Софт для Определения победителя на скачках - НЕ ТОРГОВЛЯ!

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем avas5, 9 фев 2011.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. belkazmey

belkazmey Складчик

Резерв:
    Show Spoiler
    1. erras
    2. DJon
    3. ruralg
    4. Best63
    5. belkazmey

2. westshtorm

westshtorm Член клуба

Резерв
    Show Spoiler
    1. erras
    2. DJon
    3. ruralg
    4. Best63
    5. belkazmey
    6. westshtorm

3. bukerman

bukerman Складчик

Резерв
    Show Spoiler
    1. erras
    2. DJon
    3. ruralg
    4. Best63
    5. belkazmey
    6. westshtorm
    7. bukerman

4. Dream

Dream Член клуба

Резерв
    Show Spoiler
    1. erras
    2. DJon
    3. ruralg
    4. Best63
    5. belkazmey
    6. westshtorm
    7. bukerman
    8. svireed

5. Leksej

Leksej Член клуба

Возможно, опережаю события, но…

После первого просмотра ролика, действительно было интересно, каким же таким образом программа выбирает лошадей. Поскольку я знаю не одну формулу арифметических действий над любыми числами, которые указываются на гоночной карте, я подумал, что это вариация на тему. Так как из копируемых в программу данных такие числа можно найти. Это и цифры в форме лошади, возраст и вес, официальный рейтинг, количество типстеров, которые считают данную лошадь лучшей ставкой. Кроме того, возможность преобразования различных буквенных обозначений, таких как C D CD BF и т.д. Но после повторного просмотра усомниться в том, что программа производит какие-то математические преобразования, заставил этот кадр (4:50):
    Show Spoiler

Как видно здесь нет практически никаких цифр, а лошадь, которая попала под выбор (Twentyfourcarat (IRE)), ничем не отличается от остальных, исходя из загружаемых в программу данных. Зато у нее есть другие, важные составляющие для победы – тренер и жокей. И это то, что мне показалась, объединяет всех этих лошадей (если забыть про нумерологию).

Поэтому я выписал все выборы программы из ролика для NH ипподромов, в том числе те, которые были отбракованы в виду того, что несколько лошадей претендовали на ставку в одной гонке (из ролика понятно, что всегда должна быть только одна лошадь). Вот, что получилось:
    Show Spoiler

Можно заметить, что действительно имена тренеров и жокеев повторяются, в том числе на разных курсах (через пробел Haydock, Ascot, Huntington). Но, если некоторые из данных жокеев в этот день имели поездки и на других лошадях. То у тренеров это были единственные лошади, которых они привезли на эти встречи.

Соответственно, поиск сужается до выборов по комбинации тренер/жокей, либо просто тренер. Уже отсюда можно заметить, что для этого совсем не обязательно использовать эксель. Кто-то скажет, что для удобства. Не знаю. Но простого списка было бы достаточно.

Говорить о каких-то связках тренера и жокея, тоже, кажется, не приходиться. Так как, к примеру, клаймеры Trevor Whelan и Stephen O'donovan, имеют в своем активе всего 38 и 29 забегов соответственно, за последние 12 месяцев. И всего несколько поездок на лошадях от конкретных тренеров. Что естественно слишком мало, чтобы делать выводы.

Отсюда возвращаемся непосредственно к тренерам. Да, они здесь действительно не плохие. Тот же P F Nicholls занимается с такими лошадьми как Kauto Star, Denman, Big Buck's и д.р.

Но настолько ли они прибыльны для нас, чтобы поддерживать каждую их лошадь? Смотрим на статистику последнего сезона (подходящих под выборы “удивительной” программы я подчеркнул):
    Show Spoiler

Последний столбец показывает прибыль при ставке в 1 фунт на каждую лошадь по СП за последний сезон. Как видно кое-какую прибыль из них дает только Kim Bailey (K C Bailey в моей таблице).

В итоге, как и предполагалось, их “крутость” или, наоборот, “тупость”, отражается и на коэффициенте одинаково.

Прибавьте сюда, что статистика эта может меняться от сезона к сезону, от месяца к месяцу, т.е. загруженные в программу данные должны как-то обновляться, а иначе они быстро устареют.

Это, конечно, наверняка, небольшая часть тренеров от общего количества загруженных в amazing selector, но определенные выводы все же можно сделать.

В общем, не знаю, для меня это полный обман получается, начиная от использования эксель, с предпосылкой на науку и математику:
    И заканчивая вот таким списком “профитных” тренеров.
    (все это безотносительно комплекта поставки).

Не буду говорить о возможной прибыльности данной программы в целом, но, мне кажется, что ситуацию на дистанции не спасет ставка только на одну лошадь в гонке, или градация этих тренеров (а она, скорее всего есть, так как присутствует некий красный столбец в листе судя по ролику, правда срабатывает он не часто).

Хотя, в этом мог бы быть толк потому что “тренер лучше знает”, но программа получает слишком мало информации для того.

… в любом случае, пусть это будет только предположение, и чтобы в этом убедиться, ее надо купить и проверить. Посмотрим.

6. alexmst

alexmst Складчик

Show Spoiler
    1. erras
    2. DJon
    3. ruralg
    4. Best63
    5. belkazmey
    6. westshtorm
    7. bukerman
    8. svireed
    9. alexmst

7. pelligrim

pelligrim Член клуба

Show Spoiler
    1. erras
    2. DJon
    3. ruralg
    4. Best63
    5. belkazmey
    6. westshtorm
    7. bukerman
    8. svireed
    9. alexmst
    10. pelligrim

8. avas5

avas5 Член клуба

Ссылка для скачивания - в личках оплативших участников.

9. Tlt2010

Tlt2010 Член клуба

А насчёт Мозилы с чего взял? Автор сказал?

АПД: потестил, Опера справляется не менее успешно

10. LMisha

LMisha Член клуба

у меня в столбце advanced selector ошибка #ЗНАЧ! У всех ли такая ситуация??

11. Good Man

Good Man Член клуба

Выходите на обсуждение! :) У меня тот же вопрос что и у LMisha :)

12. Leksej

Leksej Член клуба

Да, ну вот как она реагирует, например на имя тренера (этого достаточно для нее):
    Show Spoiler

Стремно такую программу серьезно рассматривать.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
    advanced selector я думаю срабатывает на определенное имя.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
    Ну и ставить, судя по справке надо, когда есть несколько подходящих тренеров, и один из них advanced selector - это будет ставка. В противном случая скиповать гонку когда несколько коней подходят только под simple selector.

13. Tlt2010

Tlt2010 Член клуба

В соседней ветке вон на "интуицию" в ставках скидываются, а мы аж целый файл экселевский купили :)

14. westshtorm

westshtorm Член клуба

Да, блин даже невозможно протестировать правильность выпадений, не работает самая важная колонка ...

15. Wind

Wind Член клуба

Я не поняла, почему заполняется колонка "О", на скринах мануала она не заполнена, может быть поэтому вылезает ошибка в ADVANCED SELECTOR.. А вообще там походу ошибка в формуле, если сравнить SIMPLE и ADVANCED

16. Good Man

Good Man Член клуба

Дамы и Господа! У кого какие мысли?
    1) Вопрос ошибки в колонке ADVANCED SELECTOR остается открытым. Если кому-то удалось докопаться до истины, просьба поделиться со всеми.
    2) Также автор призывает ставить на КФ от 3,00 и выше, однако в видеоролики КФ ниже 3,00 он также учитывает. Но это так к слову.
    3) Может быть имеет смысл задать вопрос автору по e-mail, который он указывает. У кого хорошие познания в английском языке?
    4) И еще я так понял важно проводить анализ именно за день до гонки.

17. Wind

Wind Член клуба

Good Man
    задать вопрос об ошибке программы может лишь организатор, так как он покупатель.
    И зная сознательность avas, думаю вопрос уже выясняется. Ждёмс :)

18. Good Man

Good Man Член клуба

Вот выбор системы на завтрашние заезды. Учитывая, что ADVANCED SELECTOR не работает, брал только одиночный выбор SIMPLE SELECTOR. Слева указан ипподром, в скобках указанна кличка лошади. На Betfair + 2 часа к указанному времени.
    Результаты выложу здесь.

Show Spoiler
    Friday February 18 2011
    Lingfield Park 13:20 (Captain Cool)
    Sandown Park 14:10 (Terra Bleu)
    Lingfield Park 14:55 (I Confess)
    Fakenham 15:10 (Circus of Dreams)
    Sandown Park 15:20 (Goldfinger)
    Fakenham 15:45 (Flying Squad)
    Lingfield Park 16:05 (Money Money Money)
    Sandown Park 17:00 (Just Amazing)
    Wolverhampton 18:30 (Carter)
    Wolverhampton 19:05 (Princess Lexi)
    Wolverhampton 20:05 (Unwrapit)
    Wolverhampton 20:35 (Silly Billy)

19. AVF

AVF Член клуба

сегодня:
    5,3 +++
    2,4 +++
    3,6 ---
    12,7 +++ (!!!!!)
    10,1 ---
    26 ---
    4,5 ---
    итог: +13,4

20. Good Man

Good Man Член клуба

AVF, спасибо супер! Подкреплю к своим результатам!

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей