Метод квантового скачка - "Две точки"

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем aquaform, 7 дек 2010.

  1. aquaform

    aquaform Гость

    Ну как, делитесь результатами?

    Я еще не получил данный курс, но мне уже предложили работу в газпроме :lol:
  2. Raido

    Raido Член клуба

    а я вообще не вкурил.. во-первых очень сложный стиль изложения: либо автор сам не понимает что он пишет, либо придумывает на ходу, не заботясь о стилистике...

    сам метод.. да есть шаги.. пояснения стандартны типа соберите такие то эмоции туда, перегоняйте их в руку и т.д. то есть рассчитаны на человека как минимум с опытом работы с энергетикой или.. ну в общем на человека который в эзотерической каше варился какое-то время.. критерии верности исполнения - очень субьективны (автор дает понять, что через слово всего не объяснить - доходите сами)

    по приводимым примерам напрашивается.. вот у чела проблема, если он вдруг станет полным дауном - проблема эта его волновать уже не будет, он озадачится первым попавшимся вопросом, который как по ниточке введет его в какую-то новую струю.. и нет проблем..

    реально я **ел какой бред впаривают за 5000 рублей )))

    P.S. все эт первое впечатление, интересны отзывы других складчиков.... мож там реально волшебная палочка? )))))))
  3. Wind

    Wind Член клуба

    Я пока не знаю, как реагировать на этот материал :shock: Потому что применять и пробовать то, что там излагается пока нет желания почему-то... Откровенно говоря ожидала большего в плане процесса метода, на самом деле - всё намного проще.. :? А здесь, ждать "вдруг, как в сказке скрипнула дверь.." :? Может быть, участники ветки более дорогого и полного курса этого автора Изменить судьбу прониклись больше.. А может быть я еще такой проблемы не придумала для себя, чтобы практически окунуться в ЭТО.
  4. lucky43

    lucky43 Член клуба

  5. Wind

    Wind Член клуба

    Вот, kloster, уже практикой занимается. Доволен. Хотелось бы узнать, что там супер?
    Впечатления и результаты какие?
  6. kloster

    kloster Член клуба

    Итак, сложный язык - да, сложный. Кастанеду читали? Если нет, начните с него. Там попроще. Я так понял, автор берет оттуда какие-то моменты, базу, он сам об этом пишет в описании большого курса и в тексте использует термины кастанедовские.
    Можно было написать проще. Но вот надо ли? Это ведь такой фильтр. Если Вы за этими умными словами не сможете понять практических шагов, значит рано еще. Опять же, если Кастанеду почитать, только не избранное, а с начала и до конца, там Дон Хуан рассказывает ему о таком приеме, когда говорится делать что-то такое непонятное, и делать это надо для того, чтобы отвлечь сознание "очень умного" человека. А ведь мы такие и есть, оттого и проблемы.

    Что касается вопросов. Вы сами то попробовали? Тут именно фишка в сдвиге точки сборки, которая меняет мир.
    Я пока попробовал только один раз с одной проблемой, которая в голове крутилась. Сам автор пишет, не начинайте с глобального, обратитесь к мелочам, потренируйтесь. тело привыкнет к практике - будет легче.
    По ощущениям - именно такие, как автор описывает. не было ничего крутого, типа обморока, падения и прорыва водопровода :)
    Однако, проблема из сознания ушла. О реальных изменениях судить пока рано, суток еще не прошло. Однако даже то. что я успокоился, это уже того стоит.

    Главное - не ждите чуда, оно придет само. Надо только пошевелиться.

    А вот мнение тех, кто проходил (а не просто получил) полный курс хотелось бы услышать. Писали, мало практики. Сам курса не видел, как раз хочу посмотреть. Скорее всего практические шаги там скрыты в общей массе. Тоже сделано специально. Но это пока только мои предположения.

    Кстати, учитель в любом виде (человек, курс, текст, подсказка) приходит тогда, когда готов ученик. Если что-то не идет, не хочется разбираться с этим текстом, может просто отложить немного, пока созреете, или попробовать дозреть быстро, т.е. разобраться. :)

    Вот такие дела. Всем желаю успехов!
  7. Wind

    Wind Член клуба

    Да нет, написано-то всё понятно.. Если представить то, о чем пишется, и никто не мешает поймать мысль изложенного, то вопросов нет, у меня лично к изложению материала. Другое дело, я проблемы пока у себя не вижу, которую хотелось бы решить.. Поэтому и практики соответственно нет, а вот послушать остальных, кто уже в теме, конечно, интересно.
  8. Bafun

    Bafun Член клуба

    Много шелухи. трепни неизвестно зачем.
    что касается техник, топали бы все к Сергею Ратнеру. ему не до витаний в облаках и копошений в непонятно чём. он человек практический и именно такой у него подход.

    "P.S. Надеюсь, что ход изложения всё-таки понятен…" автор в курсе, что он графоман.

    На самом деле в его случае, как с этим курсом, так и с курсом судьбы, читать все эти пояснения абсолютно ни к чему.
    Можно сразу переходить к техникам. И либо отбирать себе подходяще, либо идти дальше.
  9. Wind

    Wind Член клуба

    Зачем или незачем, это каждый решает сам. Важны результаты.
    У меня есть свои "фишки" по этой теме, и они рабочие, и механизм исполнения я знаю. Но вот природу и "кухню" не могу понять до сих пор.
  10. wagamata

    wagamata Складчик

  11. auksa

    auksa Член клуба

    kloster, абсолютна согласна с каждым твоим словом. И твои предположения насчет большого курса абсолютно верны.

    Практики такого уровня не рассчитаны на новичков в эзотерике, которые верят в "волшебные таблетки" и после 2-3-х попыток бросают занятия.

    И еще, для получения эффекта в таких практиках обязательны такие минимальные условия:

    1. Вы способны останавливать внутренний диалог и концентрироваться на задаче (при выполнении этого условия, вам не будет казаться, что вы себе сами что-то придумали или нафантазировали). Т.е. вы способны отделять голос своего разума от голоса своего высшего "Я" (своего Духа)

    2. Вы способны сделать эту практику частью своего мышления и своего образа жизни.

    И первое и второе нарабатывается с практикой и со временем: у кого неделями, у кого месяцами, у кого годами, у каждого по-разному.

    Да, стиль изложения сложный, и это хорошо, потому что сразу отсекаются случайные люди, которым просто по-приколу попробовать / еще рано / вообще не надо.

    А вот для тех, кто хочет разобраться в вопросе серьезно - такой стиль и большое количество теории не мешает, а только помогает.

    ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ: 1) ЭТО НАДО НЕ ВСЕМ. 2) ВОЛШЕБНЫХ ТАБЛЕТОК НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! :mrgreen:
  12. wagamata

    wagamata Складчик

  13. Adecvator

    Adecvator Член клуба

    Могу немного попробовать объяснить о чем говорил автор в двух словах.

    Если вы не читали Кастанеду (согласен с Kloster), не знакомы с турбосусликом Лёушкина (об его эффективности отдельный разговор), не смотрели хотя бы заезженный фильм "секрет", и вообще не читали и не варились во всей остальной этой полуобморочной литературе, не читали того же супергероя Шлахтера, то понимание и осмысление того, что написано в 2-ух точках будет крайне сложным занятием. Автор использовал много смешанной терминологии, которую он по ходу дела расписал в "изменить судьбу".

    Допустим, он там употребляет термин "затопиться". Я не читал базового курса, но могу понять что речь идет об ОВД (остановке внутреннего диалога) - то, что мы постоянно бормочем сами с собой. По Кастанеде это вроде как замолкание Тоналя.
    В данном случае вы концентрируетесь одновременно на двух ощущениях - боли в груди и на ощущении в правой кисти руки. Внимание раздваивается и мысли в вас затихают.

