Про нищебродов

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем ferriko, 15 апр 2010.

  1. ferriko

    ferriko Член клуба

    В теме покупки Тестдрайв ПРо (viewtopic.php?p=27089#p27089) некто Antonych88 начал возмущаться, что якобы некоторые организаторы складчин прикарманивают себе аж до 50-60 рублей со складчины.
    Я хочу признаться - я один из таких организаторов, со складчины по курсу как построить дом я прикарманил целых 3 рубля - расходы на курс, почту и вывод средств составили 2997 рублей, а я, нагло пользуясь своим положением организатора, округлил до 3000 р. Итого, каждый участник вместо 59 р. 94 коп. заплатил 60 р. ровно. Кому нужны их 6 коп., отмечайтесь в теме, верну :evil:

    Никто не знает, где и как живёт организатор складчины - кто-то может вывести Вебмани за 1%, кто-то только за 10%. Да и начиная складчину иной раз толком неизвестно, когда и как сможешь вывести деньги или оплатить, какие при этом потери будут на комиссиях. Потом, сам организатор тоже вкладывает немало усилий - организовать, уведомить всех, следить за оплатой, подгонять отстающих, заказать товар, залить его на файлохостинги, иной раз сконвертировать, отсканировать, заархивировать с разбивкой на файлы приемлемой величины и т.д.

    Ну, округлил где-то орг сумму, ну, сэкономил на обменнике, ну, пусть даже кто-то приписал разок 50-60 руб. - это не те деньги, которыми можно дорожить и на которых можно нажиться. Я не думаю, что есть орги, которые провели 100 складчин и в каждой приписывали 50-60 р., ну, пусть даже так, всё равно это выходит 5000-6000 за полгода, штука в месяц. Копейки по сути.

    Лично для меня - сэкономил орг, округлил, прикарманил 6000, купив курс за 6500 у барыги за 500 - абсолютно похрен, так как главное, что я получаю курс за копейки против его реальной цены. Но находятся нищеброды и халявщики, которым жалко даже этих копеек.

    Да, если орг явно обманывает и прикарманивает бабло - это плохо, это выявится и орг будет наказан, уверен в этом. Но речь о другом, о том, что люди получают курсы за 100 р. вместо 3-10-20 тысяч рублей! И им не нравится, что организатор где-то что-то округлил или сэкономил. Я тут хочу именно своё мнение выразить - таких нищебродов, которые экономя тысячи, ноют из-за трёх рублей, нужно банить или вносить в чёрные списки и брать в складчину на усмотрение организаторов. Потому что, я уверен, что именно такие нищеброды затем барыжат курсами или сливают в паблик.
  2. ildar343

    ildar343 Член клуба

    Раньше я (и здесь,и на нулледе) собирал деньги только на саму покупку. Комиссию брал на себя. Видимо, зря.
    Кто-то возмущается по поводу того, что организатор накидывает 50-60 рублей на сумму складчины. Но почему-то никто не возмущается по поводу того, что организатор доплачивает свои деньги (часто это не 50-60 рублей, а в разы больше), вместо некоторых участников, которые тянут с переводом денег неделями.
    Двойные стандарты?

    Для себя - решил вести список тех, кто недоволен моими действиями как организатора. Не суть важно, справедливы они или нет. Потому что они в любом случае несправедливы для меня как для организатора.
    Те, кто был недоволен - не принимают участия в складчинах, организованных мной (запрета на такое решение в правилах форума я не нашел)..
    Ибо возмущатся действиями человека, который на блюдечке преподносит готовый продукт за деньги, в 30-40 раз меньшие чем он должен был бы заплатить - это наглость.
  3. alexdn2005

    alexdn2005 Член клуба

    Я раньше тоже комиссию, брал на себя, но после того как пару раз заплатил за отморозков(тот кто сидит на письма не отвечает, но в списке по какой-то причине присутствует), да еще на некоторых складчинах моск за 30 рублей выносят наглухо. Сейчас всегда беру на всех сборах на рубль больше, потомучто будучи оргом и учитывая популярность ресурса не только у обывателей, но и у авторов, порой попадаешь в различные ситуации где с деньгами необходимо делать манипуляции на которых взимается комиссия это не говоря уже о неплатильщиках.

    И Вы знаете пока в плюс не вышел, в смысле не заработал на организации сборов. Единственное у меня сейчас значительная сумма висит за сбор на Контекстную рекламу от А до Я, но вскоре она попадет к автору.

    Это не то что организаторы тут решились поплакаться, это для тех кто думает что организовать это просто, если нефиг делать то возможно, но когда есть еще занятия, то начинает местами напрягать.

