Состояние пустоты, безмыслия, отключение внутреннего диалога

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем ruben, 20 май 2010.

1. Zhs

Zhs Складчик

Леви "Лекарство от лени"

http://depositfiles.com/files/aij9m4bju

Эта книга называется "Лекарство от лени", но кроме этого, она еще и лекарство от скуки, уныния и бессмысленного существования. Тот, кто хочет стать жизнерадостным и успешным найдет в ней желаеме.

2. ruben

ruben Член клуба

неужели не состоиться и эта складчина ? :-(

подключайтесь ребята

Добавлено спустя 10 часов 22 минуты 21 секунду:
    :co_ol:
    кто то уже пробовал ?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Добавлено спустя 40 минут 1 секунду:

:nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
    Простая Техника энергооздоровления и активации души. (ТЭАД)

Основой всех явлений в природе (и в человеке в частности) являются энергетические структуры или поля.
    Естественно, психологические проблемы и душевные расстройства проявляются на физическом уровне, отражаясь в сознании и в поведении.

Но если посмотреть глубже – начинает проясняться их энергетическая основа, которая активно работает на разрушение.

Возмущения в энергетических полях человека становятся причиной психологических и душевных проблем (расстройств), всевозможных болезней и недомоганий.

..
    Show Spoiler
    Простая Техника энергооздоровления и активации души. (ТЭАД)

Основой всех явлений в природе (и в человеке в частности) являются энергетические структуры или поля.
    Естественно, психологические проблемы и душевные расстройства проявляются на физическом уровне, отражаясь в сознании и в поведении.

Но если посмотреть глубже – начинает проясняться их энергетическая основа, которая активно работает на разрушение.

Возмущения в энергетических полях человека становятся причиной психологических и душевных проблем (расстройств), всевозможных болезней и недомоганий.

Применение техник энергетического оздоровления и активации души (ТЭАД) позволит добиваться наилучших результатов у практикующих по решению их проблем быстро и легко.

Следовательно, психологические проблемы можно разрешить теперь гораздо быстрее, если рассматривать их как возмущения в энергетических полях.
    Изменение структуры энергетических полей, которые лежат в основе проблем, будет эффективным методом для того, чтобы добиться качественного исцеления.

У людей, которые пребывают в состоянии подлинной гармонии эмоциональной и физической, энергетические потоки подобны тихой реке, которая течет ровно и гармонично. Шоки, которые человек переживает с раннего детства, подобны огромным валунам, нарушающим плавное течение реки. Они создают воронки, пороги и места с пониженным и повышенным давлением энергии; и этот дисбаланс становится основой для нежелательных состояний.

Очевидно, что телесные ощущения, эмоциональные состояния и состояние мышления в текущем проявлении взаимосвязаны и взаимозависимы. Что также связано с текущей окружающей обстановкой и представляет собой текущее энергоинформационное пространственное взаимодействие.

Здесь становится очевидной важность владением навыками управления вниманием и пространством (первая ступень).

Эта система основана на древних восточных практиках и знаниях касательно энергетического обмена как внутри структуры человека, так и его обмена и взаимодействия с внешней средой.

ТЭАД восстанавливает жизненную энергию человека и возвращает течение его энергетических потоков в естественное для них русло. При использовании ТЭАД задействуются конечные точки энергетических меридиан энергоструктуры человека и дыхание. Это оказывает исцеляющее воздействие на энергетические поля человека, которые окружают физическое тело и входят в него.

Дыхание стимулирует движение энергии во всей структуре человека.

Инструктаж.

Все наши переживания жизни состоят из следующих компонентов:
    • вид (картинка),
    • звук,
    • запах,
    • телесные ощущения,
    • эмоции,
    • мысли.

ТО, что нас беспокоит называется материалом для проработки. Это могут быть энергоблоки и разные нежелательные состояния.

В них удерживается наша энергия. Они постоянно подпитываются нашей энергией через наше внимание и эмоции, в моменты беспокойств.

Простую ТЭАД рекомендуется применять для текущих и активных возмущений в энергополе человека, которые нуждаются в проработке «по скорой помощи».

На время сессии запастись 500 гр воды для питья.

Важные энергетические точки человека:

• 1-я Глазная Точка (под бровью/внутренняя сторона глаза)
    • 2-я Глазная Точка (снаружи глаза))
    • 3-я Глазная Точка (под глазом)
    • 4 Под носом
    • 5 Выше подбородка
    • 6 Ключица
    • 7 Под рукой на ребре

В этой простой технике используются: грудная точка (точка сборки) и 3 глазные точки обоих глаз.
    При проделывании процесса важно хорошо сфокусироваться на проблеме и установить с ней плотный контакт.

Важно узнать о проблеме как можно больше, предварительно сформулировав её.
    Важно именно ощущать её и определить все компоненты: вид (картинка), телесные ощущения, эмоции, мысли. При этом, для лучшего контакта можно вспомнить эпизоды из жизни, когда эта проблема проявлялась.

Для ведущего Важно не вставлять своих оценок и суждений, интерпретаций и не давать советы и поучения. Для практикующего самостоятельно важно просто смотреть в переживания и не рассуждать о том. какое оно, или нужно или не нужно с ним работать.

Каким бы ни было переживание с ним можно работать и его можно уладить, если хорошо фокусироваться на ощущениях, эмоциях и образах, имеющих место быть в момент концентрации на текущем состоянии.

Здесь важно развить навык Фокусирования:

1. Исходя из заявленной проблемы уточнить место её проявления: внутри или снаружи?
    2. Конкретизировать (локализовать) это проявление в пространстве: и где конкретно?
    3. Определить свойства проявления (поступательно с подтверждением каждого пункта): И есть ли у (этого) форма, размер, масса, плотность, температура, плотность, цвет?
    4. Иногда можно дополнительно запросить (с целью конкретизации) телесные ощущения.
    5. Есть ли какие-нибудь эмоции здесь (или с этим связанные)?
    6. Есть ли здесь какие-нибудь мысли?
    7. С каким событием может быть связано (картинки)

Простая Техника энергооздоровления:

1. Отметь пространство в котором ты находишься. (коробочка комнаты)
    2. Отметь и почувствуй своё тело в этом пространстве
    3. Почувствуй себя в этом пространстве

4. С чем бы ты хотел поработать в этой сессии., если проблема сложная – разложить на более элементарные составляющие, с которыми отдельная проработка.

5. Определить желаемый результат для сессии

6. Установить с проблемой (темой проработки) контакт, применяя прямое вспоминание моментов, когда она проявлялась и фокусирование (иногда фокусирования достаточно). Собрать как можно больше данных о проблеме – сырой материал.

МЕСТО (и этот… он где? Внутри тебя или снаружи? Где конкретно?,

СВОЙСТВА (Есть ли у него форма - ответ, размер - ответ, цвет- ответ, масса, возраст – ответ, интенсивность)

Уточнить название проблемы (и это ……? ) – ОК.
    .
    7. Если прямо сейчас проявляется сильно то сразу в пункт 8.

(если в текущем проявлении не очень сильно проявляется, то Ещё раз вспомнить самое яркое проявление (событие в прошлом) - Отметить пиковый момент проявления этой проблемы – сделать фотоснимок. Запечатлеть самый заряженный кадр.

8. Оценить силу этой проблемы от 0 (не существует) до 10 (сильнее не куда)

9. Формула принятия (ФАМ – формула устранения антагонистической мотивации).

Пальцы доминантной руки на грудную точку (произносим):
    «Воспринимая …. (например этот страх потерь) я полностью люблю и принимаю себя, своё тело, свою речь, свой ум, свою душу, свою личность и этот …. (страх потерь)».
    Когда произносим каждый пункт формулы, как можно более искренне для себя его выполняем.

10. На точку 1 справа: прочувствовать проблему (5-6 секунд) – вдох-выдох.
    11. На точку 1 слева: прочувствовать проблему (5-6 секунд) – вдох-выдох.
    12. На точку 2 справа: прочувствовать проблему, усилить её (5-6 секунд) – вдох-выдох.
    13. На точку 2 слева: прочувствовать проблему, усилить её (5-6 секунд) – вдох-выдох.
    14. На точку 3 справа: прочувствовать проблему, подобрать оставшиеся компоненты, усилить (5-6 секунд) – вдох-выдох.
    15. На точку 3 слева: прочувствовать проблему, подобрать оставшиеся компоненты, усилить (5-6 секунд) – вдох-выдох.

16. Оцениваем силу проблемы теперь. Если нулевая то в пункт 15.

17. Если не нулевая: на грудную точку ФАМ:

Воспринимая то, что …. Всё ещё осталась силой в …. Я полностью люблю и принимаю себя, своё тело, свой ум, свою речь, свою душу, свою личность и это…. Силой в …..

И повторить цикл с пункта 8 по 13 до нулевого значения проблемы.

18. Убираем пальцы с точки. Есть ли что-то, что противится решению этой проблемы?

19. Если «Да», то прорабатываем это с пункта 6 по 15.

Если это другой человек, то проводим круговой процессинг:
    Практикант на грудную точку: «Теперь я не (своё имя), теперь я – (имя того, кто замешан в проблеме).

Обрабатываем проблему с его точки зрения с пункта 6 по 15.

Далее, когда проблема снята на грудной точке: «Теперь я не (имя того, кто замешан в проблеме), теперь я – (своё имя).

И так по всем актуальным персонажам. Этот процесс будет гораздо быстрее и легче, чем процесс по себе.

20. Если «Нет», то задаём контрольный вопрос: по твоим ощущениям здесь и сейчас (не опираясь на воспоминания прошлого), может ли (исходная проблема) повториться в будущем?

21. Если «Да», то снова с пункта 6 до пункта 17:

Воспринимая тот факт, что … (название проблемы) может проявиться в будущем, я полностью люблю и принимаю себя, своё тело, свой ум, свою речь, свою душу, свою личность и тот факт, что (название проблемы) может повториться в будущем.

22. Таинство прощения (алгоритм 1):

На грудной точке:
    • Я прощаю Бога (Вселенную. Как кому нравится) за то, что в этом мире есть (название исходной проблемы). Вдох-выдох.
    • Я прощаю всех существ, причастных к созданию (этой проблемы). Вдох-выдох.
    • Я прощаю себя, за то, что так долго у меня была .. (эта проблема).

23. Заполняем тело светом.
    24. Ощущая позитивное состояние Принятие: воспринимая это (назвать состояние) я полностью люблю и принимаю себя, своё тело, свой ум, свою речь. Свою душу, свою личность и это (состояние).
    25. Какое позитивное действие докажет, что я справился (лась) с (проблемой)?

26. Подтверждение: можно найти позитивный опыт, когда имел место факт победы над проблемой. Отметить момент победы и испытать восторг через грудную точку (точку сборки): « Я это сделал».

Примечание:

3. ruben

ruben Член клуба

:mi_ga_et:

4. ruben

ruben Член клуба

сегодня в рассылке Довлатова получил , может стоит и складчину создать или сам автор сделает ?

5. sdf62

sdf62 Член клуба

6. ruben

ruben Член клуба

Show Spoiler
    <17:02:58> "Олег,Минск": носитель реальности - разум и тело
    <17:03:19> "Юлия, Красноярск": то что мы видим вокруг
    <17:03:20> "Oksana, Krasnoyarsk": Есть физическая реальность
    <17:03:40> "Галина, Самара": не читала не знакомилась
    <17:05:12> "Алексей,Кострома": субьективная и конструируемая
    <17:06:31> "Alex. Kirov": а почему именно такой мир мы воспринимаем?
    <17:06:56> "Олег,Минск": это блок памяти
    <17:07:08> "Дмитрий, Москва": нейронные связи
    <17:10:41> "JenShen": конечно - удовольствие
    <17:10:44> "Олег,Минск": удовольствие
    тепло
    <17:11:09> "JenShen": ну очень нравилось
    <17:11:18> "Oksana, Krasnoyarsk": радость и счастье
    <17:11:23> "Олег,Минск": наслаждение солнцем, морем, ветерком, красивыми телами...
    <17:11:25> "Галина, Самара": тепло. благодать, отдых, расслабление, прохлада от воды
    <17:11:29> "Алексей,Кострома": блаженство
    <17:11:55> "Юлия, Красноярск": какая прекрасная и удивительная жизнь
    <17:11:59> "Олег,Минск": сейчас на лице улыбка есть
    <17:14:09> "Олег,Минск": я думаю, что это хорошо
    <17:14:17> "Oksana, Krasnoyarsk": как здорово, что это со мной было!
    <17:14:32> "Oksana, Krasnoyarsk": ностальгические
    <17:14:34> "Vanёk": оценка будет не одекватна, так как может быть лучше или еще лучше!
    <17:14:35> "Amir Kazan": думаю это надо повторить
    <17:14:36> "Елена, Ярославль": воспоминания о счастье
    <17:14:37> "Олег,Минск": положительные конечно!
    <17:14:45> "Ольга, Смоленск": теплые
    <17:14:47> "Галина, Самара": позитивная, положительная
    <17:20:54> "Олег,Минск": надо высокая концентрация для этого...
    <17:23:28> "Amir Kazan": мудрые советы
    <17:23:39> "Евгений (JenShen), Москва": познать себя
    <17:23:44> "Олег,Минск": обсудим каримческие задачи свои
    <17:23:47> "Ольга, Смоленск": что мы действительно хотим
    <17:23:50> "Sergey": научиться слышать его
    <17:23:52> "Olga - London": Получать ответы на волнующие вопросы
    <17:24:20> "Евгений (JenShen), Москва": на что способен
    <17:24:23> "Галина, Самара": все что меня интерисует. все что мне нужно знать и делать
    <17:24:51> "Vanёk": зачем я здесь и куда иду
    <17:25:02> "Олег,Минск": получить направления для своего развития
    <17:25:03> "Amir Kazan": поиск предназначения
    <17:25:16> "Oksana, Krasnoyarsk": узнать кто Я. Что предпринять? Вернуться к себе
    <17:30:19> "Олег,Минск": до какого уровня в теле набирать воздух ?
    <17:33:39> "Олег,Минск": пошла дрожь а затем онемение в теле, пришлость сделать волевое усилие, чтобы остаться с вами...
    <17:36:01> "Ольга, Смоленск": если нет образов?
    <17:37:31> "Олег,Минск": образов очень много, но они не так реальны как в обычном мире, она как будто состоят из мелких колеблющихся кусочков - вовраций
    <17:39:36> "Олег,Минск": а теперь и на реальный мир наложились эти вибрации, каждый предмет - как будто создан из какогото полотна шевелящегося
    <17:41:07> "Олег,Минск": да есть еффект двойственного восприятия
    <17:41:29> "Ольга, Смоленск": вижу сиреневый туман, постепенно загудело темечко
    <17:41:56> "Oksana, Krasnoyarsk": быстрая смена образов, их много, причем не только картинки, но и запахи иощущения
    <17:45:15> "Галина, Самара": молоденькая барышня во всем синем-индиго в профиль, какой то волшебник делает движения черными полами в красных перчатках, он добрый, большая-большая красивая бабочка разных пастельных тонов
    <17:45:29> "Ольга, Смоленск": это кармическая проблема?
    <17:46:07> "Alex. Kirov": как правильно задавать вопрос?
    <17:47:42> "Дима Тверская обл.": почему у части людей есть образы, у других нет-темнота при выполнении упражнения?
    <17:48:05> "Vanёk": по ранее проведенной медитации видел пшеничное поле яркого оранжевого поля с темно феолетовым небом, не сильным ветром будоражущим колосья
    <17:48:08> "Евгений (JenShen), Москва": всё заполняет музыка, она льётся, и светомузыка...
    <17:48:46> "Дима Тверская обл.": да могу
    <17:49:08> "Дима Тверская обл.": визуализация, представил
    <17:49:21> "Дима Тверская обл.": черные уквы письменно
    <17:50:26> "Олег,Минск": она объемная из квадратного профиля...
    <17:50:56> "Amir Kazan": заснул нечайно во время упражнения
    <17:51:26> "Олег,Минск": ай хорошая нервная система! кто заснул
    <17:53:28> "Олег,Минск": через манипуру ?
    <17:55:57> "Олег,Минск": яркожелтая прямая
    <18:03:39> "Галина, Самара": прошлое приятного желтого цвета, будущее темного синего красивого. время-железная дорога прямая
    <18:12:51> "Олег,Минск": подарок был, его удалось распылить и заполнить им тело
    <18:13:02> "Алексей, Юлия, Москва": изменилось самоощущение в лучшую сторону, ушла усталось, и улучшилось настроение..)
    <18:13:30> "Ольга, Смоленск": после долгих усилий и приказов подсознанию стала видна тонкая ниточка красного цвета, потом растворилась - все больше ничего не было
    <18:13:56> "Oksana, Krasnoyarsk": Интересно, что сначала стрела прошла сквозь меня, черного цвета. Прошлое выглядело как диаграмма, а будущее летело голубой трехмерной мерцающей стрелой)
    <18:14:00> "Олег,Минск": да настроение и энергетика приподнялось, тело улыбается
    <18:14:18> "Vanёk": как американская широкая дорога через поля в точку, прошлого не видать
    <18:14:49> "Antonie, Екатеринбург": линия времени видится вначале как состоящая из миллиардов тонких переплетающихся золотистых волокон, далее - волокна объединились в единое целое
    <18:15:06> "Amir Kazan": Визуализация была - шар среднего свечения. Я спросил, стоит ли поступать в интересуемой ситуации определенным образом - шар засветился ярче. Я воспринял это как положительный ответ
    <18:15:20> "Галина, Самара": бабочка из металла желто-белого размером с мотылька. он принес гиганскую волну энергии. энергии сейчас катастрофически не хватает
    <18:16:42> "Олег,Минск": линия будущего была длинной, но на конце был тупик, дальше за него не пускало...
    <18:18:07> "Oksana, Krasnoyarsk": моя линия будущего,не хотела останавливаться на достигнутом и поррвалась в даль
    <18:18:50> "Vanёk": а как узнать, что приходящие образы, звуки, это не фантазия на нашем плане, как различать состояния? опять спросить у своего я?
    <18:18:58> "Alex. Kirov": в кратций, чтоб войти в это состояние, нужно отключить все физические чувства, эмоций, мысли и просто наблюдать и чувствовать, что будет воспроизводиться, я правильно понял упражнение? а потом уже подключаться к учитилю?
    <18:19:35> "Олег,Минск": не вижу лиц в медитациях, не удалоссь рассмотреть лицо и в этот раз...
    <18:20:38> "Amir Kazan": Я тоже не увидел лиц. Какой то мультяшный персонаж без глаз, носа и рта
    <18:21:03> "Олег,Минск": во во, тоже без глаз носа и рта...
    <18:25:09> "Олег,Минск": ok будем трнировать
    <18:25:16> "Евгений (JenShen), Москва": не линия - увеличивающаяся спираль, чем дальше, тем ярче светится, так что ничего там не рассмотреть. Энергетическая светящаяся бабочка, растворилась во мне
    <18:25:32> "Ольга, Смоленск": какое домашнее задание для тех кто не видел?
    <18:27:19> "Sergey": бывает и ментальное видение чёрнобелое
    <18:28:47> "Vanёk": прошу прощение, еще вопрос, вот например у меня был образ эфирного тела светлого в виде какбы будды, получается, это я захотел его так увидеть или всё таки подсознание сформировала так его
    <18:30:13> "Олег,Минск": спасибо Денис
    <18:30:21> "Amir Kazan": Спасибо
    <18:30:21> "Alex. Kirov": спасибо!
    <18:30:22> "Алексей, Юлия, Москва": благодарим Денис
    <18:30:23> "Sergey": Спасибо
    <18:30:27> "Эмиль, Уфа": пока
    <18:30:30> "Дима Тверская обл.": спасио
    <18:30:31> "Vanёk": спасибо , всего хорошего
    <18:30:32> "Галина, Самара": Спасибо!!!
    <18:30:40> "Oksana, Krasnoyarsk": Спасибо, было очень интересно!! всем сасибо и пока
    <18:30:46> "Antonie, Екатеринбург": До новых встреч
    <18:30:55> "Евгений (JenShen), Москва": Спасибо, до встречи!
    <18:31:01> "Юлия, Красноярск": Спасибо!!!!!!!!!!
    <18:31:25> "Olga - London": Спасибо Всем!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
    [youtube]www youtube[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Q2AJhRbbFt8[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ndctXY3YeVc[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mpLYurz_8vo[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qSFa-van2v4[/youtube]

и еше несколько очень интерсеных роликов там на сайте ,которые не с ютуба

http://sferarazuma.ru/mozg_i_razum/ :-ok-:

Добавлено спустя 9 часов 6 минут 57 секунд:

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 3 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=70NZNPbtjaE[/youtube]
    http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 0NZNPbtjaE

Добавлено спустя 11 часов 26 минут 56 секунд:

:uch_tiv:

Добавлено спустя 9 часов 46 минут 31 секунду:
    Рано ложиться и рано вставать

Простукивание канала желчного пузыря поможет организму производить достаточное количество сырья для кроветворения. Правильный режим сна, о котором мы поговорим ниже, даст необходимое для этого время. Это взаимодополняющие правила для увеличения общего количества крови и, соответственно, повышения уровня энергии. После повышения уровня Ци и Крови ускорятся процессы метаболизма в коже, улучшится цвет лица, порозовеют губы. А когда уровень повысится еще больше, активизируется мозговая деятельность, скорость ответной реакции, успешнее пойдет учеба или работа.

Show Spoiler
    «Нужно ложиться спать пораньше» – об этом нам твердили с детства. Тем не менее, на предложение ложиться не позже 10 вечера 90% отреагируют так: «Разве это возможно?». И только люди, которые уже столкнулись с тяжелой болезнью и с долгим пребыванием в больнице, согласятся отбросить все препятствия и сделать нормой это детское правило. Идеальное время для работы системы кроветворения начинается с заката (сумерек) и продолжается до часа ночи, при этом человек должен находиться в состоянии глубокого сна. Поэтому настоятельно рекомендую вам ложиться спать не позднее полуночи, причем так, чтобы за неделю набиралось хотя бы 8 часов идеального сна.

Ложиться с закатом и просыпаться с рассветом – так поступали люди во все времена до изобретения электричества, когда ночью просто невозможно было чем­то заниматься. Но появились лампочки, а потом телевизор и компьютер, начала развиваться и процветать индустрия ночных развлечений и люди стали ложиться спать все позже и позже. В древности слово «полночь» ассоциировалось с периодом глубокой ночи, когда спали все, за исключением воров и грабителей. А в наше время, похоже, в полночь еще никто и не думает идти в постель.

После определенного срока эксплуатации автомобиля требуется замена масла и техническое обслуживание. Раньше, когда человек, подобно диким животным, ложился спать с заходом солнца, работа по техническому обслуживанию происходила естественным образом. Магнитные поля солнца, вероятнее всего, выполняли функцию таймера. Ложиться и вставать с солнцем – изначально установленный порядок работы и отдыха, любые изменения этого порядка определенно оказывают большое влияние на здоровье человека.

Правильный режим сна давал время, достаточное для производства крови. Поступившие в организм питательные вещества и другие элементы преобразовывались в кровь, которую организм мог запасать и использовать. Судя по моему опыту, если засыпать каждый день в 11 часов и при этом простукивать канал желчного пузыря (для улучшения усвоения питательных веществ), уровень Ци и Крови по меньшей мере не станет ниже, возможно, даже будут созданы некоторые запасы. А если ложиться спать в 10 часов вечера, то уровень Ци и Крови начнет повышаться.

Так как энергия существует в организме в форме крови, она может накапливаться и расходоваться. Поэтому, если приходится поздно укладываться спать пару дней подряд, то можно восполнить запасы, отправляясь спать пораньше в последующие дни. Неправильный режим – одна из главных причин болезней современного человека. И лучшее лечение болезней – ложиться спать пораньше и восполнять недостаток сна. Никакое лекарство не заменит этой простой рекомендации. Если последовательно выполнять нашу программу, то есть периодически простукивать канал желчного пузыря и рано ложиться спать, уровень Ци и Крови быстро начнет повышаться, к внутренним органам начнет поступать достаточное количество крови. Вес тела при этом может немного повыситься. Но это вовсе не говорит о том, что вы начали полнеть, вес повысится за счет увеличившегося количества крови в организме. А это, в свою очередь, свидетельство улучшения состояния здоровья.

Прежде чем приступить к выполнению рекомендаций, советую замерить сантиметровой лентой размер талии и бедер. Через месяц вы убедитесь, что хотя весы показывают увеличение веса тела, ваши размеры не увеличились. Это должно убедить вас, что вес увеличился за счет внутренних жидкостей, а не за счет увеличения жировой прослойки.

http://yangshen.ru/3steps/

Добавлено спустя 21 час 48 минут 45 секунд:

7. ruben

ruben Член клуба

Добавлено спустя 3 часа 6 минут 42 секунды:
    http://www.youtube.com/watch?v=swaiQ-qh ... _embedded#!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=swaiQ-qhi8s[/youtube]

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
    Мотивация - это все!

Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:

Я описался, потому что:

- не было времени сходить в туалет.
    - я был слишком уставший...
    - потерял надежду... Я не верил что смогу добежать.
    - ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные...
    - я слишком глуп чтобы это сделать...
    - я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать...
    - это явно не для меня.
    - я постучался в туалет - но мне не открыли...
    - мне не хватило мотивации...
    - у меня была депрессия...
    - у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!....
    - ... Решил сходить завтра)))

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
    но вот есть еше лучшие советы про дисциплину, упорство и настойчивость
    тут видео

и
    росток пробиваюший асфальт

об этом уже я писал

[highlight=#FFFFBF]в эзотерике есть такой образ "росток пробивающий асфальт", так вот, многие учителя именно так рекомендуют относиться к практикам и развитию. Ведь мягкий росток почему пробивает твёрдую корку, не потому, что он дискретно растёт, какими то резкими рывками, нет. Наоборот он растёт плавно, не спеша, но непрерывно. Думаю, что постоянное выполнение данной практики пусть и меньше по времени, даст гораздо больше результата, чем такие вот нерегулярные, но мощные рывки.[/highlight]

Вырабатывается доверие самому себе - вера в свои возможности.

Постепенно, от простого к сложному, Вы сможете получать все более разностороннюю информацию от своего подсознания, и которая необходима Вам. Только так и ни как иначе. Открывая дверь в свое подсознание, Вы осознаете свои уникальные возможности, которыми не пользовались по неверию. Но все как говорится поправимо. Было бы Ваше желание, а результат приложится )))[/b]

Однако желать мало, необходимо еще действие для достижения результата. Без усилий с Вашей стороны, трудно будет развить свою интуицию. Это только в сказке про Емелю, достаточно одного его желания для получения желаемого....
    регулярно тренироваться
    :wo_rk: :wo_rk: :wo_rk:
    :ku_bok:

Так вот, действия с Вашей стороны должны быть правильными и выверенными, чтобы получить определенный результат: первичный осознанный диалог со своим подсознанием.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Добавлено спустя 35 секунд:
    Равновесие – ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Прошлое – сожаление
    Будущее - страх

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
    :ya-za:
    :gim-nast:
    :ne_ot_ho_di:

Добавлено спустя 19 часов 46 минут 58 секунд:

Джон Кехо Подсознание может всё! [highlight=#FFFFBF]( Авторская версия)[/highlight]

:-ok-:

очень интерсно и полезно , если кто то еше не слушал
    можно и вконтакте найти или же может и на рутрекере тоже есть эта Авторская версия

http://vk.com/audio?q=%D0%94%D0%B6%D0%B ... 8%D1%8F%29

Джон Кехо Подсознание может всё! ( Авторская версия) 3 , говорит автор ,вконце файла , (остаеться 10 минут до конца )[/size]

говорит , что мотивация приходит и уходит , но надо как и спортсмен тренирует свое тело , так и тут надо тренироваться каждый день своим сознанием хотя бы 10-20 минут

:wo_rk:

это очень мощные техники

:a_g_a:

мы одновременно живем в 2 мирах
    каждый раз когда вы слушаете что то , оно приникает все глубже и глубже

наш внутрений способен контролировать внешний мир
    до тех пор пока внешний мир доминирует над нашим внутренним миром , мы лишены собственной силы
    но если мы научимся мыслить независимо от воздействия внешнего мира , мы преобретем власть над ним
    каждый день научиться смотртеь со стороны , работатть над своим сознанием
    вселенной руководят определенные законы

Добавлено спустя 2 часа 41 секунду:

Просмотр ролика "Как общаться с Богом"
    http://4istit.ru/10film/film2.htm
    http://4istit.ru/10film/film2.htm

Эгрегоры - что это токое.

Отрывок из третьего семинара

"Основы социологии" ведущий Величко М.В.

Что такое Эгрегоры и как настроиться, интересно.

http://www.youtube.com/watch?v=7PSs2tjB ... r_embedded

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
    Видео урок по Camtasia Studio 7 подробно и понятно

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 4joho2RdJk

Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд:

Часть 2. Техника Исполнения Желаний

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 4vW1iheK4#!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nh4vW1iheK4#![/youtube]

Эффект бабочки

Эван может возвращаться в детство и своими действиями изменять будущее.

также у людей можно менять будушее

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8aF5Zh9uiMo[/youtube]

8. Zhs

Zhs Складчик

хороший фильм

Эффект бабочки на уровне мыслей

9. ruben

ruben Член клуба

Добавлено спустя 8 часов 37 минут 20 секунд:
    http://www.youtube.com/watch?v=3bsM_kyp ... el&list=UL

Ученые исследовали мозг экстрасенсов!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3bsM_kypAxg[/youtube]

хороший экстрасенс может из любого человека сделать экстрасенса

экстрасенсорные возможности человека , они возникают от тех отделов мозга , которые в настояшее время недоразвиты
    чтобы выжить из серых клеточек все на что они способны , нужно научиться снимать контроль коры головного мозга , именно она держит в плену чудо способности человека. Ночью когда человек спит, у него кора отдыхает, торможение на подкорку вмешает ,подкорка буйствует и вот таким же образом возможен механизм экстрасенсорики.

Борис Базиян
    руководитель лаборатории нейрокибернетики
    доктор биологических наук
    :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
    Экстрасенсом может стать каждый

http://www.youtube.com/watch?v=lDniPeZz ... re=related

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lDniPeZzcRI[/youtube]

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

10. ruben

ruben Член клуба

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... gFsOzPgXX0

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rgFsOzPgXX0[/youtube]

Добавлено спустя 9 часов 42 минуты 40 секунд:
    http://nimratraining.e7z.ru/index.php?o ... n&Itemid=7

что то я не смог сграбить , скачать аудио (медитация ) с этого сайта ,DownloadHelper не смог , раньше пользовался програмкой Орбит , но сейчась уже моззила не раюотает с орбит ,
    у кого то получилось может сграбить , скачать ,подскажите как сделали ?

Добавлено спустя 24 секунды:

Добавлено спустя 8 часов 25 минут 33 секунды:

http://www.youtube.com/watch?v=8xOYY7Bi ... r_embedded

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8xOYY7Biiyc[/youtube]

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
    что то не понял сообшение 2 раза показывает , а когда хочу редактировать , то там вижу одно ,вообшем ладно косяки форума наверно

как раз тут в этом видео про перфекционизм , как родители програмировали в детстве челова , что он все должен делать правильно , идеально , не позволить себе ошибиться , и вот человек мучаеться. надо убрать блоки , как ? обясняет Свиш

Добавлено спустя 1 час 47 минут 15 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:

11. Zhs

Zhs Складчик

12. ruben

ruben Член клуба

В какую сторону вращается колесо?

Гляда на черную точку в центре колеса определите, в какую сторону вращается колесо.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... e&lr=10262

:):

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
    интерсно

http://www.deecee.de/uploads/pics/optis ... ck4_10.gif
    :men:

http://www.deecee.de/uploads/pics/optis ... ck4_05.gif

http://www.deecee.de/uploads/pics/optis ... Punkte.gif :co_ol: 3 точки

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

13. vitaliy.ershov

vitaliy.ershov Член клуба

ПЯТЬ ПРИЧИН НЕПРОСВЕТЛЁННОСТИ

Кен Уилбер

5 октября 2012

http://integraltranslations.wordpress.com/2012/11/13/ken-wilber-5-reasons/

Если ничто не отделено от Духа, если всё едино с Богом, тогда почему это столь трудно увидеть? В этом эксклюзивном новом учении, данном Кеном Уилбером, мы исследуем пять простых изменений перспективы, которые помогут вам признать своё уже просветлённое состояние прямо здесь и прямо сейчас — пять различных интерпретаций недвойственного сознания, лежащих в сердце нескольких величайших духовных традиций в истории человечества.

Show Spoiler
    Сопроводительный текст: Колин Бигелоу

Перевод и редакция сопроводительного текста и аудиозаписи: Евгений Пустошкин

Озвучено: Silencio Production

Впервые публично оглашённое, «Пять причин вашей непросветлённости» — это самое последнее учение, данное Кеном Уилбером по теме интегральной духовности, и оно уже навело шороху среди его ближайших учеников и коллег. Подобно остальным компонентам интегральной модели, данное учение помогает удостовериться, что мы учитываем всё самое значимое в том, что нам предлагает реальность в определённой области, — в данном случае речь идёт о пробуждении к Абсолютной Реальности и вашему собственному Истинному Я.

В этом учении Кен напоминает нам, что «эзотерические традиции единогласно считают, что кроме Духа не существует буквально больше ничего». Данные традиции утверждают, что существует предельная реальность — называемая Духом или другим термином, — которая вневременна, бесконечна, пустотна и неописуема, и что весь проявленный Космос не есть «два», не есть нечто отделённое, ведь он недвойственен Духу. Буддийская «Сутра сердца» резюмирует недвойственное воззрение крайне простым образом: «Форма есть Пустота, и Пустота есть Форма», — и это имеется в виду в самом буквальном смысле из возможных.

Однако большинство людей, сталкивающихся с недвойственными учениями, задают один и тот же вопрос: «Что ж, звучит прекрасно, но я, на самом деле, не знаю на своём опыте, что означает „бесконечная неописуемая Пустота“, не говоря уж о её „божественном единстве с Формой“». По этой причине каждой из недвойственных традиций пришлось придти к той или иной разновидности теории, которая объясняет, почему — если Дух, в буквальном смысле, единственное, что существует, — большинство людей об этом не ведают. Иными словами, каждая традиция пришла к тому или иному виду теории неведения, иллюзии, заблуждения и непросветлённости для объяснения, каким образом, коль скоро есть лишь Просветлённый Ум, возможно, что мы этого не замечаем.

В каждой традиции причина, почему вы не Просветлены, состоит в том, что вы вовлекаетесь в какую-то деятельность, которая предотвращает узнавание вездесущего Духа. Кен, опираясь на проводимые в течение всей своей жизни исследования, выделил пять наиболее распространённых видов деятельности, которые, согласно самим традициям, служат корневой причиной страдания и неведения в отношении Реальности. Однако каждая традиция, как правило, акцентирует внимание на одном основном виде деятельности по созданию непросветлённого состояния и, возможно, по касательной указывает на один-два других вида. При помощи интегрального подхода духовные практики могут теперь сознательно отслеживать все пять основных видов деятельности, приводящих к непросветлённости.

Как аккуратно отмечает Кен, существуют десятки других видов деятельности, которые тоже предотвращают пробуждение, однако данная пятёрка оказывает наиболее сильное и распространённое влияние и описана в пяти самых влиятельных недвойственных традициях мира (причём каждая из них специализируется на преодолении какого-либо одного приведённого ниже вида двойственной деятельности).

В своей совокупности виды деятельности и соответствующие традиции таковы:
    Концептуализация — буддизм мадхьямики
    Объективизация — буддизм йогачары
    Искание — дзогчен (например, в тибетском буддизме)
    Различение — индуизм веданты
    Отсутствие любви — эзотерическое христианство

К счастью, для каждого вида деятельности Кен предлагает определённую практику, которая помогает устранить данную конкретную причину сансарного опыта.

Вы можете обнаружить, что одна из данных практик резонирует с вами и ведёт вас наиболее сильным и явным образом к узнаванию недвойственного Духа. Как и в случае с любой интегральной активностью, совершенно нормально иметь какой-то любимый аспект модели, с которым вам более всего нравится работать, если вы в действительности внимательно относитесь к тому, чтобы сверяться и с остальными измерениями. Или же вы можете организованно заниматься всеми этими практиками; это можно осуществить множеством способов.

Одна рекомендация состоит в том, чтобы превратить каждый вид деятельности в самоисследование и созерцать его в течение пяти минут прежде, чем перейти к следующему. Это означает, что вы можете просто исследовать своё сознавание мягким и ясным образом: «Концептуализирую ли я?» — или просто: «Концептуализирую?» Затем через каждые пять минут вы можете переходить к следующему виду деятельности: «Объективизирую?» — «Ищу?» — «Различаю [себя от Духа]?» — «Не люблю?» Если вы отвечаете утвердительно на один из этих вопросов, тогда просто замечайте этот вид деятельности в своём сознавании без осуждения или порицания.

Здесь есть важный принцип, служащий основанием тому, что Кен называет «Совершенной Практикой»: то, что сознаёт эти виды деятельности, свободно от них всех, ведь сознавание и Дух не есть два. Не пытайтесь изменить эти виды деятельности, просто пребывайте в том, что их замечает, сознаёт, ибо то, что сознаёт, божественно.

Мы надеемся, что вам понравится это замечательное и освобождающее дополнение к имеющемуся у вас инструментарию практики интегральной жизни. Оставайтесь с нами и ждите новых материалов, углубляющих это блестящее новое учение по теме интегральной духовности…

по ссылке -- сама аудиозапись (в спойлере -- только сопроводительный текст)

http://integraltranslations.wordpress.com/2012/11/13/ken-wilber-5-reasons/

14. ruben

ruben Член клуба

шестое чувство или методика развития интуиции

тут в этом курсе есть очень хорошое упражнение , как остоновить внутрений диалог
    , следя за вдохом почувствуя холод и одновременно представляя теплоту выдоха по заднему каналу

http://video.yandex.ru/users/nshb/view/801/#

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

кто то уже смотел это видео ?

СЕМЬ ПРИВЫЧЕК ... 3 часть - Рига, Латвия

http://www.youtube.com/watch?v=lKFRqb_BDyE

СЕМЬ ПРИВЫЧЕК ЛЮДЕЙ СТРЕМЯЩИХСЯ К УСПЕХУ, третая часть 05.02.2010

на 11 минут , вообше интересно

кто то включает наш ум а мы не можем выключить- интерсные веши говорит

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lKFRqb_BDyE[/youtube]

Добавлено спустя 1 час 16 минут 58 секунд:

Интерсные веши говорит
    С 6 минуты до 17 минуты
    http://www.youtube.com/watch?v=lKFRqb_BDyE

все напечатал , думаю не зря время потратил и многим будет полезно

Нашей способности оценить себя со стороны , человек может но к сожалению не часто этим пользуеться , между возбудителем внешним и нашей реакцией на этот возбудитель есть некий зазор, сли человек не пользуеться разумом , то этого зазора нет . так кто то нас возбуждает , кто то хочет нас рассердить и мы поддоемся на это , поддоемся на эту провокацию

История про Будду
    О том как Будда удивил человека
    Человек подработал план как вывести его из себя ,а Будда не поддался
    И когда тот возмушенно спросил , а почему ты не реагируешь ?
    Будда сказал , потмо у что я не твой раб , я не твой слуга , я не хочу , чтоб у тебя в кармане были ключи от меня :a_g_a:

И первый навык это способность пользоваться разумом , который дан нам богом
    И разум как любая способность которая у нас есть может развиваться, что это не какая то данность нечто зафикированное , это веешь которое мы как люди не только можем , но и должны развивать , инасе говоря это пространство , этот зазор между стимулом и реакцией возбуждения большей.
    Иначе говоря мы должны научиться владеть самим собой и это владение самим собой называеться разумом
    Атор давал какие то тренинги упражнения с помошью которой развиваеться разум
    Один хороший способ ,который люди не представляют как это развивает разум , это я даю себе обешания и делаю ,

Я даю себе какие то обешания , обеты , что могу делать и четко, стабильно делаю,постепенно появляеься это ошушение . что я контролирую сам себя.

Это первый навык человека . который добиваеться успех в материальной жизни или в духовной жизни.

В любой сфере где я бы постовил цель ,это способность управлять собой , владеть собой и не на основании которые в себя заложено а на основании высших принципов .
    И еше раз ,человек может и должен в себе развивать эту способность .
    По сути дела речь идет об управлении умом и это цель йоги ( многие думают чо йога это когда я изогулся как то и живу в этой позе, но цель йоги именно это –КОНТРОЛЬ НАД УМОМ :-ok-:
    То что я смогу вконце концов владеть своим умом . а ум в соответствии с йогой это –РУЛЬ В МАШИНЕ В КОТРОЙ МЫ ЕДЕМ ,это по сути центральная часть управления аппартом , который нам дан

Теперь представте что руль в машине не подчиняеться вам, вы едете куда то и вам нужно доехать из одного города в другой и руль вам не подчиняеться . более того машина вам не подчиняеться, когда хочет тогда включаеться. когда нет , не включаеться, долеко вы доедете ??? НЕТ
    Именно это происходит с нашим умом .

ЗАМЕТИЛИ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВКЛЮЧИТЬ НАШ УМ , А МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЫКЛЮЧИТЬ , какой нибудь человек подходит к нам и что то говорит и УМ НАЧИНАЕМ 2 НЕДЕЛИ РАБОТАТЬ ,он вериться , переживает , мусолит все это и МЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ЕГО ВЫКЛЮЧИТЬ :ne_vi_del:
    Кто то был в такй ситуации ???
    Или другой пример наскольок мы не контролируем себя
    Иногда нам надо просто ЗАСНУТЬ
    И ум не выключаеться, ум мусолит что то
    И об это гворит господин Кави и об этом говорит йога
    И это некий фундамент и это некая основа с чего начиинаеться осмысленное путешествие человек в этой жизни .
    Я должен научиться управлять своим умом и для начало и для начло нужно зафиксировать этот момент , техник много, БЕДА В ТОМ ЧТО НИКТО ЭТИМИ ТЕХНИКАМИ НЕ ПОЛЬЗУЕТЬСЯ, ВСЕ ТОЛЬКО СЛУШУЮТ НА СЕМИНАРАХ ОБ ЭТОМ , ЗАПИСЫВАЮТ , НО ПОМОТ НЕ ЧИТАЮТ И НЕ ПРАКТИКУЮТ :ni_zia:

И ПРОСТАЯ ВЕШЬ ДАТЬ СЕБЕ ОБЕШАНИЯ , ОБЕТ И СЛЕДОВАТЬ ЭТОМУ ОБЕШАНИЮ :men:

К примеру не говорить дурну другому человеку 2 недели
    И эта неспособность неконтролировать себя проявляеться в частности и в своей речи
    И способность в том что мы все время ишем виноватой в других, все виноваты , он втноват , она виновата, правительство виновата , все кроме меня.
    И это способность проявление слабого реактивного ума
    Ум который просто реагирует на обстоятельства и ему нравиться из себя изображать жертвой, это беда , это привичка , от которой нужно избавляться. Не продуктивный сценарий от которого нужно избавляться.
    Нам нравиться изображать из себя жертовй , отмоу что это легко , мы привыкли
    это беда портти нам жизни и остальным .
    Иначе говоря человек, сам творю свою жизнь а не кто то другой.
    Что значит успех ?
    ! привычка или первый навык это Я ТВОРЕЦ , Я ПРОГРАМИСТ .
    Своию жизнь я сам прогграмируювторой навык ( обязательно делать упражнения)
    Ум програмируеься.
    Втрой навык какую программу вложить , чтоб я достиг той цели которой я должен достичь
    Начнаете с Конца . всегда когда начинаем что то , нужно представаить конечную цель .

потом рассказывает интерсные веши про СЧАСТЬЕ , ЛЮБОВЬ , осознано поставить эту цель быть счастливой , это просто у многих подрозумываеться, мы часто не задаем себе вопрос А ЗАЧЕМ ? что мне нужно ?
    вообшем кому интесрно слуашйте дальше
    деньги это не само цель
    йога сутра начинаеться не с асан и не с пранаями ,а с описании самадхи ,
    начинать нужно с ясного понимания коненчой цели
    простой метод , есть и другие методы

едставте себе что вы едете на похороны и приезжаете , паркутете машины , подходите люди стоят , походите к гробу а там лежите вы . вы пришли к похороны к себе ,с одной сторны приятно что я еше не умер , но с другой сторны это же я
    .
    подходите сидите и слушайт что люди говорят о вас и что вы хотели бы слушать ,увидеть этот конец со стороны
    это дат возможность очистить свою жизнь от суеты, врмени нет у многих и не задаем вопросм зачем ,
    суть этой медитации
    все что мы делаем , мы должны проверять и многое мы буде не делать
    настроять себя на лад , какой след я хочу после меня оставить ...

наше жизнь это наше творчество и как это творчество сделать
    и Ститвен Кави говорит
    первое твоение это план , идея .а потмо второе творение это реалзация . осушествление
    и суть в том что многие пропускают первое творение, этот план , вознейшая вешь .

мы слишком заняты . чтоб подумать что мы делаем .

надо понять что мы неправильно делаем
    когда человек пропускат первое творение
    ,
    если мы что то делаем . может это план . сценарий который навязан нам извне
    который толком мы не даем себе отчет
    либо у нас будет осознанный план, любо по умолчанию
    безсознательное сушестование.
    маленькая фраза котроый сказал мать ребенку закладываеться как программа -неуданчиков или победителем . вних сценарий такой заложили
    либо осознно подходим к этому , проверяем критичеки , либо будем жить по сценарию заложенному.

научиться эти сценария переисывать

устойчивые перемены могут произойти только ИЗНУТРИ
    3 качесто человека , которые позволит это сделать ( это разум )
    способность смотреть на себя со стороны
    что я делаю . зачем я делю и оценить продуктивноть

1 . самосознание

2 .внутренная способность истину увидеть . интуитивная сособность
    способность узновать истину

3.вооброжение

их тоже можно развивать

[/size]

СЕМЬ ПРИВЫЧЕК ... 3 часть - Рига, Латвия

15. Zhs

Zhs Складчик

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

не так то и легко не рассердиться в таких случаях , но надо работать над этим обьязательно

16. ruben

ruben Член клуба

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
    самое главное, разрешить себе то, чего хочешь!

шага к мечте

Шаг 1: захотеть.
    Шаг 2: правильно письменно сформулировать

да уж дейстительно наверно стлит чаше писать на бумжке :nez-nayu:

Добавлено спустя 7 часов 7 минут 11 секунд:

Слава Смеловский - Как отключить внутренний диалог?

http://www.youtube.com/watch?v=tIsxQtqzyEo

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tIsxQtqzyEo[/youtube]

Добавлено спустя 7 часов 7 минут 11 секунд:

Потрясающий опыт ученого, нейрофизиолога Джил Боулт Тейлор
    20:11

http://video.yandex.ru/users/zvann/view/565/#

http://www.youtube.com/results?search_q ... .0.0...1ac.

http://www.youtube.com/watch?v=v6mzc3Zb42k

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=v6mzc3Zb42k[/youtube]

Джил Боулт Тейлор.
    В тридцать семь лет она перенесла инсульт, а потом девять лет восстанавливала свою физическую и интеллектуальную целостность. Очень интересно, поскольку Джилл выбрала из всех возможных жанров, которые можно было использовать, журнал ученого, проводящего невольный эксперимент на себе.
    В левом полушарии ее мозга был поражен один из крупных сосудов, и быстро разрастающийся тромб начал отключать один центр за другим. Первым симптомом инсульта была сильная боль за ухом. Вторым, как это не странно, чувство удивительного слияния со всем миром, абсолютное спокойствие, переживание самоценности каждого момента. Нирвана. Джилл подчеркивает, что ей совершенно понятны физиологические причины этого состояние - обычно слегка угнетенное правое полушарие заняло доминирующую позицию, пока левое тонуло в крови, и переключило восприятие от линейности, связности и аналитичности левого полушария к непосредственному контакту со всем, что оказывается вокруг.
    Затих постоянный внутренний диалог, и из мира исчезли слова, цифры и знаки - это тромб добрался до речевого центра. Каким-то образом она успела осознать, что переживает инсульт, и главной целью стала организация спасения, нужно было дозвониться до кого-нибудь, чтобы вызвать врача. Сохранить это намерние оказалось одной из самых сложных задач - правое полушарие живет настоящим, и удержать концепт планирования, причинно-следственных связей для него почти невозможно. Она добралась до телефона, но поняла, что не помнит ни одного номера и не различает цифр на клавиатуре. На визитных карточках оказалось невозможным отличить буквы, цифры и картинки от фона, все стало мешаниной абстрактных форм. Ей удалось набрать свой рабочий телефон, опираясь на ассоциации и на память о порядке движения пальцев по клавиатуре...

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
    Остановка внутреннего диалога. Мыслительный процесс.
    http://www.youtube.com/watch?v=laJs-N-vg1A

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=laJs-N-vg1A[/youtube]

Как отключить внутренний диалог.mp4

http://www.youtube.com/watch?v=1G4KI-lX ... re=related

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1G4KI-lX4O8[/youtube]

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
    Методики Отключения Внутреннего Диалога

Создание «Белого Шума»:

Закрываешь глаза, мысленно представляешь перед глазами белый экран и каждые 2-3 секунды переводишь взгляд с одного угла в другой, а в дальнейшем просто в хаотичном порядке.

Разгрузка Cознания Путем Блокировки Поступающей Информации:
    Воздействие:
    Постоянным повторением одного единственного слова все содержание нашего сознания наполняется им так, что информация окружающего мира и материального тела не находят себе больше в нем места. Эта блокировка нашего сознания, которая ведет к тому, что мы не воспринимаем окружающий нас мир, освобождает наше тело, наши эмоции и наше сознание для паранормальных мыслительных процессов.

Ход упражнения:

Для этого нам нужна «мантра», то есть слово, на котором мы полностью концентрируемся. Мы можем использовать слова, приведенные ниже, или выбрать самим одно слово, которое должно звучать благозвучно. Ни в коем случае нельзя использовать слово, «заряженное» эмоционально, а также имена или слова, которые вызывают интенсивную или возбуждающую ассоциацию. Слово должно звучать в нашем сознании и вызывать чувство непринужденного спокойствия. Если оно необычно и таинственно, то оно поможет еще лучше освободить сознание от будничных мыслей и забот.
    Для нас в течение времени эта мантра приобретает особое значение и позволит нам в любое время освободить сознание. Мы повторяем каждую из следующих мантр в уме или тихим голосом, чтобы выбрать одну, наиболее приятно и успокаивающе звучащую для нас: Фри-ден (мир) / Ру-э (покой) / Ра-ум (пространство) / Ах-нам / Ши-рим / Ра-ма. Если ни одно из этих слов не покажется нам близким, то сами найдем себе собственное слово.
    После того, как мы имеем свою мантру, удобно усаживаемся. Глаза остановим на приятном объекте, например, на комнатном растении и громко произнесем мантру. Мы повторяем ее ритмично и монотонно, мы наслаждаемся, произнося ее. Мы играем с ней – эксперементируем со звучанием – мягко раскачиваясь в ее ритме вперед и назад. В то время, как мы ее повторяем, произносим ее все тише и тише, пока она не превратится в почти неслышный шепот. Затем полностью прекращаем произносить мантру вслух, закрываем глаза и прислушиваемся к мантре, как она звучит внутри нас, целиком наполняя наше сознание. Мы расслабляем мускулы лица, думая о нашей мантре, слушаем, как она «кружит» в нашем сознании.
    В этом состоит вся медитация – спокойно сидеть, позволить мантре кружиться в сознании: допускать чтобы она менялась, как того хочет – становиться громче или тише, исчезает или опять появляется, растягивается или становится быстрее. Медитация – это как дрейф в лодке без весел: нам не нужны весла – у нас нет цели!

Продолжительность упражнения:

Ежедневно 20 минут. После их истечения мы остаемся сидеть еще 2-3 минуты без медитации. После этого можем встать.

Парапсихология – 1 том
    Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии

Покой мыслей (Общее упражнение):

Целевая установка:
    Подготовка пустоты сознания
    Воздействие:
    Мы наполняем наше сознание для того, чтобы затем постепенно опорожнить его. Однако в данном случае мы упрощаем и ускоряем этот процесс тем, что производим лишь одно – единственное, но зато более богатое содержанием представление, и затем убираем его.

Ход упражнения:
    Удобно устроившись сидя или лежа мы представляем себе раскаленный вращающийся диск. С закрытыми глазами мы концентрируемся на этом ярко светящемся диске, цвет которого должен быть от красновато-желтого, до того момента, пока мы не увидим его столь ясно и отчетливо, как при открытых глазах пламя свечи с расстояния в 20 см.
    Как только мы сможем моментально вызвать в нашем воображении этот раскаленный диск (что произойдет через несколько дней тренировок), позволим ему постепенно уменьшаться в размерах до тех пор, пока не останется только темный фон.
    Достижение абсолютного духовного вакуума мы тренируем до тех пор, пока не сможем его вызвать в любое время без усилий.

Длительность упражнения:

Ежедневно от 15 до 30 минут

Остановка внутреннего диалога

Данная техника остановки внутреннего диалога была найдена в пособиях по Раджа Йоге и доработана и проверена на собственном опыте.
    Само издание которое мне попало в руки, за долго до того как я познакомился с книгами Кастанеды, имело поверхностное описание, было написано каким-то теоретиком-обозревателем, и не имела никакой интеллектуальной психо или обучающей ценности, за исключением только двух ключевых моментов, одно из которых, было описание одной из шести ступеней остановки внутреннего диалога.

Данная техника является очень жесткой, и на мой взгляд одной из самых эффективных. Особенно это применимо к европейцам живущих в больших городах, и перегруженных воздействием внешнего мира.
    Человек живущий в глухой местности, по своей природе более отрешен , поэтому ему может быть достаточно минимальной практики в более легких вариантах других техник.
    Для того, что бы выключить внутренний диалог, мы должны найти и выключить все источники его включения.
    Каждый источник, выключается по отдельности.
    Значительно легче перенести 10 кусков по 20 килограммов за 10 подходов, чем переть 200 килограмм за 1 раз.
    1) Зрение
    2) Слух
    3) Обоняние
    4) Осязание
    5) Вкус
    И после перекрытия источников, останется только наше основное и остаточное 6) Мысли.

Каждое из отдельно взятых источников, получая чувственное восприятие, анализирует и подразделяет их На Хорошее и плохое, На красивое и не красивое, Вкусное или не вкусное и т.д. и т.п. Совокупность чувственных восприятий порождает в нашем сознании поток непрерывных, быстрых мыслей и оценок, анализов и расчетов и т.п. Но помимо этого еще есть и Интеллектуальные, социальные и т.п. факторы связанные с социумом и всем тем что мы называем жизнь.
    В итоге обработка всех впечатлений от всех источников , вызывает в нашем сознании бесконечный хаотичный поток, который мы осознаем как внутренний диалог.

1. ЗРЕНИЕ

а)Смотрим на красивое лицо, но не допускаем чтобы образ красоты дошел до нашего сознания в виде красоты.
    б)Смотрим на какую-нибудь сцену из жизни, драку, страдание, веселье, празднование, по старайтесь остаться безучастным наблюдателем с равнодушным взглядом.
    Ничто недолжно затрагивать вас. (благодаря этому через некоторое время мы замечаем, что нету грани между добром и злом и самый жалкий человек будет выглядеть в другом свете перед нашим взором, и ох как много может открыться всего, когда восприятие не окрашенное красками первого внимания – это трудно понять но когда к этому приходишь ..!!!…)

2. СЛУХ

а) Слушая какую-нибудь историю, будь-то причитание старушки о несправедливости к ней, жалость не должна проникать в ваше сознание в виде жалости. ( особенно это недолжно затрагивать направленное на вас, злость обида, смущение)
    б) Слушая смешные истории, не допускайте, что бы чувство смеха дошло до вашего сознания. ( вы можешь сами создавать себе ситуации для упражнений опираясь только на две противоположности : Добро – Зло, Грустно – смешно, Жалость-ненависть, Приятно- не приятно, Вкусно – не вкусно, Красиво – не красиво, и тому подобное , опирайтесь на знание о поперечных сдвигах )

Главное в технике остановки звукового восприятия , это не допустить ассоциаций звука. То есть слушая звук машины ненужно его ассоциировать со звуком ракеты или вообще с чем-нибудь, даже ассоциировать его с тишиной будет ошибкой, не допускайте звук в сознание для его обработки, что бы он вообще мог быть с чем либо ассоциирован.

3. ОБОНЯНИЕ

Не сложно придумать тренинг на основе первых двух примеров. Используя противоположности: Приятный – неприятный , Резкий, сильный, слабый.

4. ВКУС

Используйте то, что вам приятно есть и не приятно, ощущения не должны вызывать чувство удовольствия или отвращения, никакие чувства недолжны доходить до вашего сознания.

5. ОСЯЗАНИЕ

Используйте противоположности, холодное – горячее, гладкое- колючее, острое- тупое, мягкое -жесткое, боль – удовольствие и т.п.

6. МЫСЛИ

Для начала мы должны осознать, что у нас есть два вида мыслей: Активные и Пассивные.
    Активные это те мысли которые порождаем мы, пассивные, это мысли порождаемые чужеродной частью нашего существа. Расслабьтесь, и обратите внимание на те мысли которые у нас постоянно проносятся в голове. Посидите и по отслеживайте те бесконтрольные мысли. Если сосредоточить, внимание на той мысли, она остановится, замрет а потом и распадется.
    Вы можешь не согласится, сказав, что какое же это безмолвие когда мы используем свои мысли на отслеживание мыслей. А вот в чем и всё противоречие. Мы используем активные мысли для отслеживания пассивных. Пассивные мысли составляют наш внутренний диалог, а активные включаются по воздействием нашего волевого усилия, намерения, …..

Вся техника по отключению внутреннего диалога, сводится к отлову пассивных мыслей. То есть всё крайне просто. Садишься и отслеживаешь свои собственные мысли. ( Обратите свой взгляд во внутрь, удерживайте внимание в центре головы и там же отлавливайте мысли)

Техника очень жесткая, по лини Хуана занимались отключением только мыслей. Так что смотрите сами, если решишь её использовать то определитесь, что вам жалко, а что нет. Но и эффективность её значительно выше, значительно.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:

17. genius

genius Складчик

хаха и меня запишите на отключение внутреннего диалога. он сводит меня с ума!
    Еще не пробовал ни одной техники, чтобы серьезно мне помогла. Возможно мешает страх...
    Спасибо за технику, сейчас же и попробую!

18. ruben

ruben Член клуба

Попробуй начать осознавать всю информацию, поступающую через зрительный, слуховой и сенсорный каналы восприятия. Думаю этого будет достаточно. Главное не думать о ВД и о мыслях. Лучше вообще о них забыть, просто позволь миру побыть.
    Если получится - ВД ненадолго отлучится. Чем больше практики - тем лучше тактики.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Добавлено спустя 59 минут 33 секунды:
    Недаром говорят, что ВД - он как собака - всегда голоден и ненасытен. Он как яма, которую никогда не заполнить, ведь как только ВД разобрался с какой-то классификацией (или обдумыванием какой мысли), то на секунду затихнув - вспыхивает вновь, начиная обдумывать и собирать что-то другое. Он никогда не успокится.

Так оставленный оператором (сознающим Я) на некоторое время, он словно неполушное дитя бросается в свои игры, - строить бесконечные ассоциации из мыслей...

Наверное самый удобный способ для ОВД - это медитация на дыхании и звуке.

Если переполнить тело сенсорной информацией - вд остановится

концентрация на мантре ом например помимо откл вд ещё и чакры прочищает
    концентрация на мантре ом например помимо откл вд ещё и чакры прочищает

Да любая незнакомая деятельность, требующая концентрации на действии останавливает ВД.

Помните ещё в сказке про: "Золушку" она там перебирала зерно и очень хотела на бал, диалог остановился и она вызвала намерение в виде Феи, которая помогла ей туда попасть...

http://youryoga.org/med/stop_mind_med.htm

Вообще остановить ВД - это только первая часть по расширению чердака. Как только в голове наступила тишина и спокойствие в мыслях - верным признаком что вы достигли нужного уровня молчания голоса Эго будет прекращение описи мира языком, словами. Т.е. при взгляде например на письменную ручку - не должно быть никаких мысленных ассоциаций с предметом под названием "ручка". Ещё важным признаком достижения нужного уровня будет то состояние, когда вы смотрите вперёд, то при движении головы в сторону взгляд не "цепляется" за предметы (не фокусируется на них) и свободно скользит вместе с направлением головы.
    Если побыть в этом состоянии какое-то время (необращая внимание на иногда возникающий на мгновение ВД), то начинает стираться граница мира. Больше нет деления существования на: Я (граница моего тела) - всё остальное (внешний мир). Всё становится единым. Тут некоторым начинает казаться, что они как раз и достигли полной остановки ВД. Отчасти это так. Но это состояниe нирваны, по-сути просто релакс, который ведёт к забвению. Что прямо противоложно нашей цели.
    Нужно научится переключатся между контролируемым ВД и полной его остановкой. Это напоминает включение-выключение механизма интепритации, сборку-разборку восприятия. Чем быстрее происходит переключение, тем процесс начинает напоминать некое сжатие длины волны, повышение частоты её пульсации. Собственно это и есть расширение сознания в его истинном понимании.

Читал один материал, где чел пишет что "раскусил" суть внутреннего диалога... Так вот он пишет, что мысли трёхмерны, т.е. мы всегда мыслим в трёх направлениях одновременно: 1) мысли сознания, 2) мысли из подсознания, 3) мысли-образы. Можно заметить что это действительно так. И когда вы пытаетесь ни о чём не думать намеренно, то очень скоро вам помешают именно мысли из подсознания (посути мысли неочём, но вы обращаете на них внимание и ВД возобновляется). И далее этот чел пишет что его способ ОВД - это не обращать внимания на второй тип мыслей. Он даже ставит под сомнение, что это действительно наши мысли... может мы проводники?

Наблюдай за собой, наблюдай за наблюдающим себя. Сядь у норки ВД и тихо наблюдай, чтобы он не появился, он боится твоего внимания и не хочет попасться тебе. Направь внимание на наблюдение за ним, вдох, выход, вдох, выдох, тихо он сопит у норки, но молчит, наблюдай за дыханием, наблюдай за тем как ВД становится все разреженнее, когда он растворится - направь внимание внутрь себя, а дальше по обстановке )

те хаотично сгенерированные мысли в голове - как правило принадлежат подсознанию. Если за ними отстранённо (саморефлексия) понаблюдать, то иногда кажется что они вовсе тебе не принадлежат, будто слушаешь какое-то радио. Кстати, после этого начинаешь понимать и осознавать каким образом строятся сюжеты обычных снов.

Чем глубже становится релаксация - тем ВД становится слабей, бета волны мозга (ответсвенные за речь) - спадают, остаётся только лишь поверхностный внутренний монолог (схож с интуицией),
    но уже без комментатора, воображаемых собеседников, переводчика и тп. Ведь вроде бы даже дон Хуан говорил, что Воин должен сделать из ВД - ВД воина. Т.е. сделать из дикой, хаотичной, автоматичной обезьяны - послушный и дресированный механизм интерпритации.

Короче из тех трёх пунктов, что ты указал именно во 2-ом пункте весь изъян обычного ВД:D

"Обратите свой взгляд во внутрь, удерживайте внимание в центре головы и там же отлавливайте мысли" :a_g_a:

Тут ещё есть такая ловушка - если начать проверять вырубил ли ты внутренний диалог или нет во время выполнения практики по остановки ВД - эта проверка и будет внутренним диалогом. -поэтому нужно просто взять и вырубить )))

Имхо ВД нельзя отключить/включить словно это лампочка. На него можно только перестать/прекратить реагировать. Поскольку любая мысль об "отключении" ВД - всё равно будет его поддерживать. Чем чаще останавливаешь ВД - тем с каждым разом становиться легче это состояние удерживать. Достаточно пару раз просто запомнить его на уровне чувств/ощущений. И в дальнейшем достаточно только одного намерения об ОВД, чтобы воцарилась "ментальная тишина".
    Я щас могу удерживать это состояние минут 7-10. Даже в движении. Иногда начинает казаться, что перестаёшь быть человеком.
    http://ruckp.org/topic/969-%D0%BE%D1%82 ... %B2%D0%B4/

Делал упражнение на развитие зрения, оказалось хорошо подходит для остановки ВД.
    Ставим палец на расстояние около 30 см от лица и фокусируем взгляд на нем, потом смотрим вдаль - палец начинает двоиться, переводим взгляд опять на него, потом опять вдаль и так много раз.