    Еще давно Шлахтер в своей единственно адекватной книжке "человек-оружие" (и то по ней может голову снести при фанатичном подходе) крайне доходчиво объяснил, что человек одновременно может сосредотачиваться только на чем-то одном. Допустим пример - смотреть телевизор и кушать одновременно. Вы не сможете одновременно все понимать по телеку и вкушать вкус еды. Будет что-то одно - или чувствуете какая вкусная еда, или вы вникаете в суть телевизора. Если вы попытаетесь это сделать одновременно и у вас начнет получаться, то войдете в некое состояние, состояние в котором мало или нет мыслей.

    На этой основе г-н Шлахтер построил свою технику рассредоточения. Одновременно концентрироваться на двух кистях рук. Попробуйте прямо сейчас. Если получится, то будет чувство небольшого отупевания, нехотения думать.

    Дон Хуан (старенький мудрец, обучавший Кастанеду) давал ему технику ОВД чуток по-другому. Нужно просто идти, расфокусировать взгляд, сосредоточиться на расслабленных кистях одновременно (ничего не напоминает?). И если все это будет выполнено, то вы опять же-таки очутитесь в этом непонятном состоянии.

    И что самое главное для чего нужно это состояние небольшого отупевания. Мысли затихают => сознание замолкает => поближе придвигаемся к подсознанию (океан под льдом (c)). Т.е. этой техникой мы делаем трещинку в сознании-льде. Так сказать открываем дорогу следующей технике сливания полярности.

    Сливаем Полярности. Дальше, чтобы понять о чем речь и на каком принципе работает техника, скорее всего тут нужно немного было почитать Леушкина "турбо-суслик". Мне его техники не нравятся, но это мое мнение. Однако объяснил Леушкин про полярности немножко получше чем автор двух точек. В своей книге он советовал сливать разнополярные эмоции и понятия о мире, такие как: злюсь - радуюсь, хорошо-плохо и тд. Это нужно было для того, что бы уйти от субъективного понимания этих вещей. Допустим хорошо и плохо - вещи относительные, все из нас это знают, однако каждый день мы их приписываем к кому-нибудь или чему-нибудь. Как грил Леушкин - вешаем ярлыки. Когда вы их слили, то есть "+" + "-", для вас эти понятия становятся "0".

    Так же и с эмоциями злюсь-радуюсь. Это реально сложно объяснить, я не Леушкин))). То есть вы начинаете мыслить объективно чтоли.. Абстрагируетесь. Эмоционально задействованы не так как раньше.
    Или вот тут недавно на складчине книжку брал про EQ (эмоциональный интеллект). По ее терминологии вы бы не попали в эмоциональный угон, не словили бы эмоциональный триггер.

    Тот же самый принцип и у данной техники - есть негативная ситуация (-), есть нечто, с чем мы ее сливаем (+). У кого есть книга тот поймет с чем сливаем и как мы ее сливаем)) И в итоге негативная ситуация обнуляется и больше вас не дергает.

    Даже если вы начнете о ней специально думать, то только думанием это и закончится, потому что в ней уже нет заряда.

    У меня работает, и уже не раз, не знаю как у вас.

    PS. Еще у него присутствует термин откат. Это также нормально объясено у Леушкина. Заметьте я его не рекламирую, мне он сам ниочем. Просто терминология схожа.
  14. toleranza

    toleranza Член клуба

    Adecvator, а ты какой литературе по теме отдаешь предпочтение? Спрашиваю, т.к. вижу что ты уже перелопатил кучу материалов. Думаю и др. новичкам в вопросе было бы интересно. Извиняюсь за невольный флуд.
  15. Adecvator

    Adecvator Член клуба

    Ну начнем с того, что я сам еще далек от истины, сам еще новичок, не обучаю людей "своим" техникам)) Просто что попадалось на глаза, то и читал. Что было применимо - применял.

