Рубль дорожает - что вообще происходит?

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем skladchik9, 26 фев 2011.

1. skladchik9

skladchik9 Член клуба

Похоже из-за того, что Каддафи не сдался происходит что-то непонятное с долларом.
    Доллар падает второй месяц... тенденция однако....

Что теперь будет с доходами Adsense? Стоит ли уже переходить на Яндекс Директ.
    Что будет если доллар скатится до конца?
    Подешевеют ли продукты и бензин, если доллар дешевеет.
    Как оценивать подорожание барреля нефти, если доллар падает.
    Не происходил ли дешевение рубля на фоне падающего доллара...

Слишком много всяких вопросов вдруг. У кого есть ответы или еще вопросы?

2. WalterBishop

WalterBishop Член клуба

Низкий курс национальной валюты выгоден штатам, так как он повышает конкурентную способность продукции на внешнем рынке. Эти революции кем то хорошо запланированы, и думаю будут еще и в других странах, возможно даже в самой Америке, Европе и России.

3. skladchik9

skladchik9 Член клуба

Что опять %) ?
    А помоему мы были в числе первых, весь стабфонд там, производства ноль... одна только видимость, что мы что-то получаем.

Однако более насущные вопросы остались без ответа.

4. lathel

lathel Член клуба

Евро рулит

5. Andreу_Bogachelli

Andreу_Bogachelli Складчик

Флуд рулит ;))

6. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

Чем больше стабфонд России, тем больше выводится лишних средств из оборота, что и дает повышения курса рубля. Т.е. количество денег у населения сокращается, что подымает цену денег. Чего тут непонятного?

7. skladchik9

skladchik9 Член клуба

На самом деле я понимаю чуть по другому - стабфод это завеса, на самом деле америка печатает деньги, а потом продает свои обязательства в обмен на напечатанные деньги (мы продаем реальные товары а нам мукулатуру из которой формируется стабфонд), чтобы сократить уровень своей валюты и чтобы не было инфляции.
    Т.к. у всех наших правителей деньги в долларах и за рубежом, то их во первых легко можно заставить поступать как нужно, во вторых они сами заинтересованный покупать бумажки за наши деньги, чтобы их не обесценились.

Вобщем получается что америка придумала насос и сейчас этот насос сломался, так как америке остается только сосать - у всех деньги закончились, наоборот одни долги, а следовательно если они что-то начнут печатать сразу начнется инфляция и чтобы доллары с собой в рулонах не пришлось носить они и вынуждены наконец сокращать издержки.

8. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

skladchik9
    Хм, т.е. ты веришь в теорию всемирного еврейского заговора? Как по мне так демонизация США надумана. На все есть причина и следствие и не одна система не может жить вечно.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5467841/
    Кстати полистай, там вообще много чего осмысленно расписано, а не как КОБ вещает.

9. skladchik9

skladchik9 Член клуба

Не хочется верить, но в правительстве на телевидении столько людей у которых на ушах нет мочек, что как-то ощущаешь себя последним из магикан)
    Как мне кажется никакого заговора в нашем понимании нет, есть верхушка очень богатых людей которые покупали в гражданскую войну наемников убивавших русских, есть те, кто сейчас ставит по всему миру за деньги нужные правительства с целью обогащения.
    Что же касается нас, то есть мы или нет, верим мы во что-то или нет, это не важно, любому народу можно задурить голову нлп.

Недавно Путин выступал и как по учебнику - "вы живете в стабильной стране, везде еще хуже и пусть у нас плохо, но может быть еще хуже, посмотрите на страны в которых сейчас война и т.д." такое впечатление его Хитров коучил)))

Что касается книги, то все кризисы мы не можем контролировать с нашими ресурсами, мы можем их только как-то прежить и использовать время для роста своих доходов.
    Что касается демократии, то это шанс за деньги купить мнение людей, а потом получить прибыль - бизнес, ничего личного.Как мне кажется США за демократию только потому, что это инструмент с помощью которого можно ставить марионеток, а люди потом не понимат в чем дело - демократия же, мы же выбирали сами, значит мы виноваты, а на самом деле - кого мы выбирали сами? Все это выбор навязанный телевидением и средствами массовой информации.
    Нашу страну в результате информационной войны завоевали, только я даже больше скажу - видимо телегарф, почта и т.д. тоже по тихому заняли.

В книге Чалдини написано хорошо про влияния и если когда-то будут исследования, то они покажут, что все кто даже не собирался голосовать, но кого загнали в народный фронт проголосуют за единую россию.
    Поэтому господа ушки на макушке, мы живем в условиях когда нужно рубить бабло и не лезть туда куда толпа ломится, потому как неизвестно кем и для чего это проплачено.
    Что же касается тех, кто хочет уехать, то как мне кажется все возвращается на круги своя и в других странах лучше уже не будет - раньше пытались пустить пыль в глаза, что демократия это хорошо, но как СССР не стало теперь можно всех эксплуатировать по полной.

В итоге меня сейчас ничего особо не волнует т.к. с моими ресурсами я ничего сделать не смогу, а переживать из-за того, что не в силах изменить смыла не вижу, луче развиваться и еще в планах попутешествовать если денег на это заработаю.

10. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

skladchik9
    Ну вот об этом я и говорю. Чего-то в последнее время народ всякого бреда насмотрелся. Может конечно там есть зерно истины, но палку-то зачем так перегибать. А то правящая верхушка... ну заговор не дать не взять...
    Так что рекомендую Никонова все же полистать на досуге. У него там все через причино-следственные связи, без фантазии и домыслов.

11. skladchik9

skladchik9 Член клуба

W-Pepper, я верю собственным ушам и глазам и то, что я сейчас вижу говорит о том, что все можно объяснить разными теориями.
    То, что Ленина финансировали Американцы известно, то, что сейчас другая мафия правит тоже известно и то, что в политике власть менялась часто в результате заговоров очевидный факт.

История сейчас трактуется всеми по разному, поэтому безоговорочно верить кому-то я не собираюсь, а посмотрев аналитические программы сделал собственные выводы.

Можно все объяснять с точки зрения экономики, но как тогда объяснить ту пропаганду, что идет по каждому каналу?
    Что из того, что я написал противоречит тому, что написал Никонов?

Я никак не виню Америку, там тоже люди живут как в загоне, ими управляют, изучают их мнение, следят за рейтингами, но развязывают войну за войной, в стране тоже думаю не сахар живется, особенно тем, кто не смог получить или заплатить за образование.

Можно назвать это не заговором, а эффективным управлением людей с деньгами, не только экономическими, но и политическими процессами в глобальном плане и я например не пойму, как одно другому мешает и вообще меня сейчас больше всего заботит, что эти люди задумали, какие у них стратегические планы и как я могу это использовать.

12. Anubis

Anubis Член клуба

13. dancer

dancer Член клуба

писатель ты наш ) не впадло было столько писать?

14. Jackie

Jackie Член клуба

У Anubisa острый приступ графоманства :lol:
    P.S. Оглашай уже свои расценки на копирайт...

15. skladchik9

skladchik9 Член клуба

Anubis, хочется ответить коротко - весна покажет кто где ср**л
    Но попробую ответить по пунктам - 1) я не смотрю телевизор часто, но была передача про дефолт в америке и были высказаны несколько фактов о которых я не знал и в результате чего я выдвинул идею о насосе, который выкачивает излишнююю долларовую массу из стран после того, как на эти доллары что-то купили. Посоветуйтесь с экономистами - правя или нет.

2) Процесс управления автомобилем это не всегда постоянное подруливание - иногда люди красятся, а ведут одной рукой) Так и с управлением экономическими и политическими процессами - точечные удары, изменения курсов, вброс новостей, создание событий.

3) Чалдини описывает ситуацию с американскими военными в корее - там китайцы в начале просили что-то подписать, делать маленькие уступки - результат ты читал. Я том, что всех загоняют в народный фронт, я вижу то же самое.

4) Я не уважаю наше правителсьтво Медведева и Путина за то, что они не доведя одно дело до конца начинают другое. В образовании не решив проблем, придумали новые введя ЕГЭ. И после этого процесс скрытого влияния на людей, чтобы те не побежали за спичками я рассматриваю как слабость - ведь кроме этого скрытого влияния никаких других действий направленных на развитие нашей страны я не вижу.

5) Я не считаю, что жившие до нас жили плохо или ущербно, были более глупыми или им не хватало информации - возможно они были более счастливыми. Сейчас тоже есть рабы, есть дети беспризорники, просто конечно больше комфорта, но и больше груз со стороны сми.

В итоге могу сказать, что мне не понятная та отчаянность с которой мне W-Pepper и Anubis пытаетесь доказать, что никакого влияния на власть нет - а как же наши олигархи? Не у Вас ли друзья психологическая защита?
    Понятно, что мы пытаемся приспособиться к существующим условиям, но сделать это сложно поскольку всего мы не знаем, а потому каждый делает свой выбор как поступать.
    Я выбираю трезвый оптимизм по поводу того, что когда-то люди одумаются и начнут защищать свои интересы самостоятельно и не будут передоверять это каким-то неизвестно кем созданным в кремле или за океаном партиям.
    Демократия идущая не от народа это уже манипуляция.

16. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

skladchik9
    Я никому ничего доказывать не пытаюсь. Просто не верю, что есть какие-то сверх-хитрожопые люди пытающиеся управлять миром. Я считаю что все причины, имеют следствие, даже если на первый взгляд они не видны и не очевидны. Как раз Никонов об этом и пишет, что как бы сильные мира сего не пытались управлять историей, все равно они лишь могли ее направлять (и то косвенно), но не могли изменить. Историю изменяют общие обстоятельства, а не интересы отдельных людей. Тут я с ним согласен. У него доводы убедительные.

17. lathel

lathel Член клуба

Думаешь не сможет, если эта кучка обладает триллионами долларов, владеет всеми большими банками Америки и Европы, всеми большими СМИ, напрямую отдаёт приказы спецслужбам Америки и UK?

А то что в августе 2008, все американские и европейские СМИ, как по команде начали лаять на Россию - это тебя не смущает?

18. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

lathel
    Хых, и это я после этого параноик?

19. Wiligut

Wiligut Член клуба

Отрицать то, что определенные процессы в экономике или политике могут быть инспирированы определенной заинтересованной группой лиц такая же глупость, как и утверждать, что во всех бедах на планете Земля виноваты жидо-масоны.

Поделиться этой страницей