Защита курсов администрацией!

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем 7RusWolf, 16 янв 2010.

1. Алексей

Алексей Член клуба

Можно, но только не BookBiz Master 2.0, а его новым творением Order Master.
    Но пока еще и решение о защите не принято.

2. Drug888

Drug888 Складчик

Лучше, чтобы оно вообще не было принято. Похоже Алексей , Вы можете подбросить адеквату коллегам

3. ikira

ikira Член клуба

Я совсем недавно в складчине узнала о ней с торрентса, была рада найти что то подобное, и очень жаль что сразу начались какие то проблемы и неурядицы, как будто специально((((
    Мой пример, у меня дома комп и ноут, курсы нужны как мне так и мужу, соответственно они ставятся и туда и туда, и ограничение в 1 ключ меня лично очень расстраивает( Да и не целесообразно это вообще, почему если мне надо поставить 2 экземпляра я должна платить 2 раза, ну где смысл я просто понять не могу? Почитала отзывы многих пользователей и мало кто доволен такими реформами, выступать и качать права не намерена, потому что я тут новичек, уходить с форума очень бы не хотелось, посмотрим чем все кончится. ИМХО хотябы 2 ключа в одни руки это необходимо.

4. Admiral

Admiral Складчик

Опять же, из мухи слона раздули :)
    1. Защищать курсы будем
    2. Процент курсов, на которые будем ставить защиту - мизерный 3-5% примерно, а это каждый 20-й - 30-й курсы. Да и то, только на курсы по ПО, программированию, или известных авторов, таких как Попов. (т.е. частично пострадать может только компьютерный раздел, и бизнес, если там будет Попов) Так что если вас интересуют другие курсы, то на них защиты просто не будет :)
    3. Никто не говорил про 1 ключ. 1 Ключ это только на Линукс. В прошлых разах (Долгу, Попов) мы выдавали по 2 ключа!
    4. Нужно 2 ключа, ок, будет 2 ключа. Обсуждение по этому вопросу открыто!
    5. У вас сложилось не правильное мнение на счет большинства :) Отвечают одни и те же люди, (5-6 человек) просто тот кто согласен с этим спокойно скидываются и не вступают в полемику :)
    Вот пример
    viewtopic.php?f=4&t=481 здесь уже 30 человек скинулось!

5. Dmss83

Dmss83 Член клуба

И скорее всего "альтернативная" складчина будет открываться на все курсы, которые здесь будут "дополняться" защитой.[mod="Admiral"]нарушение правил[/mod]

6. and77st

and77st Член клуба

Кодировка восторга не вызывает, но с другой стороны, лично мне - все равно. Всегда беру строго для себя. Хотите остановить перепродажи? не вопрос - кодируйте. Единственная просьба - выдавать минимум 2 ключа. Смотрю, я уже не первый с таким пожеланием.
    Зы: если будет выдаваться 1 ключ, приму в дар ноутбук :)

7. nicolas

nicolas Член клуба

этот пример не показателен, просто пока альтернативы нет, а вы устройте голосование и увидите картину , кто за а кто против защиты, а кому без разницы

8. Admiral

Admiral Складчик

Подумаем, как это правильно организовать. А пока как вариант, за две машины вписаться и заплатить!
    А вы не задумывались почему?

9. Rombl4

Rombl4 Член клуба

Я уже предлагал такой вариант решения проблемы в другом топике.

Повторюсь еще раз, я всеми руками за защиту достойных инфотоваров. Но предложение взять даже 2 ключа сразу (или второй через 3 месяца) меня категорически не устраивает (да и не только меня, как я вижу). Это абсолютно не решает проблемы смены железа. Я, например, регулярно отслеживаю нужные мне инфотовары, и покупаю их впрок, чтобы потом последовательно в соответствии со своим "учебным планом" все их осваивать. И пока очередь дойдет до нужного курса, у меня может сто раз поменяться железо, и давно будут выданы новые ключи на курс через 3 месяца. В итоге, с достаточно высокой долей вероятности, я могу получить не более чем бесполезно занятое место на диске вместо курса. А оно мне надо?

Поэтому предлагаю администрации не откладывать на "когда-нибудь потом, щас нет времени", а все таки организовать складчину на Order Master (это дешевле, чем скидываться второй раз на тот же самый курс), чтобы пользователи могли сгенерировать для себя ключ в любое удобное для них время. Ну или хотя бы устройте опрос с включением этого варианта, чтобы народ решил, что ему больше нравится из всех вариантов защит.

10. Admiral

Admiral Складчик

Сколько стоит Order Master, и где его можно купить?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
    нашел сам
    http://www.salewm.com/
    1800р

Добавлено спустя 35 минут 56 секунд:
    Установлено долгожданное голосование тут
    viewtopic.php?f=35&t=498

(только для активных участников)

11. zhiraf

zhiraf Член клуба

Я против защиты курсов администрацией, потому что получая только один ключ, я не могу изучать этот курс на другом или нескольких компьютерах, всегда есть риск что полетит какая-нибудь часть компьютера и тогда после замены комплектующей станет невозможно изучать курс на нем. Это вообще один из нервирующих факторов лично для пользователя. И вообще защита курса - это дело автора или авторов а никак не складчиков, поэтому я против этого.

12. maxueld

maxueld Член клуба

Это делается для того что-бы авторы не писали листы жалоб, так как они понимают что кто-то та и найдется, кто выложит курс в варез. В личку часто пишут авторы курсов с просьбой вообще закрыть определенную складчину, а так при договоренности с автором все норм, и вы довольны и автору хорошо

13. zhiraf

zhiraf Член клуба

может авторы и довольны но постоянно иметь дело с защищенными администрацией курсами практически невозможно. если дело ограничивается 1-2-3 экстраординарными курсами, то еще это можно понять но когда говорится о том, что это будет происходить регулярно то смысл в такой складчине пропадает. поэтому складчики не довольны.

14. Admiral

Admiral Складчик

ПИПЕЦ :D
    В том то и дело, что раздули из мухи слона!
    Я об этом и говорил всегда, перечитайте посты, защищаться максимум 5% из всего количества курсов будет, а то и меньше!

15. Rombl4

Rombl4 Член клуба

Но ведь защищаются самые лучшие инфотовары (в большинстве случаев). Я, например, хлам не покупаю, и на данный момент у меня половина из купленных курсов - защищенные.

16. Admiral

Admiral Складчик

Я уже отвечал на этот вопрос.
    Идея хорошая, но нереализуемая никак. То, что человек купил много курсов, конечно подымает его авторитет, но не доказывает, что он не барыга!
    Я это к тому, что если и 99 человек из 100 - добросовестных, то достаточно всего одного, кто потом все это или сольет или начнет барыжить!

На данный момент это решаемо включением в списки 2-3 раза, соответственно и сума для каждого будет уменьшена, (в том числе и для вас, но не ниже допустим минималки 30-50р) и каждый получит столько ключей, сколько захочет!
    Вот допустим на Линукс скидываются вообще на один ключ и за 200р. При установленной минималке 50р - вы можете получить 4 ключа, на эту сумму. :) Минимальная сумма в этом плане спасает! Вот поэтому и тесно ввязаны эти 2 пункта! ;)
    А вообще тут мы ижем рациональных идей, накидывайте, потом вместо что-то решим. Но защита нужна! Ее реализация - наше совместное дело! ;)

17. otec13

otec13 Член клуба

К чему тогда голосование? Если большинство проголосует против установки защиты, то все равно защиту будете ставить?

18. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Давайте тогда скинемся на Order Master, и можно будет прекратить рассусоливание этой темы.

19. Admiral

Admiral Складчик

Создавайте тему, и собирайте собирать народ! :)

20. pshopen

pshopen Член клуба

OrderMaster OrderMaster-ом, но необходимо четко определить методику пользования - четкого решения по выдаче ключей, вернее их количества, нет. Сколько ключей с одной оплаты будет выдаваться в одни руки? Каким образом будут генериться дополнительные ключи и их количество?

Поделиться этой страницей