WordPress

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем Mozgovic, 22 авг 2011.

1. Mozgovic

Mozgovic Член клуба

2. aries_mc

aries_mc Член клуба

Не лежит у меня душа к WP и к "специалистам" в особенности.
    Я как то по прежнему фанат джумлы... Более 30-ти выполненых сайтов на ней, родимой сделано.
    Сории...
    ---
    Имхо. Джумла проще и удобнее. Ну а расширений к ней - огого и больше...

3. Mozgovic

Mozgovic Член клуба

Кто что предпочитает - это другое дело. WP прежнему №1 в мире по популярности.
    Специалисты, конечно, не Линда.ком, но альтернатив не вижу. Попов выпустил Свой курс, а WP сменил версию.
    Вот если бы Попов не забивал бы голову HTML и CSS, я бы ещё тогда научился. А как начал осваивать эту "базу", так через некоторое время у меня жизненные обстоятельства изменились, времени не стало и до сайтостроения я так и не дошел. Ну что за западляна такая! За каким креном он на этом так настаивал - не пойму. Другие вот сразу дают WP и ничего.

Короче, давайте откроем тему.
    Думаю, что желающих наберется немало.

4. byzoni

byzoni Член клуба

Перенос базы данных.
    хостинг http://webftp.freehost.com.ua

сайт пишет Error establishing a database connection
    Что теперь делать?

На хостинге не было папок я создал папку с названием сайта и скинул туда все файлы.
    Я правильно сделал?
    Или нужно было просто скинуть на хостинг.

5. Jackie

Jackie Член клуба

6. Dafte

Dafte Член клуба

7. Mozgovic

Mozgovic Член клуба

8. dancer

dancer Член клуба

согласен, WordPress проще, западный интернет больше пользуется ним, чем джумлой

9. aries_mc

aries_mc Член клуба

Ну все запинали меня ногами :).
    Согласен с утверждением - что кому что нравиться - то и самое лучшее решение.
    Не соглашусь тока что кто то там ноги ломает в джумле. Если вы начинали с версии - 1.0 - то она уже давно в истории, канула в Лету...
    Версия joomla 1.7 - так та в админке вообще летает - так как все на аджаксе...
    Вобщем удачи братья вордпресовцы. Главное не движок - а ОЧ.умелые ручки и светлая голова сайтоваятеля...
    ---
    Тем более для каких целей. Для клиентских сайтов - имхо и проще самим клиентам все таки в джумле.
    Я даже екскремент ставил - показывал заказчикам - две админки - вп и джумлы. Все , тоесть 100 % ,
    где то около 30 чел - если конкретнее выбрали джумлу. Так то.
    И по расширениям - джумла по прежнему всех делает...
    ---
    Ладно. Делайте хорошие сайты - а на чем они будут не так важно - главное с интерестным содержимым и юзабильнутые !!!

10. lemyr65

lemyr65 Член клуба

Все блоги и продающие страницы в буржунете только на Ворд Пресе. Обучающие курсы только по Ворд Пресу, возможно поэтому он №1 в мире.

11. aries_mc

aries_mc Член клуба

Да здравствует WP - руководящая и направляющая роль всех CMS , чуть не сказал советского союза .... :)
    ---
    Я ж уже сказал - пусть блоги будут на вордпресе - раз уж он под это заточен, что в буржунете шо у нас.
    ---
    Для разных нужд - разные CMS - ки! Для блогов - вп , для сайтов визиток - джумла, для интернет магазинов - вон мадженту хочу поучить,
    а то все время на виртуемарте делаю, может получше будет.
    ---
    Вордпресу - вордпресово , джумле - джумлово ...
    ---
    Насчет того что ВП №1 , не знаю - у мну таких сведений нет. Мне кажится что номер 1 - это моя джумла любимая...
    На исследования какие то надо полагаться. Мол среди всех сайтов - стокато - на вп , стокато на джумле ,
    остальное guav_но на тупо3 и на укозе ... :) ...

12. ferriko

ferriko Член клуба

Не про исследования, а про личный опыт - у меня были сайты на джумле, были на вордпрессе - сейчас остались только на вордпрессе. Конечно, если дрючить только джумлу, она может и лучше всех и слаще всех, но с нуля попробовав обе цээмэски я выбрал ВП. Он как-то намного удобней и комфортней, лояльней к юзеру, чем джумла. Мнение моё, не обязательно верное :)

13. aries_mc

aries_mc Член клуба

То Вы просто заказчикам сайты не делаете тем более если это стоит на потоке.
    Для сайта визитки, или инетмага - имхо, - лучше, юзабильнутей для КЛИЕНТА - именно джумлушка.
    Да и делаеться быстро, и расширений - вагон.
    Смысл мне лезть в вп, дле, друпал и прочее битриксы, шмитриксы - если 99 процентов потребности в сайте для заказчика - удовлетворяеться джумлой ???
    CMS - ок с каждым днем все больше, все освоить не реально.

14. Torner

Torner Член клуба

Я имел "близкие дела" и с джумлой, и с вордпрессом - эти cms сравнивать некорректно, т.к. они предназначены для разных целей. Для каких-то целей вордпресс будет удобнее и лучше, для каких-то джумла. Так что этот спор не имеет смысла.

