Профессиональный мега-курс по Linux!

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем marfey, 16 сен 2010.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. justin

justin Член клуба

А я б, например, денег на прямую совсем не брал бы... Пошел бы на взаимовыгодные условия: я ставлю водяные знаки с никнеймами стольким-там человекам, а они в благодарность за это участвуют в моих складчинах в подписи или делятся со мной чем-то, что меня заинтересует :)
    Так ведь будет без защиты, только с вашим личным вотермарком, если конечно группа людей потянет их проставить не одному десятку людей :)

2. Sergius666

Sergius666 Гость

Вот Это Другое Дело !!! Готов mu-slim Помочь в Расставлении Вотермарков !!! Только Скажите чем и как (т.е. каким софтом его проставлять и т.д.), а-то Он Слишком Долго Будет Их Проставлять :)

З.Ы. Обсуждения Про Защиту в Созданном Топике mu-slim, идут Полным Ходом :) Никто ещё и не думал Затихать ;-)

3. mu-slim

mu-slim Член клуба

Неожиданный поворот событий :) Давайте попробую.
    1. Когда будет предоставлена запись?
    2. Помогите выбрать софт, который может в рандомной позиции рисовать текст (с прозрачным фоном) на видео.
    3. Нужно купить дешёвый хостинг, куда потом сгружать видео.
    4. Как быть с "однодневными" складчиками? Их персонализация не остановит перед выкладкой в паблик или барыжничества.
    5. Как выберем софт, я повожусь пару дней, потестю - там станет видно, за какой срок смогу обработать видео на всех складчиков.
    6. Если удастся, то попробую запустить обработку по ночам в офисе с мощными ПК.

4. system21

system21 Складчик

С хостингом могу помочь.. не проблеме - есть свой выделенный сервер на канале в 100 Мб.

5. Sergius666

Sergius666 Гость

Да, неожиданный Поворот Событий :)
    1. Вроде, Жанна Писала, что После 13 декабря будет Раздавать Курс LPIC2, если Память Не Отшибло :)
    2. А стоит Ли В Рандомной Части Курса Проставлять Вотермарки ??? Не будет Ли Это Мешать ??? Может Стоит Вотермарк Сделать В Правом Нижнем Углу, Чтобы Видео Не Мешало и Будет Видно Хорошо (хотя тут резонный вопрос встаёт, что Можно Так же вырезать этот Вотермарк) :) ???
    3. А Зачем Хостинг Покупать ??? Может Народ Диск И Майл,ру с Защитой по Паролю ??? Скорость У Этих Двух Сервисов Отличное, то, что Надо, Защитить Паролем на Доступ, чтобы Те, кто Не Знает Пароля, Не Смогли Это Видео Закачать :)
    4. Вот тут надо Твёрдо Решить, Отсеить Их (а это Будет Конечно Благоразумнее, т.к. Шанс На Барыжничество Уменьшится, да и Объём Курсов с Вотермарком Уменьшится :-D), либо Пустить Их в Складчину, но Защищаем Вотермарком :)
    5. ---//---
    6. ---//---

6. nicolas

nicolas Член клуба

7. mu-slim

mu-slim Член клуба

Поэтому и надо софт, который водяные знаки будет рандомно расставлять, такое уже никаким автоматом не уберёшь, а вручную запаришься.
    Только в плюс к тому, чтобы знаки выводились нандомно, желательно чтобы софт поддерживал пакетную обработку данных :)
    Надо искать конвертер, который поддерживаем скрипты и разбираться в этих скриптах...
    Вроде как MS Expression Encoder поддерживает скрипты, надо его SDK копать. Как раз ролики Специалиста в wmv идут.

8. justin

justin Член клуба

Можно посмотреть в сторону VirtualDub или его мода - http://ru.wikipedia.org/wiki/VirtualDub , или юзать AviSynth - мощный фрэймсервер со своим скриптовым языком автоматизации - http://avisynth.org/mediawiki/Main_Page/ru . Плюс и к VirtualDub и к AviSynth есть множество плагинов, которые упрощают юзание.

9. mu-slim

mu-slim Член клуба

Почитал гугл, да, получается что для автоматизации надо юзать AviSynth, а уже .avs скрипты можно использовать и в VirtualDub, и в MS Expression Encoder.
    http://www.ixbt.com/divideo/avisynth1.shtml
    http://forum.videohelp.com/threads/308599-Watermarking
    http://forum.videohelp.com/threads/1914 ... your-video

Я в этом ничего не рублю, разбираться буду сто лет. Помогайте, а то придётся покупать курс с SecureBook.

10. justin

justin Член клуба

11. zhiraf

zhiraf Член клуба

Насколько я знаю, VirtualDub не открывает файлы wmv, их открывает VirtualDub-MPEG2, но тут кроме плохих для VirtualDub файлов wmv еще и кодек, который даже если в системе и установлен, то VirtualDub-MPEG2 его все равно не хочет открывать. В нем также есть встроенный фильтр logo как раз для нанесения изображения на видео. Доступен через команды Видео->Фильтры-Фильтры->Добавить->logo.
    Но что делать с кодеком специалиста не знаю.

12. mu-slim

mu-slim Член клуба

Кодек не проблема. Исходное видео достаточно будет один раз вручную сконвертировать в любой понимаемый VirtualDub формат.
    Как наложить лого в VirtualDub и Expression Encoder тоже понятно.
    Непонятно как его заставить прыгать по кадру...
    Попробую поспрашивать на профильных форумах.

13. sbx

sbx Член клуба

Эта тема вроди как про курс Linux, а не о том как из нормального видео курса сделать видео захламленое различными защитами. Большенство на компах стоит винда хр или 7, использующих linux меньше. Вы наверное ставите защиту по рекомендации продавцов винды чтоб у людей пропал интерес к др ОС и изучению этого кура

14. justin

justin Член клуба

15. SERJEG

SERJEG Член клуба

Могу точно сказать что в видео День_3.wmv за 1,5 часа пропущена тема "Процессы" (в конце видео есть слайды) и часть темы "Управление правами доступа", эти темы хорошо (на мой взгляд) описаны в книге Коноплева "Базовый курс Linux", которую можно благополучно скачать из сети.

16. iksman

iksman Член клуба

Если с таким подходом подходить то по всему видео можно скачать книги :D Видео должно быть полным так как тема процессов очень важная.

17. Sergius666

Sergius666 Гость

Вам Сам Сергей Сергеевич Боронин сказал, чтобы Пользовались Манами, он и Научил Ими Пользоваться, так почему бы ими Не Воспользоваться, тем более они На Русском :) ??? Или и Дальше Будет Все Дружно Писать про это Всё ??? ;-)
    man chmod
    man kill(all)
    etc ...
    З.Ы. Я думаю, что Надо Проявить настойчивость и Прочесть Маны !!! А не говорить, что Всё, Г0лактик0 в опасности и Спасёт её Только Дядя Женя !!! :-D

18. mu-slim

mu-slim Член клуба

19. Жанна Байер

Жанна Байер Член клуба

20. mu-slim

mu-slim Член клуба

Разобрался с avisynth, скрипт готов.
    1. Тестировал на коротком ролике, попробую ещё на большом.
    2. Попробовать сделать надписи менее заметными (полупрозрачными и/или контурами).
    3. Подобрать оптимальные параметры для конвертации видео, после этого станет ясно сколько машинного времени уйдёт на конвертацию для всех.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей