cms мастер (обсуждение)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем gst2009, 26 окт 2010.

1. gst2009

gst2009 Член клуба

Кто что скажет? Посмотрели?
    Мое ИМХО. Курс носит вредоносный характер, заставляет думать как полного Васю. Курс ГС и сайты после него настоящие ГС. На костер таких инфо-бизнесменов с их товаром.

2. Torner

Torner Член клуба

gst2009
    А поподробнее? Что там неправильно автор наговорил?

P.S. Курс этот я не смотрел и не скидывался на него, т.к. вроде бы сам все знаю.

3. gst2009

gst2009 Член клуба

Во первых уроки раздуты, много лишних слов. Показывается как установить программы, распаковать, скачать. Все это дополняется подробными и длинными комментариями. В таком же духе весь курс. На выходе страшненький сайтик с стандартным, накрученным функционалом, которым никто пользоваться на фоне страшного шаба, кроме самого админа, не будет. Винегрет, нет четкой специализации, которая показала бы достойный результат. Не говорю уже о современных технологиях, которые внедряют блоггеры в свои блоги, чтоб удивить пользователя. Этого и в помине нет. Все стандартно, банально и уныло. Да простят меня админы, такому курсу место в паблике. А еще этот автор делал курс по css, так он там сам признался, что состряпал его на левой коленке, без подготовки и обдумывания. Очень печально все там )))

4. Admiral

Admiral Складчик

Да мне-то что, ведите цивилизованный конструктивный диалог. :)
    Без нападок и оскорблений.
    Главное, чтобы не было как с курсом по C#, когда на фоне отличного курса нашли пару помарок в первых уроках и назвали весь курс ГК.
    От чего автор жутко расстроился и обозлился на всю складчину.

5. SWAT-727

SWAT-727 Складчик

Конкретики побольше пожалуйста ;)
    У меня два сайта а этой CMS - и не один из них не подходит под определение ГС.
    Как думает полный Вася? :)
    Для справки, ГС зависят не от дизайна, а от админа ;)
    Я даже знаю на чем базируется ваше впечатление о ГС, на увиденном вами дефолтном шаблоне. :shock:

Сразу видно, человек даже не досмотрел курс до конца, от сюда вывод - какое он может составить общее мнение? Как и в первом случае тоже, впрочем.
    Сначала идет обучение настройкам и плагинам, и естественно, что дизайн классный сам по себе от туда не возьмется.
    Ау? Вы не на то внимание заостряете. Конечно же все обучение Плагинам и настройкам происходит на стандартном шаблоне.
    Или вордпресс с джумлой отличаются дизайном дефолтных шаблонов? В конце концов вы их использовать не будете.
    Зато затем мы приступаем вплотную к созданию шаблона.
    Где я на продажнике обещал удивить покупателей? :D
    Курс для людей которые не знают CMS, и собственно чем вас надо было удивить?
    Макс сайт содержит в себе весь необходимый комплект плагинов для блоггера.
    А удивлять посетителя должен не сайт, а ваши предложения, т.е. вы. Удивлять в лучшую сторону конечно))
    Расскажите ка мне про современные технологии которые внедряют блоггеры? ;)

Этот страшненький сайтик со страшненьким функционалом уже переманил на свою сторону большое количество блоггеров.
    Так как великий вордпресс и всесторонняя джумла дышат этому движку в попу ;)

По поводу CSS? Где я там признался про курс на левой коленке? Может вы имеете ввиду бонус по фотошопу?
    Я его записывал специально с первого раза, это я всем открыто говорю.

Уважаемые покупатели, прошу делать вас РАЦИОНАЛЬНЫЕ выводы. А не посмотрели первых два урока и все - начали гоготать.
    Шаблон, на то он и шаблон, что его надо менять, никто не пользуется дефолтным на любой CMS.
    Не судите по одежке, я сам раньше работал на вордпрессе.
    И поверьте мне, МаксСайт - действительно легче, быстрее и лучше.
    Тем более - дизайн админки там можно поменять на очень красивый, или похожий на вордпрессовский.
    Ну а шаблон сайта, думаю с этим мы уже все выяснили.

