Каждый сайтостроитель (или "сайтосодержатель") иногда (или часто) сталкивается с необходимостью переноса сайтов на новый хостинг. Когда сайтов много, то многие предпочитают иметь несколько хостингов. Это вполне логично с точки хрения поговорки "никогда не держи все яйца в одной корзине". Если ВМ (вэбмастер) каждый день занимается своими сайтами в онлайне, то даже недолгое падение или тормоза хостинга во время работы не просто вызывает раздражение, а оставляет без этой самой работы. Хостинг с падениями, безусловно, нужно менять, а вот с торомозами не все так однозначно - они случаются почти у всех, хоть и с разной частотой. В такие тормозные моменты я начинаю работать с сайтами, расположенными на другом хостинге. И нервы в порядке и работа круглосуточная обеспечена.
И вот, в поисках этого самого заветного дешевого и бестормозного хостинга ВМ переносит свои сайтики от одного провайдера к другому. И вот тут он может получать засаду со стороны своего интернет-провайдера. У меня таковым является Puzzle. Его DNS-серверы не сразу очищают свой кэш. Причем это "не сразу" может растянуться на сутки. Это означает, что мой сайт видят все, кроме меня. А я его вижу по старому адресу, если еще не удалил оттуда свой домен. В последнем случае кроме засады еще подвох: я его вижу по старым DNS-адресам красивым и работающим, а другие, включая Сапу и Лиекс видят не работающим.
Как очистить кэш dns интернет провайдера
Думаю, убедить обслуживающий персонал почистить кэш DNS вашего интернет-провайдера вам не удастся. А если менять хостинги раз в месяц, то они и пошлют, и будут правы. Предлагаю никому не звонить и не просить. Идем простой дорогой.
Нужно прописать новый адрес своего перенесенного домена в фале hosts. Для тех, кто забыл, как это сделать, поясню.
В Windows XP в каталоге с Windows, например, C:\windows\system32\drivers\etc находите и открываете для правки файл hosts. Можно блокнотом, а я пользуюсь Far-ом или Notepad ++.
После самой последней строчки дописываете еще одну строчку:
ip вашего нового сервера, на котором вы не забыли проделегировать ваш домен, и через пробел имя самого домена. Пример:
213.155.18.48 miamimotors.ru
После сохранения перезагружать компьютер не нужно. Можете проверить работоспособность. Через пару дней запись в файле hosts не забудьте удалить. Иначе при очередном переносе на новый хостинг это станет первой причиной вышеозначенной проблемы
Нажмите, чтобы раскрыть...