О брошенных наших сограждан в Японии и славной работе Мчс

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем vgb1234, 15 мар 2011.

1. vgb1234

vgb1234 Член клуба

amper6 странная позиция ( давайте не путать гражданство и место работы)
    работать надо там где тебе платят имхо

2. amper6

amper6 Член клуба

А что такое гражданство?
    Это печатка в паспорте и ничего больше, где человек живет, к той стране он и относит себя.

Каждый сам выбирает где ему жить, я вот не уезжал в Японию работать, денег не заработал, но зато сейчас сижу спокойно в квартире с работающим электричеством и с относительно низкой радиацией. Это с точки зрения морали, а не юридически.

С юридической точки зрения да, они граждане России (или СНГ) и их надо эвакуировать. Однако с этой самой юридической точки зрения их никто не обязан сию минуту всех эвакуировать. Их вообще не обязан никто эвакуировать несмотря ни на что.

А просят они сейчас эвакуации с точки зрения морали, а с этой точки зрения я уже отписал выше...

3. justin

justin Член клуба

По-твоему нужно самому лететь в Японию на место трагедии, чтобы убедиться есть там радиация или нет раз все журналисты и аналитики лохи, кретины и лгуны :). Человеку, напр., не надо проверять компетенцию журналиста, который рассказывает, что в соседнем доме прорвало трубу. Или нужно ставить все под сомнение? Тогда сопутствующий вопрос. Как ты проверяешь компетенцию первоисточника? Все равно же в конечном итоге все будет основываться на эгоистичной предвзятости, алогичности по вине собственной неосведомленности в данной области знаний и личном субъективизме, мол хочу верю, а хочу не верю :)
    Я не хочу тебя, ferriko, обидеть, но про физику и про радиацию тут умозаключений не надо делать. Ни ты, ни твой знакомый с ДВ ни по образованию, ни по роду своей деятельности явно с физикой судя по контексту твоего поста никак не связаны :)

4. ferriko

ferriko Член клуба

Не обязательно лететь в Японию - там живёт достаточно много русских, в т.ч. с дозиметрами. Плюс есть японские телеканалы, новости на англ. языке. Онлайн трансляция показаний дозиметра в Токио. И т.п.
    Просто я открываю наши СМИ, там пишут что-то в стиле "ААААААА, мы все умрём!", затем я открываю японские СМИ - там нормально всё - да, авария, да, ликвидируем, да, фон повышен, но не смертельно. Вопрос - откуда наши журнализды сидя на жопе в МСК взяли это "ААААААА, мы все умрём!"? Годзилла позвонил и рассказал?
    Проверка первоисточника это большая тема, но в ряде случаев она проверяется элементарно - пример в посте выше.
    Хочешь меня обидеть - убей себя :) Контекст моего поста с физикой действительно не связан, но с физикой связана паника на ДВ людей, которые физику как раз не знают. ЕМНИП, от Чернобыля (где *бнуло ой-ой как) до Киева около 100 км - в Киеве в 1986 всё было относительно нормально. От Японии до ДВ - около 1000 км, но люди кричат "мы все умрём, это второй Чернобыль". И жрут йод литрами. Хотя там и реактор другой, и ветра другие, и расстояние другое.

Во, добавлю даже пример - жена моя тоже начала панику разводить, типа вдруг и к нам (хотя мы ваще далеко) облако придёт, задал ей пару наводящих вопросов - она не то что не знает, что такое дозиметр, она его название раза с пятого запомнила, то радометр, то дозометр :) И такие люди потом панику наводят.

5. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Поделиться этой страницей