Kak зaрaбaтывaтb нe мeнee 100 $ в дeнь на betfair

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем tolyan13, 3 сен 2011.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. tolyan13

tolyan13 Член клуба

[offtopic]ruben
    avas5
    Torner

Подскажите почему вторая система голдовского плоха? Я так и не допёр :oops:[/offtopic]

2. Tixon777

Tixon777 Складчик

Она прибыльна, потому-что у нее как раз положительное МО

3. stepbystep

stepbystep Складчик

Торговать в инплэее - онанизм. Куда уж лучше как я тысячи за раз сливать ставя против 0-0. Вы все меня разочаровываете. Мои глаза тухнут, когда я вас читаю. Мое сердце постепенно останавливается.

4. Torner

Torner Член клуба

avas5
    Ну блин, придется теперь все расписывать, неохота много писать :D

Об отрицательном мат. ожидании узнал, когда вовсю игрался в рулетку несколько лет назад. Тогда это перевернуло мою объективную оценку на подобные игры, стал мыслить глобальнее. И почему в школе и в институте не говорили про мат. ожидание? Наверное это мировой тайный заговор, чтобы игроки об этом не знали :D

Да а что тут показывать, возьми какую-нибудь систему, будь это беттинговая система или торговая ин-плей, прогони ее полностью по статистике за несколько лет на каких-нибудь чемпионатах(желательно на топовых) с теми коэффициентами, которые были в тех событиях, и увидишь, что у тебя в итоге выйдет минус или в лучшем случае ноль или небольшой плюс(который можно списать на амплитуду колебания статистических значений чемпионата в отличие от усредненных значений). Это и есть отрицательное мат. ожидание. Даже с отбором событий скорее всего выйдет ноль на дистанции, ну или небольшой плюс. Какой вывод? Вывод таков, что если по этой системе ты в плюсе на дистанции, значит это обычное везение при отборе событий. Нет и быть не может таких лайв-систем, чтобы они давали выраженное плюсовое мат. ожидание.
    С таким же везением можно играть и в рулетку, и в x-games на бетфаере, в которых практически никому невозможно быть в плюсе на дистанции. "Практически" - это то самое исключение, которое позволяет единицам быть в плюсе.

В том то и дело, что коэффициенты практически всегда соответствуют своим вероятностям и в ин-плее тоже, когда сформируются, а это в свою очередь ведет на дистанции к нулю или сливу, если брать все эти события для работы по одному алгоритму. Да и Book Value(я не знаю, как лучше этот термин перевести на русский - перемножь все ставки рынка на их коэффициенты и сложи все это, получишь везде минус, это и есть Book Value, только он в % должен быть) всегда говорит о том, что на рынке присутствует отрицательное мат. ожидание. Бывает иногда, что Book Value на короткое время становится с плюсовым мат. ожиданием, но это редко. В коэффициенты уже заложено то, что просто так быть в плюсе на дистанции не получится.
    В общем из всего этого получается, что математика всегда работает против нас, а за нас только везение и чутье(прогнозирование). Поэтому единой прибыльной системы для всех не существует и существовать никогда не будет. Тот, кто ищет такую систему, покупая всякие курсы, тот никогда ее не найдет. Если один игрок по системе в плюсе, то это не значит, что другой тоже будет в плюсе и не сольет свои деньги. Поэтому здесь Капиталист полностью прав, цитирую его:
    "Все беда в том, что на видео может он даже и реально заработал, но повторить это не удастся. Такой же ситуации уже не будет, случайные процессы всегда меняются и всегда разные, поэтому ни по какой системе нельзя заработать. Научить можно лишь тому, где есть систма, что повторяется по определенным законам периодически."

:lol: Ну вообще-то на дистанции так и есть. Математически. Но повторюсь, у нас есть чуйка и везение, поэтому для одного человека будет действительно минус, а для другого возможно плюс. Но математика всегда против нас.

В общем система - это набор определенных повторяющихся алгоритмов, и такой системы, чтобы в ней было выраженное положительное мат. ожидание, не существует. Значит и не существует "прибыльной системы для всех".

Вот поэтому я и говорю, что единой системы нет, одна и та же система в итоге для всех разная. Но математически все против игрока, в лайв уже заложен слив на дистанции. А если не слив, значит таково везение игрока и его чутье.

А там и определять нечего, коэффициенты уже все говорят сами за себя. Да и торговля ин-плей еще хуже, чем просто беттинг.