Как на зрение влияет я еще не проверил, недавно делаю, но ВД хорошо останавливает.
    http://forum.dreamhackers.org/index.php ... =0&start=0

Может кто пробовал [highlight=#FFFFBF]медитация "ДЖИБРИШ".Суть её в проговаривании так называемой ТАРАБАРЩИНЫ[/highlight].Разум привык слушать слова связанные по смыслу.А в этом случае ведётся безсмысловая речь.Скажу вам Суфий не дурак был .Минут 20 тарабарить потом лечь на живот и принять энергнн земли.Но нужно сосредотачиваться на произносимых звуках так как ВД ухищряется и за звуки залазить
    А насчёт техники - самые простые и удобные это дыхание и не-делание (концетрация вним
    ания на сложном движении).

По моим представлениям, существует 4 основных способа Остановки Внутреннего Диалога.
    1) Фиксация внимания на ощущениях органов чувств. Цель - получать как можно больше информации, одновременно слышать все шорохи, видеть все объекты, чувствовать запах воздуха, ощущать телом окружение. Никакого анализа и интерпретации при этом недолжно происходить. Мозг оказывается занят всем этим и на внутренний диалог просто не остается времени, но долго удерживать такое состояние без тренировок не просто.

2) Медитация. Дешь волю ВД. Когда твой мозг "нафлудится" своим ВД, он постепенно остановится, главное не уснуть, а просто наблюдать за этим. В конце-концов просто расслабление.

3) Усилием воли. Когда это уже войдет в привычку.

4) Всякие наркотические препараты. No comments. Пользы от такого ОВД мало.

мне помогает, когда перед сном расслабляю все тело и на вдохе говорю про себя "вдох", а на выдохе "выдох" и стараюсь концентрировать внимание только на этом. по-началу в сознании возникают различные очень живые образы, которые как будто приманка затягивают поразмышлять о них, но если отталкиваться от этого, то ВД начинает по-немногу останавливаться. это также и своеобразный легкий способ медитации, способствующий накапливанию энергии. главное, не заснуть

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
    Это основные техники из книги Энтони Де Мелло.
    Если понравится - выложу ещё biggrin.gif

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И ПРОЧИТАТЬ.

Упражнение 1: Сокровище безмолвия

Show Spoiler
    http://forum.dreamhackers.org/index.php?showtopic=845&st=0

Это основные техники из книги Энтони Де Мелло.
    Если понравится - выложу ещё biggrin.gif

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И ПРОЧИТАТЬ.

Упражнение 1: Сокровище безмолвия

«В безмолвии — величайшее откровение», — гово¬рит Лао-цзы. Мы полагаем, что откровение содержится в Писании. Так оно и есть. Однако сейчас я хочу, чтобы вы получили откровение, которое сокрыто в безмолвии.

Чтобы постичь откровение, которое содержится в Пи¬сании, нужно раскрыться навстречу Писанию. Чтобы постичь откровение, сокрытое в безмолвии, следует раскрыться для безмолвия. Давайте попробуем это сделать при помощи первого упражнения.

Пусть каждый примет удобную позу... Закройте глаза...

Сейчас я собираюсь пригласить вас побыть в тишине в течение десяти минут. Сначала поста-райтесь достичь тишины — той глубины внутреннего безмолвия, которая только возможна для сердца и ума. И, достигнув безмолвия, раскрой¬тесь навстречу откровению, которое оно несет.

Через десять минут я попрошу вас открыть глаза и рассказать, что вы делали и что вы при этом испытывали.

......

......

Сообщая нам о том, что с вами происходило, расскажите, какие усилия вы прилагали, чтобы достичь внутреннего безмолвия, и насколько это у вас получилось. Если сможете, опишите свое состояние. Что вы испытывали? Что вы чувство¬вали и о чем думали во время упражнения?

Опыт, получаемый людьми в процессе выполнения это¬го упражнения, бесконечно разнообразен. Некоторые обнаруживают, к своему удивлению, что им не удается погрузиться в безмолвие; они не могут прекратить блуждание ума или утишить смятение чувств в сердце. Другие подходят к самому порогу безмолвия, однако в какой-то момент их охватывает паника, и они возвращаются обратно. Воистину, безмолвие может быть пугающим.

Возможная неудача не повод для того, чтобы сдаться. Убедиться в том, что мысли блуждают, — уже откровение, не правда ли? Знать об этом теоретически — мало. Вам потребуется некоторое время, чтобы испытать блуждание своего ума и осознать, как именно он блуждает. Именно это становится откровением.

Есть еще нечто такое, что должно вас подбодрить. Сам факт того, что вы осознали блуждание своего ума, свое душевное смятение, свою неспособность пребывать в покое, доказывает, что в действительности в вас есть хотя бы проблеск безмолвия, — по крайней мере, этого безмолвия достаточно, чтобы вы могли осознавать все вышеупомянутое.

Закройте глаза и осознавайте блуждание своего ума... в течение двух минут.

Затем ощутите безмолвие, которое дает вам воз¬можность осознавать блуждание ума... потому что осознать блуждание ума может лишь тот, кто пребывает в безмолвии.

Именно на этом мы будем строить все последующие упражнения. Погружаясь в безмолвие все глубже и глубже, вы будете все больше и больше познавать себя.

Точнее говоря, вы обретете себя в безмолвии. Таково откровение — вам откроется ваше истинное Я. Это откровение даст вам то, чего не купишь ни за какие деньги, — мудрость, спокойствие, радость, Бога.

Если вы действительно желаете получить все это, не следует ограничиваться одними разговорами. Необходима внутренняя работа. Так что прямо сейчас беритесь за дело.

Закройте глаза...

Погружайтесь в безмолвие в течение пяти ми¬нут...

Заканчивая упражнение, спросите себя, удалось ли вам достичь успеха на этот раз.

Открыло ли вам Безмолвие нечто такое, чего вы не заметили при первой попытке?

Не ищите в безмолвии ни вдохновения, ни видений, ни каких-то сияющих огней. Вообще ничего не ищите. Ограничьтесь созерцанием того, что всплывает в вашем сознании.

Возможно, вы будете сознавать, что ваши руки холод¬ные и липкие и что вам очень хочется сменить позу, или вы не ощутите ничего, кроме беспокойства о своем здоровье. Важно не содержимое вашего сознания, а сам процесс созерцания. Чем больше вы сосредоточены, тем глубже вам удастся погрузиться в безмолвие. И тогда вы почувствуете перемену. Вы обнаружите, что откро¬вение есть нечто большее, чем знание. Откровение — это некая таинственная сила, ведущая к духовной транс¬формации.

Упражнение 2: Телесные ощущения

Примите удобную позу, расслабьтесь... Закройте глаза...

Сейчас я попрошу вас осознать те телесные ощу¬щения, на которые вы обычно не обращаете вни¬мания.

Почувствуйте, как одежда прикасается к вашим плечам...

Теперь почувствуйте, как одежда прикасается к спине... и как спина прикасается к спинке стула...

Почувствуйте, как соприкасаются ваши руки, ле¬жащие на коленях...

Почувствуйте, как ягодицы прижимаются к си¬денью...

Теперь сосредоточьтесь на подошвах ног, ощути¬те обувь...

Еще раз: плечи... спина... правая рука... левая рука... бедра... ступни...

И еще раз: плечи... спина... правая рука... левая рука... правое бедро... левое бедро... левая ступ¬ня... правая ступня...

Продолжайте выполнять данное упражнение са¬мостоятельно, поочередно сосредоточиваясь на различных частях тела... не больше чем на пару секунд...

Вы можете сосредоточиваться на тех частях тела, которые я назвал, либо же следовать собственно¬му выбору, например: голова, шея, руки, грудь, живот... Важно, чтобы вы не просто представили себе что-то, а действительно ощутили свое тело, переключаясь с одной его части на другую...

Через пять минут я попрошу вас закончить уп¬ражнение и затем открыть глаза.

Это простое упражнение на релаксацию. Когда я впер¬вые предлагаю его группе, некоторые люди настолько расслабляются, что даже засыпают!

Один из величайших врагов молящегося — нервное напряжение. Данное упражнение помогает с ним справиться. Механизм действия упражнения прост: вы рас¬слабляетесь, когда обращаетесь к своим ощущениям, когда вы, насколько возможно, сосредоточиваетесь на собственном теле, на звуках вокруг, на своем дыхании, на вкусовых ощущениях во рту.

Люди живут преимущественно в собственной голове, они погружены в фантазии и мысли и потому не осо¬знают своих чувств. В результате многие из нас очень редко бывают в настоящем. Человек почти все время находится либо в прошлом, либо в будущем. В про¬шлом — сожалея о некогда совершенных ошибках, ко¬ря себя за неудачи, гордясь собственными успехами, страдая от обиды на окружающих. В будущем — стра¬шась возможных невзгод, предвкушая какие-то радост¬ные события, мечтая о грядущих победах.

Извлекать пользу из прошлого опыта, черпать силы в счастливых воспоминаниях, предугадывать будущее, что¬бы реалистично планировать свою жизнь, — все это ценные навыки, в том случае, если вы не теряете связь с настоящим. Однако, если вы хотите преуспеть в молит¬ве, вам придется развивать свою способность пребывать «.здесь и сейчас». И лучший способ вернуться в «здесь и сейчас» —переключиться с головы на свои телесные ощущения.

Почувствуйте, насколько тепло или же, наоборот, про¬хладно вокруг. Ощутите, как легкий ветерок ласкает ваше тело, как жаркие солнечные лучи касаются кожи.

Осознанно осязайте фактуру поверхности и температу¬ру того предмета, к которому вы прикоснулись... и тогда произойдет нечто. Обращаясь к настоящему, вы ожи¬ваете. Если вы из тех людей, которые не могут изба¬виться от тревоги о будущем или .без конца винят себя за прошлые грехи, то, овладев техникой осознания своих ощущений, вы убедитесь, сколь много она может вам дать.

Теперь несколько слов о голове. Должен сказать, что это не лучшее место для молитвы. Можно начать мо¬литься в голове, но если молитва задерживается там слишком долго и не переходит в сердце, она становится нудной, скучной и постепенно иссякает. Вы должны научиться искусству перехода от мыслей и внутреннего диалога с самим собой в мир ощущений. Именно в этом живом и чувственно воспринимаемом мире рождается созерцание, именно здесь молитва превращается в неис¬сякающий источник радости и душевного покоя и ста¬новится той силой, которая трансформирует вас.

Не исключено, что некоторые из вас, выполняя данное упражнение, ощутят не расслабленность и покой, а возросшее напряжение. Если это произошло с вами, просто осознавайте происходящее. Вы напряжены? Наблюдайте, какая часть вашего тела сейчас напряжена. На что это похоже? Как вы это делаете?

Я бы хотел еще раз подчеркнуть: это упражнение не на мышление, а на ощущения и чувства. Есть люди, кото¬рые попросту не способны почувствовать свои руки или ноги. Эти люди воссоздают ментальные образы своих конечностей — их размер, форму, расположение в пространстве и не более того. Они не чувствуют себя, а создают картинки в уме.

Лучший способ убедиться в том, что вы не принимаете картинки за чувственный опыт, — находить как можно больше ощущений в каждой части своего тела: в плечах, спине, бедрах, руках, ногах. Скорее всего, поначалу вы обнаружите, что чувствуете лишь малую часть поверх-ности своих конечностей. Вероятно, вы вообще не бу¬дете ощущать достаточно обширные участки своего тела, поскольку ваша способность к осязанию подавлена слишком бурной деятельностью головы. На поверхности кожи ежесекундно происходят триллионы биохимичес¬ких реакций. Все они сопровождаются теми или иными ощущениями. Но вы почти ничего не чувствуете! Вы вынудили себя не чувствовать — вероятно, из-за дав¬ным-давно забытых вами конфликтов, вследствие пере¬житых эмоциональных потрясений. Кроме того, ваше сознание, восприятие, ваша способность к сосредоточе¬нию внимания все еще крайне неразвиты.

Позднее я объясню, каким образом это упражнение соотносится с созерцанием и молитвой. На данном этапе оно послужит средством, благодаря которому мы сможем расслабиться и обрести покой, без которого молитва невозможна.

Снова закройте глаза и обратитесь к ощущениям в разных частях своего тела...

Очень важный момент. Не думайте о теле: «это — руки», «это —— ноги» или «это — спи¬на». Просто переходите от ощущения к ощуще¬нию, никак не называя ни часть тела, на которой в данный момент сосредоточено ваше внимание, ни то, что вы чувствуете.

Если вас охватило непреодолимое желание поше¬велиться или поменять позу, не поддавайтесь. Просто осознавайте возникшую потребность и дискомфорт в теле, если он есть, который послу¬жил ее причиной.

Выполняйте данное упражнение в течение нес¬кольких минут, и вы обретете покой. Не сосре-доточивайтесь на нем. Продолжайте осознавать свои ощущения и позвольте покою самому о себе позаботиться.

