Система автонаполнения контентом FeedMaster 1.7.3.х

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем Дерзкий, 5 янв 2010.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Дерзкий

Дерзкий Член клуба

2. Nikolay18

Nikolay18 Член клуба

Стоимость 150 Бачей ,А то я уже испугался , думал что скидка охеренная.

3. Жанна Байер

Жанна Байер Член клуба

Дерзкий
    Цены надо писать так, чтобы не было непоняток и ненужных комментариев!
    Итак: цена вопроса - $149.95 или 4752.57 руб.

4. deltrix

deltrix Складчик

Присоединяюсь в складчину.

5. Hero

Hero Складчик

Хочется понять, кто будет организатором и какая будет "поддержка" продукта - он защищен... Но готов скинуться, если будет ясность...

Show Spoiler
    1.Дерзкий
    2. Hero (200р)
    3.

6. Дерзкий

Дерзкий Член клуба

Если собравшиеся будут не против могу быть организатором я. (Вебмани перс с начала 2008 + высокий бл ) А так можно через гаранта.
    Все обновления буду присылать на мыло или сделаем отдельный форум где и будет поддержка.(Хотя админ форума сказал что скоро прикрутит приватку, тогда будем в приватке. )
    Продукт с лицензиями на домен. сначала дают 25 лицух после чего можно будет добирать до неограниченного количества.(Я поиграюсь может будет нулл версия а так по запросу организатор будет выдавать лицухи на ваш домен)

Зы. С целью отсечь мышей с нашей складчины, будут внесены в список только те участники которые зарегены до создания темы

7. Admiral

Admiral Складчик

Есть некоторые технические сложности, пока приватку не планируем прикручивать :(

8. Kochek

Kochek Член клуба

Show Spoiler
    1.Дерзкий
    2. Hero (200р)
    3. Kochek

Тоже не против обзавестись тулзой, только нужны ясности, да и тема вижу старенькая, народ чет не тянется, если что я в сделке, но не на 3-их)

9. Nikolay18

Nikolay18 Член клуба

На нулледе есть нуленая версия 1.5 Но сам плагин какой-то геморной , много не совсем понятных настроек. Чтобы разобраться ,я думаю , нужен доступ в закрытый форум . Короче рядовому юзеру , без знаний HTML и PHP там ловить нечего.

10. maxgrav

maxgrav Складчик

Show Spoiler

11. skytell

skytell Член клуба

deltrix, так ты с нами? Внеси себя в список!?
    Доступ, конечно не плохо, поэтому было бы здорово, если бы человек, который будет покупать, уже разбирался в этом деле. Чтобы мог помочь, или подкинуть идею, что к чему.
    Show Spoiler
    1.Дерзкий
    2. Hero (200р)
    3. Kochek
    4. maxgrav
    5. skytell

12. Agentcmit

Agentcmit Член клуба

Show Spoiler
    1.Дерзкий
    2. Hero (200р)
    3. Kochek
    4. maxgrav
    5. skytell
    6. Agentcmit

13. utszn

utszn Складчик

Оффтоп конечно, но по поводу синонимайзеров есть такая мысля(авторство не мое) и она не одна такая
    Show Spoiler
    Синонимайзер капут !

То, что разномастные синонимайзеры не оправдывают оказанного им высокого доверия давно стало для меня очевидным. Я пришёл к этому эмпирическим путём, когда мои говносплоги с треском вылетели из Яндоиндекса невзирая на хитроумные синонимайзеры.

Я тогда не стал заморачиваться вопросом, как бездушная машина смогла определить синонимизированный текст и просто принял этот факт к сведению, поставив зарубку на память на корпусе ноутбука и подивившись изобретательности лысых, очкастых и тонкоруких (именно так я себе их представляю) программистов Яндекса.

Совершенно очевидно, что предлагаемые в сети синонимайзеры (некоторые впиндюриваются за деньги наивным жадным "нубам" :) ) совершенно не справляются с той задачей, которая была написана в их техзадании - грести бабло лопатой, являясь "контентмейкером" для сотен сплогов.

Предвижу возражение, что, мол, всё зависит от базы. О - это священное понятие "База" ! За базами охотятся, базы умоляют продать, сдать в аренду или подарить. "Хорошая" база является синонимом быстрого успеха и сказочного богатства в ближайшей перспективе.

Не берусь спорить. Применительно к синонимайзерам это не имеет, по большому счёту, никакого смысла. И не виноваты в этом ни лысые и тонкорукие, пишущие каверзные алгоритмы для поисковых машин, ни даже Джордж Кингсли Зипф - американский лингвист и филолог, впервые изучивший статистические закономерности распределения частоты слов в языке. Позже эти закономерности стали называть "законами Зипфа".

Никто не виноват - жизнь такая ! Итак, перейдём от эмпирической части к теоретической. Чтобы не усугублять, рассмотрим основные положения этих законов в упрощённой и практической форме (мне самому так легче :) ).

Суть законов Зипфа можно выразить двумя фразами :"В каждом языке есть слова, которые встречаются чаще, чем остальные, но не имеют значения. Есть слова, которые встречаются реже, но имеют намного большее смысловое значение." Аллес капут ! (это я уже от себя).

Лабораторная работа. Подберите синонимы к какому-нибудь слову. С очень большой долей вероятности, сначала Вам на ум будут приходить наиболее часто употребляемые слова. Синоним, который Вы подберёте последним, будет наименее часто употребляем в нормальной речи.

То есть, в грубом приближении, базы данных синонимайзеров содержат редко или относительно редко употребляемые слова. Поехали дальше.

"Произведение ранга слова на его частоту есть константа." Что такое "ранг" слова ? Если все слова в языке (или в достаточно большом тексте) упорядочить по мере убывания частоты их использования, то наиболее часто употребляемое слово будет иметь ранг под номером 1.