    Не знаю даже, если честно. Почти все авторы друг друга повторяют, переворачивают на свой лад одни и те же техники, компилируют их по разному. Тот же "Ключ" допустим Алиева, или, если вы читали, Рогожкина "эниология". По мне дак, они говорят об одних и тех же техниках, тока Алиев, как психотерапевт, пытается идти по научным трактовкам, а Рогожкин придумал аж целую новую науку и переворачивает это под таким углом, что Стругацкие бы удивились.

    Если бы вы видели Рогожкина на семинарах, как он делает пассы типа исправляет карму людей по всем полям событий, реинкарнационным циклам (это его слова). И увидели бы что Алиев советует делать людям тоже самое, только говоря им, что это идеорефлекторные движения, свойственные любому человеку, в результате делания которых организм входит в режим саморегуляции. То тут просто видно, что принцип у всех один и тот же. Просто все по разному упаковывают на продажу.

    Так же в такого рода литературе, на подобии всяких ДЭИР (сори за то, что употребил это ругательное слово), энергоинформационики и тому подобных любят учить людей делать энергетические шарики. Типа что чувствуешь между ладонями отталкивание - значит между ладонями энергетический шарик. Это тот же самый Алиев, те же самые идеорефлекторные движения.

    На счет двух точек мне понравилось на счет сказанного автором, что эта техника используется немцами в психотерапии официально. То есть у них опять же-таки 100% она объяснена обычным человеческим языком, на подобии идеорефлекторных движений. А тут он эту технику описАл со своей стороны, Кастанедовской трактовкой. Мне понравилось))

    Кастанеду почитайте. Его терминологию использует каждый второй, потому что он очень четко и красиво описАл модель мира.
    Недавно прочитал "Хохот шамана" Серкина В. Путёвая книга, интересно читать. Его еще называют русским Кастанедой, хотя он говорит что это далеко не так.

    Ниче по делу-то толком и не сказал. Читайте всё, что интересно и выносите оттуда полезное))

    Есть такая штука как Радионика. Машины желаний там, программы радионики исполняющие ваши желания и всё такое. Я даж как-то собрал одну, че-то не проканало. Видимо не мое.

    Есть еще Псионика. Псионика - это такая штука (не хочу говрить - наука, неприменим термин) которая говорит, что в каждом из нас есть некое Пси. И с помощью этого Пси мы опять же можем воздействовать на реальность. Если хотите конкретно техник, то есть такая книжечка по Псионике http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//3802/3802298_psionika.pdf. Переведена с английского, тоже довольно интересная. Но во второй своей книге (она не переведена) автор говорит, что в принципе неважно с помощью каких техник вы будете развивать себя, все равно у всех одна основа. Упаковка просто разная.

    Не хотел флудить, хотел попытаться ответить на вопрос :)
  16. wagamata

    wagamata Складчик

  17. Adecvator

    Adecvator Член клуба

    Забыл еще кое-что добавить, на что можно на самом деле обратить внимание. Касается метода "Ключ". Паренек один есть интересный. В свои 40 с лишним выглядит на 30 максимум. На фотографии сами увидите))

    Здесь он хорошо рассказывает какие есть картины мира. http://salus.ucoz.ru/forum/10-28-1. На этой же странице есть ссылка на книгу "Кастанеда за 90 минут", как Kloster-ом и мной говорилось ранее, будет полезна для большего понимая двух точек, так что я не совсем оффтопю)

    Здесь он рассказывает (пользуясь терминологией Кастанеды) о своей технике самогипноза. http://salus.ucoz.ru/forum/8-24-1

    А здесь он бесплатно раздает свой материал, по которому платно очно обучает людей http://www.salus.ucoz.ru/Arhiv/full_version_key.doc

    Если научиться всему тому что он говорит, то телу можно говорить в принципе что угодно, хочешь похудеть - худей, хочешь убрать шрам - уберется. Но для последнего результата надо попотеть, я не допотел.

    Называется это "Усовершенствованная техника обучения методу управляемой психофизиологической саморегуляции «Ключ»."

    Это действительно ценный материал, намного более из себя стоящий, чем большинство того, что продается в сети. Обычно вот так обращая внимание больше на то что продается, у себя под ногами мы не видим настоящей ценной инфы))
    Фомин, если б хотел - продавал бы его не менее успешно, чем остальные продают свои продукты. Но он предлагает либо заниматься самому бесплатно, либо платно тратить его время. Материал самодостаточен, всему можно научиться самому. С документа, от места к месту, ведут ссылки на его форум с необходимыми пояснениями, их не стоит игнорировать.

    Возможно многим из вас эти практики приглянутся. Можно их прочитать, взять для себя нужное и забить как сделал это я :D Допустим, сейчас кровь с обычного пореза останавливаю за раз. Формула остановки кровотечения у него жестко и сильно звучит. Даже ради это можно посмотреть о чем говорю. Не дай Бог пригодится :)
  18. wagamata

    wagamata Складчик

  19. Plossar

    Plossar Член клуба

    Коллеги, материал может быть и хороший, сам пробежался глазами м особо не зацепил, так что не могу сказать с полной уверенностью, ибо не прорабатывал.

    Но с темой деньги этого автора разбирался, и в общем не стоит она того :).
    Действительно как то мутно.
    Да и подход не верен по моему. Надо себя в первую очередь менять и свои установки, тогда более вероятно деньги придут.

    К тому же цена не бросовая.

    В общем после просмотра подобных курсов, что в данной теме нужно систематическое обучение, и желательно с преподавателем.

    Можно работать с энергиями самостоятельно, но это гораздо менее эффективно, чем например при групповом обучении через те же вебинары.(вебинары конечно не заменят личного обучения, но если нет возможности приехать, то это альтернатива).

    Не сочтите за пиар, но по моему на данный момент Школа Магии Атлантида наилучшее из вариантов.
    Цены очень разумные, все идет постепенно, начиная с основ. При чем без всякой мистики и шизы, которой себя некоторые гуры любят окружать.
  20. nakan

    nakan Член клуба

    итого:
    достижение овд
    слив полярностей
    вызов автобуса
    (Ключ Алиева хорошо дополнять методом Живы вход в стан. Кастанеду и квантовую теорию сюда приплести -это болезнь.)
    что, из практики это все???!
    тогда это пустышка, т.к. все это было и без "квантового" курса

    кстати, вожделенный овд хорош пока плохо достижим. добравшийся до просветвления через овд -может и людей лечить и тд. но теряет навсегда способность произвольно мыслить, ставить свои цели. т.е. становится марионеткой.

    а дэир ругают только те неумехи, кот не умеют его "готовить" :) или зачем то пришли на очные, а их там попытались зазомбировать...
    за псионику спасибо
    это не так. даже на примере результатов "лепки" эфирного шарика можно было бы показать огромную разницу в зависимости от школы, от практик. но очень лень расписывать...
    хотя "квантовая магия" -похожа на новую товарную обертку или популяризацию науки

    наихудший из вариантов, ибо лохотрон, кот иногда ставит пытающегося практиковать- в ловушку. эту тему уже пережовывали многократно. вызов всей школе бросали. воплей до небес было -типа все, сдохнешь теперь от нашей шмаговской магии...
    а их просто отключили от их эгрегора, и все... ученики ШМА потеряли все свои навыки.
    можно самим проверить -почитайте по цигуну, лучше классику -яна цзюмина. попрактикуйте,
    а потом возмите книжку "фаербол" этого О.Бендера -и сравните. у Моносова можно поучится -но не магии, а как толпу дурить :lol:

Поделиться этой страницей