    Большая просьба ко всем участникам данного ресурса, коли занесли себя в список, платите вовремя не надо тянуть резину, либо если и передумали не надо отмалчиваться просто отпишите организатору. Все мы люди в жизни ситуации разные бывают. А также любители пот...ть моск, уважайте труд орга, если природа изначально в Вас вложила таланты сносить умы людям, тренируйтесь в другом месте...
  4. W-Pepper

    W-Pepper Член клуба

    Про то что орги почти всегда уходят в минус и чтобы хоть как-то снизить убытки, им приходиться брать процент сверху, я писал в организаторском разделе. Так же как и про не жлобов, которые покупают товары в складку за копейки и пытаются еще лимиты выставлять (фактически сами назначать себе величину расходов).
  5. x25652

    x25652 Член клуба

    Полностью поддерживаю ferriko. Первую складчину организовал, и сразу прочувствовал многое из того что он написал.
    Думаю, что стоит внести кое-какие изменения в правила форума, которые бы сделали жизнь оргов проще :).
  6. Judzin

    Judzin Член клуба

    Надо же как страсти разгорелись?
    Самое обидное, что уже вчера, ну максимум сегодня, мы бы имели оба пакета, а так будем дальше собираться….
    Возможно когда-нибудь и разродится эта складчина, хотя я уже сомневаюсь…
  7. kloster

    kloster Член клуба

    Да ну, загубили такую складчину. Я за первый сбор перевел и сразу все получил,хотел было перевести за второй, тут вижу топик - бонусом дают... потом вообще все переменили.
    Ну мало ли кто там чуть больше взял, ну заплатили на рубль больше и что? Платят копейки, а нервы треплют на миллион. От таких складчиков надо отказываться, в правилах такого нет, но по опыту, лучше с ними не связываться.
    Выражаю свою поддержку Judzin и всем организаторам.
  8. mitien

    mitien Член клуба

    2 Judzin , не стоит на таких людей обращать внимание.
    Сам складчины не организовывал но есть очень много подобного опыта в реале - такие были, есть и будут есть всегда. Сколько людям добро не делаешь - добро не вернется.

    И странно, но никто не учитывает риски организатора если вдруг автор его выследит. Тут 10ю рублями уж точно не отделаешься.

    "Благими намериньями выстлана дорога в ад" ©народная мудрость
  9. Antonych88

    Antonych88 Член клуба

    Во-первых: Началось все с того что организатор этой складчины пытался зажилить около 620 рублей со сбора в 3000 рублей. (20% - неплохие комиссионные!) 525 рублей на том что взял 35 участников, а посчитал на 30 участников. И около 100 рублей прикрутил себе на комиссиях. Но так как на вопрос по-колличеству участников, начал придумывать разные нелепые отмазки, то пришлось давить на завышанный размер комиссии, который заботой о других участниках оправдать сложнее.

    То что я написал о других организаторах, которые накидывают себе 50-70 рублей (ferriko почему-то поправил 70 на 60, но ему виднее) и они теперь льют на меня такой поток грязи, так я это делал лишь за тем чтобы показать динамику, что сначала 50-70 рублей накинут, а потом если их во-время не остановить то "губа растет и растет" и 600 рублей еще далеко не предел. Я специально ни накого пальцем не показывал и ни кого не обвинял.

    В данном случае ни чего ни куда выводить не надо было, заведомо была известна сумма комиссии 49 рублей. Организатор просто взял и накинул себе сотню.

    Давай только поосторожнее с обвинениями.

    Практически всегда есть резерв. Попрошу привести ссылку на такую складчину.
    Оранизатор рискует только тем, что курс попадет в паблик и он останется с неликивидом.
    Во-вторых вы превели некорректное сравнение, участник который тянет с переводом все-таки не ворует.

    Ваши действия в любом случае для вас же несправедливы?

    То что в правилах что-то не запрещенно, это не значит что это поощряется. В правилах не написанно что нельзя исчезать со всей суммой и кидать всех складчиков. Также в правилах не написанно что нельзя накидывать себе 50-70 рубликов сверху. По пробуйте, сделайте так разочек - посмотрим как отреагирует администрация на это.

    Вы зарываетесь. В том что у участников есть возможность получить на блюдичке готовый продукт за деньги в 30-40 раз меньшие чем хотят жадные авторы, ваших заслуг в этом не много. Вы, кстати, тоже получаете этот продукт по этой же цене.

    Это очень интересно. Хотелось бы ссылки на убыточные складчины.

    Может вы всем будете велечину расходов выставлять?
  10. ferriko

    ferriko Член клуба

    "Только тем", ага. Я так однажды чуть на 10 штук не попал. Товар выкупил, а его кто-то слил в паблик. Хорошо хоть смог оформить возврат товара и деньги вернул.

