Вы можете потерять доступ к Webmoney

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем toleranza, 13 ноя 2010.

1. Admiral

Admiral Складчик

Все это касается лайт и классик, как я понимаю. Если регистрировать mini, то там даже поля нет "телефон".
    У меня куча фейковых кошельков мини, именно туда я и собираю деньги и именно с них и оплачиваю складчины как курсов так и складчин. (все пустые на данный момент, кроме того, откуда складчины оплачиваю)
    Проблема может только возникнуть в том случае, если кус стоить будет больше 5000р (лимит WM mini). В таком случае - покупаете стартовый пакет мобильного оператора, и регистрируете кошель лайт или классик. Таких у меня сейчас 2. Оба пустые, т.к. используются редко и под конкретные цели.

2. Admiral

Admiral Складчик

вот для чего вся эта канитель с активацией вводилась :)
    https://antivirus.wmtransfer.com/

3. Adrenalin

Adrenalin Член клуба

и что еще не понравилось теперь они стали брать за СМС деньги 1,5р

4. toleranza

toleranza Член клуба

До конца сидел на версии 3,9,3,0. Сегодня не захотело авторизировать: программа устарела. Пришлось ставить 3.9.3.1. Что интересненького нас, интересно, ждет в этой версии?

5. ferriko

ferriko Член клуба

Webmoney окончательно съехали с глузда

Прелестная история с поведением руководства Webmoney не закончилась на том, что они заблокировали аккаунт журналиста, который всего-то рассказал о том, как в Webmoney заблокировали мой аккаунт за запись в блоге. И при этом, замечу, представил обе стороны, взяв комментарий у представителя сервиса.

Ни за что ни про что заблокировать аккаунт журналиста - им оказалось мало. Поэтому Webmoney стали давить на руководство "Вебпланеты". А потом стало давить на руководство "Мастерхоста", которому принадлежит "Вебпланета".

В "Мастерхосте", разумеется, под шантаж Webmoney прогибаться не стали - не такие это люди, - после чего сервис Webmoney заблокировал любые переводы WM для клиентов "Мастерхоста".

По-моему, у этих людей из Webmoney окончательно поехала крыша. Я уж молчу о том, что у Webmoney, которые с любой транзакции (даже из кошелька в кошелек) берут свои проценты, с "Мастерхоста" капали солидные деньги, так что еще очень отдельный вопрос, кто там кому благодетель. Но отрубать тысячам пользователей крупнейшего рунетовского хостера возможность оплачивать услуги через Webmoney - у меня возникают серьезные сомнения в хоть какой-то адекватности этих людей.

Если вы - пользователь Webmoney или у вас, не дай бог, есть бизнес, который эту систему использует, вы вообще имейте в виду, что в любой, абсолютно произвольный момент, ваши аккаунты заблокируют по желанию их левой пятки. И вам никто ничего не будет объяснять. Очередное хамло из сервиса изрыгнет строчку "вам отказано в обслуживании" - и гуляй, Вася.

Ну, мы-то погуляем, не вопрос. Благо не вебманями едиными с их фантиками, параноидальной системой безопасности, неадекватным и откровенно хамским суппортом - в Рунете живут системы электронных платежей. Перебьемся.

А Webmoney пусть продолжают откусывать сами себе интимные места - нам-то что? Видимо, это у них теперь новая бизнес-модель.

P.S. Я вообще довольно много слышал о том, как Webmoney пытаются давить (а точнее давят) на журналистов и издания. Интересно, а под них до сих пор, судя по всему, все так и прогибались? Боялись потерять кошелечек с фантиками? Прикольно...

Upd: Подробности на РИА "Новости".

Upd2: На сайте "Мастерхоста" данных пока нет, но информация получена лично мной лично от руководства "Мастерхоста". Так что это не слухи, не утки и не селезни.
    http://exler.livejournal.com/1540387.html

6. toleranza

toleranza Член клуба

Webmoney наносят ответный удар!

7. toleranza

toleranza Член клуба

Дублирую тут специально для организаторов свое сообщение с общего форума:

Не успел я отойти от прошлого шока связанного с вебманями - так снова здорово.
    На формальный "левый" аттестат пришло сообщение - мол, есть подозрение, что был несанкционированный доступ к вашему вмид, поэтому переводим вас на принудительное смс-потверждение операций. Правда, сразу есть ссылка для отключения. Проблема одна - той симки давно не существует и восстановить возможности нет. А на счету сумма >3000р. с последней складчины. Можете представить мое настроение... :(
    Начал рыться в нете, искать советы, что делать:
    1) один чел писал, что если переводить с кодом протекции, то подтверждение не требуется - оказался гон.
    2) другой писал - зайти в свой аттестат и поменять там номер телефона. - не вышло т.к. при в входе в аттестат запросило опять смс-подтверждение.
    3) 3-й писал, что можно управлять вмидом через вебмани-мини. Я ранее им никогда не пользовался. Оказалось очень легко. И это действительно выход! Вывел деньги без всяких подтверждений.
    Советую всем, у кого не включена авторизация по енум и сменился номер телефона - срочно зайти в кипер и посмотреть что там твориться! И, если все аналогично, вывести деньги 3-м способом, пока не прикрыли эту дырку!

8. Кошка

Кошка Член клуба

9. sbx

sbx Член клуба

10. Torner

Torner Член клуба

Статья Анатолия Белоусова про беспредел вебмани, который они вытворяли с ним и другими инфобизнесменами в 2008 г. http://www.cyberdengi.com/Rass/087.html#stat
    Читать после слов "Web Money – ОСТОРОЖНО, ТЕРРОР!.. "

11. lathel

lathel Член клуба

Сегодня не мог оплатить складчину т.к. выходило сообщение
    Взял и активировал через челов которые этим занимаются. 15 р. стоит.

12. djdoka30

djdoka30 Член клуба

toleranza
    Я через смс только что активировал это и всё норм у меня ,исправил номер свой и мне пришла смс-ка

Поделиться этой страницей