курсы Сергея Ратнера

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем nakan, 29 янв 2011.

1. nakan

nakan Член клуба

в теме "Сергей Ратнер,курсы,Цилиндры Фараона [в этом окне]" про материалы Ратнера ничего нет, она про цилиндры, поэтому создал эту тему

перед тем как вписаться в складчины по Ратнеру -спрашивал у тех кто с ним знаком подробности
    но мне никто ничего толком не ответил, хотя на него сбегались толпы.
    поэтому заплатил и посмотрел 2 его курса -"управление подсознанием" и "дорога жизни".
    сначала вывод, чтобы не тянуть (буду говорить только о тех курсах, что видел)
    оба курса -жалкое зрелище, и не просто бесполеный треп, но еще и ВРЕДНЫЙ. а точней -говоря терминами нлп -не экологичный и ограничювающий.

1. все медитации этих курсов по сути -сидение в своих фантазиях, точнее не своих. а навязанных Ратнером.
    сплошные метафорические визуализации -и все они подразумевали что слушатель будет воображать себе -...чего угодно,
    - что уже является наихудшим началом, в стиле нью эйдж

да есть люди кот работают на метафорах -например есть мальчик кот лечит так -"я в воображении сажусь на пожарную машину, заезжаю в воспаленный орган, тушу там все из брансбойта,
    дальше обязательно надо позвонить в клаксон 2 раза -на этой воображаемой пожарной машине 8))) -все ! и больной будет здоров." да, у него так может получится, и подсознание может подсунуть ему образы -глюки в кот можно будет угадать реальные сигналы что происходит в реальности, -если он откалибровал до этого что они значат, составил свой метафорический словарь. но если у него чтото перестанет получится -ему будет крайне сложно из своих фантазий дотянуться до реальных причин, осознать ошибки в своих действиях.
    - тут нет понимания происходящего, контакта с реальностью, а лишь "сказка ложь да в ней намек..."

это плохой вариант, но и так можно работать -это лучше чем никак,
    но как упомянул, беда что Ратнер навязывает свои, подчас дурацкие, метафоры зрителю.

как альтернативу -вспомните что говорил Олег Матвеев -про чистые и грязыне техники,
    сравните с его семинарами по чистому языку и пр. -
    я их упомянул т.к. там упор на создание метафор на основе мироописания не терапевта, а САМОГО КЛИЕНТА.
    чуете разницу?
    конечно можно пойти дальше, и сделать следующий шаг -к исцелению описания мира и даже картины мира -но это уже про идеал мага, и вообще совсем другая история....

вернемся к Ратнеру. медитация:
    ... представьте что у вас над головой есть большой ящик -это подсознание. откройте его -что там?,
    закниьте тута какую фигню, закройте.

если у Ратнера подсознание в виде ящика над головой -это его личные проблемы, (может по этому у него лысина? :D
    и не надо подобную чушь подсовывать слушателям.

еще медитация -и опять убегание в игры фантазии под видом практики:
    -вот дверь в большой склад -зайдете там полки и на них куча вашей фигни, старого вашего хлама
    это тоже подсознание типа -по ратнеру.
    можете в своем воображении подметать склад, пилить там гири, может вы даже увидите как в дверь этого амбара стучаться
    воображаемые санитары 8)))) но надеюсь даже сам Ратнер не верит что так вы избавитесь от содержимого вашей психики
    хотя эфект плацебо -помошник пусто - брехов всех мастей может сработать и тут.

про работу через метафоры уже говорил.

хотя Ратнер иногда прикалывается -
    в курсне -дорога жизни он делает заявление-
    дорога жизни?! -да нет никакой дороги жизни! ;))) и как вы думаете почему?
    слушатели =8() :eek:

Ратнер: у меня был курс. время назначено, 10 минут до начала, а я еще понятия не имею о чем там буду говорить...
    -без коментариев!!!

2. берем для иллюстрации одну из объяснялок Ратнера (дорога жизни -4 , 20ая минута)
    -нельзя, нежелательно смотреть в будущее -предположим вы должны получить деньги через 2 дня
    вы в медитаци залезли в будущее -и получили деньги -и через 2 дня вы их уже не получите. вы их уже получили в медитации.
    духовный мир сработал, и лишил вас тех денег кот вы должны были получить. так это работает.
    так устроен духовный мир... поэтому сам уже несколько лет не смотрю что там в будущем произойдет.
    (почти дословная запись с видео)
    т.е. фактически Ратнер ничего не объяснил, не дал понимания, просто наложил ОГРАНИЧИВАЮЩЕЕ УБЕЖДЕНИЕ -так не делай, это табу.

для сравнения -обясняю я:
    можно заглядывать в будущее - там ты можешь проконтролировать результат, расставить на дороге магниты удачи, и тд.
    надо лишь учитывать что если получаешь удовольствие или другие эмоции от события кот еще не произошло
    -так ты просто съедаешь энергию эмоций связанную с этим будущим событием.
    но и это можно использовать. т.е. тут не тупое табу -такое объяснение можно использовать в свою пользу- например обесточить ненужное событие.
    или ощутить какие эмоции вызовут у тебя это будущее событие.
    кстати я так и делаю -это проще всего. хочешь купить вещь -смотришь какие эмоции у тебя будут завтра от этой вещи, например комп. причиндала -
    мне же нужны не эмоции от железки, а информация что она будет исправно работать. а эмоции в будущем -лишь индикатор.
    а теперь сравните обяснения Ратнера и мой вариант.

еще хочу заметить что Ратнер упомянул о традиции кот он следует. не трудно догадаться что для эмигранта в Израиль это Тора. кот он иногда упомянает.
    что лично меня не радует.

вывод -материалы Ратнера -для тех горемык, кто не смог почемуто разглядеть более достойные альтернативы.
    например -практически все десятки курсов с общим названием "сбЫча мечт" (перл Губанова) -особенно зарубежных авторов
    вполне могла бы заменить, "затнуть за пояс" банальная преподавательская методичка по 2ой ступени дэир
    (не путать с официальной книгой, кот специально написаны так, чтобы у читателя ничего не получилось и он прибежал на очные занятия, что крайне не рекомендую...)

2. Terrasto

Terrasto Член клуба

nakan, подскажи тогда, какие авторы стОящие, буду очень признателен.

3. Raido

Raido Член клуба

На счет Ратнера, мне понравился его курс "Ясновидение", хотя я прослушал только 3 урока от туда и их же попрактиковал с одним товарищем (потом правда товарищ стал отлынивать от практики и.. ).. Также брал "Энергетическое продвижение бизнеса" - где пошли какие-то медитации и левые объяснялки, которые без "ясновидения" вызвали бы у меня абсолютно такое же отношение к Ратнеру как у вас, nakan..

В "Ясновидении" он у одного кренделя спрашивает - "что такое Знание?" вот нет у тебя знания о чем-то, а знать ты хочешь.. в общем всего три шага -
    1. локализовать, где знание есть
    2. пройти туда и узнать
    3. вернуться обратно

а все остальное, любая медитация у него строится на этом

этот курс я не слушал и не приобретал (ну просто принцип всех остальных курсов один и тот же) и здесь также те же шаги:

1. локализация - каждому может привидеться свое, не обязательно склад-сарай, это просто локализация места (ну считайте что вы локализуете в виртуальном пространстве по ДЭИР место где находится ответ, и когда вы его находите - там будет какой-то образ)
    2. работа с тем что обнаружилось в месте локализации
    3. возвращение

но это все уже можно построить самому и на образах, которые ближе самому, так что не нашел смысла в остальных его курсах..

4. nakan

nakan Член клуба

хочу заметить - курсы Ратнера немного похожи материалы инженера -геолога Йонаса Герви хотя он пошел намного дальше -
    у него тоже сплошь личное символическое видение, он тоже разъезжает на своей "воображаемой пожарной машине" как тот мальчик целитель...
    один хороший маг, углубленно изучавший материалы Герви несколько лет подряд, (настоящий подвиг!) ничего не смог мне возразить на такое имхо, и согласился.

хорошо что я не купил этот курс :D офигительный совет, прям раскрытие тайны тайн, сбегать посмотреть -до этого конечно никто бы не додумался, не заплатив Ратнеру. типа шучу
    спасибо что у нас есть складчина! было бы очень обидно, купить за реальную стоимость -и получить такой совет...

если прямо по обсуждаемому чуть выше- дэировский семинар -объемное восприятия информации, глобус сознания и пр. в инете должны быть методички. можно на рутрекере посмотреть
    тут были складчины на книги Станислава Мюллера -вроде кажется про память, но и про "воспоминание будущего" и "пси -интернет"

предлагаю записаться в складчину в моей подписи (Пpямoй пepeвод снoв и видений (как нетрадиционный источник инфы)
    viewtopic.php?f=3&t=4545) -думаю она будет существенным дополнением к теме развития интуиции и получения важной информации нетрадиционными методами :D
    еще очень рекомендую обратить внимание на Шерстенникова -его книги и видео по Северной традиции.
    конечно выбор материала завистит от цели. я еще Шоу Дао очень уважаю, но это про другое )

5. Raido

Raido Член клуба

ну там не то что бы совет, там упражнения были )))

скажем, с годик другой назад с одним корефаном мы делали такое упражнение.. вечером я оставляю у себя на столе ОДИН из пяти заранее оговоренных предметов, его задача - "увидеть" что за предмет на следующий день мне сказать, ну и он для меня оставлял тоже предмет.. ну полная хрень по результатам была )

у Ратнера же я нашел опорные штрихи к подобному упражнению - мы с этим корефаном садились упражняться в аське и число правильных ответов доходило до 80% ... именно по опорным штрихам .. В этом плане курс мне оказался полезен.. я не говорю, что изложение уникальное и нигде больше не найти, но техники излагаются вполне рабочие..

и я думаю на порядок лучше чем всякие "изменить судьбу" и "две точки"

6. Aleс

Aleс Член клуба

Как удачно сюда заглянул:)
    Кто занимается по курсам Сергея Ратнера, объясните, пожалуйста, как входить в медитацию, потому что самое элементарное на чем базируется все его курсы, а я не могу войти в медитацию. Пробовал сидел, но такое ощущение что просто разгоняю воображение и пытаюсь отгородится от мыслей и все...
    Иногда возникает чувство, как будто начинаю парить, пытаюсь сосредоточится на этом чувстве и все пропадает.
    И для чего нужны свечи, при медитации?

7. nakan

nakan Член клуба

Raido а мог бы по подробнее описать -как делается такое дальновидение -по опорным штрихам?
    может быть -появяется в сознании какая нибудь непонятная мелочь, деталь -ты за нее цепляешся, концентрируешся -и вытаскиваешь как за ниточку -все целиком. так?

8. hozman21

hozman21 Член клуба

Эт да, по канкретнее нужно излагать свои мысли.
    По мне так Ратнер на ветер выброшенные деньги. У меня его... почти всё что бралось... ну как-то так. Где взял не скажу никому :?
    В общем. Я пытался глядеть его, и как-то не вставляет не фига. Как-то у него всё банально и примитивно, так сказать для "нубов". Подумай... ощутите... Да любую книгу прочитав, того же "Метод Сильва", больше будет пользы.
    Что мне не понравилось.. Канкретно, что там если что-то толковое и есть, так мало очень, и всё, перемешивается с водой. А воды там очень дофига. Так сказать процентов 97. И за пару процентов отдавать те деньги, которые он просит за свои "творения" это слишком. Хотя кому как, кому как...

9. Raido

Raido Член клуба

возможно я немного ввел в заблуждение этими "штрихами".. я имел ввиду, что по его описаниям стало понятнее куда глядеть и чего ждать.. и состояние в котором делать..

если описывать краткий экскурс в курс.. то на первом занятии дается СОСТОЯНИЕ - нет любопытства, нет интереса, нет опыта, нет эмоций.. + автор на некоторых своих примерах приводит аналогии..

далее сама схема из трех частей (приводил выше).. удерживаешь внимание на объекте - возникает эффект приближения к объекту.. далее нужно захватить часть энергии объекта (как именно - упражнение с сундуком за стеной из первой части).. а полученной энергии позволить выразить себя на внутреннем экране, который должен быть чист (см. состояние).. + распознать попытки сознания подсунуть материал из уже известного..

ну это то что полезного нашел я, у меня были вопросы - я получил ответы.. у кого не было вопросов - вряд ли что мог получить..

ну опять же, см. "Энергетическое продвижение бизнеса" - оттуда ясное и четкое понимание, для автора все эти курсы - прежде всего бизнес и построены для получения денег

10. Sunny

Sunny Член клуба

накан,молодец! Поддерживаю на все 100!
    Со всем согласен.

11. Bafun

Bafun Член клуба

nakan
    Сколько воплей) Вы причисляете себя к духовно развитым? Уже по этим воплям всё становится ясно, что у вас за учителя и чему они учат.
    На деле - ничему.
    Особенно приведённый выше Губанов, мужик плетёт на ходу и стебётся над всем и каждым, вы же принимаете за чистую монету? Ну-ну.

Что касается Сергея. Вы в нём ровным счётом ничего не поняли. Вы пришли со своим знанием и оно не позволило вам услышать Сергея. Скорее всего его вариант - не для вас.
    И вы не так серьёзны в своём подходе к духовному развитию.
    Тех же кто слышит и понимает, а так же применяет, Сергей многому учит.

Мою жизнь он изменил. В корне. Я сам прежде всего изменился и очень доволен результатами и очень благодарен ему и очень рад, что избежал всякой эзотерической шелухи вроде Губанова. Где просто потрепаться. Долго и без смысла.
    Исключительно то, что нужно для жизни человека. Для его развития. Продвижения.

12. nakan

nakan Член клуба

cудя по тому что вы написали дальше -в цитате вы писали о себе, своем состоянии. :D
    никакой аналитики, логичных доводов. у Губанова я не учился. вспомнил только...
    отставить истерику. :) пишите в чем конкретно я не прав и почему.

13. Bafun

Bafun Член клуба

Вот хотя бы вспомните как он выглядит, насколько он здоров и всё станет понятно.

К вопросу о развитии, я лишь предоставил другим шанс увидеть другую сторону мира, сторону ученика, который не проглядел 1-2 курса не удосужившись вникнуть в суть, который не пришёл со своим пониманием, которое не пропустило новых знаний, сторон, а ученика который прошёл большинство курсов, который знает о чём говорит Сергей не по наслышке, а на своём жизненном опыте, у которого жизнь стала гораздо лучше и интересней благодаря всему этому и который знает как никто, что Сергей никого и ни в чём не ограничивает.
    Оставьте свои ограничивающие клише, ярлыки при себе. И не развешивайте куда попало, вы от этого умнее выглядеть не станете.
    Что касается длинных рассуждений, споров, закатываний в своё понимание, это не про меня, как и не про тех кто учится у Сергея, эти люди не тратят на подобную ерунду время.

Этот пост, как и предыдущий, не для вас.
    Можете и далее поклоняться своим ни чему не учащим идолам, мне не жалко)
    У нас есть своё и оно даёт Результат.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    Для тех кто сюда заглянет, сообщу.
    Не всё приходит сразу.
    По началу я тоже смотрел и улыбался.
    Пока в жизни со всем не столкнулся.

14. nakan

nakan Член клуба

тоесть по существу вам сказать нечего, одни эмоции и общие слова. а "помогло" -да на здоровье. вам лучшего не надо? кушайте дальше. разве я запрещаю ? :)
    на будущее -мне спорить лень. я свое высказал, кто не согласен -давайте цитату и конкретное объяснение -где и чем я не прав.
    обще философские мысли о жизни и эмоции -пожалуйста выливайте в другое место.

15. imolmak

imolmak Член клуба

Это точно.

16. valeur

valeur Член клуба

Внимательно просмотрел купленную лекцию о медитации, другие видеозаписи Ратнера. Получил от него письмо с ответом на свой вопрос.
    В видеозаписи где-то ближе к концу он сам говорит кто он и что, слушайте внимательней.
    Это бизнес, он бизнесмен. Несомненно человек имеющий от природы какие-то способности, но это не значит что он может и хочет их передать вам.
    Ученики (по сути клиенты) нужны ему больше, чем ученикам нужен он.

17. Raido

Raido Член клуба

ну не совсем верно ) если бы он нуждался в клиентах - их у него было бы мало, в том то и фишка (!) Мне понравилось как в "энергетическом продвижении бизнеса" он упомянул какую-то рок-группу, вообще не известную.. ну типа выходят полуголые поддатые мужики и бабы и что-то бренчат... так вот даже у них есть фанаты, которые следуют за ними из города в город, и этой группе хватает финансовых поступлений (!) .. ну и принцип универсальный - займи нишу, а клиенты будут, ну НЕ НУЖДАЕТСЯ ОН В НИХ!!! сами придут, сами будут уговаривать )))) и так и надо!

в принципе, в его рассказах много вот такого рассыпано, да и техники дает вполне хорошие и состояние свое передает, не каждому оно подойдет, но кто сможет взять - свое полезное возьмет! так что не понимаю местных наездов на Ратнера, мне он понравился, но я не его адепт (есть свои источники), но послушать было очень любопытно .. да и вообще он молодец!

P.S. Альтруисты в современном мире заставляют задуматься о том, лох ли ты или он лох...

18. Bafun

Bafun Член клуба

Вы это кому говорите? Людям способным читать мысли окружающих? Людям способным лечить других, использую способности, приобретённые на курсах Сергея? Людям способным видеть будущее?
    Окститесь.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
    Это я и называю, проглядел один курс, ничего не понял, но пошёл всем рассказывать "а как оно на самом деле".

19. atonx

atonx Член клуба

После изучения нескольких курсов Ратнера у меня сложилось впечатление, что он учит не работе с энергией, а занимается визуализацией... Разве можно вот так сходу начать управлять энергией просто представляя какие-то картинки?

Например в курсе "Управление подсознанием" он рассказывал про ящик, в котором все знания и т.д. Я тот ящик выкинул без особых раздумий и ничего не произошло...

Кто что думает по этому поводу? По моему его курсы бесполезны.

20. Bafun

Bafun Член клуба

atonx
    Одно постепенно приводит к другому.
    На это нужно время, работа.

Поделиться этой страницей