Как ставить органы власти на свое место?

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем lucky43, 19 июн 2010.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Admiral

Admiral Складчик

[mod="Admiral"]4elovek
    Вот зря ты не дождался моего ответа, у меня кроме тебя, дел на данный момент хватает. Но о тебе не забыл, и искал специально тебе книгу, которую не так давно в паблике видел, где больше 200 стр., и информации больше в разы.

Ну раз ты хочешь "на публику", то давай "на публику". :)

Это же каким "доверчивым" нужно быть, чтобы заплатить за 3-х страничный конспект 1000р., причем за информацию, которая на продающем сайте стоила в 2 раза дешевле?
    А вот я, не хочу быть таким доверчивым, и доказательством покупки, перечисление на счет мобильного оператора никогда не было и не будет!!!
    Я тебе отписывал свое письмо для того, чтобы ты сам задумался, за что ты деньги заплатил.

Ты же уже второй раз принимаешь неверное решение, касательно данной проблемы. Что это?
    Кто тебе говорил так делать?
    Как и в данном случае
    Ты бежишь вперед паровоза.

Ясный перец, что что сделано, то сделано.
    А теперь внимание, принятое решение

1. Покупка считается произошедшей, и каждый желающий, до закрытия складчины, может получить данный "конспект", снея минимальную сумму - 30р
    2. Складчина продолжится еще 2 дня. И завершится 17.09.2010 в 20.30 МСК
    3. Излишки, сумма свыше 1000р, пойдут в фонд.
    3. 4elovek, неофициальные складчины (покупки не у авторов) больше проводить не будет.

P.S. Ну и всем на будущее, думайте о том, что присылать в качестве отчета о покупке.
    На этом все

Ваш, Admiral :)[/mod]

2. Wiligut

Wiligut Член клуба

Admiral, а книжку таки нашел? Поделись!

3. Admiral

Admiral Складчик

нет, не нашел :(
    да и поиски прекратил за ненадобностью. Где-то на винте валяется, но творение Била Гейтса мне не признается где :)

4. ferriko

ferriko Член клуба

Собссно, не ждал ничего от этого курса ибо автор не вызывает доверия своей молодостью и описанным опытом, а личный опыт "постановки органов/организаций на своё место" составляет около 10 лет плюс есть у кого проконсультироваться ежели чо. Просто хотелось посмотреть что в кусре, т.к. опыт подсказывает, что весь подобный курс можно уложить в вышеприведённый мною конспект и озвучить за 15 мин. (это по поводу аналогов).

Если желающие есть на дискасс по данному вопросу - открывайте тему в Общении пользователей, можно там перетереть.

Что значит "может получить"? Не "может", а получит ибо уплачено. А дальше сам решит, что делать с конспектом - использовать по назначению или распечатать и в туалет положить :)

5. Admiral

Admiral Складчик

Это я написал для того, если, вдруг я ошибся и появятся восторженные отзывы, и еще люди захотят приобрести это "чудо-юдо конспект" :D
    Вот для них эта возможность и открыта.
    А так, мне твои посты больше нравятся, согласен на 150% с тобой, т.к. сам не раз сталкивался с властями. Больше с чиновниками, с милицией не часто, но моменты были.

Тему конечно откройте отдельную, реально больше информации там получите, общаясь с ferriko :)

6. ant

ant Член клуба

Продолжение конспекта ;)

7. stepbystep

stepbystep Складчик

[offtopic]Прошу прощения за оффтоп, но все видели закон "О полиции", который вступит в силу 1 января 2011 года? Судя по статьям, которые там написаны, нам никакие аудизаписи не помогут больше. :([/offtopic]

8. lathel

lathel Член клуба

Что милиция, что полиция - взятки как брали, так и будут брать

9. Wiligut

Wiligut Член клуба

Полицаи обычно натурпродуктом брали (яйки, хлеб, самогон).

10. ferriko

ferriko Член клуба

ant, сразу заметно, что ты не в теме :)
    Варианта 2:
    1. не обезян фамилию и телефон
    2. Вася Пупкин, 22-222-222, звони скока влезет
    Если хочется проверить мента, лучше звонить в РОВД к которому он приписан по ксиве (тел. можно узнать через справку УВД). Кстати, всем очень советую закинуть тел. справки УВД на мобилу. Меня не раз выручал.
    1. К этому же "примеру". Подавал (точнее помогал подавать) штук 15 заяв в милицию, разные РОВД, даже в разных городах - вот ни разу не посылали, странно, да?
    2. Органы работают на статистику - им нужно показать N поступивших заяв и N отработанных. Чем больше N, тем лучше. Сходу посылать никто не будет, как минимум выслушают. Ессно, если лепишь бред, то постараются послать.
    Кроме того, ни один орган кроме 01, 02, 03 и прочих МЧСов в 99 из 100 не работает по устным обращениям. Поэтому, если надо просто выговориться или решить что-то простое - то на приём. Если решить что-то серьёзное, то сразу письменную заяву. Приём - опционально.
    Кино насмотрелся? "Противостояние ГБ и ментов" надо же. В большинстве случаев ФСБ и менты никаких отношений не имеют. На ментов имеет влияние - прокуратура (в т.ч. СКП), УСБ, региональные власти. ФСБ занимается эксклюзивом - орг.преступными группами из ментов, взятками и т.п. серьёзными преступлениями.
    Жаловаться начальнику, да ещё и до истечения срока смысла нет. Во-1, срок ещё не истёк, так что "с новым годом пашол на*уй" "ждите". А подчинённый всегда отмажется: провёл рабочую встречу, позвонил по тел., написал запрос и т.д. Во-2, если всё же жаловаться по восходящей, то не начальнику чиновника, а начальнику начальника чиновника, т.е. через голову.
    Ну и по срокам. Не нужно лезть в регламенты. Стандартный срок для госорганов - 30 дней с даты регистрации заявы. Именно с даты регистрации, а не отправки. Исключения очень редкие. После 30 дней вы должны получить хоть какой-то письменный ответ - либо по существу, либо отписку, либо о продлении срока рассмотрения заявы.
    Ох уж эти сказочники... Мне приятель рассказал про одного адвоката из Хабаровска, который как-то "поставил судью в рамки". После этого он не смог больше работать в Хабаровске и свалил оттуда. Его все знали и он везде был в чёрном списке. Рычагов воздействия на судью не так много и в любом случае судье нужно хотя бы видимость честного процесса создать, т.к. есть квалификационные коллегии и потерять место судьи всегда можно. А терять такое очень хлебное (даже если работать по честному) место никто не хочет. Плюс есть другие инстанции. Я знаю случай, когда чел пробашлял 2 инстанции, а третья вернула всё взад. В итоге чел потерял те деньги, которые хотел высудить, плюс уплаченные деньги суду. Ещё я знаю несколько случаев, когда судей реально прожали по всем инстанциям. Но там были замешаны либо семизначные суммы, либо очень-очень высокие люди.
    Фуйня. Точнее теория заговора. Т.е. фуйня :)

Пока законопроект не прошёл 2 чтения, ну или хотя бы 1, это реально проект, который может меняться неоднократно, может быть вообще не принят и нет смысла его обсуждать.

11. toleranza

toleranza Член клуба

А кто-то уже получил конспект?

12. ferriko

ferriko Член клуба

13. DmitriyVoroncov

DmitriyVoroncov Член клуба

Я думаю пока что никто не получил

14. mitien

mitien Член клуба

ап темы. когда будет конспект?

15. lathel