Складчина-ДОРЫ-ЗАРАНЕЕ,по 300рублей - Голосование

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем 1235BB, 29 май 2012.

?

Готовы ли вы скинутся на курс по дорам по 300 руб заранее, сам выбор курса - позже (орг - piton2k)

Голосование закрыто 28 июн 2012.
  1. Давайте организуем, но деньги скидываем в фонд, на специальный кошелёк под эти нужды

3 голосов
    3,5%
  2. Готов на БОльшую сумму

14 голосов
    16,3%
  3. Не готов

6 голосов
    7,0%
  4. Готов на Меньшую сумму

1 голосов
    1,2%
  5. Готов

62 голосов
    72,1%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. lKas

lKas Член клуба

а что мешает скопировать форум прогой? или он както защищен?

2. skytell

skytell Член клуба

Скорее защищен...

3. makcik19

makcik19 Член клуба

4. 1235BB

1235BB Член клуба

Либо элементарный скриншот, к мозилле есть вроде специальный плагин - скриншотит автоматом страницу, - удобно если длинная и надо прокручивать.

5. piton2k

piton2k Член клуба

6. Shurgen

Shurgen Член клуба

А по какому принципу дается доступ в приватку? :nez-nayu:
    По моему у меня не было проблем с оплатой в прошлый раз (оплатил одним из первых). :men:
    Если я не принимал участие в голосовании еще не значит, что я не готов платить за курс. :-ok-:
    Просто условия голосования были не очень корректно сформулированы.

7. piton2k

piton2k Член клуба

Fixed

8. 1235BB

1235BB Член клуба

Вполне корректно и вполне конкретно.

9. Shurgen

Shurgen Член клуба

10. 1235BB

1235BB Член клуба

В этом и была конкретика, "Готовы ли вы" , "скинуться на курс по дорам" "не зная конкретного его названия" "выбор курса предоставив питону - посколько он в теме", "при этом скинуться и забыть" поскольку сроки определены - появлением данного курса и выбором его питоном" - неопределенная переменная, ни ты ни я не смогут спрогнозировать время появления этого курса , "при этом скинуться и забыть" - поскольку скидываемся не на конкретный курс а в "пул резерва складчины, пул средств" о котором мы вспомним при появлении стоящего курса замаячивающего на горизонте.
    Причина - когда появляется данный курс - не хватает средств, либо кто-то отказывается платить поскольку нету денег. Для этого предложено было отложить всем желающим.
    То что выбор курса пал довольно быстро - в этом удача, ничего более. Да еслиб ничего не было, то пришлось бы ждать неопределенный срок. (И Завтра, и неделю, месяц - не готов? Специально для этого был оставлен такой пункт голосования - учтем, но связываться не будем)
    Рассчитано на людей желающих вложить средства заранее, и располагающих ими, для предотвращения ситуации провала складчины описанной выше, которая встречалась неоднократно, по выше указанной теме, и отсеить неимеющих средства, и имеющих но сомневающихся - т.е. ненадежных в самый последний и решающий момент.
    Готовы ли вы доверить выбор курса питону и сдать средства в общак заранее.
    Те кто готовы - проголосовали да, сдают.
    Твой ответ, кокретный, на данный вопрос исходя из вышеизложенного тобой - вероятнее всего - Нет, не готов - и он был обозначен в голосовании (не доверяю, не хочу скидываться на курс зная только тематику но не зная точного названия, не хочу скидываться не зная точную дату когда будут списаны средства из общака куда я вкладывал) - вполне конкретно и понятно.
    Да это не стандартная складчина, даже не складчина в общепринятом и привычном стиле здесь на форуме, а скорее просто вопрос о доверии:
    1)Я доверяю человеку "X"
    2)И на основании этого доверяю ему средства, что он распорядиться ими так , что это будет выгодно мне, то есть я получаю профит.
    Аналог - доверенный управляющий на Форекс - ты выбираешь управляющего, успешного игрока на Форекс, доверяешь ему н-нное количества денег, зная что он принесет тебе профит, и не ограничиваешь управляющего по срокам. Лимит доверия к такому управляющему - строится на a) его успешной игре до этого (в случае питончика - это собаку съел на выборе , непробудном мониторинге и оценки курсов по конкретной тематике) b)На том сколько ему доверяют помимо тебя - в случает с форекс - это то что ты не один складчик средств а много доверяющих , позволяя управляющиу оперировать бОльшими средствами чем он сам имеет, но при этом извлекая прибыль для доверивших, и получая бОльшую прибыли для себя , чем если бы он оперировал только собственными средствами. Все в плюсе. В случае питончиком - это осуществить выбор курса, отсеив на основании своего опыта некондиционный товар.
    О причинах умалчивания конкретного названия курса - в приватке, куда ты собственно включён.
    Это не складчина как обычно , а вопрос о доверии. Как пример , когда ты на работе собираешься совершить профессиональный и карьерный скачек , ты ставишь вопрос о доверии начальству . готово ли оно доверить тебе на основании прошлых заслуг, совершить нечто большее. При полоржительном ответе - у тебя развязаны руки и ты получаешь огромную внешнюю моральную поддержку.
    При отрицательном ответе, отказе в доверии , многие покидают работу ища себе новое на другом месте.

Это всего лишь аналогия, не относись к этому серьезно, многие из проголосовавших, с кем пришлось общаться в личке , поняли это без дополнительных объяснений.
    Готовы ли вы рискнуть , доверить свои средства вот этому , опираясь на его заслуги, без привязки по срокам.
    Да - в приватку, нет - спасибо за голос , учтем твое мнение , ты имеешь на это право , быть неготовым.

И на мой взгляд лучше предложить без привязки по срокам но реализовать значительно ранее, как в данном случае , чем обычные складчины, с привязкой по срокам , конкретикой, спойлерами, плюс срыв складчины и её нереализация. Я думаю ты такое встречал уже. Плюс терял намного больше 300 р , чем предлагается здесь, это довольно - таки небольшая сумма относительно отдельных других дорогих складчин.

Это был вопрос о доверии , голосовавшие высказали свое доверие, с ними работают дальше , недоверяющие (или с недостатком средств) - тоже высказали свое мнение, их голос учтен , услышан, уважаем.

Да, и это тоже просто ответ на реплику :): , давай не оффтопить, я думаю ты умный человек. и понял это все раньше и без моих объяснений, просто прицепился к слову конкретика и несоответствие "стандартному формату" складчины.
    Это и не есть складчина в общепринятом, привычном смысле а вопрос о доверии с последующим делегированием. Посмотрим как это пройдет, удачно - хорошо , испльзуем в будущем, нет неудачно, плохо, все провалилось , опять не помогло - вернем деньги, и сделаем вывод на будущее, что либо не прибегать к такой форме вообще, либо изменить что то основное, оставив основную суть - в любом случае получим необходимый и конкретный опыт.

Во блин , партянку растянул, надо было идти в копирайтеры) ))))
    Удачи , жду тебя в приватке, там ты так же желанный гость :): , хоть и несколько недовольный

11. Shurgen

Shurgen Член клуба

2 1235BB
    К сожалению в названии и описании топика ничего тобой написанного нет.
    И мое "непроголосование" основывается не на доверии к piton2k, а на причинах, описанных мною выше.
    Что ты, я доволен как удав. :al_kana_ft:

12. 1235BB

1235BB Член клуба

Ну , эт главное :mi_ga_et:

13. piton2k

piton2k Член клуба

В приватной теме ( viewtopic.php?f=46&t=12012) - новое голосование - Сначала заходим, читаем, смотрим, скачиваем, анализируем последний посты - думаем и голосуем!

14. lemyr65

lemyr65 Член клуба

Добавь меня в приватку.

15. Boris2010

Boris2010 Член клуба

У меня тоже приватки по этой теме нет.

16. ZXX

ZXX Член клуба

Тоже нет в приватке.

17. cobra22

cobra22 Член клуба

И меня нет.