Биокомпьютер.

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем ildar343, 17 авг 2010.

  1. ildar343

    ildar343 Член клуба

    Еще недавно каждый рекламный блок на телевидении был заполнен рекламой, в которой молодые люди пили пиво. Они пили этот напиток во время прогулок, на ходу.

    Что происходит под влиянием такой рекламы? Видим на улице такую картину: парень и девушка, у каждого в руке по бутылке пива. Пить на ходу неудобно и противоестественно, но они делают это.

    Самое удивительное, что они это воспроизводят даже в 20-ти градусный мороз! Движения, которыми они подносят бутылки ко рту — точь-в-точь как в рекламном ролике.

    В биокомпьютер загружен вирус, и он поражает нас и наших детей. Быть самим собой — это уже становиться подвигом. Это — характерный пример, показывающий, что массам можно навязать все, что угодно. И самое главное, эти самые массы не обладают собственными программами действий. Чужие люди загружают в их головы все, что считают нужным.

    Чтобы творить, нужно для начала распрощаться со стандартными программами, которые сидят в нашей голове. Объективно говоря, это могут сделать немногие. Нет, это не трудно, просто большинству тяжело отказаться от того, чтобы за них думали другие.

    Если хотите перезагрузить свой биокомпьютер и избавиться от вирусов, то вам нужно всего навсего начать процесс обучения. Этому процессу в системе «Человек» отведен абсолютный приоритет.

    Учиться можно чему угодно. Идеально подходит изучение иностранных языков, посещение семинаров быстрого чтения, любые профессиональные курсы. Приступите к регулярным физическим тренировкам. Неважно, сколько вам лет, именно эти действия отправят в пространство сигнал: «Он сумасшедший».

    Человек продает себя с самого детства. Он хочет понравиться, заслужить похвалу, получить выгоду. Самореклама станет образом жизни, человек вскоре забудет, какой он на самом деле. Придет время, и он будет занят постоянной продажей себя.

    Продать себя и свое время с максимальной выгодой — вот чем будет забита голова до пенсии. Это наш мир — мир, где человек ненавидит свою работу и мечтает о пенсии. А выйдя на пенсию, он недоволен и пенсией, и всей своей жизнью.

    Мы говорим о среднем классе, основе государства. Но почему название этого класса такое невыразительное? Как будто говорящее: «не высовывайся». Принято считать, что эти люди живут хорошо, в достатке.

    На самом деле подавляющее большинство этих людей стали заложниками своего образа жизни. Они окутаны паутиной банковских кредитов, они работают на износ.

    Такие люди — основа государства, они не выйдут митинговать на улицу, им некогда. За них уже все спланировано. Им говорят, сколько нужно работать и сколько нужно отдыхать. Им говорят, что является для них истинными ценностями.

    Это — общество потребителей. Постепенно духовными наставниками этих людей становятся вещи. Строятся гигантские торговые центры. Люди целыми семьями проводят там целый день в свой выходной.

    Средний класс — это на самом деле вовсе не уровень достатка. Средний класс — это состояние мозга. Будучи средним, никогда не научишься управляться с деньгами. Нужно быть лучшим и только им.

    Перезагрузите свой личный компьютер. Установите на него программу «Я — лучший!». Как бы горестно не было ваше сегодняшнее положение, новая программа говорит вам: «Чем хуже, тем лучше».

    Любые ваши неудачи с этого дня — ступени вверх. Поначалу это придется делать сквозь слезы, потом привыкнете. Помните, что говорил Генри Форд: «Неудача — это благоприятная возможность начать сначала, но с большим умом».

    Как подсчитать сколько стоят мечты?

    Большие выигрыши падают на большие ставки. С годами мы сами все сильнее наступаем на горло собственной песне и ищем этому все более аргументированные оправдания.

    Мечтать становиться все сложнее. Соседа, все свое свободное время изобретающего в своем гараже вечный двигатель, мы с жалостью и легким осуждением называем сумасшедшим.

    Будда мог стать всемогущим правителем, но бросил все, вызвав, точно так же, осуждение и недоумение близких ему людей.

    Мы начинаем бояться завтрашнего дня. Мы не мчимся сломя голову вперед, а оглядываемся, подсчитывая запасы на черный день. И это мы называем зрелостью. Мы во многом отказываем себе, и доверяем уже лишь собственным накоплениям.

    Мы все немного разные, но генетически на 99% похожи друг на друга. И это медицинский факт. Но для одних из нас зарабатывание денег — не только средство существования, но и сама жизнь. Жизнь, полная приключений, открытий и радости. Для других это тяжелая ноша, и существование, полное разочарований.

    Хотя, для тех и других большие ставки — это не только большие успехи, но и большие поражения.

    7 лет назад я познакомился в Лондоне с консьержем в гостинице. Консьерж, узнав во мне соотечественника, набрался наглости и познакомился с гостем отеля, что делать категорически не рекомендуется.

    Более того, в процессе краткой беседы он пригласил меня к себе домой в пригород Лондона. Самое удивительное, что я согласился. Меня подкупила невероятная искренность и коммуникабельность этого человека.

    Мой новый знакомый находился в Англии на птичьих правах, жил с семьей практически в нищете и прекрасно говорил по-английски. Собственно это последнее обстоятельство особенно заинтересовало меня.