Частота слова измеряется в ipm/чмс (instances per million words/частота на миллион словоформ). Слово "человек", к примеру, имеет частоту приблизительно 2500 (в разных источниках несколько разные значения) - то есть встречается в среднем 2500 раз на один миллион слов.

ZipfТо есть, слово с рангом 2 встречается приблизительно в два раза реже, чем слово с рангом 1. Слово с рангом 3 - в три раза реже первого и т.д. ...

Из этого следует, что любой естественный текст может быть охарактеризован данной кривой (слева). Я думаю, математикам и программистам не составило никакого труда запихнуть закономерности Зипфа в алгоритмы поисковых машин.

Теперь совершенно ясно, что присутствие в тексте большого количества слов с низкой частотой/высоким рангом (из базы синонимайзера, например) явно указывает на искусственное происхождение данного текста.

Понятно, что существую частотные словари для отдельных тематик, но принцип один - если кривая не кривая - текст не естественный, со всеми вытекающими из этого последствиями. Так же понятно, что чем больше текст - тем точнее его анализ. Как анализируются короткие тексты (те же твиты) - понятия не имею. Пусть голова у бледнолицых и тонкоруких болит.

Правда недавно появились синонимайзеры, работающие несколько по другому принципу. Они не заменяют тупо слова синонимами из базы, а разбавляют текст различными междометьями, фразеологическими оборотами, предлогами, наречиями, шутками и прибаутками в контексте.

Продвигаются эти недешёвые синонимайзеры, как стопудовая панацея, в чём я сильно сомневаюсь (см. суть законов Зипфа). Скорее всего, все эти шутки-прибаутки воспринимаются поисковиками, как лингвистический шум и не имеют в их глазах веса. Что-то мне подсказывает, что и перемешивание предложений/абзацев тоже неэффективно :)

Из всего вышенаписанного у меня следует один банальный вывод и одна обеспокоенность.
    Банальный вывод : Интересные сайты для людей рулят ! С уникальным контентом. Я имею в виду именно первопонятие "уникальный контент", а не набившее оскомину и полностью дискредитировавшее себя обозначение, находящееся в обиходе в настоящее время.

Хотя, если вы нарыли заброшенную библиотеку с редкими книгами и выкладываете сканы в своих сплогах - для поисковиков этот контент будет естественным и уникальным... Неплохой вариант. По крайней мере, для живых людей более полезный, чем синонимизированная каша.

Или нанять штат копирайтеров/журналистов для создания контента. Впрочем, сам факт наличия такого штата вплотную приближает Ваши сплоги к СДЛ.

Обеспокоенность : С другой стороны - косвенно навязывается некое усреднение и стандартизация текстов в сети. Если Вы воздержитесь от применения длинных и редко употребляемых слов в текстовой составляющей контента (от чего я никак не могу воздержаться) - он с большей долей вероятности будет считаться естественным.

Надеюсь, алгоритмы поисковых систем умеют отличать оригинальный авторский стиль от продукции синонимайзеров. А то как бы не получилось, как в той пословице :"Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется !" :) Источник не указываю, так как ссылки мне еще нельзя ;)
    Вот так вот.

14. mikha

mikha Член клуба

У меня стоит v.1.5.11, начал ее юзать недавно, скачал с нуледа. Так вот эта версия не парсит контент с ютюба и если парсить RSS с гугла то заголовки в виде абракадабры, хотя сам текст нормальный. Контент на прямую спарсенный с сайтов минуя гугл нормальный.
    Если скинется человек 15 я бы поключился - это получается $10. По мне она больше и не стоит. На всякий случай вставлю себя в спойлер.
    Show Spoiler
    1.Дерзкий
    2. Hero (200р)
    3. Kochek
    4. maxgrav
    5. skytell
    6. Agentcmit
    7. mikha

Добавлено спустя 9 часов 40 минут 13 секунд:
    Вот новость с сайта разработчика:
    В связи со скорым выходом новой версии FeedMaster 2.0 обьявляем уникальную акцию "Скупи весь магазин"!

Суть акции - по цене всего 119.95WMZ вы можете приобрести все товары в магазине FeedMaster Shop! Всего за 119.95WMZ вы получите: FeedMaster 1.7.4.2 Unlimited + 6 баз синонимов, скрипт Webarchive Grabber + все сигнатуры доступные в магазине!

Сылка на акционный товар ТУТ !

Это особенно актуально в предверии выхода FeedMaster 2.0, который всем имеющим лицензию на FeedMastrer достанется как апдейт - бесплатно! Цена на FeedMaster 2.0 судя по всему подымется, и это логично, пожалуйста прочтите ниже, что будет реализовано в FeedMaster 2.0! Это совсем новый уникальный продукт на рынке!
    -------------------------------------------------
    Может сейчас народ зашевелится. Ведь обновление бесплатно.

15. Guru

Guru Член клуба

Show Spoiler
    1.Дерзкий
    2. Hero (200р)
    3. Kochek
    4. maxgrav
    5. skytell
    6. Agentcmit
    7. mikha
    8. Guru

16. Clunky

Clunky Член клуба

Предлагаю объеденить складчины с нуллед, там 5 человек записано

17. mikha

mikha Член клуба

Я не знаю как отнесется администрация данного форума но я бы согласился из-за того, что очень долго ждем.

18. Clunky

Clunky Член клуба

И ещё там защита вроде стоит, нужна будет который её снимет.

19. mikha

mikha Член клуба

Что-то никто не шевелится!

20. second75

second75 Складчик

Show Spoiler
    1.Дерзкий
    2. Hero (200р)
    3. Kochek
    4. maxgrav
    5. skytell
    6. Agentcmit