Путешествуй легко!

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем x25652, 5 апр 2010.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. verse77

verse77 Член клуба

Я думаю не все желающие, а тем более до 50 человек согласятся на предложение, превышающее сумму затраченную почти в 7 раз.
    Так что вам придется придумать принцип возврата денег (имею в виду x25652). Я на курс записался, ради интереса. За границу
    точно ближайший год не собирался. Думаю такие люди тоже есть, в числе оплативших.

Т.е. получается, надо будет собирать новую складчину, на новых условиях!

2. Antonych88

Antonych88 Член клуба

Какую еще активацию? Ни где не говорилось что курс будет защищен.

Я лучше дождусь сначала, что скажет администрация!

3. alexius

alexius Складчик

Это просто подстава, мошенничество и вымогательство. Как владелец курса вычислил что у него имено складчина хочет купить? Полюбому организатор складчины мошенничиит. Пусть вернет деньги и нада собрать новую складчину. А если так титьки будем мять то и вообще собираться не придется, потому как курс уже скоро в паблике появится.
    Думаю администрации нада вмишаться в эту ситуацию, иначе получится неприятный прицедент.
    [mod="Admiral"]Думаю, что вы имели ввиду не организатора складчины а автора курса. Т.к. сам организатор только озвучил требования (вымогательство) автора курса[/mod]

4. Metaxe

Metaxe Складчик

я за процедуру возврата денег, если кому то интересен этот курс за 200р, пускай создают новую складчину.

5. kordon27

kordon27 Складчик

+1 за возврат

6. addne

addne Член клуба

Да, некрасиво получлось. Если дальше так пойдёт, то постепенно, и вся складчина притерпит значительные изменения. Адмирал, глядишь, начнет договариваться с авторами курсов о скидках, все курсы будут обвешиваться защитой, стоимость нижней планки возрастёт до 200-700-1000 рублей. Люди начнут брать только те курсы, которые им реально необходимы, а не те которые хочется.
    Жаль, а так хорошо всё начиналось..

7. leonidk

leonidk Складчик

Уважаемый, никакого мошенничества здесь нет. Я нашел интерес к курсу на складчине простым поиском по названию курса в Google. Администрации, на будущее, не помешало бы отключить индексацию сайта поисковиками. Да и сам форум достаточно известен. К тому же, насколько мне известно, на форуме уже продавались курсы на выгодных условиях с договоренностью с автором.

Приятно, конечно, видеть, что к курсу есть интерес, но продавать такому количеству людей результат целого года труда за 30 рублей - для меня это не вариант. Поверьте, он стоит заявленных денег. Я больше 10 лет путешествую по разным интересным странам, тратя деньги, в основном, только на визы.

PS: Мошенничество я заметил только со стороны самих складчиков :)

8. Алексей

Алексей Член клуба

Так как не все будут согласны на условия автора, поэтому x25652 предлагается либо вернуть всем складчикам средства и собирать с желающих по 200 руб, либо возвращать по мере поступления требований от участников.
    Это обсуждалось тут viewtopic.php?f=21&t=169
    Организатор ни в чем подозрительном замечен не был.

9. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Дабы не пудрить голову ни организатору ни участникам сбора,предлагаю сделать всем возврат денег. Данную тему закрыть и открыть новую,где автор опишет все условия приобретения его продукта. По той простой причине что более 80% участников сбора покупали сей продукт чисто из любопытства или спортивного интереса. Я ни в коем случае не хочу сказать что курс не стоит своих денег, по той простой причине что я его даже не видел. Также можно понять и автора, свой труд раздать нашару мало кто захочет, так что если есть способ решить все без лишних манипуляций то пусть тогда так и будет.

Посему пусть орг делает возврат, а автор сам откроет тему на своих условиях и оплата будет происходить прямиком автору минуя посредников, вообщем как то так. Это облегчит жизнь как организатору и участникам сбора так и автору!

10. Skinus

Skinus Складчик

+1 за возврат.

11. kloster

kloster Член клуба

Возврат.

12. kiev-natasha

kiev-natasha Член клуба

Конечно возврат. Думаю всем пользователям деньги нужно вернуть, и уже после этого начинать новую складчину по новым расценкам.

13. Аватар

Согласен на 200р. x25652 - Начинай сбор :)

14. Admiral

Admiral Складчик

[mod="Admiral"]Проблема в том, что у меня с вами никаких договоренностей не было. У нас был разговор, после которого вы обещали подумать, потом я неоднократно стучал вам в асю и писал письма, на которые вы не отвечали. Потом вот таким образом решили вымагать деньги от 50-ти участников :D[/mod]
    Это вы поспешные выводы делаете :D Многие за компанию скинулись, т.к. и сумма то не большая с каждого предполагалась. Теперь в новой теме вы и увидите реальный интерес, лично мне он на таких условиях не нужен, и я от него откажусь!

15. Einy

Einy Член клуба

Прошу вернуть деньги. Брать за 200 руб в планах не было. Я понимаю конечно, что курс стоит дороже, но смысл платить дороже, когда можно меньше :D
    Организатор, разъясните ещё подробнее момент денег. Вы оплатили их автору, а он отказался прислать курс? Тогда как раз тут будет статья мошенничества и присвоения денег.

Если деньги у вас на руках, то не вижу в чём проблема. Возьмите и договоритесь с модераторами, они закажут курс снова. Притом можно заказать курс доставкой почтой сразу несколькими людьми. Автору придётся гадать кто заказывает пользователь с этого форума или обычный покупатель. Потом выкупить только один диск, а от других отказаться. Конечно не очень красиво, но эффективно.

Не трудно догадаться, что организатор темы решил оплатить курс с того же WMID, на который принимал деньги. Автор же в списке, поэтому знал WMID. Если сделать перевод вначале на другой кошель, а потом оплатить, то было бы всё ок.
    Другие пользователи на форуме тут были не причём.

16. Clunky

Clunky Член клуба

Возврат конечно!

17. Antonych88

Antonych88 Член клуба

Они теперь похоже всех кто платит по webmoney считают пиратами и нищебродами: http://infobusiness2.ru/node/5054

Любопытно что сама компания webmoney относится к таким инфобизнесменам подозрительно.

А что? А пусть они своей борьбой со складчиками распугают всех своих клиентов. Пусть отпечатки пальцев у каждого покупателя просят. Если все детитишки андрюши парабеллума напишут в своих рассылках что есть такая складчина где люди покупают курсы скидываясь вместо того чтобы платить полную стоимость, (желательно с активной ссылкой на этот форум) какие эти складчики нехорошие давайте их вместе по стыдим, тогда и посмотрим будет ли кто-то ваши продукты (жизнедеятельности) за полную стоимость покупать.

18. mitien

mitien Член клуба

когда будет возврат денег?

19. janot

janot Член клуба

+1 за возврат

20. erras

erras Член клуба

Я за возврат денег и последующую складчину на новых условиях

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей