Kohana Framework от и до. Internet-magazine $воими руками

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем pandaDza, 31 май 2011.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Clunky

Clunky Член клуба

Вообще не согласен. Если программировать на уровне a+b то может и легче ) Но я это программированием и не называю.

2. aries_mc

aries_mc Член клуба

Похоже парни мы имеем дело с нестандартной женской работой одного из полушарий мозга.
    Мне кажеться что это связано с активной работой каого то из полушарий мозга.
    Слышали наверное - что вроде одно полушарие отвечает чисто за конкретную логику , второе за творчество и воображение.
    Какое из низ какое не знаю - левое или правое. Суть не вэтом.
    Мне лично больше нравиться малевать в фотошопе или люстре чем програмировать. Тама творчества больше. Полет фантазии и так далее.
    А в программировании - какое творчество - if then else echo "афтор жжот" end.
    А вы как думаете коллеги???
    pandaDza - дарю тему видеокурса "Как у женщин развить логическое полушарие мозга, что бы мужчины больше не смели называть нас блондинками".
    Первый урок:
    "Земля круглая"
    Второй урок
    "Сонце - это не только ваш любимый мужчина, а и такое желтенькое круглое вращаеться вокруг земли, что бы кожа равномерно загорела"
    ...
    Последний урок:
    Изучение формулы шварценцупо-корумбированных втулок трансшвебелерного дистрибулятора после симуляции диструбных гертронов в фенольно-формальдегидно-бутиральной смоле.
    ---

3. pandaDza

pandaDza Член клуба

aries_mc
    малевание в фотошопе не есть дизайн, а есть малевание. Я живу в провинции и дизайном то, что вокруг язык назвать не поворачивается. Дизайн = искусство = продажи. Все тождественно. Истинных дизайнеров, на том, же фриланс.ру по пальцам сосчитать можно. Меня вообще смешат люди, которые бьют себя в грудь и говорят о себе, что они якобы дизайнеры, но в работе ни гармонии, сочетания цветов нарушены, идеи - банальность и т.д. А программированию, пардон, может обучиться любая мартышка. А в чем творчество? Почитайте книгу "Бизнес + Креатив" Артура Гогац, здесь кстати, на складчине покупали. Скажу только то, что творческий человек, должен быть творческим во всем. А на счет работы одного полушария, то не правы) Сдавала у профессионалов у меня развиты оба полушария мозга, но я перфекционистка. Давно занимаюсь дизайном, но надоело, потому что не хочется быть дилетантом, ну или не дано быть Лебедевым(ой), а творчество в программировании я понимаю как классную идею проекта и еще меня это успокаивает. Да, и сонце пишется как солнце (непроизносимая согласная в корне слова).

Но не суть.
    MILLennium,

Раз вы уже проходили у них, может еще раз возьметесь? Этот курс не хотите пройти?

4. Clunky

Clunky Член клуба

Программированием любая мартышка? Ну-ну... Тогда дизайном вообще любое существо. Программированию нельзя научиться, это уж талант от рождения. А вот дизайну может любой, даже как Лебедев, не умеющий рисовать.

5. Torner

Torner Член клуба

:lol: Хаха) Убило)

pandaDza
    Нее, программирование - это такой гемор и так уныло, что никак не могу себя заставить начать учить хотя бы основы того же php, хотя php мне очень бы сейчас понадобился. Хотя для настоящего программиста - это искусство и полет фантазии. Не каждый человек сможет программировать действительно на должном уровне, профессиональное настоящее программирование действительно как талант от рождения. Впрочем как и настоящим первоклассным дизайнером быть тоже дано не каждому.

Кстати, я еще не встречал, чтобы первоклассный программист так же первоклассно создавал дизайн или рисовал. Обычно настоящие программисты ничего не смыслят в дизайне и у них нет чувства сочетания цветов, а профессиональный дизайнер/художник ничего не смыслит в цифрах и коде)) Программирование и дизайн/рисование - это как две противоположности, обоими сразу невозможно владеть в полной мере. Хотя гении всегда находятся.

6. pandaDza

pandaDza Член клуба

Clunky
    Torner
    ну тогда значит у меня просто способности хорошие к программингу и плюс желание есть, и когда с фака по программингу уходила, меня преподы останавливали, но пришлось уйти все же. А дизайном я разбавляю. Потому что я не могу одни и тем же больше 3-х дней заниматься.
    Torner И да, ты прав, если говорить о гениальности, то действительно, есть рисовальщики, такие которым люди платят от 5 тысяч у.е. за картинку, и действительно есть за что. А есть программеры, которым тоже платят много и есть за что. И также еще есть люди, которые могут делать все на 4. За бугром кстати таких немало. И у нас есть..

