Мультивалютное инвестирование. Очень интересная тема.Перевод

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем biybars, 5 авг 2012.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. ice_jd

ice_jd Складчик

ИМХО
    По итогам 2005 года облигации «British Telcom» показали доходность 7.125%, в срок погашения 12 июля 2006 принесли около 6,9%. (По долгосрочным облигациям выплаты еще больше).
    Давайте посмотрим, как трейдеры накапливают убытки. В 2005 году, 100,000 швейцарский франков по курсу 2.28, можно было купить за 43,668 фунтов. Но для того, чтобы купить эти же 100,000 швейцарских франков сегодня, при курсе 1,62, нужно потратить 61,728 фунтов.
    Если Вы выберите «Jyske Bank» для долгосрочных вложений или в короткую, в закрытый вклад, убедитесь, что банк является безопасным, для того, чтобы вы снизили свои риски насколько это возможно.

2. Tlt2010

Tlt2010 Член клуба

Увы и ах, но, судя по всему, большую часть местной аудитории данная тема не сильно заинтересовала. Поэтому не вижу смысла дальше ждать.
    В данный момент нас 10 человек в списке. Получается примерно по 75$ с человека. В масштабах складчины дороговато. Но, с другой стороны в 10 раз дешевле, чем покупать одному. Так что решайте сами выйти или остаться. Я точно остаюсь.

Деньги можно будет скидывать не всей суммой сразу, а частями (ну не по 5$ конечно), если в данный момент нет 75$ в электронных платёжных системах.
    Складчина будет закрыта 19.11.2012 в 20:00

3. DigiMind

DigiMind Член клуба

Список на перевод:
    Show Spoiler
    01. Tlt2010
    02. Almanaatan
    03. employer
    04. Randrus
    05. ice_jd
    06. aquaform
    07.
    08. vas0
    09. tjLee
    10. biser11

4. biser11

biser11 Член клуба

Не парни, я 85$ не готов платить за перевод.Извиняюсь, что сразу не вышел.
    Show Spoiler
    01. Tlt2010
    02. Almanaatan
    03. employer
    04. Randrus
    05. ice_jd
    06. aquaform
    07.
    08. vas0
    09. tjLee
    10.

5. Tlt2010

Tlt2010 Член клуба

О стоимости перевода было сообщено заранее за несколько дней, о закрытии складчины за 2 дня до. Не тру выходить после закрытия и рассылки реквизитов. Ну да ладно, не насильно же тащить.

Show Spoiler
    01. Tlt2010
    02. Almanaatan
    03. employer
    04. Randrus
    05. ice_jd
    06. aquaform
    07. tjLee
    08. vas0

Складчина закрыта

Добавлено спустя 7 часов 1 минуту 37 секунд:
    Ребят, не надо писать мне в личку, пишите сюда, кто отказывается. Вообще, конечно, ситуация говно. Я договариваюсь с переводчиком, обговариваю все детали, а в итоге народ сваливает из складчины, цена по которой была известна уже давно.

Вобщем, давайте так, в данный момент с учётом слившихся нас 7 человек - т.е. примерно по 110 баксов с тела. Для меня и самого это дороговато, но я вижу что материал пиз**ц интересный и ценный, поэтому я согласен на эту цифру. Если оставшиеся в складчине выразят желание ещё подождать, придётся отказываться от перевода. Хотя чего ждать, если остальные здесь предпочитают скидываться на форексных советников? :ps_ih: Но если большинство отпишется о продлении складчины, то вновь открою список. И ещё раз подчёркиваю, я за то что бы закрываться в текущем составе.

6. tjLee

tjLee Член клуба

Народ лично для меня это дорого и оплатить смогу где то в районе 3-5-х месяцев - просто не хочется бросать народ ... :ne_vi_del:

7. Almanaatan

Almanaatan Складчик

Для меня тоже накладно получается. Месяца за 3 осилить смогу.

8. tjLee

tjLee Член клуба

Тогда действительно - народ может оставить складчину открытой, может народ еще подтянется.

9. Tlt2010

Tlt2010 Член клуба

Если оставить - то про перевод этой книги можно будет забыть. Тема существует почти 4 месяца, все кто хотел - вошёл.

Моё предложение: составляем график выплат, скажем, на 4 месяца, т.е. по 27.5$ ежемесячно. Если вдруг будет какая-то проблема или задержка в проплате - напрягать не буду. Мне главное понять, что каждый из участников настроен всерьёз. По сему для запуска процесса, хотелось бы получить от каждого хотя бы баксов по 20$. А остальные платежи растянем до весны (оплатите раньше - возражать не буду).

Параллельно оставляем возможность поучаствовать в этой складчине другим форумчанам, т.е. список остаётся открытым и если кто-то ещё впишется - размер оплаты на человека уменьшится.

По-моему, это оптимальный вариант.

10. Randrus

Randrus Член клуба

Пардон, Сорри! но за такие деньги, не стоит...
    -1
    Show Spoiler
    01. Tlt2010
    02. Almanaatan
    03. employer
    04.
    05. ice_jd
    06. aquaform
    07.
    08. vas0
    09. tjLee
    10.

11. Tlt2010

Tlt2010 Член клуба

Вобщем ясно. Поищу по другим ресурсам заинтересованных в переводе. Если кого-то всё-таки интересует эта тема, пишите в личку - если соберу народ по другим местам, сообщу вам об этом и скинемся.

12. aquaform

aquaform Гость

Участвую. Удивлен, что на всякое Г тут шквал народа, а тут капец.
    В ощбем, надо пересоздать тему и поменять описание ибо много непонятного...

13. Tlt2010

Tlt2010 Член клуба

Я по-моему и так тут изрядно затрахал всех с этим переводом, такое ощущения создалось после того как реквизиты разослал, что на хер ни кому этот перевод не нужен, а я людей туда силком тащу. Вобщем-то могу создать отдельную тему, вопрос в какой ветке? Здесь же? Как её (тему) обозвать?

А что конкретно не понятно? Книга о том как задёшево "занять" денег с низкой процентной ставкой в определённой национальной валюте, и создать на эти деньги прибыльный портфель, состоящий из "экономик" и валют разных стран.
    Для более полной картины как раз и нужен перевод :):

14. tjLee

tjLee Член клуба

15. Andrex9077

Andrex9077 Складчик

на 10
    Show Spoiler
    01. Tlt2010
    02. Almanaatan
    03. employer
    04.
    05. ice_jd