Хорошие фильмы -Король танца - возвращение Майкла Флетли

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем aries_mc, 26 окт 2011.

1. aries_mc

aries_mc Член клуба

Рекомендую очередной неоднозначный но в тоже время потрясающий фильм :

Древо жизни / The Tree of Life​

трейлер:
    ----
    http://youtu.be/E2yhhr9Vy2s
    ----​
    Сразу хочу сказать, без обид - кино из разряда "не для всех".
    Вообще удивительно как это американцы сняли такой некоммерческий фильм с Бредом Питом и Шоном Пеном -
    в котором нет стрельбы и прочей голивудской мишуры.
    Скажу свое мнение - мне такие фильмы нравятся. Посмотрите трейлер к фильму.
    "Есть путь эгоизма а есть путь благодати" ....
    ---
    Вообщем не каждый поймет или попытается понять этот фильм , может процентов 5. Но те кто хочет посмотреть хорошие
    некоммерческие фильмы , да еще с такими актерами - самое то.
    Удачи в просмотре.

Название: Древо жизни
    Оригинальное название: The Tree of Life

«Our picture is a cosmic epic, a hymn to life»

Год выхода: 2011
    Выпущено: США
    Продолжительность: 02:18:54
    Жанр: драма

Режисcер: Терренс Малик

В ролях: Брэд Питт, Шон Пенн, Джессика Честейн, Хантер МакКракен, Ларами Эпплер, Тай Шеридан, Фиона Шоу, Джессика Фусельер, Николас Гонда, Уилл Уоллес

О фильме: Мы наблюдаем за развитием 11-летнего Джека, одного из трех братьев. Поначалу ребенку все кажется чудесным. Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы. Она представляет собой любовь и милосердие, в то время как отец пытается научить сына, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить себя. Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону, и он должен примириться с их притязаниями. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Некогда абсолютно ясный мир превращается в лабиринт.

Знаете ли вы, что...

Всего было отснято 370 миль плёнки, или 364 часа 30 минут материала. На его основе Терренс Малик планирует подготовить к выпуску специальную 6-часовую версию фильма.
    Впервые о проекте Малик заговорил еще в 1978 году – тогда лента была известна, как «Q».
    Изначально на главную роль пророчили Колина Фаррелла. Когда компания River Road вновь взялась за проект в 2008 году, велись переговоры также с Хитом Леджером.

Кинопремии:

Каннский кинофестиваль, 2011 год
    Победитель (1):
    Золотая пальмовая ветвь

---------------------------------------------------------------------------
    Предлагаю в данной теме - выкладывать именно кино не для всех, или кино которое не оставляет равнодушным,
    одним словом не голливудский шлак и помойка, или фильмы на один раз посмотреть через он-лайн -,
    а серьезное, красивое , мощное кино ... Ну вы поняли .. Из разряда - маст хев...
    ---------------------------------------------------------------------------​

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
    DigiMind в рекомендует :
    "Тем, кому понравится Древо жизни, рекомендую посмотреть ещё и Фонтан (The Fountain) - обладатель главного приза Венецианского кинофестиваля в 2006 году."
    ---
    DigiMind - спасибо дружище за рекомендацию. Прийдется смотреть однозначно....

2. Wind

Wind Член клуба

Рекомендую обязательно к просмотру драму "Мост" (2003 г), если кто-то не смотрел.

"Мост" - история про обыкновенного человека, перед которым однажды встал трудный выбор. Мост - это документальный фильм - проповедь. Сам фильм снят на реальных событиях. Очень трогательная история. Смотреть on-line

3. AlexK

AlexK Член клуба

Город бога.

Фильм о трех десятилетиях жизни людей из квартала Рио-де-Женейро. За это время кто то успел влюбиться, совершить преступление, умереть, дойти до своей мечты, потерять брата, друга, любовь.

PS

Из тех, кто смотрел фильм по моей рекомендации, еще никто не высказался отрицательно о нем.

4. PRokAzNik777

PRokAzNik777 Член клуба

Только что посмотрел фильм "Меланхолия", думаю подходит для этой темы, по крайней мере похож на "Древо Жизни" и "Фонтан")

5. aries_mc

aries_mc Член клуба

Спасибо.
    Значить стоить посмотреть....

6. DimaSun

DimaSun Член клуба

лишь бы повы*бываться)

7. aries_mc

aries_mc Член клуба

А вы голубчик я смотрю по французки магете?
    Это не вые... а мое ИМХО.
    В этом нет никакого - ой посмотрите какой я мега-Кустурица и прям ваще киноман и кинокритик.
    Фильм мне понравился, еще по тому что я верующий. И там есть о чем подумать. И вообще удивительно как
    пиндосы сняли такой фильм да еще с Бредом Питом. Вот собственно и вуаля. Кто хочет смотрите - кто " а шота мало выстрелов" - не тратит время.

8. aries_mc

aries_mc Член клуба

Сибирь. Монамур (2011)

Сибирь. Монамур (2011)
    ---------
    http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=423103
    ---------
    Режиссер: Вячеслав Росс
    Продюсер: Вячеслав Росс, Павел Скурихин, Вадим Жук
    Актеры: Петр Зайченко, Михаил Процько, Сергей Новиков, Лидия Байрашевская, Николай Козак, Максим Емельянов, Соня Росс, Сергей Пускепалис, Юрий Гумиров, Марианна Шульц

Описание фильма:
    Сибирь. Поздняя осень. В тайге, в заброшенной деревне живет старик — старовер Иван и его 7-летний внук Лешка. Они ждут отца мальчика, который ушел 2 года назад и не вернулся. Стая бродячих собак пожирает все живое в окрестностях. Мальчик дружит с одной из этих собак, за это старик его часто ругает. Иногда дальний родственник дядя Юра привозит им еду.
    ---
    Сильный фильм. Не простой. Но очень жизненый...
    Мне понравился...
    Посмотрите обязательно. Не пожалеете...

Добавлено спустя 10 часов 33 минуты 56 секунд:
    Возвращение, 2003, Звягинцев
    ------
    http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6972
    ------
    Говорить о сюжете «Возвращения» лично мне представляется странным — его как будто и нет.
    Точнее, он, конечно, есть, но, как будет видно далее, не так уж и важен. В двух словах картина предстает следующая.
    Два брата, Иван и Андрей, живущие с матерью и бабушкой, внезапно узнают, что вернулся отец.
    Откуда вернулся, кем он был (мать говорила, что был летчиком), почему вернулся — объяснений нет. Дети просто видят спящего чужого мужчину — что он им принесет своим появлением? По всему видно, что пришел Хозяин — сильный, властный, жесткий. «Завтра мы пойдем в поход» — это не предложение сыновьям, а констатация. Почему на следующий день после приезда, после 12 лет разлуки, нужно идти в поход — так и остается вопросом.
    ---
    Еще не смотрел...
    По отзывам должен быть хороший фильм...
    ---
    Когда смотрел предыдущий фильм - "Сибирь. Монамур" - чуть не разрыдался...

9. WalterBishop

WalterBishop Член клуба

Счастье мое - фильм мегадепресняк давно такого не видел.

10. aries_mc

aries_mc Член клуба

Папа
    Режиссер: Владимир Машков
    Актеры: Владимир Машков, Егор Бероев, Андрей Розендент, Сергей Дрейден, Ксения Лаврова-Глинка, Ольга Красько, Лидия Пахомова, Ольга Мирошникова, Ксения Баркалова,
    Анатолий Васильев
    Награды и номанации: Победитель - Золотой орел, 2005 год. Победитель - ММКФ Серебряный «Святой Георгий», 2004 год.
    ---------------------
    Описание: Все, чем живет Абрам Шварц — его талантливый сын. И когда он становится лучшим учеником Консерватории, отец едет в Москву посмотреть на своего мальчика в минуты его славы. Но сын стыдится его.
    --------------------
    Фильм - супер!
    Я так понял все фильмы с участием Машкова - класс и показатель качественного отечественного кино.
    Смотреть стоит.
    Рекомендую.
    http://berloga.net/view.php?id=205215

11. aries_mc

aries_mc Член клуба

Очень понравилось окончание фильма БОЙ с ТЕНЬЮ 3.
    Вот настолько что вырезал кусочег - самый последний и решил поделиться :
    ------------------------------------
    http://vimeo.com/35306735
    ------------------------------------

12. Добрый

Добрый Член клуба

Странно почему никто не упомянул киношедевр Кевина Костнера " Танцующий с волками"
    Этот фильм вряд ли кого оставит равнодушным. Очень интересное и поучительное кино. Кто не видел рекомендую к обязательному просмотру.
    Кино цепляет фактически всех. Режиссерская работа просто замечательная.

Режиссёр: Кевин Костнер
    В ролях: Грэм Грин, Кевин Костнер, Танту Кардинал, Роберт Пасторелли, Мэри МакДоннел, Флойд «Ред Кроу» Уэстермен, Джимми Херман, Родни А. Грант, Чарльз Роккет, Мори Чайкин

Лейтенант Джон Данбар получил прозвище «танцующий с волками» от индейцев племени Сиу. Идет гражданская война в США, оказавшись в заброшенном форте, Данбар заводит дружбу с волками, а потом с местными индейцами. Индейцы принимают Джона как своего, живя среди индейцев, он влюбляется в местную девушку. Вскоре Джон узнает, что к поселениям индейцев движется регулярная армия и теперь ему придется делать выбор, что же для него важнее, присяга, которую он давал, или же чувства, которые он испытывает к девушке.
    http://www.fast-torrent.ru/film/tantsuy ... lkami.html

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
    Невидимая сторона
    (The Blind Side)

Еще один замечательный фильм. Меня даже удивляет , что Голливуд затрагивает такие темы.

В ролях: Сандра Буллок, Тим МакГроу, Куинтон Аарон, Джей Хед, Лили Коллинз, Рэй МакКиннон, Ким Диккенс, Кэти Бэйтс, Адриан Ленокс, Катрин Дайер

Реальная история игрока в американский футбол команды Baltimore Ravens Майкла Оэра. Оставшийся без крова молодой афроамериканец взят под опеку зажиточной семьёй. Жизнь в новом окружении полностью меняет судьбу замкнутого подростка, помогает реализовать свой потенциал. Поступив в университет штата Миссисипи, он играет в студенческой команде и познаёт скрытую сторону спортивной игры, учится стратегии и тактическому анализу. Знание того, что в игре зачастую именно мозг побеждает мускулы, вскоре поможет попасть Майклу в профессиональную лигу.

http://www.fast-torrent.ru/film/nevidimaya-storona.html

13. Torner

Torner Член клуба

Я упоминал этот фильм в самом конце своего сообщения viewtopic.php?p=249958#p249958

14. aquaform

aquaform Гость

Ага, особенно супер его признание в любви к ЕдРу.. :)

15. Anubis

Anubis Член клуба

16. aquaform

aquaform Гость

Anubis ТЫ его это выступление видел? Человек тупой и после этого сложно его творчество оценивать адекватно...

17. aries_mc

aries_mc Член клуба

Anubis - прям все правильно сказал.
    Я тоже так думаю. Для меня главным качеством является профессионализм. И то что картины в которых он снимается - просто бомба.
    А то что где то там ляпнуть, может ему чета пообещали или дали - квартиру там и попросили - скажи про ядро хорошо , а если не нравится пальцы скретсти или дулю в кармане сделай ...
    ----
    Главное что бы актер и человек был хороший.

18. aries_mc

aries_mc Член клуба

Представляю раздел : что можно посмотреть на выходные...
    ----
    В субботний или воскресный день предлагаю к просмотру замечательное шоу -
    Король танца - возвращение Майкла Флетли / Lord of the Dance - Michael Flatley Returns (2011)
    -------
    Музыкальный фильм "Lord of the Dance" был снят двадцатью 3D-камерами во время пяти живых представлений танцевального шоу со всех возможных ракурсов. "Мы могли бы снять фильм в павильоне, но нам очень важно было передать атмосферу живого выступления" - говорит Флэтли. Данный концерт был дан на родине Michael Flatley, на сцене O2 в Дублине (Ирландия), на родине этого шоу. Там, где всё начиналось без малого 15 лет назад...
    -------
    http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=373497
    ------
    Приятного просмотра ...

Поделиться этой страницей