    Antonych88, у меня к тебе всего один вопрос: если ты такой невьебённо честный, какого хуа ты не покупаешь курсы напрямую у авторов за полную сумму?
  11. 1235BB

    1235BB Член клуба

    Насколько я понимаю это - мат , и прямое нарушение п. B.3
  12. Judzin

    Judzin Член клуба

    Уважаемый, я смотрю у Вас какая-то не в меру богатая фантазия...
    Или Вы не умеете элементарно читать (возможно просто читаете через строчку) или однозначно больны... Я не собираюсь Вам лично что-либо объяснять или доказывать, поскольку это бессмысленно.
  13. kunlurdzan

    kunlurdzan Член клуба

    Antonych88, похоже, ты не так понял Judzin. Он написал:
    Правда, получается, что таким образом забивается болт на остальных вписавшихся, оплативших чуть позже первой тридцатки.
  14. ferriko

    ferriko Член клуба

    Ни вапрос, я согласен на предупреждение, но тогда прошу учесть, что я ещё назвал Antonych88 нищебродом, смутьяном и считаю его гавнюком, который из-за своих измышлений, которыми мог поделиться с модератором или Админом и решить вопрос без выноса пены на поверхность, погубил напрочь хорошую складчину :D

    Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
    Читаем правила
    Judzin в первом посте указал правила конкретной складчины.
    Если б Judzin взял плату с 35, а ссылки отдал только 30, тогда можно было бы к нему предъявы предъявлять, но он чётко указал, что ссылки получат первые 30 оплативших. У него был разве что косяк по срокам закрытия складчины, но не более.
  15. ildar343

    ildar343 Член клуба

    Отчеты показывать по складчинам я не буду. Те, кто со мной складывались, знают о таких ситуациях. Прошу не переворачивать слова. Я нигде никого не обвинял, что он ворует. Организатор рискует тем, что:
    1. Кто-то не переведет денег. И если организатор не ждет до последнего участника, а покупает сразу, добавляя свои деньги - он рискует потерянными деньгами
    2. Организатор рискует судебным преследованием. Евгений Кудрявцев где-то писал, по какой именно статье.
    3. Организатор рискует своим временем. Если участник вписывается, читает письмо и переводит деньги, то организатору нужно разослать всем письма, периодически проверять кошелек, отмечать оплативших, договариваться с продавцом, заливать файлы на обменники, рассылать всем ссылки. Это - идеальный вариант.

    Спасибо. Я неправильно выразился. Они справедливы.

    Вы цепляетесь к словам? Я писал совсем о другом. О том, что буду лично исключать некоторых людей, которые решат записаться в мои складчины. Своего рода локальный бан. О том, чтобы кинуть кого-то или накинуть 50-70 рубликов сверху речи не было.

    А чьи это заслуги, если не организатора?))))) Посмотрите сейчас на тему, с которой все началось. Организатор ушел - и что? Никто не может получить продукт, потому что организатором никто не хочет быть. И кто здесь зарывается?
    Я получаю продукт по большей цене. Сами день + альтернативные издержки (время, потраченное на организацию складчины).
  16. W-Pepper

    W-Pepper Член клуба

    Antonych88
    Как мои, так все, кроме первой (там я взял с запасом и потом возвращал излишки - ну естественно некоторые оставили излишек мне). В остальных случаях я брал сумму и ровно делил ее на количество участников, соответственно тут находились передумавшие товарисчи и те, кого сумма не устроила - догадайся из чьего кармана все это покрывалось? Уверен у остальных (кто не брал сверху), было так же.
    См. п.1 - конечная сумма в зависимости от способа доставки делится на количество участников в списке + комиссии (без них уже будет убыток хоть и не значительный). Если все пройдет "гладко", то в принце минуса не будет, но по закону подлости "гладко" не получается!
  17. ferriko

    ferriko Член клуба

    Ещё пример "доходной" складчины - viewtopic.php?p=26481#p26481
    4 не оплатили, 1, правда, отписался, что оплатит, значит 3 - итого для меня курс обошёлся в 240 р. против 60 р. каждому участнику. Плюс мне ещё нужно сделать образы дисков и залить на файлообменник (а это ~6 Гб). Если посчитать временные затраты, стоимость электричества, интернета, амортизацию моего ПК и т.д. :) то выйдет ещё больше.
  18. Lutsenko3

    Lutsenko3 Складчик

    А разве организаторы складчины продают курс единожды? Или на повторных складчинах они новых диск покупают? ;) При том, что курс продаётся несколько раз (плюс при том, что на руках оригинальный диск, купленный в складчину, а не за полную стоимость) вообще грех жаловаться когда вам не дают лишние 50 рублей прикарманить.

    Организатор даже этим не рискует, потому что курс, в большинстве случаев удаётся вернуть. А если и рискует, то незначительной суммой.

    Antonych88 прав!
  19. otec13

    otec13 Член клуба

    Читайте внимательно правила форума (п.С2): "Повторные сборы осуществляются через гаранта форума, либо одного из участников складчины, утвержденного администрацией", и не факт, что таким организатором может оказаться тот, кто организовывал первую складчину. Даже 99,9%, что им будет другой, чтобы избежать обвинений в барыжничестве. При повторном сборе новый диск(-и) покупается.
  20. Lutsenko3

    Lutsenko3 Складчик

    Я скидывался тут на курс. В первом наборе сбросилось 43 человека, и во втором ещё 24. Один курс продался примерно 1,5 раза.
    [mod="Admiral"]Какой конкретно курс вы имеете ввиду?[/mod]

    Конечно, на накрутку в три рубля тоже грех жаловаться.

Поделиться этой страницей