Похоже из-за того, что Каддафи не сдался происходит что-то непонятное с долларом. Доллар падает второй месяц... тенденция однако.... Что теперь будет с доходами Adsense? Стоит ли уже переходить на Яндекс Директ. Что будет если доллар скатится до конца? Подешевеют ли продукты и бензин, если доллар дешевеет. Как оценивать подорожание барреля нефти, если доллар падает. Не происходил ли дешевение рубля на фоне падающего доллара... Слишком много всяких вопросов вдруг. У кого есть ответы или еще вопросы?
Низкий курс национальной валюты выгоден штатам, так как он повышает конкурентную способность продукции на внешнем рынке. Эти революции кем то хорошо запланированы, и думаю будут еще и в других странах, возможно даже в самой Америке, Европе и России.
Что опять %) ? А помоему мы были в числе первых, весь стабфонд там, производства ноль... одна только видимость, что мы что-то получаем. Однако более насущные вопросы остались без ответа.
Чем больше стабфонд России, тем больше выводится лишних средств из оборота, что и дает повышения курса рубля. Т.е. количество денег у населения сокращается, что подымает цену денег. Чего тут непонятного?
На самом деле я понимаю чуть по другому - стабфод это завеса, на самом деле америка печатает деньги, а потом продает свои обязательства в обмен на напечатанные деньги (мы продаем реальные товары а нам мукулатуру из которой формируется стабфонд), чтобы сократить уровень своей валюты и чтобы не было инфляции. Т.к. у всех наших правителей деньги в долларах и за рубежом, то их во первых легко можно заставить поступать как нужно, во вторых они сами заинтересованный покупать бумажки за наши деньги, чтобы их не обесценились. Вобщем получается что америка придумала насос и сейчас этот насос сломался, так как америке остается только сосать - у всех деньги закончились, наоборот одни долги, а следовательно если они что-то начнут печатать сразу начнется инфляция и чтобы доллары с собой в рулонах не пришлось носить они и вынуждены наконец сокращать издержки.
skladchik9 Хм, т.е. ты веришь в теорию всемирного еврейского заговора? Как по мне так демонизация США надумана. На все есть причина и следствие и не одна система не может жить вечно. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5467841/ Кстати полистай, там вообще много чего осмысленно расписано, а не как КОБ вещает.
Не хочется верить, но в правительстве на телевидении столько людей у которых на ушах нет мочек, что как-то ощущаешь себя последним из магикан) Как мне кажется никакого заговора в нашем понимании нет, есть верхушка очень богатых людей которые покупали в гражданскую войну наемников убивавших русских, есть те, кто сейчас ставит по всему миру за деньги нужные правительства с целью обогащения. Что же касается нас, то есть мы или нет, верим мы во что-то или нет, это не важно, любому народу можно задурить голову нлп. Недавно Путин выступал и как по учебнику - "вы живете в стабильной стране, везде еще хуже и пусть у нас плохо, но может быть еще хуже, посмотрите на страны в которых сейчас война и т.д." такое впечатление его Хитров коучил))) Что касается книги, то все кризисы мы не можем контролировать с нашими ресурсами, мы можем их только как-то прежить и использовать время для роста своих доходов. Что касается демократии, то это шанс за деньги купить мнение людей, а потом получить прибыль - бизнес, ничего личного.Как мне кажется США за демократию только потому, что это инструмент с помощью которого можно ставить марионеток, а люди потом не понимат в чем дело - демократия же, мы же выбирали сами, значит мы виноваты, а на самом деле - кого мы выбирали сами? Все это выбор навязанный телевидением и средствами массовой информации. Нашу страну в результате информационной войны завоевали, только я даже больше скажу - видимо телегарф, почта и т.д. тоже по тихому заняли. В книге Чалдини написано хорошо про влияния и если когда-то будут исследования, то они покажут, что все кто даже не собирался голосовать, но кого загнали в народный фронт проголосуют за единую россию. Поэтому господа ушки на макушке, мы живем в условиях когда нужно рубить бабло и не лезть туда куда толпа ломится, потому как неизвестно кем и для чего это проплачено. Что же касается тех, кто хочет уехать, то как мне кажется все возвращается на круги своя и в других странах лучше уже не будет - раньше пытались пустить пыль в глаза, что демократия это хорошо, но как СССР не стало теперь можно всех эксплуатировать по полной. В итоге меня сейчас ничего особо не волнует т.к. с моими ресурсами я ничего сделать не смогу, а переживать из-за того, что не в силах изменить смыла не вижу, луче развиваться и еще в планах попутешествовать если денег на это заработаю.
skladchik9 Ну вот об этом я и говорю. Чего-то в последнее время народ всякого бреда насмотрелся. Может конечно там есть зерно истины, но палку-то зачем так перегибать. А то правящая верхушка... ну заговор не дать не взять... Так что рекомендую Никонова все же полистать на досуге. У него там все через причино-следственные связи, без фантазии и домыслов.
W-Pepper, я верю собственным ушам и глазам и то, что я сейчас вижу говорит о том, что все можно объяснить разными теориями. То, что Ленина финансировали Американцы известно, то, что сейчас другая мафия правит тоже известно и то, что в политике власть менялась часто в результате заговоров очевидный факт. История сейчас трактуется всеми по разному, поэтому безоговорочно верить кому-то я не собираюсь, а посмотрев аналитические программы сделал собственные выводы. Можно все объяснять с точки зрения экономики, но как тогда объяснить ту пропаганду, что идет по каждому каналу? Что из того, что я написал противоречит тому, что написал Никонов? Я никак не виню Америку, там тоже люди живут как в загоне, ими управляют, изучают их мнение, следят за рейтингами, но развязывают войну за войной, в стране тоже думаю не сахар живется, особенно тем, кто не смог получить или заплатить за образование. Можно назвать это не заговором, а эффективным управлением людей с деньгами, не только экономическими, но и политическими процессами в глобальном плане и я например не пойму, как одно другому мешает и вообще меня сейчас больше всего заботит, что эти люди задумали, какие у них стратегические планы и как я могу это использовать.
Anubis, хочется ответить коротко - весна покажет кто где ср**л Но попробую ответить по пунктам - 1) я не смотрю телевизор часто, но была передача про дефолт в америке и были высказаны несколько фактов о которых я не знал и в результате чего я выдвинул идею о насосе, который выкачивает излишнююю долларовую массу из стран после того, как на эти доллары что-то купили. Посоветуйтесь с экономистами - правя или нет. 2) Процесс управления автомобилем это не всегда постоянное подруливание - иногда люди красятся, а ведут одной рукой) Так и с управлением экономическими и политическими процессами - точечные удары, изменения курсов, вброс новостей, создание событий. 3) Чалдини описывает ситуацию с американскими военными в корее - там китайцы в начале просили что-то подписать, делать маленькие уступки - результат ты читал. Я том, что всех загоняют в народный фронт, я вижу то же самое. 4) Я не уважаю наше правителсьтво Медведева и Путина за то, что они не доведя одно дело до конца начинают другое. В образовании не решив проблем, придумали новые введя ЕГЭ. И после этого процесс скрытого влияния на людей, чтобы те не побежали за спичками я рассматриваю как слабость - ведь кроме этого скрытого влияния никаких других действий направленных на развитие нашей страны я не вижу. 5) Я не считаю, что жившие до нас жили плохо или ущербно, были более глупыми или им не хватало информации - возможно они были более счастливыми. Сейчас тоже есть рабы, есть дети беспризорники, просто конечно больше комфорта, но и больше груз со стороны сми. В итоге могу сказать, что мне не понятная та отчаянность с которой мне W-Pepper и Anubis пытаетесь доказать, что никакого влияния на власть нет - а как же наши олигархи? Не у Вас ли друзья психологическая защита? Понятно, что мы пытаемся приспособиться к существующим условиям, но сделать это сложно поскольку всего мы не знаем, а потому каждый делает свой выбор как поступать. Я выбираю трезвый оптимизм по поводу того, что когда-то люди одумаются и начнут защищать свои интересы самостоятельно и не будут передоверять это каким-то неизвестно кем созданным в кремле или за океаном партиям. Демократия идущая не от народа это уже манипуляция.
skladchik9 Я никому ничего доказывать не пытаюсь. Просто не верю, что есть какие-то сверх-хитрожопые люди пытающиеся управлять миром. Я считаю что все причины, имеют следствие, даже если на первый взгляд они не видны и не очевидны. Как раз Никонов об этом и пишет, что как бы сильные мира сего не пытались управлять историей, все равно они лишь могли ее направлять (и то косвенно), но не могли изменить. Историю изменяют общие обстоятельства, а не интересы отдельных людей. Тут я с ним согласен. У него доводы убедительные.
Думаешь не сможет, если эта кучка обладает триллионами долларов, владеет всеми большими банками Америки и Европы, всеми большими СМИ, напрямую отдаёт приказы спецслужбам Америки и UK? А то что в августе 2008, все американские и европейские СМИ, как по команде начали лаять на Россию - это тебя не смущает?
Отрицать то, что определенные процессы в экономике или политике могут быть инспирированы определенной заинтересованной группой лиц такая же глупость, как и утверждать, что во всех бедах на планете Земля виноваты жидо-масоны.