Если что-то вас отвлекло, возвращайтесь к осо¬знанию своих телесных ощущений. Перемещайте внимание от одного участка тела к другому до тех пор, пока ваши тело и ум не успокоятся. По¬кой — прелюдия к созерцанию. Но, повторяю, не пытайтесь сосредоточиться на самом покое, продолжайте выполнять упражнение.

Почему я особо предупреждаю, чтобы вы не сосредо¬точивались на ощущении покоя, несмотря на то, что оно сопровождается расслаблением и приносит радость? Потому что вы рискуете впасть в легкий транс, а пре¬бывание в трансе, если мы говорим о концентрации внимания, ничего вам не даст. Подобный самогипноз не имеет ничего общего ни с ясностью осознания, ни с созерцанием.

Поэтому важно, чтобы вы не пытались добиться покоя и внутреннего безмолвия намеренно, чтобы, даже ощу¬тив это состояние, вы не сосредоточивались на нем. Вы должны стремиться к ясности осознания, а не впадать в транс. Позвольте ощущению покоя самому о себе позаботиться и старательно культивируйте осознание.

В какое-то мгновение покой целиком поглотит вас, и вы не сможете продолжать упражнение. Когда это произойдет, просто отдайтесь безмолвию.

Упражнение 3: Ощущения тела. Контроль мыслей

Это упражнение усиливает эффект того, что вы делали ранее. Предыдущее упражнение могло показаться очень простым, возможно, настолько простым, что вы сейчас слегка разочарованы. Созерцание действительно прос¬тая вещь. Чтобы добиться успеха в созерцании, вам вовсе не нужно делать что-либо сложное. Все очень просто, однако как раз в этом и заключается сложность. Смиритесь со скукой. Сопротивляйтесь соблазну искать нечто новое, стремитесь в глубину происходящего.

Чтобы добиться максимального эффекта от этого и от предыдущего упражнения, вам понадобится долгая практика. Мне довелось пробыть какое-то время в буддийском монастыре. Там мы ежедневно по двенад¬цать-четырнадцать часов концентрировались на ды¬хании — на воздухе, проходящем через ноздри. Ника¬кого разнообразия, никаких новых волнующих впечат¬лений, ни единой мысли в голове! И еще я отчетливо помню, как мы провели целый день, фиксируя ощуще¬ния в крошечной области между ноздрями и верхней губой! Большинство из нас билось над этим часами, и лишь ценой неимоверных усилии мы начинали в конце концов ощущать эту упрямую область.

Вы спросите, какое отношение все это имеет к молитве-1 Сейчас я могу ответить вам лишь так: не задавайте вопросов. Делайте то, что вам говорят, и в какой-то момент вы сами найдете ответ. Зачастую истина нахо¬дится не в словах, не в объяснениях. Чаще всего ее можно найти только опытным путем. И потому с верой и упорством (воистину, вам потребуется и то и другое) приступайте к работе.

Когда вы найдете искомый ответ, вам не захочется отвечать на подобные вопросы. Они все сводятся к одному: «Покажи мне это». Что можно сказать в таких случаях? «Открой глаза и все увидь сам!» Так, вместо того, чтобы объяснять вам, как выглядит рассвет в горах, я предпочел бы взойти вместе с вами ранним утром на горную вершину. «.Придите и увидьте», — сказал Иисус двум ученикам, задававшим вопросы. Вот она — истинная мудрость!

Все величие рассвета в горах, и даже более того, сокрыто в одном, казалось бы, невзрачном упражнении, — ча¬сами осознавать ощущения собственного тела. Придите и увидьте! Если же у вас не хватает свободного време¬ни, — а я думаю, что так оно и есть, — чтобы посвящать этому упражнению многие часы, выполняйте его каждый раз перед началом молитвы. Выполняйте его до тех пор, пока не ощутите душевный покой, и затем переходите к молитве, какую бы молитву вы ни прак¬тиковали. Вы легко можете выполнять это упражнение а любое время — когда ждете автобус, когда испыты¬ваете стресс и вам необходимо расслабиться, когда вам, наконец, просто нечем заняться.

Если вы будете делать это достаточно регулярно, на¬ступит момент, когда вы обретете ясность осознания и вас охватит восторг; вам даже не захочется переходить к какой-либо другой форме молитвы. Перед вами откроются неизмеримые глубины созерцания, сокрытые в этом скромном упражнении. Об этом таинстве созерцания я более подробно расскажу в другой раз.

Давайте наконец перейдем к следующему упражнению, которое легко описать, но которое, если вы действитель¬но хотите ощутить его неизъяснимую прелесть, требует настойчивой практики. Ведя занятия в группах созер¬цания, я ни разу не видел, чтобы кто-то столкнулся с трудностями при его выполнении. Данное упражнение следует выполнять ежедневно утром, днем и вечером.

Закройте глаза. Выполните предыдущее упраж¬нение, поочередно сосредоточиваясь на разных частях тела и осознавая свои ощущения.

Затем выберите некое место на своем лице, на¬пример лоб, щеку или подбородок. Осознайте свои ощущения в этом месте.

Поначалу может оказаться, что вы не почувству¬ете в избранном вами месте ничего. Если так, на некоторое время вернитесь к предыдущему упраж¬нению. Продолжайте свои попытки до тех пор, пока ощущения не возникнут, в данном случае не важно, насколько они будут отчетливыми. Когда это произойдет, сосредоточьтесь на том, что вы ощущаете. Будьте готовы к тому, что ощущения могут исчезать или же трансформироваться.

Обратите внимание на характер возникших ощу¬щений: зуд, покалывание, жжение, спазм, дрожь, пульсация, онемение...

Если вы обнаружили, что отвлеклись и ваш ум блуждает, спокойно вернитесь к своим ощу¬щениям, и

Завершим эту главу еще одним подобным упражнени¬ем, которое можно выполнять отдельно от молитвы. Когда вы куда-нибудь идете, осознавайте движение своих ног. Дело не в том, чтобы убедиться в самом факте ходьбы; важно обрести чувство движения, кото¬рое будет оказывать на вас успокаивающее воздействие. Вы можете выполнять упражнение регулярно, однако желательно делать это в таком месте, где вас никто не увидит, иначе, что вполне объяснимо, глядя на вас, люди могут решить, что с вами что-то не так. Вот это упражнение:

Шагая взад-вперед по комнате или по коридору, постепенно замедляйте шаги, чтобы ясно почув¬ствовать каждое движение ног. Осознайте свои ощущения: подъем левой ноги... выдвижение ле¬вой ноги вперед... левая нога касается пола... вес тела, перемещающийся на левую ногу...

Теперь подъем правой ноги... ее движение впе¬ред... она становится на пол... и так далее...

При этом вы можете мысленно произносить: «Поднимаем... поднимаем... поднимаем...» За¬тем, вынося ногу вперед: «Передвигаем... пере¬двигаем... передвигаем...» И опуская ногу: «Опускаем... опускаем... опускаем...»

Конечно, не рекомендуется выполнять это упражнение в те моменты, когда вы спешите! И еще, вам будет достаточно выполнить его один раз, чтобы понять, почему я не советую вам практиковаться на виду у критично настроенных зрителей!

Мне довелось пробыть какое-то время в буддийском монастыре. Там мы ежедневно по двенад¬цать-четырнадцать часов концентрировались на ды¬хании — на воздухе, проходящем через ноздри. Ника¬кого разнообразия, никаких новых волнующих впечат¬лений, ни единой мысли в голове! И еще я отчетливо помню, как мы провели целый день, фиксируя ощуще¬ния в крошечной области между ноздрями и верхней губой! Большинство из нас билось над этим часами, и лишь ценой неимоверных усилии мы начинали в конце концов ощущать эту упрямую область.

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
    ОВД - это не просто отключение словомешалки в голове, но и полное прекращение внутреннего словесного комментатора, полное замирание психической активности. Но не в плане отупления, а в смысле, что теперь мир описывается не при помощи языка разума - интерпретирования. А по-другому - с помошью прямого контакта восприятия со Знанием. Типа встреча Эго с бесконечностью.[/size

ОВД даёт только пользу. Он вместе с цигуном и дыхательными практиками хорошо восстанавливает как мозги так и здоровье тела]

Дон Хуан, говорил, что когда человек подходит к ОВД, то он не должен отказываться от ВД, но должен сделать свой ВД - ВД воина. Т.е. преобразовать его. Сделать из непослушной обезьяны - дресировануую и уравновешенную. Тогда Эго не будет мешать сознанию. А будет служить "якорем", чтобы удерживать в порядке мысли. Видеть, но не вглядываться. Осознавать, но не вдаваться в детали, чтобы не "свалиться".. Мне кажется, что без ВД - восприятие идёт куда быстрей, словно минуется какое-то промежуточное звено между восприятием и осознованием информации. Так быстрее чтоли происходит анализ ситуации и обработка сигналов от окружаещего мира. Но ВД обязательно нужен там, где требуется работа с логикой. Возможно, что разум работает с левым полушарием, а осознание - с правым, чья задача обрабатывать более древнее и интутивно-понятное и более абстрактное знание. Зато их симбиоз - это как два разных типа процессора в одном компе? И их союз - воистину несокрушим

Сэкида Кацуки
    Практика дзэн

http://ki-moscow.narod.ru/litra/zen/zen ... actice.htm

ГЛАВА 3. ФИЗИОЛОГИЯ ВНИМАНИЯ

ГЛАВА 4. ДЫХАНИЕ ВО ВРЕМЯ ДЗАДЗЭН

ГЛАВА 5. СЧЕТ ДЫХАНИЙ

ГЛАВА 6. РАБОТА НАД «МУ»

ГЛАВА 7. ТАНДЭН

ГЛАВА 8. САМАДХИ

19. Zhs

Zhs Складчик

и вплюс с этим будет хороший результат

20. ruben

ruben Член клуба

Этап 2

Давайте мы немного отвлечемся от упражнения 1 и возьмем более простую задачу - просто остановку ВД. В обсуждении кто-то правильно заметил, что для этого можно использовать звуки. Так мы и сделаем. Наше базовое состояние для этого, от которого мы будем танцевать - это наше ощущение полноты жизни. Упражнение, которое я дальше расскажу, тоже простое и конкретное. Но в нашем практикуме, как уже заметно, конкретные цели - это не главное. Первый этап был наполнен абстрактным содержанием, и на этом этапе оно будет, но мы будем добавлять его постепенно.
    Итак,

Упражнение 2
    Сидя в той же позе, что и в упражнении 1, достигни ощущения "сейчас" и состояния полноты жизни. Чтобы закрепиться в этом состоянии,

не вывалиться обратно в ВД, прислушайся к звукам, которые раздаются вокруг тебя. Пусть ты сидишь в тишине, но эта тишина не абсолютна. Какие-то, пусть тихие, звуки все равно есть, время от времени. Старайся отмечать их все, фиксировать в тот самый момент, когда они возникают, пусть даже они будут одновременными. Ты не можешь концентрироваться на одном звуке или каких-то звуках, которые легче отмечать, потому что это значит предпочесть что-то всему остальному, а значит, потерять ощущение полноты осознания, всеохватности. Для тебя важны все звуки. :a_g_a:

Вот такое упражнение. Для тех, кто делает это в ваджрасане, длительность упражнения порядка 10 минут, больше пока не надо. Длительность ваджрасаны будет увеличивать постепенно. Сумейте продержаться в таком режиме (слушания звуков) хотя бы 10 минут Wink/Подмигивает Те, кто это делает просто сидя, могут увеличить длительность до 15-20 минут, если получится столько продержаться без ВД.

Дополнение к упражнению. После пары дней его выполнения вы можете заметить, что звуки имеют как бы определенный ритм. Они возникают в определенном порядке. Особенно легко это заметить тем, у кого музыкальный слух Smiley/Улыбается Уловите этот порядок. Только не представляйте его сами, а услышьте.

ДХ советовал еще ловить в этом строе звуков промежутки тишины, :-ok-:
    но это необязательно, хотя кому интересно, может заняться. Но нам пока важно освоить само слушание звуков.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
    Упражнение 2б

Пора нам двигаться дальше. Поэтому усложним упражнение. Теперь мы будем делать его не в таких идеальных условиях, а в транспорте. В муниципальном, где просто едешь, неважно, сидя или стоя.
    В машине за рулем делать не будем
    :ni_zia:

Нам потребуется то же самое - фиксировать все звуки в момент их возникновения и держать в своем внимании в течение всего времени, пока звук есть. Если будет сложно это сделать, то можно постепенно. Вначале выделяешь один звук, самый частый (или тот, который больше привлекает внимание). И фиксируешь его каждый раз, когда он появляется. Потом добавляешь еще один звук, и начинаешь следить сразу за двумя. И так далее, пока не удастся удерживать во внимании все звуки.

Это как подготовка жонглера, который берет шарик и начинает подкидывать его в воздух. Когда это начинает у него получаться, он берет два шарика и подкидывает их по очереди. И т.д.

В этом варианте мы не будем прислушиваться к строю звуков, потому что со звуками искусственного происхождения это сложно. Да нам и не нужно, мы будем с помощью него улавливать другие, более интересные вещи

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
    Этап 3

Мы с вами почувствовали процесс наклеивания ярлыков, сборки картины мира. Теперь займемся их отклеиванием Smiley/Улыбается Только не будем браться сразу за всю задачу. Возьмем половину. А именно, пока что обратим внимание на ту часть "смыслов", которая вызывает наши эмоциональные реакции на события.

Например, я вижу не просто мужика на иномарке, а козла на иномарке, который подрезал мою машину. Понятно, что человек неправ, что подрезал меня. Но у меня полная свобода того, как к нему относиться. Почему же, как правило, возникают эмоции типа гнева, обиды или злости? Что заставляет меня считать человека козлом, который ущемил мою гордость?
    Очень просто. У меня есть картина мира. В ней я занимаю определенное место. Центральное, естественно

:men:

Smiley/Улыбается Конечно, в жизни много чего может происходить, но я считаю, что у меня есть права, и подразумеваю, что все вокруг должны мои права соблюдать. Неважно, гласные они или негласные, но если я думаю, что они у меня есть, то для меня они реальны. Такова позиция эго.

Но если права только у меня в голове, то понятно, что никто их соблюдать не будет. И даже "реальные" права - это всего лишь договоренность между людьми. Большой мир, взаимодействуя с нами, не будет брать их во внимание. Скажем, идет человек и сверху ему на голову падает кирпич. Где были его права?

Smiley/Улыбается И никакой разум не объяснит, почему кирпич упал именно в данный момент, а не раньше и не позже, и почему именно на голову этому человеку, а не кому-то другому.

Прячась за нашу картину мира, мы на самом деле не готовы к взаимодействию с миром, потому что хотим, чтобы оно происходило на наших условиях. Когда же с нами происходит что-то, не совпадающее с этими условиями, мы возмущаемся, гневаемся, обижаемся или злимся. И прилагаем все усилия, чтобы повернуть события в нужное нам русло. Но пытаться воздействовать на руку Силы - это смешно. И если нам это не удается, мы еще больше замыкаемся в своей картине мира, считая себя вправе злиться или обижаться.

:-ok-: :-ok-:

Давайте задумаемся, чем же руководствовался водитель, подрезавший меня? Вряд ли он думал о моих интересах или чьих-нибудь еще. Честно говоря, он и о своих-то не очень думал, ведь я мог бы не успеть затормозить и въехать в него. Пострадала бы и его машина. Скорее всего, он действовал под влиянием эго, ЧСВ. Эго всегда хочет подтверждений своей значимости. Если проскочил перед машиной, подрезал - это круто. Перед красным проскочить - особая доблесть. Причем эго ненасытно, если человек только что сделал что-то, подтверждающее в его глазах его крутость - это не считается, это уже прошло. Надо еще и еще.

А теперь я задумаюсь о своих мыслях. Ну ладно, тот водитель раб ЧСВ. Но почему я тоже должен руководствоваться ЧСВ в своих реакциях? Я-то хочу быть свободным человеком. Если ЧСВ генерирует во мне злость, надо по крайней мере притормозить ее, чтобы не быть автоматом. А то никакой свободы, воздействие - реакция. Все автоматически.

Ну хорошо, если моя злость наведенная, то как же мне к нему относиться?... Но если он действительно настолько раб ЧСВ, что у него даже не было выбора, как поступить, то его, пожалуй, стоит пожалеть.
    Чувствуете? Я сам выбрал, как реагировать на эту ситуацию. Только пусть подобная жалость не сбивает и не расслабляет вас! То, что я пожалел этого водилу, не означает, что я не должен относиться к его поведению с осторожностью. Совсем наоборот. Помните, как в "Матрице" - люди системы будут защищать ее даже ценой собственной жизни. Так и тут - при столкновении со мной человек сделает все для защиты своей картины мира. Поэтому я должен быть постоянно осторожен и алертен.
    То, чему учит подобный "разбор полетов" - это что ни одну ситуацию не надо воспринимать буквально. Конечно, когда вашей жизни угрожает непосредственная опасность - действуйте. Но потом все равно нужно осмыслить, что же с вами произошло.

Ну что ж, вот наше новое

Упражнение 3

В течение дня постарайся быть внимательным и фиксируй, какие ситуации вызывают твою эмоциональную реакцию. Запомни одну-две такие ситуации.

Вечером, когда тебя никто не беспокоит, произведи анализ этой ситуации. Вспомни подробности, воспроизведи свою реакцию. Теперь затормози ее, посмотри, какие особенности твоей картины мира вызвали именно такие эмоции. Выработай новую реакцию и действенно измени эмоцию на новую.

Для анализа нужна абсолютная искренность с самим собой! Оправдывать себя мы уже умеем, но как мы видим, это ни к чему не приводит, кроме бегания по одному и тому же замкнутому кругу. Твоя цель - вырваться за пределы этого круга! Выясни, кто же все-таки кому хозяин - ты своим эмоциям или они тебе

Вначале это изменение будет даваться очень трудно. Но будь непреклонен, и добьешься успеха. Это вполне достижимо.

Вот такое упражнение. Советую также, кто делает ОВД в ваджрасане, не бросать ее. Нам нужна любая крупица ЛС, которой мы сможем достичь. К тому же, как уже многие заметили, упражнение 1 и ОВД вообще способствует ОС
    http://dhlab.ru/forum/index.php?topic=756.0

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
    [highlight=#FFFFBF]называется стрелок из лука.

Берёшь лук, натягиваешь тетиву, успокаиваешься, контролируешь духание и мысли, прицеливаешься, стреляешь и попадаешь в цель.[/highlight]

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
    самый постой способ научится ментальной тишине на перейти на прямое восприятие без коментарие вышелшего из под контроля активного сознания мыслей

для тех кто хочет этому нучится а не спроить нужно это или нет..

механический способ...мысленно проговарить русскими словами свои повторяющиеся действия, при ходьбе "шаг левой ногой - шаг правой ногой - шаг левой ногой-..."..
    при этом вы сами будет проговаривать возникающие в голове слова , будете сама сознательно думать то что вы хотите, а не то что мозг выдает без вашего контроля ,находясь в самовозбуждении.. и это есть ведать что творите на уровне своих мыслей.
    вы же не махаете руками кагда возникает такое желание и держите физическое тело под контролем , хотя кто как ..

Когда мы витаем в своих мыслях и ведем внутренний диалог, мы хорошо ощущаем (как часть тела) только голову - во всяком случае, ощущение головы значительно ярче, чем ощущение остальных частей тела. Нужно выделить это самое ощущение в голове и намерить точно таким же образом ощущать свои ступни. В течение некоторого времени вы добиваетесь, чтобы ступни ощущались таким же ощущением, как голова (или активная область в голове). Затем намереваете таким же образом ощущать икры, затем колени, затем бедра - и т.д., пока не пройдете все части тела и не сделаете ощущения в них подобными ощущению в голове. Затем ощущаете все тело целиком таким образом. ВД замолкает почти сразу, когда вы начинаете работать со ступнями, но чтобы ощущать себя гармонично, нужно распространить на все тело.
    После выполнения этого упражнения состояние сознания меняется довольно сильно.

Сделай вдох нижней частью живота, потом выдох, полный, чтобы не осталось воздуха в легких (он там все равно будет, чтобы ты не делал), напряги эту часть живота и задержи дыхание, в момент задержки попробуй о чем-то подумать, мысли будут тянуться как резина, они будут несвязные и без проблем их можно остановить.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
    Секреты успешных людей и интуиции

http://new-vozm.ru/sekrety-uspeshnykh-l ... -intuicii/

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... SBekeEdOU#!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=V5SBekeEdOU#![/youtube]

Добавлено спустя 10 часов 16 минут 6 секунд:
    Чтение ауры для начинающих.docx

http://narod.ru/disk/63871122001.8d0bdb ... .docx.html

Добавлено спустя 44 минуты 37 секунд:
    кто то уже пробовал ?

http://vimeo.com/42083364

Если Вас часто посещает раздражение, усталость и Вы чувствуете умственное перенапряжение, то предлагаем уникальный комплекс хатха-йоги для ума

там очень хорошое дыхательное упражнение, которое быстро взбодрит

Начинать лучше с небольшого количества повторений дыханий, и при регулярной практике можно постепенно увеличивать длительность выполнения дыхательных упражнений.

Основные Дыхательные Упражнения

1. Капалабхати – Огненное или Очистительное Дыхание Название техники "Капалабхати" включает два санскритских слова - Капала - это "череп", а Бхати - обозначает "делать сверкающим, чистить".
    Дословно, это название можно перевести как "уборка черепа".

На самом деле, подразумевается, что дыхание Капалабхати очищает ум и прочищает пранические каналы (прана - это жизненная энергия).

Техника Выполнения Обычно Капалабхати выполняется в удобном положении сидя, при этом очень важно сохранять спину прямой. Многие практикующие выполняют Капалабхати в Сиддхасане(сидя по-турецки), Ваджрасане(сидя на пятках) или Падмасане(сидя в лотосе). Глаза можно закрыть. Мышцы лица максимально расслаблены. В положении сидя следует замкнуть указательный и большой пальцы каждой руки в кольцо, остальные пальцы чуть вытянуты, ладошки раскрыты внутренней стороной вверх. Такое положение пальцев называется Джняна-Мудра. Кисти опущены запястьями на колени.
    Дыхание выполняется через нос. Сначала нужно сконцентрироваться на глубоком ровном дыхании, прослеживая каждый поток воздуха. В конце очередного выдоха, мы сильно и быстро сжимаем мышцы живота, резко выдыхая весь воздух через нос, как будто хотим высморкаться. При этом живот двигается внутрь к позвоночнику. Выдох должен получиться коротким и мощным, при этом максимально полным. За мощным выдохом сразу следует короткий, пассивный вдох. Чтобы правильно выполнить вдох, мы отпускаем мышцы живота, возвращая брюшную стенку в ее расслабленное состояние. На Что Обратить Внимание При выполнении Капалабхати двигается только живот, при этом нельзя сильно напрягать мышцы пресса. Мышцы лица должны быть расслаблены. Грудная клетка остается неподвижной. Очень важно сохранять акцент на брюшном выдохе. Для этого надо научиться быстро и полностью расслаблять мышцы живота во время короткого вдоха, и максимально сжимать мышцы живота на выдохе. Диафрагма остается мягкой как на вдохе, так и на выдохе. Новичкам следует концентрировать внимание на правильности выполнения Капалабхати - силе выдоха и плавности вдоха.

Те, кто хорошо освоил технику, концентрируют внимание на области ниже пупка, как во время выполнения техники, так и во время отдыха.
    Также можно концентрировать внимание в области межбровья.

Коротко описать технику выполнения
    Капалабхати можно так – резкий выдох через нос, пассивный вдох. На выдохе живот втягивается, выталкивая весь воздух, на вдохе расслабляется, набирая воздух. Таким образом, у Вас получаются короткие и резкие выбросы воздуха через обе ноздри. Количество Подходов Начинающим следует выполнять Капалабхати в 3 подхода, по 10 дыханий каждый. После каждого подхода нужно отдохнуть полминуты, сохраняя глубокое ровное дыхание. Постепенно количество дыханий доводится до 108 раз за один подход. Рекомендуется выполнять 3 подхода.

Самое подходящее время для выполнения Капалабхати - это утро.
    Для достижения наилучшего результата, это упражнение следует выполнять каждый день.

Положительные Эффекты Капалабхати

тонизирующее действие на организм в целом,

очищение энергетических каналов тела, очищение от токсинов;

укрепление нервной системы;

благотворное влияние на работу головного мозга

укрепление мышц брюшного пояса,
    устранение излишних жировых отложения в области живота, улучшение структуры тканей; тонизирующее действие на органы брюшной полости за счет внутреннего массажа; активизирование процесса пищеварения, улучшение усвояемости пищи; улучшение перистальтики кишечника.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/dihatelinie ... -yoga.html

2. Бхастрика - Дыхание Кузнечных Мехов

и

3. Удджайи – Успокаивающее Дыхание

тоже хорошие упражнения

Добавлено спустя 5 часов 39 минут 51 секунду:
    Бредли Тревор Грив

Когда тебе грустно... Как поднять себе настроение

http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/grustno/grustno.htm
    просто СУПЕР!

Книги Бредли Тревора Грива стали популярными более чем в 20 странах мира, заставив смеяться миллионы людей от Бразилии до Японии;

Чтобы донести до читателя суть своего послания, Бредли Тревор Грив иллюстрирует свои тексты, написанные с неподражаемым юмором и жизненной мудростью, прекрасно подобранными черно-белыми фотографиями. Именно этот стиль, ставший «визитной карточкой» автора, принес ему всемирную известность.

Добавлено спустя 7 часов 6 минут 21 секунду:

?????????????

Добавлено спустя 22 часа 4 минуты 19 секунд:
    интересно
    http://www.youtube.com/watch?v=yEtwr1Tw ... el&list=UL

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yEtwr1TwQ5M[/youtube]

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
    Йога, экстраспособности. Конструктор жизни: 13

Цикл программ Вячеслава Губанова
    Многие из нас не задумываются о том, что биоэнергоинформационные воздействия реально существуют. Вячеслав Губанов рассказывает, как энергии действуют на нас, наши дома, наш бизнес, наши вещи и нашу жизнь в целом.

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:

Поделиться этой страницей