Drupal - Качественный сайт за один день. Как создать сайт на

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Avalakiteshvara, 16 янв 2010.

1. Avalakiteshvara

Avalakiteshvara Член клуба

2. Electro

Electro Член клуба

Интересует, курсов по Drupal я еще не видел. Давайте скинемся.

3. vadoru

vadoru Складчик

Советую не брать курс.
    И не потому что он плохой или хороший. Просто нет смысла.
    Курс расчитан на работу с Drupal 6, а с 1 сентября 2009 года заморожен код Drupal 7, то есть ждем новую версию очень скоро.
    Основное отличие версий - это поддержка ядром системы модуля CCK, некоторых модулей обработки изображений.
    Соответственно если на сегодняшний день учить человека с нуля работать с Drupal, то сразу с использованием этих особенностей.

C другой стороны есть лишние деньги и время можно купить курс, так как тому кто знает Drupal 6 и использование CCK, переход на новую версию системы не составит труда.

Есть еще более оптимальный вариант - это скачать курс Тома Геллера от Lynda_com. Его достаточно, чтобы научиться создавать все те типы сайтов которые анонсируются в рускоязычном курсе.
    Cсылки на него можно найти на нулледе в форуме социальной группы Drupal. Там же я в свой время давал ссылки на прекрасные курсы от Lullobot по темизации, модулям ССK и View. Правда они на родном английском языке, но если Вы собрались серьезно работать с Drupal английский язык прийдется выучить.

4. stboarder

stboarder Складчик

Я тоже ЗА.
    Пока выйдет 7, пока кто-нибудь решится создать курс, и тд ...полгода пройдет. А надо сейчас.
    Avalakiteshvara создавай тему.

5. vadoru

vadoru Складчик

7-я альфа уже вышла 15 января, вполне работоспособная. Так что скоро будет стабильный релиз.
    Изменений много как в ядре так и в интерфейсе.

6. gst2009

gst2009 Член клуба

на 6 тоже можно научиться для начала. +1, создавайте тему.

7. gst2009

gst2009 Член клуба

Ребят, давайте сбросимся! Хороший курс.

8. pingvin52

pingvin52 Член клуба

То о чем говорится в курсе легко осваивается дней за 5, можно и быстрее, просто хоть раз не поленитесь что то освоить самостоятельно, всего 5 дней на изучение того что говорится в курсе, и это при том что курс идет до заказчика от 5 до 15 дней!!!

Не понимаю за что тут платить?
    Ниже я привел 8 причин почему это очередной говнокурс
    1) В курсе не сказано как верстать для Drupal шаблоны.:evil: (на друпал сверстать шаблон гораздо сложнее чем на всякую joomla или wordpress, а те шаблоны что есть в свободном доступе убоги до безумия)
    2) Также автор умолчал о том как пишутся модули для Drupal (я не прошу его делать курс по PHP, но мог бы хотя бы упомянуть о том как это делается)
    3) Автор вообще догадывается о существовании системы API у Drupal?! :lol:
    4) В курсе он лишь навешивает всякие модули на Drupal, а о том что ядро друпала надо точить даже не напильником а рашпилем он промолчал. :evil:
    5) О том что на Drupal разворачивают Социальные сети и трекеры он тоже не сказал :evil:
    6) Так же не было сказано что Drupal это не только CMS но и CMF на которой можно строить другие CMS
    7) Седьмая причина: в свободном доступе есть более толковые видео уроки!
    8) На носу выход Drupal 7 и все порядочные друпалеры ждут его с нетерпением :cool:

Выводы ребятки делаем сами :ugeek:
    P.S. То что друпал на сегодняшний день лучшая свободная CMS это факто, но ее многие боятся, а ведь как говорится "Не так страшен черт как его х :lol: й"
    Drupal лучше изучайте самостоятельно, к тому же сообщество друпал очень дружелюбно и всегда поможет в случаи необходимости.

9. vadoru

vadoru Складчик

Полностью поддерживаю pingvin52, правда насчет заточки ядра Drupal - этого делать не надо, а вот сервер под Drupal настроить прийдется.

Уроки по созданию тем для Drupal, работе с модулями Views, CCK от фирмы Lullabot (http://www.lullabot.com).

Theming Basics For Drupal (базовые знания по созданию тем)

Show Spoiler

Advanced Theming for Drupal ( работа с модулем devel, темизация форм, работа с переменными)
    Show Spoiler

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Learning CCK ( создание биржы труда с использованием модуля CCK )

Show Spoiler

Learning Views ( на основе биржы труда вывод контента с использованием модуля Views)

Show Spoiler

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
    Site Building With Drupal (общее построение сайта с помощью Drupal )

Show Spoiler

10. pingvin52

pingvin52 Член клуба

Надо, в том случаи если ты используешь Drupal как CMF для того что бы построить свою CMS :ugeek:
    P.S. эти уроки шикарные, но для тех кто не знает английский язык, в рунете есть один молодой блогер который выпускает бесплатные уроки (не всегда они видео, но начинать рекомендую именно с него)
    Show Spoiler

11. stboarder

stboarder Складчик

pingvin52
    Не подскажете ссылки для человека без опыта сайтостроения и знания английского.
    Гугл не помогает, "Drupal для чайников" на английском.
    У вас куча аргументов против курса, но для меня они, как говорится "буквы узнал все, слова не понял" (с).
    Мне в общем нужна информация для создания сайта на Drupal "для чайников", т.е с самого-самого начала.
    "Чтобы сделать сайт, делаем сначала вот это, это нужно для того, чтобы вот это выглядело у вас вот так....."
    В этом ракурсе курс пригоден?

12. pingvin52

pingvin52 Член клуба

Пригоден, но я повторюсь пока курс дойдет до тебя, за это время ты и сам сможешь изучить его содержимое, в прошлом сообщении под спойлером я привел сылку на блог, в котором есть рубрика "Уроки drupal" Там все кошерно для новичков, еще есть книга(их вообщето несколько но приведу одну) на русском языке которую наверное надо прочесть раньше чем смотреть уроки
    http://drupal.bz/bz_drupal_handbook
    Книгу на сегодняшний день скачали примерно 20 000 человек.
    Выйдет она очень скоро!
    А зачем ждать пока кто нибудь создаст курс? Если тебе нужны хорошие знания то стоит брать курсы которые делают профессионалы(и при этом искать дополнительную информацию по теме) или изучать самому.

P.S. Этот курс делал дилетант. Все что ты сможешь сделать после просмотра так это повторить его действия!!!
    Из общей темы о Drupal он раскрыл лишь то, как быстренько построить очередной говносайт и разместить его на хостинге.
    Это ты и сам можешь спокойно изучить пока курс до тебя дойдет.
    Он раскрыл лишь 7% того что должен знать хороший друпалер
    и менее 2% от того что должен знать разработчик Drupal

13. 1235BB

1235BB Член клуба

Зачем запороли тему - непонятно . На складчине более отстойные курсы покупают .

Итак , я вписываюсь в Список :
    Show Spoiler
    01. 1235BB

P.S. : Если появился в свободном доступе - черканите .
    P.S. : Перенесите тему в Видеокурсы на компьютерные темы .

Поделиться этой страницей