Только для складчиков - создателей своих видеокурсов!!!

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем aries_mc, 3 ноя 2011.

?

Нужно ли складчикам-креативщикам сообщество (приватная тема)?

1. Да , таки нужно!

22 голосов
    71,0%
  2. Нет , каждый сам за себя , Бог за всех!

3 голосов
    9,7%
  3. Тоже мне , нашлись g-no_курсеры , в инете мало так и со складчины добавятся.

6 голосов
    19,4%
  1. aries_mc

aries_mc Член клуба

Всем привет!
    ---
    Создана приватная тема - Только для складчиков - создателей своих видеокурсов!!!
    Условия входа:
    "надо как минимум иметь свой продающий и обучающий сайт -
    на нормальном домене и нормальном хостинге - (не укозы и народы)
    и понимать что это не очередное Парабелумско-Азаматовско-Юсофовско-Смирнофское g-но_курсо_делание "​

---
    У кого есть желание - пишет мне в личку , например :
    Тема инфопродукта: QuickStart JOOMLA 1.5-1.7
    Продающий сайт: http://www.quickstart.biz.ua/
    Прошу считать меня креативщиком...
    ------------------------------
    Дальше пошел троль:)
    ---
    Долгое время - я думал, что только я один чего то пытаюсь креативить и создавать нужный востребованный продукт.
    Хорошо что это не так. Не перевелись еще богатыри креативщики со складчины.
    Итак , эта тема - создана для привлечения внимания тех из складчиков :
    1) У которых есть свой инфо-продукт
    2) которые заканчивают делать свой инфо-продукт
    3) Определились с темой и хотят сделать свой инфо-продукт

В дальнейшем мы создадим приватную тему , в которой будем обмениваться реальным опытом создания и продвижения своих продуктов.
    То есть, чистой воды ПРАКТИКА и РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ по созданию КАЧЕСТВЕННОГО, ВОСТРЕБОВАННОГО - инфопродукта.
    Чуток расшифрую : создание правильного продающего сайта, создание и монтаж видеоуроков, чистка и усиление звука, работа над дикцией, работа над харизмой,
    работа с видео, правильные партнерские программы , правильный инфо-маркетинг, ну и так далее.
    Все, на основе того лучшего, что мы почерпнули из , чуть не сказал govno_курсов :), правильных и хороших курсов.
    ---
    Говнокурсов и так хватает. Я думаю те из складчиков которые захотят сделать свои продукты , не захотят что бы из творения - назвали на букву "Г".
    Хотя все равно найдуца индивидуумы - которые ни }{рена не делают для людей , а только всех об_S_-ют. Ну это неизбежность...
    ---
    Итак джаст дуит.
    Пишите здесь и в личку.
    Попробую добавить голосование - нужно ли данное сообщество складчиков - креативщиков, а не курсо-потребителей без отдачи и конверсии ...
    Хотя к чему голосование - нас все-го раз два и обчелся :) ...

2. Wiligut

Wiligut Член клуба

Отнюдь, до сих пор на складчине тусуется, например, Слава Смеловский, который создавал и создает свои продукты, которые реализует, как через складчину таки и нет. Да и других здесь "творцов" масс, так что будь скромней и народ к тебе потянется.

3. aries_mc

aries_mc Член клуба

Спасибо за наводку. Я ж не знал.
    Вот этого и добиваюсь - собрать закрытую тусовку для обмена опытом. Еще раз мерси!

4. Antonych88

Antonych88 Член клуба

У меня своего Инфопродукта пока нет, но все больше и больше заинтересовываюсь инфобизнесом.
    Я за раздел закрытый для гостей, но чтобы доступ был для всех участников или активных участников.