Это не значит, что другие будут в плюсе по этой системе. Тем более он там что-то недоговаривает и возможно подрисовал всю статистику, т.к. у него там в отчете есть прибыль при счете 0-0, а такого по его книге быть не может. Значит он отклонился от системы, делая какие-то другие ставки. Его система честно говоря не ахти, я ожидал большего, но такая система имеет право на жизнь. А есть такие системы, что только с одним взглядом на них уже становится все ясно - в мусорку.
    Вот у меня тоже одна из моих лайв-систем, по которой я уже как более года в плюсе, сыграно очень много матчей(несколько сотен, а может быть и более 1000), но это не доказывает, что кто-то другой тоже по ней сможет прибыльно играться.

Кстати да, очень хорошее сравнение, ведь мы все равно рано или поздно умрем :lol: Слушай, супер!

Это правильно и неправильно одновременно)) Правильно то, что надо жить "здесь и сейчас", но это к этой теме не относится. С неправильной стороны я отмечу, что с таким энтузиазмом можно смело идти закладывать квартиру и машину и на эти деньги идти делать ставку на "договорной" матч)) Здесь и сейчас! :D
    Я веду к тому, что не надо просчитывать все на 200 лет вперед, достаточно лишь протестировать систему по статистике, чтобы знать, что от нее можно ожидать и стоит ли вообще с ней иметь дело.

Нифига у нее не положительное мат. ожидание.

Согласен. Уж лучше беттинг с элементами торговли или просто беттинг. А ин-плей торговля в большинстве случаев во-первых, мало прибыльна, во-вторых, если сольете всю ставку, то отыгрывать задолбаетесь, в-третьих, более рискованна и неоправданна. Простой беттинг более лояльный.

Добавлено спустя 41 минуту 51 секунду:
    Забыл упомянуть про догон и финансовый менеджмент, но речь сейчас не о них.

5. WalterBishop

WalterBishop Член клуба

На бирже говорят успешны в долгострочке только 2% от всех, даже если этот так , то это как минимум 50-60 тыс игроков, которые играют и в in play и до in play. Много из них вообще автоматизировали свои ставки.А Значит успешные прибыльные на длинном промежутке времени закономерности и стратегии есть. Другое дело что работать они будут только в опытных руках профессионала, так как все постоянно меняется поэтому нужно отслеживать и корректировать.

6. Torner

Torner Член клуба

Кто говорит? Не верю, максимум 0,2% успешных, т.е. подели эти 60 тыс. на 10, получится всего 6000. Вот это, думаю, как раз и есть профессионалы своего дела и еще толстосумы, которые манипулируют коэффициентами. Остальные являются ложными/ненастоящими успешными(false successful :D), к примеру, попаны, которые пихают деньги на суперфаворитов и выигрывают, или везунчики какие-нибудь, или кто по каким-нибудь прогнозам ставит, и т.п.
    И в основном успешные - это доинплейщики, а много успешных лайвщиков в конце-концов сливаются в пух и прах.

7. Leksej

Leksej Член клуба

Я, например, прогонял системы на скачках по некоторым базам за несколько лет. Можно найти приличный плюс.

Если брать системы на которые скидывались здесь из последних, то та же самая “IB_Gaming”, что мы недавно купили. Я выкладывал результаты в одной из приветных тем по ней с 2008-2011 включительно на 8500 лошадей при ставке в 1 ед. по BSP:

Можно прогнать и за более ранний период, но там коэффициенты с betfair’a будут не совсем действительные, а “estimate” (хотя, разница не такая большая, вроде).

Но ее прибыльность надо рассматривать по сезону, так в отдельно взятый месяц (например, этот сентябрь) может быть и минус.

Система абсолютно механическая, обезьяну можно научить выбирать.

И на самом деле таких систем немало. Если, например, не считать количество событий, а только количество лет, вот одна микросистема из “Winning Approach”, по которой с 2004 года такая статистика:
    К слову сказать, последний победитель по ней был 2 дня назад (почему я о ней и вспомнил):
    Lingfield Park 16:10 Ihsas (USA) BSP 2.12

И это все BSP, т.е. именно тот коэффициент, который наиболее точно отражает вероятность. И везде Book Value было не в пользу игрока.

Или может здесь речь только о футболе, я не знаю как там.

8. Torner

Torner Член клуба

Leksej
    Все-таки со скачками дело обстоит абсолютно по-другому, скачки наиболее интересны в плане извлечения прибыли, коэффициенты там движутся зверски, так что это совсем другая тема. Суть конечно одна, но исполнение абсолютно другое.
    Да, я имел в виду именно футбол, в футболе коэффициенты практически всегда ведут себя одинаково в зависимости от ситуации, скачки же - это совсем другое.

Стартовая цена конечно отображает наиболее вероятный кеф, но все-таки я думаю, что это не совсем точная и реальная вероятность, т.к. коэффициенты до ин-плей там движутся при помощи спекулянтов, они могут направить и прогнуть коэффициент в любую сторону. И чем на бОльшие суммы спекулянты гоняют коэффициент, тем менее вероятным будет коэффициент стартовой цены. Хотя это только мое мнение. А стартовая цена бетфаера как раз определяется по какой-то формуле, которая учитывает баланс всех сматченных и несматченных ставок ЗА и Против игроков, сопоставляя их.
    Хотя на самом деле вполне возможно, что BSP определяет наиболее точную вероятность, т.к. он же ведь приближен к коэффициентам стартовой цены букмекеров, у которых этот коэффициент просто ниже из-за их маржи и которые анализируют лошадей и дают свои коэффициенты СЦ, только на бетфаере кефы СЦ всегда выше. В общем тут есть над чем подумать мне) Буду рад, если выскажитесь по этому поводу.

9. ruben

ruben Член клуба

Leksej
    а интересно знать если не секрет, когда ты торгуешь , то торгуешь на одном забеге четко по правилам какой то системмы или миксируя несколько системм и плюс свои знания и анализ формы лощадей ?
    или банк разделил для разных отдельных системм ?

10. Leksej

Leksej Член клуба

Torner
    По идеи, весь анализ лошадей букмекерами, или теми, у кого они заказывают линию, происходит до того, как они ее выставили. Дальше уже идет корректировки в первую очередь за счет денежных поступлений.

Так вот официальные SP (хотя, некоторые букмекеры предлагают свои “альтернативные”) в UK по правилам должны формироваться букмекерами на ипподроме, и только теми деньгами, которые поступают оттуда, без учета ставок он-лайн. Но на практики букмекеры естественно учитывают и эти ставки. Старая школа постаринке для этого использует, как один из каналов, не интернет и телефон, а специальный язык жестов - “Tic-Tac”.

Ну а как формируется BSP написано в той же справке на бетфаере (с которой ты уже знаком, наверно). Сложно сказать, чьи деньги/мнения там только не участвуют, но за точность данного коэффициента лучше всего скажет статистика. В интернете, в основном его зарубежном сегменте, можно встретить различную информацию на эту тему. Например:
    Show Spoiler
    Unfortunately, some time ago I convinced myself that these inefficiencies, in the long run, just do not exist. Not wanting to boast, but I have at my finger tips the data on the last 200,000 horses that have run in the UK. This amounts to the last two years of horseracing incorporating the last 20,000 races.

The amazing fact that I can exclusively report is that the average number of runners in those 20,000 races is 9.87. The average winning BetFair SP over those 20,000 races is 9.84. Additionally if you look at say all the 8 horse races then you will find that the average winning BetFair SP is 8.08.

Basically, this is telling us that by the time the start of a race comes around, every horse is more or less at its correct statistical price. In other words the BetFair markets are extremely efficient in that all the horses that say go off at 4.0 do actually win 25% of the time as predicted by its starting price. Which I guess is pretty logical since the price is being set by so many different opinions.

(взято отсюда: http://horseracingman.com/2009/10/formu ... d-results/

Могу только сказать, что на сегодняшний день ситуация не изменилась и добавить статистику по всем лошадям, участвовавшим в забегах в UK с 1 января и по 7 сентября 2011 года:
    Данная статистика уже включает в себя 5% комиссию, т.е. если ее не учитывать, достаточно внушительное соответствие для такой выборки получается, что говорит о точности среднего от данного коэффициента в целом.

Поэтому то, что BSP отражает шансы лошади на победу очень близкие к реальным, я не сомневаюсь.

ruben
    Я и не торгую.

