Я полностью изучил данный видеокурс. Хоть я и негодовал по урокам блочной верстки(а она была действительно очень нелепая), но вот все уроки из 4-й части по шаблонам мне очень понравились, весь материал хорошо изложен, супер!
Хоть автор и объясняет как-то медлительно, вместо 'г' произносит 'хгэ', но все-равно слушать его очень приятно, голос какой-то спокойный и дружелюбный, в общем его голос тоже понравился - я ежедневно по часов 5 смотрел эти уроки и одновременно верстал шаблон, и абсолютно не надоедало и звучание не приедалось! Это действительно самый лучший видеокурс по шаблонам Джумлы, который есть в рунете. Особенно еще порадовало, что в конце автор объясняет некоторые php операторы Джумлы. Всем рекомендую.
Буду ждать от автора очередных видеокурсов))
P.S. И не вздумайте выложить этот курс в паблик - уважайте автора и его труд!
Добавлено спустя 13 часов 31 минуту 12 секунд:
Я забыл написать вот что еще:
Автор немного не доделал шаблон, а точнее оставил как есть - неправильное отображение блока с баннером на остальных страницах кроме главной(название блока показывается, а контент внутри него - нет, а если в админке включаем модуль на всех страницах, то тогда на всех страницах вылазит еще и модуль с опросом), а еще точнее на главной все три блока должны показываться нормально, а на всех остальных страницах должны показываться блок с основным контентом и по желанию блок с баннером(помните как сделали радио-переключалку в админке, чтобы вкл. или выкл. этот блок).
Так вот, чтобы везде все отображалось как задумано и чтобы у вас не возникло вопросов к автору по этому поводу, надо в админке Джумлы модуль с баннером включить на всех страницах, а модуль с опросом включить только на главной странице, после этого надо изменить в коде условие показа, там где написано
Код:
<?php if($this->countModules('имя модуля блока с баннером')) :
...
изменить на
Код:
<?php if($this->countModules('имя модуля блока с опросом')) :
...
Тогда все будет как задумано...