5. aries_mc

aries_mc Член клуба

Сорри.
    Это будет уже серьезное обсуждение (помощь) в реально действующих или вот вот стартующих продуктов.
    Практически коммерческая тайна, стратегии создания и инфо-маркетинга. То чему нас научили "гуру" , только в реальном применении -
    то что реально действует на ПРАКТИКЕ.
    Это внутренняя кухня где не должно быть посторонних глаз и ушей.
    Иначе все теряет смысл.
    Желания - мало. Если ты серьезно планируешь создать свой курс (книгу, аудиоподкаст) -
    как минимум - ты уже должен определиться с темой своего продукта, ее ЦА , изучить спрос и
    затем - у тебя уже должен быть свой продающий сайт ( на платном хостинге с нормальным доменом ).
    А еще лучше с формой подписки для новых подписчиков.
    ИМХО - это минимум.
    Опять же тема продукта должна быть востребована и актуальна.
    Я думаю многих уже достали g_овн_о курсы, даже от светил инфо-биза.
    ---
    Смирнова - я блин не перевариваю всеми внутренностями. Зечем плодить Смирновых от складчины?
    ---
    Так что прицел на создание качественных, достойных, востребованных курсов - все в комплексе.
    Это очень не просто. Есть мнение что качественные курсы создавать не выгодно...
    Ну то уже лирика.
    ---

6. AlexK

AlexK Член клуба

ИМХО

Если так посмотреть просто на форум, то подавляющее большинство просто читает посты. Т.е. не содзает активности, не пишет сообщения в обсуждениях каких либо тем, не создает темы для обсуждения.

Я к чему веду, что если создать такой раздел, то большинство будет просто читать его. Не принимая активного участия.

Так и есть, выгодно продавать качественные курсы :)

7. aries_mc

aries_mc Член клуба

Возможно. А может, поскольку будет желающих всего ничего, которые обьеденены одной целью -
    помощь друг другу , разработка стратегии создания и продажи ну и так далее, -
    будет как раз наоборот. Каждый что то знает, в чем то спец, вот так друг дружке и поможем.
    Я вот уже помогаю чем могу. Может и мне помогут.

8. kage

kage Член клуба

Как раз создаю свой первый инфопродукт.

Товарищ парабеллум гордиться тем, что научил народ делать
    инфопродукты безответственно и на коленке.

Как он сам говорит его девиз в инфобизнесе - ПЛОХО, МНОГО, БЫСТРО!!!

Когда я смотрю на курсы его учеников, или курсы издательства инфо-двд
    мне кажется, что это первосортная халтура как в плане информации, так и в плане
    подачи.

Если сейчас не показать людям что инфобизнес - может быть другим, что курсы
    могут быть качественными...

Если сейчас этого не сделать то качество инфопродуктов будет не только продолжать
    падать, но весь инфобизнес превратиться в то, во что когда то превратился MLM.

В синоним лохотрона и в полное неприятие и отторжение со стороны пользователей.

Я за то что бы создать комманду которая оживит инфобизнес, не даст ему упасть
    и докажет его состоятельность и пользу.

9. aries_mc

aries_mc Член клуба

Ну слава Богу. Хорошо ,
    когда
    такие
    люди
    на нашей
    складке
    есть !!!
    Почти Маяковский ...
    ---
    В принцыпе если посмотреть дальше - то можно ,
    опять же в дальнейшем , некий трейд марк сделать , - типа говно-курсов не делаем,
    за базар отвечаем .
    Проверено складчиной :).
    ---
    И тогда будут два инфобиза - старый g-овенный и новый НАШ.
    С совершенно другим подходом к обучению, нацеленным на результат покупателей.
    Я бы даже сказал партнерские взаимоотношения с потребителем, взаимоотношения:
    хороший учитель - благодарный ученик.
    Тогда ценность этой торговой марки и вообще нового инфобиза - будет весьма цениться.

10. kage

kage Член клуба

Не поверишь, но тоже самое хотел предложить.

Публика любит революции и противодействия режиму,
    получить известность с таким трейд-марком труда не составит.

Единственно возникнет проблема с вопросом: а судьи кто?

И еще...

Как только кто-то начнет получать более менее достойные деньги
    качество его продуктов будет падать - это как пить дать.

Через противоречие "финансы VS качество" проходят любые проекты и начинания.

Как регулировать этот вопрос?

11. AlexK

AlexK Член клуба

Откуда такая уверенность (убеждение)?

На мой взгляд все зависит от целей, которые ставит перед собой человек. Если срубить бабла, то и получаются г-курсы.

Но в твоем предложение постановка ситуации немного другая. Но все равно, все зависит от целей. Если цель только деньги, тогда без разницы какого качества курс. Если цель не только срубить деньги, но и помочь людям, тогда курсы будут на порядок выше курсов многих инфобизнесменов рунета.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
    Вот этот вопрос?
    Если да, то скорее всего конечный потребитель/учени. Если дотигнута заявленная цель обучения или результат, тогда курс не г-курс. Но это так на вскидку.

12. aries_mc

aries_mc Член клуба

Все правильно ты сказал. Качество и бабки - это как Ленин и буржуазия.
    Вопрос наверное больше философский, на который нет ответа.
    ---
    Как вариант некое все-ми уважаемое жюри, или некий пипл, - как аксиома - которая не требует доказательств ,
    эталон - правильности и качественности курсов.
    Ну дык где ж его найти ???

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
    Вариант!
    Или например - некая доска почета , вот мол - я обучил, - и вот что сделали мои ученики, некое портфолио - учеников.
    Не липовые отзывы - а вот он результат труда обученных учеников.
    ---
    Тем более , если по окончании курса - или на каком нибуть этапе, - будет обязанность сдлеать тот и тото, без этого - дальше нет обучения.
    Таким образом - портфолио учеников - будет лучшим доказательством - успешного преподавания и самого автора ...
    Как вариант ...

13. kage

kage Член клуба

Ладно, эти вопросы легкие и они в принципе решаются при помощи тест-групп, отзывов, результатов учеников и т.д.

Тогда такой вот тяжелый вопросик.

Если инфобизнесмен будет делать все качественно то рано или поздно спрос начнет превышать предложения.

Публика захочет новых курсов, и новых кастов - быстрее чем он успевает их делать.

Получаеться выбор: либо удовлетворить желание публики и выпустить быстро г-курс
    либо послать всех подальше заявить о своих принципах с гордым видом продолжать делать качество.

Но ведь оба этих выбора не дают никакой пользы, в первом ты нарушишь свои принципы о качестве, во втором
    просто покажешь свою глупость, гордыню и нежелание идти на уступки публики.

То есть теперь вопрос не "финансы VS качество" а "качество VS требования публики"

А на вопрос: Слышь ты зачем г-курс сделал?

Будет ответ: Дык я не виноват они сами просили, все им быстрее подавай!

UPD

Опа сам нашел ответ на свой же вопрос. Такие экстренные курсы-касты по требованиям
    публики или мастер-группы чисто уже для своей аудитории, делать будет можно но они не будут иметь отношение к трейд-марку.

Вот теперь вопросов больше не имею.

14. aries_mc

aries_mc Член клуба

Ну вот в споре - родилась истина.
    Или как вариант ответ на вопрос:
    Ответ следующий - корпорация. Или правильнее сказать правильное сообщество учителей .
    Тоесть - ну вот я чета смыслю в джумле, есть портфолио работ для заказчиков, вот надумал курс выпустить, в планах - вкуснейшие ,
    мясные темы под вкусным соусом, ни какой воды, -
    во себя расхвалил, - ну блин чесное складское , :) ,
    И тут наплыв , давай стране угля.
    Ежели будет такой же правильно мыслящий коллега то почему бы не объеденица. И вместе удовлетворим
    возросший спрос.
    -------
    По секрету скажу , благодаря складчине, я познакомился с коллегой - джумлаводом, с которым мы кстати пока что обговорили,
    возможный вариант сотрудничества по созданию качественных и возможно узкоспециализированных , конкретных курсов по нашей любимой теме.
    ---
    Так что вполне вариант - удовлетворение спроса - кооперацией , как говорили в советское время или
    корпорацией (монстров) правильного инфобиза ...

15. AlexK

AlexK Член клуба

Интересно конечно. Если я себя представлю на месте публики и есть инфобизнесмен, курсы которго мне принципиально интересны по качеству исполнения. То я уж лучше подожду, и думаю, что ждать придется не очень долго. Лучше уж так, чем купить курс сделанный на коленках.

Также если делать качественные курсы, то со временем этот навык закрепится. И сваять что то новенькое, по просьбе публики, не составит большого труда и временых затрат.

Тем более встает вопрос про нишу. Если ниша широкая, то и количество человек выпускающих качественны продукт больше. Конечно же если ниша узкая, то инфобизнесмен может позволить себе создать г-курс. Мол, не нравиться ищите другой курс, а таких на рынке просто нет.

Помечтаю :)

В перспективе это сообщество может перерасти в своего рода ассоциацию, выдающую некие сертефикаты. Подтверждающие, что инфобизнесмен делает действительно качественные курсы а не г. в красивой упаковке. Так сказать постиндастриал бизнес :)

П.С.

Вот пишу здесь, и совсем забыл, я бы тоже поучаствовал в таком сообществе.

Апдейт

И вопрос у меня, цель данного сообщества какова? Поделиться информацией о том как качественно сделать курс? Или вообще весь процесс постоения инфобизнеся, т.е. листбилдинг, лидконвершин, продажи, создание качественного продукта, коучинг/консалтинг?

16. pshopen

pshopen Член клуба

Прям сюжет для будущего бестселлера "Томас Мор и Томмазо Кампанелла. Наши дни."

17. aries_mc

aries_mc Член клуба

Тип того. Знак качества.
    Скорее второе - весь процесс.
    Тоесть обмен опытом - как надо делать и что реально работает. Вот например, я наловчился делать хороший звук в видеоуроках, с помощью курса - "Саунд дизайн в он-лайн бизнесе" и как ни странно - это таки действительно работает. Звук голоса становится чище, шумы убираются, сам голос усиливается и так далее.
    Надо понимать и второй момент - если ты "экаешь" - то как бы ты не выводил звук на должный уровень, вместе со звуком будет подниматься и "ЭЭЭЭ" . Его конечно можно вырезать в том же кубейсе или нуенде - но это долго и не интересно везде вырезать "Э" , проще его не говорить - и над Этим работать.
    ---
    И вот например данной методой как это действует на практике - я могу поделиться с коллегами. Или там фишки с камтазией. Или как самому сделать своими руками бюджетную но еффективную видеостудию для хромакея. А это нада делать обязательно, иначе не показать ХАРизму :).
    Тоже самое кто нибуть скажет - что среди партнерских программ , лучше использовать не e-аутопей.ру за 50 зеленых в год , а например - экотулс , за пять процентов от всей выручки , ну или еще что, подайдет на первых порах.
    И остальные вопросы - по созданию, продвижению, и главное позиционированию ...
    Как то так.
    Можно смело дополнить меня и расширить.
    Хотя расширять меня не надо - надо сузить. Пиво почти не пью - а пузико не уберается само. :) .
    ----
    PS/ Кстати пришла мысль о самосовершенствовании себя как личности. Если ты делаешь хороший продукт - и к тебе идут положительные отзывы и благодарности ,
    это повышает тебе жизненый настрой, короче егрегор растет ну и тому подобная психологическая чушь :).
    Что бы преподавать , - ты сам должен в этом соображать и дальше самосовершенствоваться. Работать над собой, над дикцией, бегать желательно, не важно когда утром , вечером.
    И вот в результате - ты не просто какой то там Вася Пупкин, а уже пример для подражания!!!
    О как загнул...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
    Ну да. Со стороны может показаться - утопией, вся наша задумка.
    ---
    Но я почему то не сомневаюсь,
    что есть два пути :
    Путь эгоизма и путь благодати.
    ---
    Один путь легкий , другой тяжелый.
    Один путь широкий , другой тесный.
    ------------------------------------------
    Я предпочитаю ходить "тесными вратами" ,
    которые не многие выбирают, но это путь к благодати.
    Ну и вот еще пришла мысль. Почему одни только потребляют (курсы и г-курсы), а другие , пусть даже через время но отдают - знания, опыт ???
    Это ли не высшая цель - сеять разумное, доброе, вечное ....
    ----
    Философия однако как ни крути.

18. AlexK

AlexK Член клуба

Здравая мысль, если ты сам не будешь расти, со временем твои ученики перерастут тебя и просто оставят тебя в одиночестве.

Помнится мне на одной из конференций рассказывал Радислав Гандапас историю, как он встретился со свои тренером или школьным учителем по физре, точно не помню. Суть - в детстве он считал его своего рода своим наставиком, а когдав встретил его повзрослевший, понял что не чему больше у него научиться. Так как сам Радислав вырос как личность во многих сферах, а его тренер стоял на месте, то и интерес общения пропал.

19. ildar343

ildar343 Член клуба

20. aries_mc

aries_mc Член клуба

Спасибо ildar343.
    Это как раз то что необходимо, особенно мне понравилось -

Этого некоторые не понимают. Тут недавно один складчик хороший, проводил вебинар - на подобную тему
    "как сделать обучение - айс! " :). Элементарно - даже схему не выложил. А я лучше всего воспринимаю информацию картинами, рисованием образов, а не линейно.
    И таких много.

Поделиться этой страницей