Пропали все мои архивы с видеокурсами

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем Torner, 22 сен 2010.

1. svezhak

svezhak Член клуба

А также еще добавлю, чтобы порты usb в компе не умирали.

Помниться раньше был винт на 17Гб под маркой Fujitsu. И он с неопределенной периодичностью накрывался полностью. Считывающая головка давала сбои и ложилась на "блины". После очередного 3го раза пропадания инфы начал задумываться о бекапе. Сначала сохранял на дисках, чуть позже на винты перешел. В частности, сегодня винт 1ТВ WD10EADS лежит вне компа и ждет своего часа. Torner, поздравляю с покупкой, а также всем удачного бекапа.

2. Злюка

Злюка Член клуба

Torner, а чего там яндекс то ответил, а то у меня на народе тоже дофига всякого... Правда я туда загружаю только по принципу: "вроде не надо, а удалять жалко", но всё ровно неожиданности такие не к чему.

3. lathel

lathel Член клуба

Неожиданно, ко мне тоже подкрался пздец - сгорел диск на котором я хранил все курсы. Курсов было на 1тб, среди которых были и реально экслюзивные. Какие курсы я восстановлю (ссылки на которые остались живы), но многие уже нет((

У диска перегорел чип. И его можно было бы заменить, но если менять этот чип, то надо ещё менять чип на головке - а для этого надо лабораторные условия - с вакуумом и абсолютно чистые - без пылинок и пр.

Диск конечно можно восстановить, но для этого нужно 4 т.р. евро - которые я не готов тратить :lol:

А вам посоветую ВСЕГДА ДЕЛАТЬ БЕКАП на другой диск, или DVD диски. Хотя бы бэкап самых важных вещей.

P.S. Купил диск W.D. 2Tb 7200rpm 64mb cache - 90 евро. Полёт отличный)
    P.S.S. Хорошо что перегорел диск не с фотками/видео и другими вещами - зато теперь я это всё бэкаплю на другой диск :)

4. ferriko

ferriko Член клуба

У меня сейчас два внешних винта на 640 Гб. Один "на сохране", второй пользую. Периодически (раз в квартал, полгода) сливаю всё на "сохранный" винт. Терабайтные винты пока не нашёл чем полезным заполнить :)

Поделиться этой страницей