Защита курсов администрацией!

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем 7RusWolf, 16 янв 2010.

1. pshopen

pshopen Член клуба

А пусть попробует реальную работу :mrgreen: .
    Хотя бы будет представлять, что такое заработок-оффлайн и как надо въё..вать, чтобы тебе платили бабки. Тут халтура не пройдёт! И, после этого, возможно, задумается о реальной полезности и цене своего говнокурса :D
    А то эти горе-инет-предприниматели прочитают 2 книжки по теме, возомнят себя гуру, и давай других учить тому, о чём сами то, по большому счету, имеют весьма поверхностное представление.

2. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

Хм, не стану вникать в суть развернувшихся дебатов, но сугубо по IMHO, так опять вырисовывается двойная мораль:
    1. Администрация права, так как защита курсов позволяет прекратить очернение складчиков как пиратов, что в целом является уважением к чужому труду (то что отдельные авторы этого уважения не заслуживают - это другая тема для обсуждения). Суть большинства лицензий сводится к тому, что 1 дистрибутив равен установке на 1 машину, если иное не оговорено лицензионным соглашением. Так что нечего морщить носы, работоспособную версию за которую было заплачено, вы все равно получите и не надо путать складчину с халявой.
    2. Насколько мне не изменяет память, то одна копия с лицензионного продукта на случай форс-мажорных обстоятельств, является полноправной. Вот только не помню приняли ли это закон или только внесли предложение. В любом случае это было не в России и даже не в соседних странах (именно по этому от StarForce отказались на Западе, а нас и его ломают). Однако даже такими обязательными нюансами для инфопродуктов, как лицензионное соглашение, авторы себя не озадачивают, а по сему вместо приобретаемого права владения (лицензия) действует правило первой покупки, приминимое к обычным материальным предметам. Но даже если лицензионное соглашение имеется, то способ его подачи, напрямую связан с приемом или отказом от его условий (помните судебное дело про продаже AutoCAD'а на eBay?).
    ...
    Кто виноват и что делать? Над этими вопросами ломают мозги лучшие умы и уже далеко не одно десятилетие, но слуги Фемиды, до сих пор не могут однозначно определить правых.

3. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Я вот одного не могу понять, почему наш народ любит советовать кому и чем заниматься. Времена СОВЕТОВ, давно прошли. Если Вам не нравятся эти курсы, обходите стороной, или по Вашему мнению чтобы настряпать курс ума много не надо. Согласен что много из выпущенного в свет и гроша ломанного не стоит. Но стоит и учитывать тот факт, что из 100% людей что приобрели курс, только 20 применят на практике и 5 чего то добьются. Получается и результата нет обещанного в курсе, а кто виноват, конечно афтор, он же не сказал что надо будет и поработать, только не вагоны грузить а мозгами. Поэтому кому что нравится, кто вагоны грузит, а кто курсы шлепает. И по моему на большинство курсов идет гарантия о возврате денег, не понравилось верни деньги.
    Человек успешен там где чувствует себя как рыба в воде(кто рядом с вагоном, а кто то другой в другом месте)!
    И я кстати тоже против навешивания, защиты, пусть об этом думаю уже сами авторы своих творений.

4. Admiral

Admiral Складчик

1. защита далеко не на все курсы предполагается 5% или меньше, от общего количества!
    2. предполагается ввести еще оговорку, что через 3-4 месяца (можно больше), можно будет скинуться на курс, в открытом виде, или мы даже сами его можем вам дать через 3 месяца в таком виде! :)

Вообще, раздули из мухи слона :)

P.S. Кстати, я об этом уже писал вам тут viewtopic.php?p=8550#p8550
    но видно никто не заметил.

5. pshopen

pshopen Член клуба

Ok, если уж администрацией принято решение навешивать защиту на определенные курсы, то прошу рассмотреть такое предложение:
    - при принятии решения о защите того или иного курса в 1-ом посте темы написать об этом (с указанием ЧЕМ защищается, напр. BBM, SecureBook и др.), но только не после того как, народ соберётся, а СРАЗУ после открытия темы.
    И пусть народ принимает сразу альтернативное решение:
    - вписываться на курс с защитой здесь, либо
    - принять участие в складчине в другом месте на курс без защиты.

6. Admiral

Admiral Складчик

7. SanyaBerkut

SanyaBerkut Член клуба

Дайте мне тогда правильную книжку я завтра попробую и скажу результат для народа это думаю будет тоже интересно убедитса на практике, сделаю скриншоты или по другому как нибуть.
    Давайте раставим все точки над и?

8. Admiral

Admiral Складчик

Ок, мы что-то там защитим, и вам дадим ссылки, скачаете и проверите!

9. SanyaBerkut

SanyaBerkut Член клуба

ок буду ждать ссылку, хочу проверить и записатса (или не записанса)на курс, но сперва проверить

10. grin34

grin34 Складчик

Что проверять последние курсы Попова и Долгу с Вашей защитой?Если да то как работать с обучающим курсом когда Вы его тянете на весь экран?Нужен второй комп тока а у меня его нет.

11. DotNet-60

DotNet-60 Член клуба

Хорошо с ключами понятно, 1 ключ в одни руки и точка.
    Другой вопрос, кто будет заниматься сопровождением
    защиты? Очевидно для всех, что программ без ошибок
    еще не написали . Появление синих экранов и другой лабуды.

12. pshopen

pshopen Член клуба

Один ключ - это маловато. Всякое может случиться с железом.
    Предлагаю такой вариант:
    - 1-ин ключ сразу.
    - 2-й ключ в любое время по требованию (бесплатно, естественно).

13. SanyaBerkut

SanyaBerkut Член клуба

А винда не может слететь в самый неподходящий момент?
    Предлагал проделать експеремент с виндой пока тихо!

14. Admiral

Admiral Складчик

Можно либо 2 ключа сразу, либо второй ровно через месяц всем, кто в течение месяца испытывает с курсом проблему!
    О эксперименте помню - пока занят!

15. pshopen

pshopen Член клуба

Как я понимаю, защита привязывается к железу и на переустановку винды не влияет. Т.е., переустановил, запустил курс, ввел старый ключ и всё работает.
    Имхо, месяца маловато, а 3 в самый раз.

16. Admiral

Admiral Складчик

Ок, договорились ;)

17. DotNet-60

DotNet-60 Член клуба

Уважаемый Адмирал, прошу прокомментировать мой вопрос и по
    возможности ответить :).

И в догонку еще вопрос: совместимость с другими типами программных защит, установленных на компе.

18. Drug888

Drug888 Складчик

Admiral
    Одному только пообещали тест-драйв устроить - it's good конечно

Нo Почему бы не опубликовать кусок защищённого материала. И что б не только ему одному был отослан образец и лишь один участник смог бы проверить её работоспособность и безвредность для юзеров.
    Правильней, думаю, тут ссылку всем положить, что б попробовали.

19. M4RS

M4RS Член клуба

А можно ли как-то сделать так, как описано выше и поставить к примеру, 2-3 ключа и каждый возьмёт себе второй ключ когда он ему понадобится

20. SanyaBerkut

SanyaBerkut Член клуба

Вот єто вариант!!!
    И BookBiz Master 2.0. после замени винды будет работать с тем же ключом

Поделиться этой страницей