларов у обменника. Ахтунг!

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем Rombl4, 18 фев 2010.

  1. Rombl4

    Rombl4 Член клуба

    Ссылка на топик webmoney-форума .

    З.Ы. Храните деньги в сберегательной кассе! В последнее время участились что-то случаи пропажи денег с кошельков, причем без возврата, т.к. в большинстве случаев саппорт игнорировал своих клиентов. Такое ощущение, что там завелись крысы.

    Будет свободное время, почитайте и другие топики раздела "Сервис арбитража".
  2. filis68

    filis68 Член клуба

    Насколько я знаю, то для проведения обменных операций персонального аттестата недостаточно... А то что они закрывают кошельки без суда и следствия, так это давно известно.
  3. Rombl4

    Rombl4 Член клуба

    Там аттестат продавца. Аргументация: пособничество мошенникам :) Видимо где-то произошло кидалово, а деньги вывели через этот обменник. В итоге крайним остался обменник. А от таких вещей не застрахован никто. Получается мошенник теперь может спокойно уехать пожить куда-нибудь в Доминикану подальше от уголовного преследования, а кинутый всеми (в т.ч. и вебманями) обменник будет в жопе.
  4. lKas

    lKas Член клуба

    Хмм, чувакам реально не повезло.

    Да и 90к не обменниковские походу, деньги выводила какая то крутая Форексовская контораю
  5. Torner

    Torner Член клуба

    Ужас...

    Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
    Кстати я читал, что ВебМани любит банить просто так без причин и кошельки интернет предпринимателей, которые занимаются инфобизнесом...

    Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
    Да, конечно арбитраж вебмани тоже по беспределу пошел - ничего и никому не объясняя заблокировал идентификатор обменника, лишил этого предпринимателя таких денег и еще грозится уголовным преследованием. Нормально хапанули вебмани денег)) Хотя бы объяснили всем в чем дело, а то так ведь каждый может напороться...

    Я кстати даже и не знал, что у вебмани есть форум))

    Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
    Да, держать финансы на вебмани становится опасно) Особенно если почитать там на форуме, как со своими пользователями обходится вебмани - этож беспредел. У меня у самого две недели назад взломали идентификатор и украли деньги, хорошо хоть там не много было - всего косарь лежал) ИД свой восстановил, но до сих пор понять не могу, как им это удалось. Теперь напрашивается еще один вариант - может это сами вебмани меня и кинули, но эт конечно вряд ли, т.к. на кошельке лежала мелочь. А если бы было например поллимона рублей...
  6. Wind

    Wind Член клуба

    Это уже далеко не первая история из жизни обычных юзерей и WM.
    Увы, наши платежки отличаются "демократичностью" и "легальностью".

    Может быть, кто-нибудь подскажет банковские и иные реквизиты данной системы? :D
    Чтобы в случае чего мой адвокат впёр им.. Только вряд ли у них есть хотя бы юридический адрес, а уж о подкреплении активов я промолчу. Вообщем, обычная лохотряпка.
  7. NewYorker

    NewYorker Член клуба

    Жестко. Когда же PayPal придет к нам? Или хотя бы равные по весу конкуренты WebMoney (ЯД не в счет).
    А вообще, кто знает, мож там внутри WebMoney кто-то штампует себе WMZ. Ведь это же возможно? Возможно. ФРС в виртуальной реальности.
    А насчет WebMoney, всем известно, что довольно скрытная контора. В какой-то статье читал, что она косвенно связана с оффшорными компаниями.
  8. Rombl4

    Rombl4 Член клуба

    Подцепил где-то троя. От них не спасет ни один антивирус, посколько криптовщики данного зверья всегда на шаг впереди. Совет: держать свои финансы на линуксовой виртуальной машине. Естественно кипер лайт.

    Они не лохотряпка, а обычные монополисты. Система зарабатывает миллионы долларов в достаточно короткие промежутки времени. Но поскольку альтернативы им нет, то ни о каком сервисе речи быть не может. Вот и получаем то, что имеем.

    Пэйпал тоже не сахар. За любой чих лочат аккаунт.
  9. Wind

    Wind Член клуба

    Не верю. Монополисты, имеющие миллионы, не будут подтирать сопли в виде 100К лохам.
    Они вдруг заметили, что у вторых имя не соответствует)))
    А вторые даже не знают куда предъявить за это подтирание.
  10. NewYorker

    NewYorker Член клуба

    Да, там банально админы подзарабатывают. Руководство клало на всё, т.к. система самодостаточна, единственна в Рунете (по сути) и отличный станок по выпуску денег. Поэтому "шалости" админов для них мало что значат. Все равно, пользователей хоть отбавляй.
  11. Torner

    Torner Член клуба

    Ну не знаю, и фаервол, и файл ключей на флешке, и активация по телефону, а теперь и блокировка по IP. Как они вообще могли средства вывести, даже если узнали мой пароль? Ведь без файла ключей нельзя войти в кипер, если IP меняется, тем более что код активации присылается только на мой телефон...
  12. Rombl4

    Rombl4 Член клуба

    Вот об этом я и говорю. Заигрались, холуи.


    Может во время перевода была подмена кошелька (через перехват буфера обмена). Если угнали деньги, значит 100% софт, который для этого предназначен и может обойти ограничения. Админы вебманей не могли стырить, у них другая тактика раскулачивания :) Смотрим выше )

    Так что все таки лучше держать финансы на линуксе. И не лазить с него куда попало, а то мало ли что.
  13. Torner

    Torner Член клуба

    Rombl4
    Мало того что у меня деньги стырили, так они еще и пароль поменяли на мой идентификатор, пришлось пройти прцедуру восстановления и идентификации личности.
    Я вот теперь думаю, может на свой ноут поставить линукс убунту и заходить на этот ноут только для того, чтобы с вебмани поработать))
  14. Rombl4

    Rombl4 Член клуба

    Да вообще тенденция печальная. Хак процветает все сильнее и сильнее, и его не скоро остановят. Поэтому винды надо использовать исключительно для развлечений. Для финансов и важных данных - линукс. Я и сам щас Коноплева учу, и потихоньку переезжаю на centos.
  15. maxueld

    maxueld Член клуба

    Так для чего centos? Думаю тебе будет достаточно Ubuntu там интерфейс очень схожий с виндой, будет не сложно разобратся
  16. Rombl4

    Rombl4 Член клуба

    У меня сервера на centos, и я не ищу легких путей :)
  17. maxueld

    maxueld Член клуба

    А ну если так то да, просто думал что ты обыкновенный юзер :). Лично мне Ubuntu Server Edition нравится больше чем CentOS
  18. Rombl4

    Rombl4 Член клуба

    Я centos выбрал из-за того, что там нормально пашет директ админ. Но в планах избавиться вообще от веб-панелей, т.к. нихрена не секьюрные. Вообще слышал много хорошего про Debian за его стабильность. Этот дистриб следующий будет на рассмотрении :)
  19. W-Pepper

    W-Pepper Член клуба

    Н-да чего-то действия арбитража неадекватом воняют. Ну хоть бы объяснили, что их подставили и теперь надо отмазываться.

    IMHO, FreeBSD мнофункциональный, бесплатный сервак, все остальные варианты (особенно попытки соорудить рабочие станции) притянуты за уши, т.е. бессмысленны. Зачем ставить линуховую ось, чтобы банально обламываться с игрушками под пивко, после трудовых будней?

    P.S. http://www.razgovor.org/special/article588/

Поделиться этой страницей