Пора валить

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем ferriko, 20 июл 2011.

1. Rem

Rem Член клуба

Да, ребята! А вы думали почему Брейвик психанул?
    Ну да, ну да ... потому что страдал приступами нарцисизма, своей исключительности и решил, что он такой весь самый-самый должен проблему своего народа решить и решил, опять таки тем способом, который только в его больной мозг мог прийти.
    Но почему он психанул?! Да потому, что живя дома в этих самых бараках, вы переезжаете туда и перевозите с собой всё своё вот такое вот исключительное мироустройство. Ну не будете вы защищать их мир и созидать так как им надо! Это нужно пережить, с этим нужно родиться, этот порядок должен быть дорог сердцу.
    А у вас, пардон, в результате вашей деятельности может только барак и получиться.
    Нет, конечно, первое время вы будете разбавлены теми самыми европейцами.

В России до революции настоящим интеллигентом мог считаться только управленец в 7ом поколении (при коммунизме уже в 3ем :lol:), так что ни вы, ни ваши дети ... Короче, вперёд ! на подрыв ихней буржуйской экономики ! Удачи ! :D

P.S.: Я прекрасно понимаю, что ТС тему создавал для обмена информацией про устройство на новом месте. Но и вы нас поймите: хватит уже хаять и плевать тут в наши колодцы (из которых вам естественно не суждено будет больше напиться ;) ) У...езжайте молча :cool:
    По теме: сама бы съездила в Европу годика на три пожить и поучиться. И разобраться стоит ли этому учиться, а то тут уехавшие всякое рассказывают (и не только хорошее). Но созидать только в России!

lathel, ни хрена, после войны вон как быстро мои деды экономику с колен, а страну из голода подняли. И сейчас поднимем, вот только внуки диссидентов уедут :D
    Но ты то историю Родины по учебникам Сороса учил, видать.

2. lathel

lathel Член клуба

Экономику? Это те эфемерные циферки в годовых отчётах? А народ то, что с этого имеет? Как жил бедно, так и живет бедно. Зато 3% в России не знают куда бабло девать и меряются длинной яхт и кол-вом стадионов. Это по твоему нормально?

И опять же, в чем заключается Российская экономика? В продаже сырья - нефти, дерева и пр. Для этого много мозгов не надо.
    А могли бы гораздо больше и дальше. Но мудакам на вверху главное бабло себе в карман нап*здить и потом съебаться на Канары или ещё куда.

3. dancer

dancer Член клуба

только что прочитал, что на содержание Януковича (дом, вертолет, самолет...) нужно потратить 124 млн долларов за 2 года (ни один Президент такого не позволял себе), врятли он о народе думает, точней думает, но как бы содрать с него побольше...

4. ferriko

ferriko Член клуба

Знаете в чём разница между "нами" и "ними"? Почему в т.ч. я хочу уехать отсюда "туда"? Потому что "там" никто не будет говорить местным, возжелавшим уехать:
    :)
    А по части того, что "мы здесь мы новый мир построим" - я сам строил этот лучший мир несколько лет, у меня много высокопоставленных друзей, друзей крупных бизнесменов, которые сейчас занимаются тем же самым, я реально вижу почти каждый день как тут строят лучший мир - и моё убеждение, основанное на личном опыте, такое - ближайшие лет 50 здесь не будет так комфортно жить, как "там". А мне уже не так мало лет, чтобы ждать, когда здесь построют лучший из миров. Поэтому - я предпочитаю любить одну Родину на расстоянии, а другую - по месту нового ПМЖ.

5. BlackJack

BlackJack Член клуба

Очень плотно занимался этим вопросом примерно год назад. Конкретно - иммиграцией в Австралию. Но дело дошло только до сбора информации. Мне нужно было еще год здесь проучиться (миссия успешно завершена), заработать тут деньжат (миссия в процессе, поэтому сам процесс иммиграции, скорее всего, на 1-2 года откладывается), немного подучить язык (хотя это меньшее из всего, что требуется) + по возможности найти "партнера" для иммиграции. Тут вообще все получилось весьма забавно - познакомился с девушкой одной как раз на этой почве. Т.к. оба понимали, что намного проще как уехать, так и остаться там вдвоем (по понятным причинам), то решили в будущем что-то подобное промутить. Но проснулись чувства :))))

Вообщем, чуть позже подробно опишу самые интересные моменты про иммиграцию в Австралию. Тема интересная, непростая, но она однозначно того стоит.

И я очень рад, что умные мысли по типу "пора валить из Рашки" в моей голове появились в 22 (а точнее даже в 21 - прошлым летом) года, а не ближе к 30, когда они появляются у подавляющего большинства желающих покинуть свою родину )))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
    Да, сразу говоря, что сообщения ура-патриотов буду просто игнорировать. Нету смысла спорить с такими людьми. Я лучше помогу, чем смогу, тем людям, у которых со мной общая цель. Чем буду силы и время тратить, чтобы кому-то доказать, в каком говне мы живем )))
    Если они сами этого не поняли, то никто им это не сможет доходчиво объяснить ))) До осознания всей плачевности ситуации нужно дойти самому, и только так.

