Хороший фильм - Небесный суд (рекомендую)

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем aries_mc, 4 окт 2011.

1. aries_mc

aries_mc Член клуба

Вспомнил хороший фильм -
    "КУДА УВОДЯТ МЕЧТЫ" .
    Фильм тоже из разряда - неужели в Голливуде и такое кино снимают.

2. Wind

Wind Член клуба

Вероятно, "Куда приводят мечты"? Хороший фильм. Надо пересмотреть :)

3. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

Metaphysics
    Э-тэ-тэ... не путай теплое с мягким. Читай внимательней что я пишу. Что нравится написано постом ниже, а конкретно в том я написал:
    "Куда приводят мечты" - хороший фильм? :shock: Сильный перебор с "кислотой" по полной, походу сценарист галлюциногенов перехавал.
    А то ща ведь найдется чей-нибудь длинный язычек, который ляпнет, что "Старикам здесь не место" тоже шедевр!

4. Wind

Wind Член клуба

Да, хороший. Не шедевр, но пересмотреть раз в пятилетку мне интересно.
    W-Pepper, что не так? По крайней мере не засаленный сюжет и есть над чем подумать.

5. Torner

Torner Член клуба

Особенно люблю драмы, психологические фильмы и фильмы без эксшена с закрученным сюжетом. Советую Иствуда "Подмена"(!шикарный фильм!), "Гран Торино" и "Малышка на миллион". Также рекомендую Финчера "Загадочная история Бенджамина Баттона" и "Зодиак"(!шикарно!). Еще офигенные фильмы, которые сейчас первые приходят на ум, это "Талантливый мистер Рипли", "Пролетая над гнездом кукушки", "Машинист"(Бейл похудел на более чем 30 кг для этого фильма), "Отступники", "Заводной апельсин", "Побег из Шоушенка", "Схватка", "Лицо со шрамом", "Миллионер из трущоб", "Дикость", "12 обезьян", "Игры разума", "Синдерелла мэн"(про боксера), "Гладиатор", "Бьютифул"...

"Линкольн для адвоката" недавно смотрел - понравился, типа таких фильмов я и люблю. Еще из недавних просмотренных хороший фильмы "Король говорит", также очень рекомендую к просмотру "Нефть" с Дениелом Дей Льюисом и "Таинственная река" c Шеном Пенном, тоже недавно посмотрел эти фильмы, очень доволен.

P.S. Кстати, люблю фильмы "Сумерки" и жду, когда выйдет 4-й фильм :D

6. Metaphysics

Metaphysics Член клуба

[align=justify]Вот, пожалуйста! Torner привел просто потрясающие ленты! Видел их все, кроме "Король говорит" и "Таинственная река" (теперь будет возможность и их оценить). Но большинство из этих фильмов сняты достаточно давно, а современный кинематограф, к сожалению, радует нас очень редко. Та же лента "Лицо со шрамом" снималась, если не ошибаюсь, в конце 80-х. Она освежила в памяти и другие прекрасные фильмы жанра "криминал": "Донни Браско", например... а "Крестный Отец"?!.. Кто не смотрел? Наверное, не найдется таких...
    Все таки самые большие шедевры были сняты в XX веке. Фильмы с Адриано Челентано (например, "Блеф") только чего стоят!
    [/align]

7. DigiMind

DigiMind Член клуба

Из последнего, что смотрел особенно запомнились следующие (из ещё неназванных в этой теме):
    1. Внутри себя я танцую (2004)
    2. Хатико: Самый верный друг (2009)
    3. На грани (1997)
    4. Три метра над уровнем неба

8. Torner

Torner Член клуба

Да, забыл эти фильмы упомянуть, рекомендую)

Отличный фильм, но он будет интересен только тем, кто любит драмы без эксшена со множеством диалогов. Я люблю такие фильмы. Там нет никакой реки и приключений, просто под "таинственной рекой" подразумевается наша жизнь и то, что мы храним в себе типа чужая душа - потемки.

Люблю фильмы "Зеленая миля" и "Жена путешественника во времени"(мелодрама с примесью фантастики, очень понравился этот фильм, теперь возникает желание пересмотреть).
    Ну и можно еще пересмотреть классику Стенли Кубрика "2001: Космическая одиссея".

Это случайно фильм не с исландской певицей Бьорк в главной роли? Это про слепую девушку?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
    И еще добавлю старые классные фильмы с Кевином Костнером, которые я люблю иногда пересмотреть: "Почтальон", "Танцующий с волками", "Водный мир" и "Неприкасаемые".

9. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

Да парни... я понимаю что на вкус и цвет товарищей нет, ну однако у вас и вкусы...

Torner
    Интересно, что тебе тоже нравятся фильмы с закрученным сюжетом (я тоже банальщину, бред и "высасывание из пальца" не перевариваю). А вот Дикость почему-то только вскользь упомянул - их вообще-то 4 части, параллельные, но даже между всеми ними есть своя логика (можешь попытаться поискать, если заметишь). 4-я часть как раз "не в строчку" и всю малину палит напрямую.

Загадочная история Бенджамина Баттона - да драма, да неплохая, но сюжет не нов, хотя и хорошо реализован ( Необратимось тоже была задом-наперед снята и куда жестче фильм). Как драма, Секретарша сильней зацепила - за девочку было обыдно!

Странно что Игры разума попало в твой список - это же ... уж какая по счету... американская идея фикс, сделать фильм о том что больные люди - гении. У них даже даунов из-за политкорректности, альтернативно-одаренными нужно называть. Фильм из той же оперы - ну не может ипанутый на всю голову быть гений, так что занеси этот фильм лучше в разряд "кислотных сказок". :D

По поводу фильма Зеленая миля... не скажу что Кинг ее спыздил, но она явный плагиат на фильм Пудра (Powder), который вышел на несколько лет раньше. Кстати как драма, Пудра тоже неплох - лично меня цепануло. А вообще у Кинга все выглядит "дешевенько", ну может тока Кошачий глаз оставляет хоть какой-то осадок (гном этот мерзкий потом ночью снился), так как почти без фантастики. А чем ближе ужастик приближен к реальности, тем страшнее.

Кстати про осадки, забыл упомянуть самый неоднозначный фильм из своей коллекции - Наркоз. Фильм оставляет очень не однозначное впечатление, даже затрудняюсь его охарактеризовать. И да, черт побери, еще мне нравится Джессика Альба!

Посмотри еще фильмы Афера (2003 года) и Алиби - полагаю тебе понравятся, хотя сюжетики лихими не назовешь.

10. Elixir

Elixir Член клуба

Блееааа а где гарик портер?)))

11. Jackie

Jackie Член клуба

А кто вырос на гонконгских фильмах о боевых искусствах ? :)

"Полицейская история", "Проект А" и "Пьяный мастер" Джеки Чана (и его коллег Саммо Хунга и Юэня Бьяо), "Монастырь Шаолинь" с Джетом Ли, и конечно же фильмы Брюса Ли, без которого этот жанр вообще немыслим. Они демонстрировали совершенное владение человеческим телом, за что я их глубоко уважаю и не перестану смотреть.
    Актёры уже состарились, перестали снимать комедийные зубодробительные боевики, перешли к драмам и историческим эпосам.
    Зато пришли новые: тот же Донни Ен ("Ип Ман"), тайцы - Тони Джаа ("Онг Бак") и Йанин Висмитананда ("Шоколад")...

P.S. Пора уже перейменовать тему на "Кино: Складчина Рекомендует"

12. Torner

Torner Член клуба

Я даже и не знал, что их несколько частей, давно только первую видел. Надо будет посмотреть как-нибудь остальные.

Хороший фильм, жестко ее в переходе изнасиловали, но не особо интересный фильм - как по мне на один раз, именно при первом просмотре его очень интересно смотерть, потом уже не то.