    Как выяснилось, в Лондоне он уже два года. Когда приехал в Англию, знал лишь азы языка. Через два года он говорил практически без акцента и его словарный запас был насыщенным, включая и специальную лексику.

    За короткое время, проведенное в Великобритании, этот молодой человек блистательно разобрался в иммиграционной системе, в механизмах получения банковских кредитов и т.д.

    На тот момент мне уже было доподлинно известно, что подавляющее большинство эмигрантов не учит язык и «застревает» в своем этническом кругу.

    Сотовый телефон у моего нового знакомого не умолкал. Как выяснилось, он консультировал выходцев из СНГ по вопросам, в коих преуспел сам за последнее время.

    Знакомые и незнакомые ему люди звонили постоянно. Далее выяснилось, что зарплата консьержа — 600 английских фунтов в месяц. По лондонским меркам — это слезы. Не знаю почему, но он меня прямо спросил, могу ли я помочь ему устроиться на более высокооплачиваемую работу.

    Я ему ответил, что совершенно очевидно, что нужно брать деньги за его консультации и не мучить себя поиском другой работы. На его вопрос: «Сколько можно попросить за свои консультации?», я ответил: «200 фунтов».

    Через три года, будучи уже очень обеспеченным человеком, он мне признался: «Я думал, что моя услуга может стоить максимум 20 фунтов, ты меня обескуражил такой суммой. Мне было страшно назвать цифру 200, ведь это огромные деньги!

    Но беспокоился я лишь до первого звонка. Человеку требовалась помощь и я, собравшись, попросил за свои услуги 200 фунтов… И он сразу согласился! За два дня я заработал свою месячную зарплату, и пошло-поехало«.

    Сейчас мой знакомый — преуспевающий бизнесмен, зарабатывающий больше миллиона фунтов в год. Каждый раз, когда мы с ним встречаемся, он вспоминает начало своего бизнеса и благодарит меня. На самом деле благодарить меня не за что, этот человек все сделал сам, ну разве что я придал ему немного уверенности.

    Я намеренно привел этот пример. На самом деле такая ситуация очень часто встречается у предпринимателей. Мы боимся, что покупатель возмутится высокой ценой и повернется к нам спиной, тем более, что первый покупатель — скорее всего наш знакомый.

    Не бойтесь. Если ваш товар или услуга уникальны, то зажмурьтесь и твердым голосом произнесите существенную для вас сумму. Тем более так необходимо поступать, если единственный капитал, имеющийся у вас, это вы сами.

    Следует также помнить, что на управление малым или большим предприятием уходит одно и то же время. И, откровенно говоря, большие ставки и крупные цели более реалистичны, чем малые, так как проблемы не могут полностью заслонить от вас цель.

    Женское начало.

    Тема Женщины в бизнесе практически не затрагивается сегодняшними писателями. За прошедшее столетие изменилось положение женщины в обществе. Изменилось и отношение женщины к самой себе.

    Быстрые перемены породили и кривое зеркало эмансипации — феминизм. Сегодня высшим проявлением кокетства стало подловить сослуживица, оказавшего знаки внимания женщине. Подали даме пальто — сексуальное домогательство, добро пожаловать в суд.

    Многие женщины уверены, что они абсолютно равны с мужчинами. Но любое абстрактное заявление можно побить конкретным. В любых соревновательных дисциплинах женщина не конкурент мужчине.

    И потому женщины соревнуются между собой, что-то вроде юношеской Олимпиады. Но я не женоненавистник, скорее наоборот.

    Человек по своим физическим данным не может сравниться со слоном и не пытается соревноваться с ним в этом. Он приучает слона и перекладывает на него тяжелую работу, обязуясь при этом кормить и держать животное в чистоте.

    Семья, как и бизнес — это закрытые энергетические системы, созданные для выживания определенного круга лиц. Основа любой энергетической системы — это надежный предохранитель.

    Без него система становится неуправляемой и «слетает с катушек», ввиду заложенной в нее агрессии. Природа отвела женщине основополагающую роль — быть этим самым предохранителем.

    Без женщины любой офис покроется паутиной и будет источать резкий запах пота. Мужчинам-аналитикам-физикам-математикам, решившим возразить мне в этом, я отвечу аргументировано. Медицинский факт — мужчины потеют примерно на 40% больше, чем женщины. И еще один медицинский факт, чтобы добить физиков — мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом.

    Напоследок что-то все-таки необходимо дать израненным математикам:

    «Я знаю форму Здравого Смысла и форму Женщины. Здравый смысл четырехугольный и не сдвинется с места, что бы ни случилось. Женщина кругла. Можно сказать, что она не замечает добро и зло, не видит разницы между правильным и неправильным, и куда она может закатиться, никому не ведомо».

    Наставления самураям, книга Хагакурэ, 1716 год.

    И, чтобы еще больше укрепить дух любимых мною математиков, еще один медицинский факт — женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.
  2. TheGP

    TheGP Член клуба

    Сам написал?
  3. Wedzmin

    Wedzmin Член клуба

    Там же в конце написано:
    "Наставления самураям, книга Хагакурэ, 1716 год." :lol: :lol:
  4. ferriko

    ferriko Член клуба

    Аналогичный вопрос :)
  5. ildar343

    ildar343 Член клуба

    Написал Игорь Столяров.
    Взято с сайта М.С.Норбекова, сейчас сайт переделали, статьи удалили.

    Нашел:

Поделиться этой страницей