6. Plossar

Plossar Член клуба

таки поддерживаю товарища ferriko :)
    Я думал над этим вопросом давно, и понял, что я не патриот
    Собственно мне главное жить хорошо самому и что бы близкие люди так же жили хорошо
    В какой стране это будет воплощаться значения не имеет

мы все про ментальность наших людей рассуждаем, так вот буквально недавно столкнулся
    у друга дом сгорел, дом хороший, да и семья всегда была богаче соседей на протяжении нескольких поколений.
    Результат- соседи вроде как сострадают, а в глазах радость типа "Ну наконец то воздалось им за все..."
    Хотя за что за все непонятно.

это как пример, что народ наш сильно завидовать любит, а не работать и жаловаться, вместо того, что бы права свои отстаивать.

У меня тоже планы в голове валить года через 3 из страны

7. ferriko

ferriko Член клуба

BlackJack расскажи про варианты эмиграции в Австралию или дай ссылочку на короткий и понятный список, как например - типы виз в Новую Зеландию.

8. gravityalarm

gravityalarm Член клуба

В августовском номере "Гео", кстати, любопытная статья "Русский Нью-Йорк", про Брайтон-Бич и быт советских эмигрантов.

Знаю, что работает в сфере грузоперевозок, но что именно делает - не расспрашивал. Язык, кстати, подучил уже)

9. Be4HocTb

Be4HocTb Член клуба

Ой кака тема! :)
    ну тоже пропишусь!!!
    НУ во первых тоже признаюсь, я не патриот в общепринятом понятии.
    Да и кого патриотично защищать? тот строй и ту верхушку что сейчас есть?
    Истинный патроиотизм - это когда ты защищаешь свою землю, своих близких. Заботишься обо всем этом.
    А кричать можно много и все наши громкие "псевдопатриоты" ничего не сделали не то что для страны, даже для себя, семьи, родных, соседей ничего не могут сделать.
    Истинный патриот России - это патриот бутылки без закуски :) Печально, но так.

А патриотично защищать гос-во, которое же тебя и сгноит - безумие.(иностранные гос-ва оказывают ПОРОЙ(бывают такие случаи), больше внимания и заботы о тебе, чем родная гос-во Российское, которому плевать на тебя.)
    Поэтому весь патриотизм в России - это пустые слова. Ветераны войны - вот патриоты, вот они кровью пропитали землю.

Ну а если не о грустном. Без разницы где жить, главное чтобы твоя жизнь была полезна другим и тебе самому нравилась. Чтобы ты осознавал себя ЧЕЛОВЕКОМ, который может и способен реализовать весь свой творческий потенциал!(ВОТ ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.) Но если опять о России матушке, то увы СВОБОДНЫМ человеком тут никогда не стать.
    Поэтому!!! Будем патриотами - своих идеалов, своей семьи!!! И ВАЛИМ в то гос-во, которое защищает эти ценности!!! :)
    Последнее время склоняюсь к отравным небольшим гос-вам.

10. Bassman

Bassman Член клуба

У меня пару месяцев назад начали появляться мысли о переезде в Болгарию. Уровень жизни там выше, а уровень цен на большинство вещей ниже, чем в России. Корни южных славян не будут давать чувствовать себя чужим в Болгарии. Хочу сначала на 3-4 месяца пожить, разведать обстановку. кстати, удивился прочитав сколько стоит ресторан в центре столицы Софии вот здесь http://bulgariainside.ru/blog/post_1300575498.html Конечно не известно, что там за ресторан, но за 400к - не купишь действующий ресторан даже в моем городе с населением 500 000 чел.
    Кстати, понравилась история BlackJack'а о том, как встретил девушку. Тут поддержу его, что значительно проще когда в паре есть одна общая цель и стремление к этой цели (в нашем случае - уехать на ПМЖ за рубеж). Главное, чтоб после осуществления цели пара не распалась. Там уже другие вещи надо делать)

11. Partizan

Partizan Член клуба

12. ferriko

ferriko Член клуба

dorvig-wolf :)

13. Anubis

Anubis Член клуба

14. Partizan

Partizan Член клуба

15. Aurum

Aurum Складчик

наводи. при такой власти как была и есть это финиш. Цой, Тальков, Лебедь, Евдокимов... еще фамилии назвать? таких монстров убирают, а про букашек что говорить.
    и дело не в страхе, а в логическом исходе.

я люблю свою Страну, я горд что я русский, что я Россиянин, но то что делают с моей страной, мягко говоря грустно...

Рассматриваю варианты - Испания, Индия, Германия

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
    а если нравится где ты живешь, это совсем другое качество, следовательно другие мысли, результаты.. ;)

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
    про стукачесво. это не всегда плохо (давайте без "понятий")
    благое дело стукануть на пьяного чела, садящегося за руль. кто знает, может это спасет чью то жизнь. помнится я как то нетрезвый поехал. был в полном уме как говориться, чувствовал что я контроллирую ситуацию. однако правое зеркало об дерево сшиб))) не стоит тешить себя подобными иллизиями, что я полном порядке. не стоит врать самим себе.

Поделиться этой страницей