15. Mozgovic

Mozgovic Член клуба

По мнению людей, хорошо разбирающихся в WP, говорить о том, что это блоговый движок - уже попросту глупо. WP - абсолютно полноценная CMS для любых целей.
    Многие наверное знают товарища Гудвина, который делает шаблоны для ВП. Так он мне в частной переписке сказал буквально следующее: "Те, кто говорит, что ВП не годится для создания полноценных сайтов, а больше предназначен для блогов, отстали от темы лет на 5. На современном WP можно (нужно) и удобно создавать сайты любой степени сложности и любой тематики".

А вообще, народ, давайте перейдем к началу. ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ СКЛАДЧИНУ НА WORDPRESS ОТ "СПЕЦИАЛИСТА"

16. aries_mc

aries_mc Член клуба

Покажи мне сайт работающий на wp с егоже интернет магазином.
    Я просто незнаю есть ли у wp компонент интернет магазина как например виртуемарт для джумлы???
    Вот список категорий расширений для джумлы с сайта : http://extensions.joomla.org/

All Categories »
    Access & Security »
    Administration »
    Ads & Affiliates »
    Calendars & Events »
    Clients & Communities »
    Communication »
    Contacts & Feedback »
    Content Sharing »
    Core Enhancements »
    Directory & Documentation »
    e-Commerce »
    Editing »
    Extension Specific »
    Financial »
    Hosting & Servers »
    Languages »
    Living »
    Maps & Weather »
    Migration & Conversion »
    Miscellaneous »
    Mobile »
    Multimedia »
    News Display »
    News Production »
    Photos & Images »
    Search & Indexing »
    Site Management »
    Social Web »
    Sports & Games »
    Structure & Navigation »
    Style & Design »
    Tools »
    Vertical Markets »
    ---
    Есть ли нечто подобное для wp ??? Сайт? Примерное кол-во расширений - ?
    ---
    Дружище торнер прав. И я тоже так думаю.
    Как ни крути - подходы разные у этих цмс. Ни кто не запрещает использовать вп для сайтов визиток - раз удобнее и клиент ( заказчик ) - устраивает.
    Спор - действительно не имеет смысла, типа не путай теплое с мягким.
    ---
    Ну и на последок : покажите дурзьям,знакомым, будущим заказчикам , ради експеремента две админки - джумлы и вордпреса, и попросите их сказать свое мнение.
    Я такой експеремент проводил. При чем обьективно. Не нахваливал - джумлу и не фыркал на вп. Вот как в вп вот как в джумле.
    Результат среди 30-ти опрошенных , ни кто из заказчиков, а они были весьма далеки от создания и наполнения сайтов , кароче
    им проще и понятнее показалась джумла. Я даже немного расстроился - так как по статистике ну хоть кому то должжно было понравился вп.
    Факт вещь упрямая.

17. Mozgovic

Mozgovic Член клуба

Вообще, я читал где-то, что расширений для ВП больше, ибо они проще в создании. Для интернет-магазина тоже есть свои расширения. Примерное кол-во расширений можно найти где-то по обзорной теме ВП. Времени нет сейчас этим заниматься, чтобы доказать тебе простой факт - ВП - самая популярная CMS в мире
    Вот, что говорит Википедия
    Чувствуете разницу? Только одной версии WordPress 3.0 в 2011 г.. было скачено в 1,5 раза больше чем Joomla за 4 года. А ведь в этом же году вышли уже версии 3.1х и 3.2х

По поводу функционала на ВП.орг
    "WordPress started as just a blogging system, but has evolved to be used as full content management system and so much more through the thousands of plugins, widgets, and themes, WordPress is limited only by your imagination. (And tech chops.)
    ВордПресс начал как блоговаяя система, но в итоге развился до полноценной CMS и даже более. Возможности ВП ограничены лишь вашим воображением. tech chops - не знаю как переводится. Возможно это то, что мы называем "физические возможности", типа: "умею, но не нет времени" или "время есть, но лично я не умею".

Короче, будем покупать курс или будем спорить какая CMS лучше?
    Если здесь собрались желающие поболтать, то я больше не участник. Мне нужен курс, а не болтовня.

18. Torner

Torner Член клуба

А где ты увидел в моем сообщении, что я говорил, что WP годится только для блога?
    Естественно WP можно использовать для всего. Но не стоит забывать, что WP очень тяжелый движок, если переборщите с расширениями, то все будет создавать нереальную нагрузку и тормозить. Хотя на это случай есть плагины кэширования, но все же.

Как для Джумлы, так и для WP существует очень много расширений, но по своему опыту скажу, что для Джумлы найти какое-то нужное расширение(особенно экзотическое) легче. Вот сайт с плагинами для WP http://wordpress.org/extend/plugins/ - как видно, расширений как и у Джумлы много.

Далее, если с нуля создавать шаблон для Джумлы и WP, то для Джумлы создать шаблон намного легче чем для WP, т.к. если не знаешь хорошо php, то для Джумлы все равно возможно сделать шаблон, а вот для WP не получится(в таком случае для WP придется только переделывать какой-то существующий шаблон).

Ничего подобного, видел несколько раз результаты голосований по 3 самым популярным бесплатным cms (Drupal, Joomla, WP) - Joomla всегда на несколько % опережала WP по популярности, за ними шел Drupal. Это характерно для рунета. А в буржунете вполне возможно, что ситуация кардинально другая и WP рулит.

Опять-таки все ваши споры тщетны, т.к. повторюсь - для каких-то целей вордпресс будет удобнее и лучше, для каких-то джумла. Но Джумла все-таки более гибкая cms.
    Спорить, какая cms лучше, а какая хуже, - глупо, т.к. человек пользуется той cms, которая ему более удобна. Так что изучайте то, к чему у вас душа больше лежит.

Поделиться этой страницей