Как раз недели 2 назад смотрел этот фильм))

Так этот фильм был снят по реальным событиям, на самом деле был такой шизофреник, номинированный на нобелевскую премию за развитие науки :D Не знаю, правда ли это или вымысел, но по крайней мере так в конце фильма говорилось.

Я тоже помню долгое время ночью боялся этого гнома, что он из стены вылезет, когда совсем маленьким этот фильм посмотрел)

Мне не понравился, задумка-то хорошая, но фильм не очень.

Я любил посмотреть Джеки Чана))

13. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

Torner
    Специально для тебя (качество нормальное для ознакомления, но можешь сам найти лучше):
    Дикость
    Дикость 2
    Дикость 3: Неограненные алмазы
    Дикость 4: Оргия
    Смотри их по порядку, до самого конца титров. Если поймешь логику первых 3-ех частей, то сможешь предсказать концовку 4-ой, там как раз все гипертрофировано на столько, что все становится слишком явным.

P.S. Даю подсказку: 1-3 частях за основу взят треугольник, а в 4-ой квадрат.

14. Torner

Torner Член клуба

W-Pepper
    Да, это та самая дикость, которую я смотрел 1-ю часть) Спасибо, будет время, посмотрю. Нашел на рутрекере качество получше.

P.S. Забыл добавить еще хороший фильм 80-х годов с Аль Пачино "И правосудие для всех" про адвоката.

Ну и куда же без классики мирового кино - очень красивый фильм "Унесенные ветром" с Вивьен Ли и Кларком Гейблом, смотрел его раз 10 и еще как-нибудь посмотрю)

15. DigiMind

DigiMind Член клуба

Нет, это другой фильм. Тот с девушкой называется как-то типа "Танцующая в темноте", вроде. А в моём фильме про танцы вообще ничего нет. Но это, на мой взгляд, одна из лучших драм европейского производства.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
    А вообще, что касается рейтингов, о которых был справедливый нелестный отзыв в начале темы, то я тем не менее считаю очень достойным рейтинг от сайта kinopoisk.ru - да и рецензии пользователей на фильмы там самые лучшие, которые я где-либо видел.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
    Ну и раз уж начал давать ссылки на сторонние ресурсы, то хочу написать ещё об одном сайте, который имеет меньшее отношение к обсуждаемой теме - это сайт о новостях киноиндустрии - kino-govno.com. Прошу не судить по имени домена :) - не знаю почему создатели решили назвать его так в свое время, но этому сайту уже больше 10 лет и всё это время он был лучшим источником информации о новых фильмах, о съёмках и показателях проката.

16. Wind

Wind Член клуба

Посмотрела "Достучаться до небес" и "В погоне за счастьем" - удивительно глубокие фильмы. Время прошло результативно. Рекомендую к просмотру :)

Пока есть свободное время, завтра на очереди: "Плати вперед" и "Линкольн для адвоката"

17. Torner

Torner Член клуба

А что это за фильм?

18. aries_mc

aries_mc Член клуба

2 ) Заплати другому . ( или плати вперед ).
    Про одного мальчика американского, который изобрел формулу помощи всему миру. Всего то делов помочь троим людям, и так что бы они помогли тоже троим.
    И так в геометрической прогрессии.
    Тоже бомбовый фильм. Я еле здерживался что бы не заплакать.
    Хороший фильм. Смотреть нужно. Моменты когда цепочка прослеживается - вообще супер.
    Вот клипчик из него:
    -----------------------------------------------
    http://youtu.be/ylTbJheC_6U
    ---

19. djdoka30

djdoka30 Член клуба

Не знаю тут писалось или нет Побег из Шоу Шенко вроде как то так Стивен Кинг!!

20. Torner

Torner Член клуба

aries_mc
    Надо будет как-нибудь посмотреть.

djdoka30
    Да, я писал уже)

Добавлено спустя 37 секунд:
    :D

Поделиться этой страницей