книги ,которые вы читаете ...

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем DmitriyVoroncov, 23 окт 2010.

1. DmitriyVoroncov

DmitriyVoroncov Член клуба

Собственно вопрос :какие книги вы читаете и на какую тему?Какие книги вы бы посоветовали почитать ?

2. molchun201

molchun201 Складчик

Тони Бьюзен - "Супер Память"
    Джон Максвел - "25 способов завоевать раположение людей"
    Хэннин Хай Ли Ян - "Китайское искусство чтения по лицу"
    Джон Кехо - "Подсознание может всё"
    Марк Фишер - "Учитесь мыслить подобно миллионеру"
    Дэвид Шварц - "Искусство мыслить масштабно"
    Пэт Уильямс - "Паражокс власти"
    Дэвид Андрузия - "Стань брэндом"
    Гленн Бленд - "Принципы построения Богатства"

Думаю пока хватит :)

3. ildar343

ildar343 Член клуба

Роман Злотников:
    Серия "Арвендейл"
    Серия "Путь Князя"
    Серия "Царь Федор"
    "Время вызова".
    Фантастика, расслабляющая мозг. И великолепные "лирические отступления".

4. gst2009

gst2009 Член клуба

На вскидку. Из классики Толстого все дочитать не могу, пишет классно. Достоевского не могу читать, мне ужасы от него сняться. С. Булгаков, «О рынках при капиталистическом производстве» в свое время понравилось. А.Смита долго читал, мозг выворачивал на изнанку :) Из современных писателей АЛЕКСЕЙ КОЛЫШЕВСКИЙ - ОТКАТЧИКИ РОМАН О КРЫСАХ и продолжение там книги 3, есть еще две части, но уже тошнило )))) Кэндес Бушнелл - Пятая авеню, дом один. Бомба роман ))
    В этих книгах, последних, можно больше узнать полезных вещей, чем в таких как :

5. lathel

lathel Член клуба

Читаю сейчас "Я-вор в законе" : ))

Ещё в России от нефиг делать начал читать, втянулся. Сейчас уже 6ую книгу закончил

6. Admiral

Admiral Складчик

К сожалению не все так однозначно...

7. Жанна Байер

Жанна Байер Член клуба

Недавно прочитала Пауло Коэльо "Алхимик" - очень поучительное произведение. Всем советую.
    А вообще люблю фантастику (и читаю сейчас).
    Любимые авторы:
    Станислав Лем
    Рэй Бредбери
    Сергей Лукьяненко

8. Wind

Wind Член клуба

Коэльо, Булгаков, Достоевский, Веллер, Пелевин, Лукьяненко - это то, что мне нравится и перечитывается не раз)
    А так любая достойная периодика, те же блоги умных людей порой затягивают на месяцы..

9. molchun201

molchun201 Складчик

Отечественная фантастика, а именно серия "Сталкер" - считаю шедевром фантастики (имхо)
    Не зря после игры Сталкер, а потом уже у целой серии книг, сразу куча буржуев ломанулись в Чернобыль на экскурсии!

10. Admiral

Admiral Складчик

А вы какой "Сталкер" имеете ввиду? :)
    Если книгу, написанную по игре, то разве можно такую книгу шедевром назвать?
    Вот Стругацких "Сталкер" - это да, но то совсем другая книга, и там действительно шедевр отечественной фантастики
    Я с Вами не спорю, просто обратитесь к первоисточнику ;)

11. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Последнее что прочитал: Мирослав Дочинец - "Многии лита, благие лита". Название написано на украинском русскими буквами. Из не достатков, книга на украинском и к тому же со Львовским акцентом :D . А так про старца который прожил 104 года и умер от того что его привалило землей.
    Книга в виде цитатника, записки старца о том как правильно жить надо, куча рецептов на все случаи жизни и много мудрости, вообщем прочитал на одном дыхании. Дед продвинутый, здесь много переплетается, что у многих современных авторов по личностному росту да просто по жизни.

12. gst2009

gst2009 Член клуба

Да, отличная книжка. По моему она никого не оставила равнодушным. Из Коэльо - 11 минут еще впечатлило. Еще из серии 11 минут - Александр Куприн Яма.

Структуризацией и аналитической деятельностью надо заниматься в институте и как минимум от 3 лет, чтоб ощутить результат. А бросаться из сферы в сферу с навеяной и сомнительной литературой, мне представляется сомнительным и бесполезным занятием. Преуспеть можно максимум в двух делах, остальные лучше делегировать, если это требуется.
    А правильно подобранная художественная литература, отлично дополняет ту или иную сферу в которой действительно разбираешься или практически находишься.

13. bakum

bakum Член клуба

5 книжек, которые могу порекомендовать всем и каждому:)

1. Сумма технологий. Станислав Лем.
    2. Рассказы и повести. Роберт Шекли.
    3. Принципы корпоративных финансов. Брейли и Майерс.
    4. История на миллион. Роберт Макки
    5. Маркетинг-менеджмент. Филип Котлер

14. westshtorm

westshtorm Член клуба

очень меня зацепил Кастанеда, прочитал первые две книги, жаль что только в электронном варианте, больше нравится ощущать книгу в руках. Хочу осилить всю серию )

15. Wind

Wind Член клуба

аналогично.. крыша у них сорвана, бывает, капитально..

16. Plossar

Plossar Член клуба

с Кастанедой действительно все не однозначно.
    Идеи хорошие, практика сталкинга тоже.

Но как сказал один умный человек, что книги КК это все таки художественное произведение, которое написано о маге и магических практиках, но писал их не маг.
    Поэтому может получаться как в старом анекдоте
    -Мойша, вам Карузо нравится?
    - Нет не нравится.
    - Слышали?
    - Нте, Рабинович вчера напел.

А про всю историю с ЮМ нужно разделить его как личность в человеческом плане (тут он редкостное говно) и его как учителя-мотиватора (тут он профи)

Кстати никто из здесь присутствующих в ШСД поступать не думает?

17. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

Поклонник творчества Александра Никонова. :)

18. WalterBishop

WalterBishop Член клуба

Джек Лондон Морской Волк - одна из лучших прочитанных мною книг.

19. byzoni

byzoni Член клуба

Джеймс Роллинс - Серия Сигма.

Поделиться этой страницей