Тони Бьюзен - "Супер Память" Джон Максвел - "25 способов завоевать раположение людей" Хэннин Хай Ли Ян - "Китайское искусство чтения по лицу" Джон Кехо - "Подсознание может всё" Марк Фишер - "Учитесь мыслить подобно миллионеру" Дэвид Шварц - "Искусство мыслить масштабно" Пэт Уильямс - "Паражокс власти" Дэвид Андрузия - "Стань брэндом" Гленн Бленд - "Принципы построения Богатства" Думаю пока хватит
Роман Злотников: Серия "Арвендейл" Серия "Путь Князя" Серия "Царь Федор" "Время вызова". Фантастика, расслабляющая мозг. И великолепные "лирические отступления".
На вскидку. Из классики Толстого все дочитать не могу, пишет классно. Достоевского не могу читать, мне ужасы от него сняться. С. Булгаков, «О рынках при капиталистическом производстве» в свое время понравилось. А.Смита долго читал, мозг выворачивал на изнанку Из современных писателей АЛЕКСЕЙ КОЛЫШЕВСКИЙ - ОТКАТЧИКИ РОМАН О КРЫСАХ и продолжение там книги 3, есть еще две части, но уже тошнило )))) Кэндес Бушнелл - Пятая авеню, дом один. Бомба роман )) В этих книгах, последних, можно больше узнать полезных вещей, чем в таких как :
Читаю сейчас "Я-вор в законе" : )) Ещё в России от нефиг делать начал читать, втянулся. Сейчас уже 6ую книгу закончил
Недавно прочитала Пауло Коэльо "Алхимик" - очень поучительное произведение. Всем советую. А вообще люблю фантастику (и читаю сейчас). Любимые авторы: Станислав Лем Рэй Бредбери Сергей Лукьяненко
Коэльо, Булгаков, Достоевский, Веллер, Пелевин, Лукьяненко - это то, что мне нравится и перечитывается не раз) А так любая достойная периодика, те же блоги умных людей порой затягивают на месяцы..
Отечественная фантастика, а именно серия "Сталкер" - считаю шедевром фантастики (имхо) Не зря после игры Сталкер, а потом уже у целой серии книг, сразу куча буржуев ломанулись в Чернобыль на экскурсии!
А вы какой "Сталкер" имеете ввиду? Если книгу, написанную по игре, то разве можно такую книгу шедевром назвать? Вот Стругацких "Сталкер" - это да, но то совсем другая книга, и там действительно шедевр отечественной фантастики Я с Вами не спорю, просто обратитесь к первоисточнику
Последнее что прочитал: Мирослав Дочинец - "Многии лита, благие лита". Название написано на украинском русскими буквами. Из не достатков, книга на украинском и к тому же со Львовским акцентом . А так про старца который прожил 104 года и умер от того что его привалило землей. Книга в виде цитатника, записки старца о том как правильно жить надо, куча рецептов на все случаи жизни и много мудрости, вообщем прочитал на одном дыхании. Дед продвинутый, здесь много переплетается, что у многих современных авторов по личностному росту да просто по жизни.
Да, отличная книжка. По моему она никого не оставила равнодушным. Из Коэльо - 11 минут еще впечатлило. Еще из серии 11 минут - Александр Куприн Яма. Структуризацией и аналитической деятельностью надо заниматься в институте и как минимум от 3 лет, чтоб ощутить результат. А бросаться из сферы в сферу с навеяной и сомнительной литературой, мне представляется сомнительным и бесполезным занятием. Преуспеть можно максимум в двух делах, остальные лучше делегировать, если это требуется. А правильно подобранная художественная литература, отлично дополняет ту или иную сферу в которой действительно разбираешься или практически находишься.
5 книжек, которые могу порекомендовать всем и каждому 1. Сумма технологий. Станислав Лем. 2. Рассказы и повести. Роберт Шекли. 3. Принципы корпоративных финансов. Брейли и Майерс. 4. История на миллион. Роберт Макки 5. Маркетинг-менеджмент. Филип Котлер
очень меня зацепил Кастанеда, прочитал первые две книги, жаль что только в электронном варианте, больше нравится ощущать книгу в руках. Хочу осилить всю серию )
с Кастанедой действительно все не однозначно. Идеи хорошие, практика сталкинга тоже. Но как сказал один умный человек, что книги КК это все таки художественное произведение, которое написано о маге и магических практиках, но писал их не маг. Поэтому может получаться как в старом анекдоте -Мойша, вам Карузо нравится? - Нет не нравится. - Слышали? - Нте, Рабинович вчера напел. А про всю историю с ЮМ нужно разделить его как личность в человеческом плане (тут он редкостное говно) и его как учителя-мотиватора (тут он профи) Кстати никто из здесь присутствующих в ШСД поступать не думает?