11. avas5

avas5 Член клуба

Torner,спасибо. Для себя не вижу смысла продолжать участие в этой полемике. Боюсь увязнуть, настолько все во всех этих рассуждения зыбко и не прочно. Какой смысл пытаться что-то доказывать, когда правда уже сложилась у каждого своя, которую он и проповедует? Будь я моложе лет на 20, меня твои рассуждения ещё могли бы впечатлить и увлечь. Но богатый личный жизненный опыт демонстрирует совсем иные результаты, которые почему-то для меня более убедительны, чем все эти рассуждения о математических ожиданиях... ;)
    Так что, чем тратить время на пустую болтовню, лучше ещё успеть получить от жизни, пока математическое ожидание ожидать не устало окончательно.)))
    Разговор то я начал с ответа Рубену относительно продаваемых систем. Хотел сказать, что уже сейчас могу создать штук 5 различных модификаций системы "Против Ничьи", которые можно продавать по 200 дол. Системы реально рабочие и приносят доход. Опасения, что они разойдутся по сети и обрушат рынок окончательно у меня нет совершенно. Потому что эти штук пять будут каплей в море других (а может и таких же) модификаций. Глупо стараться прогнозировать дальнейшее поведение этих систем, когда сама Биржа в любой момент может отчебучить такое, что и представить невозможно. Внезапные и беспричинные замораживания рынков - это лишь самая малая толика таких внезапностей. Вкладывая туда деньги нужно быть морально готовым к тому, что в непрекрасный момент их тебе просто могут не вернуть. По любым причинам, а может и без объявления таковых. В нашем зыбком мире глупо что-то пытаться загадывать далеко вперёд.
    Возвращаясь к системам, они приносят доход в настоящее время. Что там будет дальше, судить не берусь. В данный момент, продавая их, я совершенно искренен в том, что предлагаю стоящую вещь.
    Понятие дохода у каждого своё, поэтому слепое следование условиям системы будет полезно только новичкам, для того, чтобы разобраться, как это работает. Если хочешь действительно получать нормальный доход, необходима увлечённость и способность подключать мозги. Без этого будет очень сложно. Поэтому, действительно любая система является рабочей для начального уровня. Без понимания сути всех этих процессов, без желания их понять, любую систему можно угробить в два счёта.
    И в этом случае лучше уже не заниматься ставками вообще, а потратить сбережения на что-нибудь более полезное.

tolyan13
    я то, как раз, являюсь сторонником этой системы, о чём неоднократно и говорил. Использую её, как базовый инструмент для своей торговли уже около двух лет. Естетственно доработал её для себя в плане отбора матчей для торговли и снижения обязательств по ничьей, чтобы в случае 0-0 выходить, не то чтобы в ноль, а и с прибылью. Как и у любой "направленной" системы у неё есть свои уязвимые места, которые мне хорошо известны. Но самое же уязвимое место - это сама Биржа. Потери от её подлостей (иначе и не назовёшь) составляют едва ли не большую часть потерь, чем от самой системы....

PS. Заявление о готовности продать что-либо кому-либо является в чистом виде риторическим. Прошу ЛС просьбами не атаковать, действительных продаж не будет.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
    Вот же засрали тему, еле список нашёл.))
    апну, может всё-таки подтянутся интересующиеся. Существует, конечно, большая уверенность, что это повтор системы Уточкина, но остатки совести отказываются принять, что вот так вот "тупо" её можно перепродать ...
    Show Spoiler
    01. tolyan13
    02. Torner
    3. avas5
    04. sbautina
    05. Nataliamur
    06. Swordfish
    07. nabalans
    08.Tal

12. ruben

ruben Член клуба

а я не думал , что ты только ставки делаешь, думал раз так много системм у тебя , значит торгуешь на скачках

13. Wind

Wind Член клуба

avas5
    Torner

рассуждения действительно несколько риторические, как то: почему один становится профессиональным мастером, а другой вынужден постоянно менять работу и быть посредственностью, потому что ждет готовых решений и не умеет (или не хочет) думать и эксперементировать.. Как-то так.

14. Bratok08

Bratok08 Складчик

действительно, а почему бе и нет :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
    Show Spoiler
    01. tolyan13
    02. Torner
    3. avas5
    04. sbautina
    05. Nataliamur
    06. Swordfish
    07. nabalans
    08.Tal
    09. Bratok08

15. Torner

Torner Член клуба

Ага, ведь мы все в сказке живем) И в этой сказке мошенников не существует и у всех кристально чистая совесть :D

16. avas5

avas5 Член клуба

Я имел ввиду, что продавать материал, каждый из разделов которого начинается словами "Здравствуйте, с вами опять Антон Уточкин" и объявлять этот материал собственной авторской разработкой, не имеющей аналогов, находится за пределами моего понимания...
    Если же там взят за основу сценарий развития, повторяющий уточкинский, то это несколько меняет картину. То есть начав с того же, с депозита 170 долл и повторяя по дням, что показывал Уточкин, автор повторяет его достижения, в принципе может представлять интерес.
    Потому что, судя по различным комментариям, некоторым даже этого не удаётся повторить.))
    Только этим я могу ещё объяснить различия в результатах игровых дней. Нелепое, конечно, но другого нет.

17. Torner

Torner Член клуба

avas5
    :lol: Не, ну такого точно не будет, там будет именно Артемка Уточкин со своим первым курсом и никаких изменений. Но я и не отговариваю никого покупать это, я ж даже с вами скинусь ради интереса.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей