Серия вебинаров по бизнесу и НЛП от Вepютина

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем megaaaboy, 20 янв 2012.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. megaaaboy

megaaaboy Член клуба

2. Alex100

Alex100 Член клуба

А о чем спор? Или по этой теме в резерв записаться нельзя?

3. megaaaboy

megaaaboy Член клуба

4. vsvanoff

vsvanoff Член клуба

Резерв

Show Spoiler
    1. vsvanoff

5. sergyst

sergyst Член клуба

А зачем несколько раз писать в отведенной теме, которую мало кто читает, несколько раз, если можно написать один раз в личку?

6. JoraJo

JoraJo Член клуба

megaaaboy, получил реквизиты ещё раз. Вообще-то я оплатил - смотри ещё раз 31.01 в 13:30
    (в личку ответить не смог - dr.web жалуется на вирус)

7. sergyst

sergyst Член клуба

Я человек новый на складчине, может еще чего-то не понимаю, но предупреждение ЗА ЧТО? Я же указал в списке складчиков, что бы предупредили перед закрытием. По моему тут ничего архитрудного нет, даже если правила этого и не требуют. Орг писал (с его слов) о закрытии в специально теме (подозреваю которую мало кто читает, а новички еще и не знают где искать, тогда и реквизиты, по этой логике, тогда надо указывать в специальной теме, но их почемуто орг высылает исключительно в личку!), я понимаю может формально он и действовал по правилам, но по-человечески он поступил НЕПОРЯДОЧНО (Почему? Потому, что в личке сообщение о закрытии я тут же прочитал и вышел бы на этих условиях орга из складчины до ее закрытия, не нарушив никаких правил). А реквизиты оплаты тогда посылают в личку (Подозреваю потому, что мало кто из складчиков тогда знал, что, куда и где складыватся, зачем городить огород (залезать в специальную тему) если у каждого есть ЛС). А так я и другие отказники попали... на предупреждение! Где логика? По-моему предупреждение должен получить орг, а не те складчики которые из-за него постродали...

8. Metaphysics

Metaphysics Член клуба

[align=justify]sergyst
    В ваших интересах следить за теми складчинами, в которых учавствуете. Организатор, по правилам, предупреждает о закрытии складчины в теме не менее, чем за сутки. 24 часов вполне достаточно, чтобы зайти на форум, кликнуть по ссылке "Ваши сообщения" и отмониторить последние изменения в темах.
    Если вас не устроила сумма в расчете на одного человека, то когда вы вписывали свой ник в список участников, разумнее было бы вписывать не указание о том, что организатор должен вас предупредить персонально, а максимальную сумму, в которую вы оцениваете данный материал и которую готовы за него заплатить. В таком случае, вы действовали бы в рамках существующих правил и не возникло бы недоразумений. Умейте признать свою ошибку, исправляйтесь и в следующий раз будьте бдительней.
    [/align]

9. sergyst

sergyst Член клуба

Если бы я учавствовал в 2-3-5-10... складчинах возможно это было бы приемлемым вариантом, но такое количество складчин отслеживать... То есть я должен (замечу ежедневно!) заходить на форум "Закрытие складчин", и просматривать все закрывающиеся складчины, на предмет принимаю ли я в них участие или вести свой список складчин и ежедневно сверять его со списком форума? Зачем усложнять жизнь себе и другим? В правилах я не нашел пункта который, вам как оргу ОДНОЗНАЧНО запрещал (или однозначно толковал, что только так надо!) оповещать участников складчин посредством отправки сообщений о закрытии в личку. Что на мой взгляд было бы разумным и оправданым, ваши доводы (возможно, что они отражены в правилах) о обязательном указании некой конкретной сумму при записи, ничего принципиально не меняют! К сожалению (из моего опыта) кроме раздражения отдельных оргов на указанную сумму и сообщение типа: "С таким размеров взноса в этой складчине делать нечего!" (не дословно, но по смыслу точно передано!), причем в первый же день открытия и записи в складчину, ни к чему позитивному не приводит! В любом случае считаю, обоснованым вынести наш спор на суд алминистрации сайта!

10. Wiligut

Wiligut Член клуба

Уважаемый sergyst!
    Я смотрю Вы уже давно на форуме и может на полном основании критиковать правила форума, критиковать обленившихся организаторов (видите ли им лень Вас предупредить о закрытии складичы, Вам же было не лень сделать об этом приписку напротив своего ника). Так их нерадивых. Сидят целыми дня на форуме, деньги со складчин лопатой гребут! Времени вагон, а письмецо в личку нашкрябать в лом.
    Дайте им бой, наконец то наведите порядок в этом бардаке!

11. piton2k

piton2k Член клуба

Тоже несу свои 5 копеек - sergyst правила, какие не есть - но это правила, и регистрируясь на форуме - вы соглашаетесь, что будете их соблюдать - нравится Вам это или нет. В противном случае - пользоваться форумом будет отказано.. возникшая ситуация мне знакома,сам не раз сталкивался с подобным. Выход нашел такой - человек, который выписался - не сдает оплату, я добираю резервом. НО! Этот человек больше не будет участвовать в моих складчинах, чтобы подобное не повторилось. По себе могу сказать, солидарен с Анубисом, в точке зрения - записался в складчину - уже участвуешь. Оповещать каждого - это тратить время, а время это деньги. А если в списке еще около 100 человек...то уууу..

12. Metaphysics

Metaphysics Член клуба

13. Agentcmit

Agentcmit Член клуба

Да, есть такое давно устоявшееся неписанное правило хорошего тона для проведения дорогих складчин.
    И ты его знаешь, также как и 7 человек из 32. Но ты наши просьбы проигнорировал и играешь в формалиста.

Я участвую во многих складчинах и постоянно их отслеживать времени у меня нет.
    А ограничения по цене ставить очень опасно, т.к. такие же ленивые орги, даже при минимальном «не вписывании оговоренной суммы» молча вычеркивают из списка и не присылают реквизиты.

Этот вопрос множество раз уже поднимался, но почему-то так и не сделали обязательным предварительное предупреждение в лички о закрытии.

Чтобы не подводить других членов складчины я оплачу свой взнос.

14. JoraJo

JoraJo Член клуба

Ещё разок:
    В личку ответить не могу - dr.web жалуется на какой-то вирус.
    Я оплатил ЭТУ складчину 31.01 в 13:30, 21. JoraJo – серия от АВ

15. megaaaboy

megaaaboy Член клуба

Отметил

16. Nivise

Nivise Член клуба

резерв
    Show Spoiler
    1. vsvanoff
    2. Nivise

17. megaaaboy

megaaaboy Член клуба