У кого есть книга "Энциклопедия оффшорных зон", автор Эдуард Шамбост помогите достать или посоветуйте ,кто близок к теме оффшорные зоны,сайты хорошие,книги ,курсы,опыт. Да кстати ,какое впечатление у тех ,кто тогда купил курс Эдуард Голодницкий - Секреты офшорных зон(Эдуард Голодницкий - Секреты офшорных зон) Давайте обсуждать тему про ОФФШОР тут
Чтобы использовать оффшоры в своей работе сначала надо четко определиться для каких целей они будут использоваться. Возможные варианты: а) переводить и хранить личные деньги (прятать от налоговой своей страны) б) с помощью оффшоров уходить от налогообложения при совершении расчетов между организациями в) пользоваться возможностью получения статуса резидента при открытия фирмы в оффшоре г) и так далее Нужно понимать что оффшорная фирма является только инструментом для оптимизации финансовой операции. После того как вы определитесь чего хотите, можно подобрать один или несколько оффшоров для регистрации фирм и под конкретную операцию выстроить схему для проводки по ней денежных средств. Кроме того у каждого государства существует определенная политика относительно каждого из оффшоров. Например белый и черный списки. Это тоже надо учитывать. Для реализации пункта а) еще можно пользоваться курсами и книгами, а вот для пункта б),в) настоятельно рекомендую найти человека с опытом и рекомендациями, и выстроить с ним такие отношения, чтобы в последствии он не смог вас кинуть в самый не подходящий момент. PS Эдуард Шамбост. Москва 2000 г. 807 стр Энциклопедия оффшорных зон Эту книгу можно сдавать в макулатуру с 2000 г. много чего изменилось в оффшорном законодательстве
ant "Для реализации пункта а) еще можно пользоваться курсами и книгами" а какие тебя понравились,какие посоветуешь?
Надо понимать для чего в 21 веке издаются книги - только для пиара своей деятельности. Никто не будет в книге стоимомстью 100-3000 р. выдавать все фишки и стоящую информацию. Часто книги отражают устаревшую информацию, связано это с технологией книгоиздания (пока книгу напишут, утвердят в издательстве, напечатают, и наконец продадут, может пройти несколько месяцев). А бывает законадательство менятся быстрее, чем выходит книга. И получается, что в книге отражена устаревшая информация, которая может принести вам проблемы. Из книг можно почерпнуть какую то информацию , но я отношусь к ней критически Чтобы получить более конкретную информацию советую посетить семинар или курс по использованию оффшоров для хранения собственных финансов, который проводит солидная фирма с именем., которая за базар отвечает. Там есть возможность задать свои вопрос. Если нет возможности приехать на семинар можно заказать персональную консультацию по телефону или скайпу. Там тебе подробно объяснят как лучше сделать в твоей ситуации Совет от меня: Большую сумму лучше распределить между двумя-тремя разными оффшорами - не держать в одной кубышке.
" Из книг можно почерпнуть какую то информацию , но я отношусь к ней критически но все же какие есть книги,я тоже думаю ,что можно почерпнуть какую то информацию изначальную,? а есть хороший форум,где обитают ребята близкие к этому делу?