Почему VIP-персоны никогда не покупают смартфоны

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем ruben, 8 ноя 2013.

  1. ruben

    ruben Член клуба

    Почему VIP-персоны никогда не покупают смартфоны

    Если защитить себя от слежки через ПК достаточно просто, то со смартфонами не все так однозначно.



    Пока мир увлеченно обсуждает возможное появление в розничной продаже первого в мире смартфона с изогнутым дисплеем от LG и продолжает спорить, что же лучше — iOS или Android — в мире множество людей, которых эти жаркие споры не волнуют. Они просто не пользуются смартфонами.

    Владелец американского футбольного клуба Dal­las Cow­boys Джеффри Джонс в середине октября был запечатлен разговаривающим по мобильному телефону на матче своей команды с соперниками из Аризоны. В руках у Джонса не новый iPhone и даже не Black­Berry, а самый обычный телефон, который умеет только звонить и работать с SMS. Комментатор телеканала ESPN Мэтт Барри заметил, что Джонс «стоит миллиарды долларов, но пользуется старым убогим телефоном». Под «убогим», как казалось впоследствии, оказалась «раскладушка» Motorola RAZR, которую в социальных сетях окрестили «музейным экспонатом». Эта история вряд ли бы получила такой резонанс, если бы Джонс не славился своей любовью к новым технологиям. Стадион, который принадлежит его команде, имеет самые передовые в мире видеоадаптеры для трансляции телесигнала. Сам миллиардер позже объяснил: ни один современный смартфон не может доставить ему такого же удовольствия от использования, как старенький RAZR.

    Среди подобных Джонсу сознательных «луддитов» есть не только пенсионеры из российской глубинки или нищие жители Африки и Азии, но и мультимиллионеры: в свое время с обычными телефонами в руках были запечатлены Чарли Шин, Холли Берри, Мерил Стрип, Мел Гибсон, Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон, Шакил О’Нил, Хиллари Клинтон. Причины придерживаться цифровой «аскезы» у каждого, конечно, свои, но и общего в мотивации тоже немало.

    Джеффри Джонс, 2013 год

    Слабые аккумуляторы смартфонов

    Большинство «умных» телефонов последнего поколения не способны работать на одном заряде батареи дольше суток даже при не очень интенсивном использовании. Напротив, старые «раскладушки» и «кирпич»-фоны без проблем способны отработать несколько суток без перезарядки. Время непрерывной работы некоторых «экспонатов» с монохромными дисплеями и вовсе приближается к неделе. Отсутствие необходимости постоянно носить с собой или искать вне дома и офиса зарядное устройство — отличный мотиватор для того, чтобы сознательно отказаться от айфонов и смартфонов на ОС от Google, Microsoft и т.д.

    Миллионы ненужных приложений

    Face­book, Twit­ter, почта, Insta­gram и множество других социальных сервисов призваны упростить взаимодействие с людьми, но в действительности они лишь отвлекают людей от по-настоящему важных вещей. Богатые и успешные люди хорошо знают, как важно научиться сосредоточенно работать, не отвлекаясь на оповещения приложений и социальных сервисов. И если в случае с настольным компьютером или ноутбуком отключить все уведомления достаточно просто, то справиться с соблазном проверить непрерывно звонящий и вибрирующий смартфон невероятно трудно. Люди, которые умеют ценить свою сосредоточенность и ментальную энергию, порой действительно сознательно отказываются от новых технологий как от отвлекающего фактора.

    Барак Обама, 2006 год

    Проблемы с безопасностью

    Программы-шпионы, вирусы и «трояны» регулярно пытаются украсть личные или корпоративные данные пользователей. Более того, производители смартфонов и операционных систем уже не скрывают, что могут следить за местоположением и поисковыми запросами пользователей по заказу спецслужб или с целью выяснить потребительские предпочтения, чтобы затем продавать эту информацию рекламодателям. Разумеется, носителям ценной корпоративной информации и звездам, ценящим конфиденциальность личной жизни, это ни к чему. И если защитить себя от слежки через ПК достаточно просто, то со смартфонами не все так однозначно. Лучший способ «спрятаться» от мира — не использовать «умные» мобильные телефоны.


    Недолговечность срока службы

    Срок службы также желает лучшего. Производители смартфонов рассчитывают, что пользователи их продуктов будут менять свои гаджеты на новинки раз в год — именно столько традиционно составляет срок службы нового девайса. Даже если он не вышел из строя, пользователей мотивируют на замену аппарата, потому что прежний «устаревает». Покупка нового смартфона обычно сопровождается некоторыми трудностями: нужно перенести на новое устройство адресную книгу, все пароли, заново установить привычные приложения, освоить несколько изменившийся интерфейс. Люди, которые берегут свое время, не хотят заниматься этими рутинными делами, а потому сознательно выбирают старые телефоны, которые не нужно менять так часто.

    Невысокая надежность

    Надежность смартфонов в работе, как правило, также оставляет желать лучшего. Вирусы или неаккуратная «игра» с настройками могут уничтожить все личные данные и «погубить» операционную систему. Некорректно работающее приложение нередко вызывает «зависание» всего телефона. Разумеется, когда это случается в тот момент, когда нужно срочно сделать звонок, это здорово раздражает.

    Сравнительно большие размеры и вес

    Любой современный смартфон, даже самый миниатюрный, неизбежно будет более габаритным и тяжелым, чем простая «звонилка». По этой причине смартфоны менее удобно носить в карманах брюк или пиджака. Для многих людей это обстоятельство — решающий фактор в пользу традиционного, а не «умного» телефона.

    http://ibusiness.ru/articles/28821
  2. lukoie

    lukoie Член клуба

    кстати, я выбирал себе телефон просто звонилку, самсунг(за качество) и самый маленький слайдер из бизнес-моделей(чтобы не было лишних плееров и т.п. шелухи, но дизайн строгий).
    Е370 мой выбор - миниатюрный, в кармане можно потерять.
  3. soundie

    soundie Член клуба

  4. lukoie

    lukoie Член клуба

    та ну, бабушкофон же. причем предыдущие версии были куда симпотнее.
  5. soundie

    soundie Член клуба

    Ды я пошутил вообще-то
    lukoie нравится это.
  6. nikon.dev

    nikon.dev Складчик

    nokia e51, e52 - отличные старые звонилки
  7. lukoie

    lukoie Член клуба

    Признаюсь что у меня есть андроидный смартфон. Но я не знаю что с ним делать. В нем даже сим-карта не вставлена. Вот дома на вайфае иногда тыкаю в него пальцем, но так и не понял зачем он мне. Иногда дома открываю в браузере пару форумов(на SMF есть хорошая функция просмотра последних сообщений одной страницей), и потом в дороге могу почитать чего пишутъ. Вот и все что придумал. Иногда музыку из ютьюба слушаю, потому что не нашел адекватной и вменяемой программы с нормальным радио(di или somafm например).

    А одним из первых моих мобильных был в далеком 2000м Trium Mars. Что было до него уже помню смутно. Но вот это был аппарат! И сегодня бы с радостью им пользовался. Помню отдал его какому-то таксисту в оплату, потому что на таможне в аэропорту обобрали до нитки, не было денег даже домой доехать.
  8. ko9900d

    ko9900d Член клуба

    [​IMG]

    меньше-тоньше моего просто нет :)
  9. lukoie

    lukoie Член клуба

    Красявочка какая! Тоже такой захотел.
    Относительно размеров - у Вас тонкий, а мой - сбитый.
    45х110х7.6 (76 г) Ваш и 86x43,1x20,4мм(85г) мой.
    [​IMG]

Поделиться этой страницей