7. Wind

Wind Член клуба

Программирование и диз - это два разных образа жизни, не говоря уже должном уровне работы в обоих областях РАБОТЫ.
    Халтурка - это да, но это не панацея :)

8. AlexBukharov

AlexBukharov Член клуба

Тупому коддингу может и можно научить мартышку, а вот в разработке не меньше творчества чем в дизайне.
    Имхо, каждому свое, нужно выбирать то, к чему сердце лежит.

9. seo

seo Член клуба

Show Spoiler
    01. pandaDza
    02. AlexBukharov
    03. Shurgen
    04. Wige
    05. Clunky (180р)
    06. Mister
    07. piton2k
    08. uri
    09.SanyaBerkut
    10. tiptopsk
    11. aries_mc
    12. Optimist
    13. yanmurzin
    14. one
    15. brokenmind (100)
    16. seo

10. Optimist

Optimist Член клуба

Ребят, через 2 дня начало. Коробочный вариант потом будет стоить дорого и будет месяца через 2. Срочно нужен орг!

11. indian.rider

indian.rider Член клуба

Поразмышлял немного, смогу взять на себя оперативное решение заданий.

Оргом быть не смогу, сейчас и так много всякой занятости.

Show Spoiler
    01. pandaDza
    02. AlexBukharov
    03. Shurgen
    04. Wige
    05. Clunky (180р)
    06. Mister
    07. piton2k
    08. uri
    09.SanyaBerkut
    10. tiptopsk
    11. aries_mc
    12. Optimist
    13. yanmurzin
    14. one
    15. brokenmind (100)
    16. seo
    17. indian.rider

12. indian.rider

indian.rider Член клуба

Будет следующий набор -- возьмем. В этот раз поздно начали дергаться...

13. d0b

d0b Член клуба

Если еще не поздно (не понятен текущий статус складчины), в резерв возьмете?

14. pandaDza

pandaDza Член клуба

d0b
    у нас не получилось быстро прореагировать на данную тему, поэтому записывайся в основной список.

15. d0b

d0b Член клуба

Show Spoiler
    01. pandaDza
    02. AlexBukharov
    03. Shurgen
    04. Wige
    05. Clunky (180р)
    06. Mister
    07. piton2k
    08. uri
    09.SanyaBerkut
    10. tiptopsk
    11. aries_mc
    12. Optimist
    13. yanmurzin
    14. one
    15. brokenmind (100)
    16. seo
    17. indian.rider
    18. d0b

16. piton2k

piton2k Член клуба

И кто в результате Орг?

17. indian.rider

indian.rider Член клуба

Пока никто, я могу взяться если ситуация проясниться.
    Но на продающем сайте пока тишина. Нового потока нет.

18. yanmurzin

yanmurzin Член клуба

Show Spoiler
    01. pandaDza
    02. AlexBukharov
    03. Shurgen
    04. Wige
    05. Clunky (180р)
    06. Mister
    07. piton2k
    08. uri
    09.SanyaBerkut
    10. tiptopsk
    11. aries_mc
    12. Optimist
    13. yanmurzin
    14. one
    15. brokenmind (100)
    16. seo
    17. indian.rider
    18. d0b
    19. yanmurzin

На самом деле, совершенно необязательно спешить с покупкой - эти парни умеют нагнетать. Цена коробки будет значительно ниже (нежели тренинг), как уже было не раз.
    У меня сертификат с 30% скидкой на их поделки и если договоримся по решению домашек (если таки будем брать тренинг), то могу предложить свои услуги. Не то, что они прямо таки вышибают наглухо и материал будет недоступен для двоечника (этот метод Георгия Могелашвили, который с ними уже не работает), но я долблю сейчас совершенно другую тему и навряд ли смогу успешно прорешивать ДЗ. Но опять таки повторюсь - не есть проблема.
    Проблемой станет Секура. Это в натуре, тоска. С другой стороны, в первый раз что-ли...

19. indian.rider

indian.rider Член клуба

С домашками и я смогу, если что. Кохана у меня основной рабочий инструмент.

20. zitra4

zitra4 Член клуба

Буду организатором. Закроемся на следующей неделе
    Show Spoiler
    01. pandaDza
    02. AlexBukharov
    03. Shurgen
    04. Wige
    05. Clunky (180р)
    06. Mister
    07. piton2k
    08. uri