Всем складчикам посвящается. О законе сохранения энергии

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем auksa, 21 фев 2010.

  1. auksa

    auksa Член клуба

    Люди, которые покупают инфотовары в складчину, часто спорят о том, справедливо это или нет по отношению к авторам, честно - не честно, действует или не действует закон Вселенной о сохранении энергии, согласно которому "халявы" не существует: если где-то отнимется, то где-то прибавится.
    То есть, если захочешь где-то заплатить меньше, то в другом месте заплатишь в несколько раз больше, причем не всегда деньгами.

    Следующая информация - просто писча к размышлению.


    ПИСЬМА МИРОЗДАНИЮ


    Дорогое Мироздание! Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. с ув., Маша.

    Дорогая Маша! Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа. Удачи! Твое Мрзд.

    Уважаемое Мироздание! Спасибо что так быстро ответило! Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так - я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад? Твоя МЦ

    Дорогая Машенька! Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговорки совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же назначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе. твое М.

    Дорогое Мрзд! В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО:у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.Что я тебе буду должна за это ? Маша.

    Маша! Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили - я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна? М-ие.

    Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова. Маша.

    Дорогая Маша! Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. Мрзд.

    Уважаемое Мрзд, А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?.... В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало... Цю, Маша Ц

    Машенька, я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что все плохо. На время. цю, мрзд.

    Мрзд! Только не ногу. Пусть погуливает муж.

    Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами. Мое дело - предоставить человеку все, что он хочет. Счет тебе никто не выставит. Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться! Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость. с уважением, М.

    Дорогое мое! Я сегодня прыгала от радости. Конечно! Я сделаю все, что ты скажешь. Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна? Мне предложили еще более клевую работу, а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс! (так не бывает так не бывает... купила швейную машинку) целую тебя!

    Дорогая Маша! Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье... Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!

    Мироздание, привет, как ты там? Дочку назвали Мирой, в честь тебя. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали. Летим всей семьей. Я просыпаюсь утром, поют птицы... Я иногда думаю - за что мне такое счастье? Твоя Маша. От мужа привет)

    Маша, привет! Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так) Быть счастливым - это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело - их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой. Все, дальше думай сама. Пиши, если что. Твое Мрзд.

    Автор: Юлия Рублёва
  2. Rombl4

    Rombl4 Член клуба

    Текст было читать лениво, но могу сказать, что этот закон может действовать не только в сторону складчиков, но и авторов, ломящих цену за свои инфотовары (если где-то прибавится, то где-то и отнимется). В данном случае наказание для автора: торренты, складчины и барыжничество )
  3. Wind

    Wind Член клуба

    Show Spoiler
    Очень часто, и чем дальше, тем больше, они будут выставлять сами, или через доверенных партнеров эти г-курсы здесь ;)

    А вы господа будете с радостью их приобретать (иногда, так же как и я)), потому что это наша блажь
    А авторы - это дешевый субпроводник))) к нашим капризам и похотям/интригам.
  4. NewYorker

    NewYorker Член клуба

  5. Rombl4

    Rombl4 Член клуба

    Ради продажи 1 раз на этом форуме никто не будет делать инфотовар, а если и сделает, то от него будет за километр пахнуть низким качеством. К тому же за низкое качество автор расплатится тем, что его выложат где только угодно, что все знали об этом говне :)

    З.Ы. Из более 10 инфотоваров, что я здесь приобрел, не очень так по качеству оказались 2 штуки. Наверное потому что не покупал материалы про заработок в интернете.
  6. Wind

    Wind Член клуба

    А никто и не говорит об 1 продаже. Низкое качество - понятие относительное.

    NewYorker, всё правильно пишете.
    В одном моменте не соглашусь: деньги - зло для "злых" людей.
    Для других это повод к дальнейшему развитию.
  7. NewYorker

    NewYorker Член клуба

    Точно, вы правы. В этом я уже с вами соглашусь.
  8. pro-nl-design

    pro-nl-design Член клуба

    Вообще, делаться должно не так. Автор должен бесплатно выставлять свой продукт (особенно по личностному росту) и дать счет (скажем WM) - а вот далее - кому на сколько помогло - кто насколько вырос - столько денег и переводит (чисто субъективное мнение). :)
    Конечно, в России - это маловероятно. НО! Например, если бы Аллен Карр был русским и написал бы свою книжку в сети бесплатно, а в конце книги дал бы счет на WM - я думаю, даже в России, где халяву не просто любят, а без нее жить не могут - стал бы миллионером (и не раз :))
    Те, кто бросал курить по его способу я думаю со мной согласятся :) ВОТ ЭТО - КАЧЕСТВО ПРОДУКТА!
    Кстати Бурхаев, по-моему, на один из своих продуктов собирается такую штуку сделать :) Посмотрим.
  9. alexdn2005

    alexdn2005 Член клуба

    pro-nl-design
    А Вы готовы работать за спасибо?

    Мне лично понравилось Письма к Мирозданию, но тут я вижу мало кто уловил суть. А смысл прост до безобразия, все наши проблемы, возникают только от нашего отношения к ним. Кто ищет проблем тот всегда их находит, кто ищет возможности тот получит их. Кто что ищет тот, то и получает
    «По вере вашей да будет вам» - Новый завет, Матфея, 9:29.
  10. pro-nl-design

    pro-nl-design Член клуба

    Ну если работа оценена как "спасибо", то столько она и стоит - логика проста.
  11. Antonych88

    Antonych88 Член клуба

    Только языком трепать мастер! Давай твою работу оценивать будем? В конце месяца тебе спасибо скажем и всего делов?
  12. auksa

    auksa Член клуба

    alexdn2005, полностью с тобой согласна ;)


    pro-nl-design, твоя фраза чем-то напоминает: "Подайте кто сколько может..." :cry:
  13. Wind

    Wind Член клуба

    Спорят и покупают - и первые и вторые)) Справедливые, видать, и первые и вторые), вторые - скорее всего "непризнанные гении".
    По-моему, автор не должен беспокоиться о том, каким образом его "продукт мышления" покупается, в складчину или в единичном экземпляре с оф сайта, а может быть очередь в кассу.. Востребованность и популярность - вот критерий "удачного" продукта. Только вот, чтобы к этой самой очереди меня понесло во второй раз - надо постараться. Вот здесь и рождаются легкоранимые непризнанные гении. Которые начинают спорить.
    Меня лично сложно чем-то увлечь или привлечь мое внимание. Я могу ради любопытства чем-то заинтересоваться на один момент, разглядеть со всех сторон и выкинуть за ненадобностью. Попробуй такого типа человека удержать? Выпулят одну книжонку (курсик) и мнят себя талантами - подайте нам и денег и признание..( Удиви, приручи, а потом уже надейся на мое внимание и уважение.
  14. pro-nl-design

    pro-nl-design Член клуба

    А мою работу и оценивают в конце каждого месяца - и она обычно стоит больше чем "просто спасибо".
    Почему сразу подаяние? Между прочим такой механизм уже работает - многие авторы своих продуктов предлагают вернуть все деньги - если тренинг не принес результатов - это что? Тоже "за спасибо"? Тоже подаяние или что это?
    Просто есть авторы, которые уверены в качестве своего товара - типа "Голос победителя" Григория Германа (готов вернуть деньги), есть типа Бурхаева, которые нацелены на постоянных клиентов (обещание очной работы до получения клиентом результатов). А есть те, которые либо гарантий дать не могут, либо толком определить свою целевую аудиторию затрудняются, либо еще что-то. Да и любой современный автор прекрасно знает, что вскоре его тренинг выложат в свободный доступ. Поэтому изначальная цель - не более чем "сделать рекламу очным тренингам" или "распиарить свое имя"...
  15. Antonych88

    Antonych88 Член клуба

    Не верю!
  16. pro-nl-design

    pro-nl-design Член клуба

    Конечно, могут сказать и "спасибо" и на этом закончить, но тогда я не останусь работать на следующий месяц, а это уже не в интересах работодателя.

Поделиться этой страницей