Admiral - а складчина здесь причем?
    Обещаю никаких "обиняков".
    Тем более - критика это КРУТО :)

6. gst2009

gst2009 Член клуба

Гс- это никому не нужный сайт. Серенький такой, с заезженной структурой. Не берем сейчас контент.
    Вася придает значительное внимание банальным вещам, которые должны опираться на логику, не обсуждаться, не привлекать особого внимания и делаться на автомате.
    Честно прокрутил первую часть, до того момента как началась часть по созданию шаблона. Крутил cms в месте с Вами. Потом просто открыл какой то урок, посмотрел какой шаблон получается и закрыл весь материал. Не интересно, честно.
    Часть курса с плагинами, ну скучно, и долго. Там 20 минут хватает.
    Современные технологии - что то уникальное показали бы как сделать, сказал бы спасибо. :) Там юзабилити затронули бы.
    http://blograte.ru/category/id/1/ Первая 20-ка, кроме одного, все на wp. О каком массовом переходе идет речь? Ну да, работает быстрее. Какие еще плюсы? Админка убогая, какую тему не поставь. Тема админки под wp, говорите, а вы в панельку wp 3.0 заглядывали? Дышат в спину wp и joomla, что то редко встречаю хорошие и красивые сайты на maxsite. Cms для сатов, имхо.
    По поводу css. А кто сказал в первом уроке, что курс был записан буквально за 7 часов(точно не помню), и за один вечер?

7. Torner

Torner Член клуба

ААА, блин, я думал, что эта тема называется CSS Мастер, а не CMS :D Тогда ничего не знаю, не пользовался я этим движком никогда)

8. SWAT-727

SWAT-727 Складчик

Гс, как раз таки зависит от контента, а не от дизайна, я вам спокойно могу привести примеры ГС как без дизайна так и с классным дизом.
    Про банальные вещи, конечно, вам скучно слушать что такое плагин, или зачем то да се, но вы не забывайте, что основную часть покупателей составляют люди,
    которые вообще не понимают ничего, это меня спасает от кучи вопросов. Зачем каждому по сто раз повторять одно и тоже?
    В первой части по макссайту только два урока, ну извините, опять же, вы умеете ставить все проги без пролем, но есть МНОГО людей, которые понятия не имеют про архив, и сказать возьмите и установите программу - мало.
    20 минут на разбор полетов со всеми плагинами? :roll: Не смешите.
    Сядьте и попробуйте сами. Я старался и так - не затягивать. Я посмотрю как вы каждому плагину отведете меньше пол минуты))))
    Просто расскажите для чего они? :lol: Вот тогда, у вас, как у автора, точно возникли бы проблемы. ;)
    Я ведь не только поясняю для чего плагины но и привожу примеры работы с ними.
    Про современные технологии, юзабилити затронуто еще будет, потому что я сам понимаю как это трудно, я тоже когда-то начинал писать свои первые посты))) (да курс не про то)
    Ну а современные технологии? Не забывайте, курс о ТЕХНИЧЕСКОМ создании сайтов, так что блоги димков (поверьте, я хорошо знаком со многими сайтами из того рейтинга, что вы мне привели в посте выше) сюда не относятся никаким боком :ugeek: И при чем здесь они? Мы говорим о технической стороне вопроса! А не про сеошников.
    Вы хотите сказать, почему они не пользуются максом? Ну во первых, они могут пока про него не знать, ну а во вторых, вы представляете, что значит перенести блог на новую платформу?
    Когда в том списке что вы мне всунули у людей по несколько сотен страниц?
    Я показываю людям как сделать сайт, как его СОЗДАТЬ, а не работать на публику. Это уже совсем другая, большая часть работы.
    Вам надо было купить курс Евгения Панина в таком случае, он там про юзабилити вроде чегото говорил.
    Про тему админки под WP, а кто вам сказал, что макссайт должен быть похож на вордпресс как две капли воды? Я например всегда себе ставлю шаблон Dimox - практично, приятно глазу и удобно.
    Сайтов на макссайт будет само собой меньше, все таки системе всего два года, но за эти два года уже набралась большая армия последователей.
    Чем лучше макссайт - я про это уже писал в теме складчины на мой курс.

Я так понимаю, у вас, весь сыр бор из-за шаблона, который я нарисовал к курсу? Скажите, если бы вам понравился шаблон - вы бы его оставили себе в качестве основного?
    Смешно. Я не даю шаблон, что бы вы его использовали на своем сайте, я показываю, как СОЗДАТЬ шаблон.
    А по поводу красоты - ну так что вам мешает после просмотра курса создать свой, красивый шаблон? (мои сайты тоже не попадают под категорию красивых?)
    Нарисуйте порежте и склейте, инфы в курсе для создания своего шаба более чем предостаточно, проблема только в том, что вы курс не учили ;)

Я еще раз, скажу, что макс сайт - намного лучше вордпресс и джумлы.
    Его минус - это молодость. Что обуславливается малым количеством плагинов и шаблонов в сети, но они постоянно прибавляются.
    Хотя по мне, для блоггера там плагинов выше крыши.
    Ну а с другой стороны, сколько плагинов вы используете на своих сайтах на вордпресс? Все несколько тысяч? :shock:

Ну и по поводу моего курса CSS да и CMS - оба курса я переделывал два раза, только по разным причинам)))
    CSS master я переделывал все полностью кроме бонусов. А в начале курса я там говорю ИМЕННО про второй бонус на левой коленке ;)
    CMS master переделывались все части кроме 1 и 5, так как у меня тупо полетел комп. И с денвером что то было не так, даже базы не смог восстановить.
    Пришлось все по новой.

9. Admiral

Admiral Складчик

Давайте честно, вам не понравилась CMS а не курс. Вы глянули на курс с позиции манимейкинга. Никто тут не говорил о том, что этой CMS можно сделать золотые горы. То, что автор считает данную CMS лучше WPв плане оптимизации, так это весь рунет с ним с удовольствием согласится :).
    То, что данная CMS является не такой популярной как WP, с этим тоже с вами согласится весь рунет и буржунет :D
    На WP в разу больше плагинов чем для MaxSite, в силу ее большей распространенности в сети, что логично, с другой стороны, плагинов, которые есть у MaxSite, вполне хватает для отличных блогов. В блоге главное не фичи а содержание, или вы со мной не согласны? Неужели в том рейтинге блогов предпочтение отдается дизайну или движку? Нет, главное суть, и кроме того, вы бы видели эти блоги пару лет назад, не видели? А зря, многие были очень убоги, дизайн был никакой, но это не мешало им быть популярными. Это я к тому, что содержание важнее формы, а не к тому, что нужно делать блоги похожие на ГС.

Из вашей цитаты ясно только одно, вы потратили на "проглядывание" курса не больше 20 минут, причем просматривали выборочно. На основании этого трудно дать объективную оценку, как бы вы не старались :D

Просьба, кто еще посмотрел данные курс от начала и до конца, отписать в данном топике. Понимаю, что на это уйдет не 20 минут времени и на реализацию того, о чем говорится в курсе уйдет еще какое-то время, поэтому особо не спешите :). "Поспешишь - людей насмешишь" (народная мудрость).

P.S. Странно, но о курсе по CSS я слышал несколько положительных отзывов от складчиков, :? не зря же на него еще и повторно скидывались.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
    P.P.S. Поста автора, который пере до мною, не видел, когда писал данный пост :) Сейчас сравню, что мы понаписывали :D

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
    P.P.P.S. Прочел пост автора, что интересно, мысли сходятся, и посты друг друга дополняют, ну и отличненько :D

10. SWAT-727

SWAT-727 Складчик

Да я тут больше не свой курс защищаю, а Макс Сайт.
    Так как система хорошая и достойна внимания.

11. Admiral

Admiral Складчик

So do I :)

12. gst2009

gst2009 Член клуба

Вообщем я высказал свое мнение. Мне курс не понравился, он меня напрягал, я не сказа вау и не смог соорудить что то интересное.
    По поводу установки программ и распаковки архивов, курс все таки про cms, а не про эту тягомотину.
    На счет манимейкинга. Да. Не ради альтруизма. Потерял 5 баксов...

13. SWAT-727

SWAT-727 Складчик

Admiral, gst2009 - в принципе не вижу никаких препятствий для монетизации блога на этом движке.
    Я же свой монетизирую ;)
    Я же вам говорил, при всем уважении, но многие не знают как из архива извлечь, а не то что бы установить.
    Причем, что вам мешало пропустить эти уроки? Если вы имеете представление об установке.

14. Shurgen

Shurgen Член клуба

Курс не покупал и ничего сказать по нему не могу, а вот:
    Полностью согласен.
    Мой знакомый продает свой курс (не относящейся к инету). Так вот один престарелый покупатель его так за..ахал начиная от открытия кошелька для оплаты курса, до распаковки файлов из архивов, что он (друг) согласен был ему и деньги вернуть. :evil:
    Лучше перестраховаться чем недостраховаться и потом мучиться.

15. sbx

sbx Член клуба

Есть курсы которые делают ради денег и есть для людей. Автор сделал курс для людей и для рекламы своей cms. Ссамого наало было ясно что тема кусра MaxSite и можно было просмотреть сайты автора и решить покупать или нет и не устраивать дискусии что курс плохой. К примеру курсы от специалиста, там также все обьясняют до мелочи и стоя они не мало и со звуком проблемы, но про них никто не говорит что ГС. Курс приобретен легально у автора и с ним можно обсуждать.

16. gst2009

gst2009 Член клуба

>Если вы имеете представление об установке.
    это очень громко сказано :) я даже когда не имел представления об установке, все равно устанавливал методом тыка и все ставилось. это не то что нужно изучать и тратить свое время. другое дело время надо потянуть, раздуть мыльный пузырь, тогда да. ;)

отличное замечание, но я в тот раз опустил это дело. мне кажется у меня в голове перемешались курсы по кодеайнтеру и cms мастеру и я не глядя вступил в складчину.

17. SWAT-727

SWAT-727 Складчик

Нет, система не моя, она мне просто очень сильно понравилась.
    И стоит внимания.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
    Не вижу смысла с вами спорить. Последний раз повтаряю ;)
    Вы не имеете представления об установке и делаете все интуитивно, я тоже так всегда делаю.
    Но мир крутится не вокруг вас и вы не пуп земли :roll:
    Другие, не зная что делать - поступают именно так, пишут мне письма с петициями :lol:
    Поверьте, иногда по таким мелочам.
    А время не резиновое, и уж лучше я запишу лишний урок, чем убью несколько часов на простые ответы.
    И вот это КАК РАЗ ТАКИ НЕ ТО НА ЧТО НУЖНО ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ - вот тут сказано в точку.
    Я просто сделал вклад, и меня не достают вопросами ответ на которые очевиден.
    К тому же, где мыльный пузырь? Вас вообще кто нибудь заставлял смотреть уроки по установке программ? Могли и пропустить.
    Еще раз, знали как устанавливать - не надо было смотреть. Я же над вами не стою с автоматом :shock:
    По моему это вы раздуваете мыльный пузырь, посмотрели два урока, дальше промотали и сделали вывод - ну, ну... профессор однако :ugeek:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
    Это не замечание, а совет. И я не вижу ничего схожего с ГС в моих сайтах, они как раз таки для людей, и приносят мне доход.
    Система не столь важна, важно что вы пишите.
    У меня есть опыт создания сайтов на системе лучше чем вордпресс, и сделать такие плюшки как в топе блоггеров на макссайте не составит труда.
    Главное работать, а не пузыри раздувать ;)

18. gst2009

gst2009 Член клуба

тут вообще вариантом много. можно было сделать отдельные уроки , которые не входили бы в основной курс. еще как вариант, можно было назвать курс "cms мастер и мастер установки программ". многие вопросы отпали бы, у меня по крайней мере.
    В Париже так не носят ))

p.s. Не первый раз спорю с авторам курсов и ни до кого не могу достучаться, они все считают что сделали курс лучше всех и виноваты только сами пользователи, если им он не понравился. Но я пытаюсь донести обратное. Подача материала размыта, во всех смыслах и возможных плоскостях этого понятия. Каждый ролик должен быть начитан строго по плану, без этих дружеских объяснялок и мыльных приколов, мы ведь не пиво пьем с Вами в баре, где можно по дружески пообщаться.
    Эталон прекрасного курса - http://www.skladchina.com/viewtopic.php?f=4&t=3340

19. SWAT-727

SWAT-727 Складчик

Ага, вижу вижу :lol: Курс CMS-master - в курсе содержится 69 уроков и два из них по установке программ, просьба зануд и нытиков проходить мимо ;)
    Как вариант специально для вас :roll:
    Чет вообще не догнал ваш французский?? Что вы хотели этим сказать?
    Постарайтесь в следующий раз подтвердить все фактами а не балоболить попусту, то, что курс саый лучший я нигде не утверждал. И тем более не делал пользователей виноватыми.
    О чем вы вообще можете говорить - если даже не удосужились курс посмотреть?
    В курсе рассмотрены практически все плагины, настройки, создание шаблона, подключение к сервисам - и все по шагам.
    Приколы? Объяснялки? Уважаемый пуп земли :lol: , курс делался не для вас одного, а рассчитан на новичков, и принимать к сведению недолюб человека, которому не понравилось два урока по установке программ, и который даже не просмотрел курс - кто нибудь из авторов так делает? Вас в первую очередь спросили бы - что именно не так в курсе.
    А ответ ваш очевиден - все. Потому что вы практически все пропустили, и сломя голову понеслись поносить налево направо. ;) ;)
    У меня есть официальные покупатели обеих моих курсов, которые заплатили - не по пять долларов, как вы, а по 45.
    И ни от кого я еще не слышал недовольства.
    Это так, к слову. Могу допустить только, что вам не понравилось изложение курса, монера моего общения, интонация голоса и так далее.
    Т.е. вам не понравился я и сама система.
    А курс мой - научит любого создать сайт на этой системе. И не ГС, которые вас так манят, а отличный СДЛ.
    Надо всего лишь делом заняться, а не плакать налево и направо, какой я плохой, украл у ребенка пять баксов.
    Это мне напоминает маленького ребенка которому купили шоколадку, а он ее есть передумал, так что - родители понесут ее сдавать обратно?
    На самом деле, я бы обратил внимание на ваше вранье, если бы вы прошли весь курс и у вас бы ничего не получилось.
    А все что вам в нем не понравилось, это два урока по установке программ, дефолтный шаблон, и шаблон, который я разработал.
    Но кто вас заставляет создавать такой же? Пожалуйста - разработайте свой. И ставьте.
    И, не посмотрев курс - вы начинаете лепить выводы.
    PS: для того что бы зарабатывать в интернете - надо что то делать, а мой курс позволит человеку создать свой блог в сети.
    Просто возьмитесь и пройдите обучение, попробуйте все на практике, а затем уж - выносите приговор.

20. gst2009

gst2009 Член клуба

SWAT-727
    я даже не знаю что и ответить.
    извините, у меня к сожалению нет время вступать в дальнейшую дискуссию, которая явно ни к чему не приведет, хоть я и клиент.
    Пожалуй только на это.
    Есть другие инструменты с которыми мне приятнее работать.
    От которых отдача и результат на порядок выше.

Поделиться этой страницей