Пропали все мои архивы с видеокурсами

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем Torner, 22 сен 2010.

1. Torner

Torner Член клуба

Удалили все мои архивы с видеокурсами - более 200 Гб, которые я хранил на фаилообменнике народ.ру по причине того, что места на моих компьютерах было полностью забито. Собирался купить жесткий диск в конце сентября-начале октября для них, но не успел :D Сегодня захожу на народ.ру и вижу 0 файлов вместо 300)) Самое жалкое, что среди потерянных курсов были курсы по seo, которые я ценил больше всего. Периодически я скачивал свои файлы, чтобы продлить лимит времени их хранения на фаилообменнике.

Написал вопрос яндексу по этому поводу, посмотрим, что они ответят.

Вот такие вот дела, хорошо хоть некоторые курсы на 100 Гб на ноутбуке остались :lol: Но там в основном по спортивным ставкам и бетфаеру и еще какая-то хрень. А нужные курсы по seo и т.п. утеряны.
    Так что если тоже храните свои файлы на фаилообменниках, то советую быть осторожным))

2. ferriko

ferriko Член клуба

У меня два внешних винта, в т.ч. один в влагозащитном и противоударном корпусе :)

3. aquaform

aquaform Гость

ОПа, начинаю усиленно докачивать курсы.. :)

4. Metaphysics

Metaphysics Член клуба

Да уж, действительно лучше хранить информацию на физических носителях!
    Я тоже обезопасился и купил в дополнение к терабайтнику на компе внешний HDD на 640 Гб от Westren Digital - великолепная связка. Хотя, для кого-то этого будет мало! :)
    Кстати, Torner, не прими за рекламу, но если ты еще не купил жесткий диск, то я бы посоветовал присмотреться к винтам от Western Digital, ибо, по моему опыту, это самые надежные винты. У меня есть винт с 2003 года 120 Гб от WD, который перенес немало испытаний :lol: , но до сих пор работает как швейцарские часы.

5. Antonych88

Antonych88 Член клуба

Torner! Если какие то курсы из тех которые накрылись, тебе сейчас нужны, а с обменников их уже удалили, то предлагаю сделать так:
    1) находишь тему с нужной складчиной
    2) доходишь до страницы где список оплативших
    3) Отправляешь всем оплатившим сообщение вида: Здраствуйте, я в месте с вами участвовал в складчине такой-то такой-то и ссылка на список оплативших, выложите пожалуйста его куда-нибудь, а то у меня такая-то проблема!

6. Torner

Torner Член клуба

Antonych88
    Ну это понятно. Восстановлю некоторые курсы по сео, а на остальные просто забью, тем более я уже и не помню, какие именно курсы там были - их там было дохрена(300 архивов).
    Metaphysics
    Да, WD качественные винты делает, склоняюсь именно к ним.

7. Jackie

Jackie Член клуба

Поэтому нужен не только внешний накопитель, а и составить список имеющихся курсов в xls или txt :idea:

8. DmitriyVoroncov

DmitriyVoroncov Член клуба

Я прочитал пост -мне аж плохо стало ... Да лучше хранить на винтах

9. ferriko

ferriko Член клуба

Я Total Commanderom копирую перечень папок с курсами (автор-название) в txt и нормально.

10. yanmurzin

yanmurzin Член клуба

Болванки DVD - очень незатейливое решение для резерва. До каких-то вещей не скоро дойдут руки, если, вообще, дойдут. Фигли им на винте валяться?
    Винты немаленькие, но и не резиновые (общ. 2 терра). Что самое печальное - не бессмертные отнюдь. Western тоже на моей памяти крякнул, правда, он катался в usb-боксе (дружил с нетбуком). Без объяснений, хотя я с ним очень бережно обращался. Сдал его по гарантии и взял Toshiba, с которой уже особо не деликатничал (т.к. резервирую постоянно) - но она стабильно работает. Так что бренд - никакая не гарантия, получается. Для сервиса это лишь ничтожный процент брака, который, однако, может заставить тебя поседеть. Для себя я усвоил, что копий должно быть, как минимум, две для уникальных вещей.
    Каталогизация всяко - .xls без хитростей.
    Мои соболезнования, действительно, дурно может стать от таких вестей.

11. ildar343

ildar343 Член клуба

Две копии. Одна на винте. Пользуюсь Seagate - его одновременно рекомендовали два компьютерных механика, которые друг с другом не знакомы. Вторая копия - на DVD-дисках. Пользуюсь TDK. Расходов больше, времени больше, но надежность намного выше.

12. verse77

verse77 Член клуба

Да уж, дела. Хреново получилось. Torner, я вот почти с годик назад купил http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=728
    и пока не парюсь. Симпатичная штука, выглядит в форме книги. И не так дорого, чуть более 100 долларов. Есть 2 террабайтное решение.

13. Torner

Torner Член клуба

verse77
    На следующей недели, если в Москву выберусь, куплю себе такой WD Book на террабайт.
    Как считаешь, купить с usb2.0 или лучше с usb3.0? Говорят, 3.0 быстрее намного чем 2.0.
    И можно ли таким внешним hdd пользоваться как обычным внутренним без перерыва? Или все-таки лучше его использовать как флешку - включил, закачал данные, отключил...

14. Metaphysics

Metaphysics Член клуба

Хоть вопрос для verse77, я все же внесу свою лепту в диалог. :)
    Несомненно usb3.0-интерфейс лучше (скорость передачи данных там фантастическая), но его имеет смысл брать только в том случае, если usb-контроллер на твоей материнской плате поддерживает данный интерфейс. Если ты делал апгрейд или покупал комп недавно и уверен, что твой usb-контроллер поддерживает интерфейс usb3.0, то ответ однозначный - брать 3.0!!!

У меня, например, внешний HDD все время к компу подключен и у приятеля внешний хард на 2 TB тоже все время работает. Осложнений нет! :) Самое главное, если вдруг поданобиться извлечь внешний хард, не забывать использовать функцию "Безопасное извлечение устройства". Тогда сохранность информации обеспечена, не буду лукавить, на 95%!

15. ferriko

ferriko Член клуба

Бери сразу на 2 Тб. В деньгах разница небольшая, а место на винте кончается неожиданно быстро, отвечаю.

16. verse77

verse77 Член клуба

Torner, бери однозначно 2тб. Про USB Metaphysics верно написал. Зачем брать usb3.0, если у тебя железо
    не поддерживает это. А если поддерживает, то скорость отличается очень существенно. Я постоянно им не пользуюсь.
    Надо место освободить или инфа важная, которую боишься потерять, включил-залил-отключил. Просто для примера
    скажу. Если, например, у тебя на флехе фильм какой-то и ты его посмотреть хочешь, ты сначала на винт его скинешь,
    не будешь же полтора часа с флэхи гонять. Здесь я такого же принципа придерживаюсь. Вот как-то так.

17. RomanticDream

RomanticDream Член клуба

По-моему чем больше жесткий диск, тем меньше вероятность, что до этих курсов когда-нибудь дойдут руки. :cool:

18. Torner

Torner Член клуба

Купил себе этот WD My Book на 1Tb с usb 3.0, т.к. все равно комп себе собираюсь новый собирать, надоели мне эти ноутбуки, руки пока просто не доходят до сбора системника - монитор 24 дюйма 1920х1200 лежит без дела уже несколько месяцев.

Ну я вам скажу, щас наепщиков развелось ого-го :lol: На буденовском компьютерном рынке сегодня был - все пытаются лавеху урвать побольше, один продавец мне цену на этот винт загнул в 6200 руб.)) Приколитесь! Я уточнил у него, говорит ли он про тот жесткий диск, который мне нужен - он достал коробку с WD My Book именно на 1Tb с usb 3.0 и сказал, что цена 6200 руб. - меня это так развеселило, что я рассмеялся))) Я ему говорю, На что он сказал, что если меня цена не устраивает, то ищите в другом месте. Еще так серьезно это говорил, как будто у него в мыслях не было опъебать меня :lol: Я ему говорю, что даже на озон.ру цена не выше 4800 руб. с учетом того, что на озон.ру цены высокие и накрутка большая плюс оплата за доставку. А он мне ответил, что типа тогда покупайте в инет-магазинах, т.к. там все дешевле. Пипец)
    Потом несовпадение цен везде встречается - к примеру, в инет-магазинах некоторых фирм, которые торгуют на буденовском(или савеловском), цена на этот hdd 3700-3900 руб., а на буденовском рынке в павильонах этих фирм цена уже на 600-700 руб. выше. Хотя когда я монитор себе покупал, предварительно позвонив им узнать про его наличие, то покупал его по цене инет-магазина. Т.е. если звонишь им и говоришь, хочу купить такой-то такой-то товар, отложите мне этот товар, я за ним приеду через 2 часа, то цена естественно такая же как в инет-магазине, т.к. они знают, что покупатель осведомлен, а если приезжаешь к ним без предупреждения, то они цены накручивают, типа покупателю не известна настоящая цена, которая в инет-магазине, надо накрутить) Это конечно все нормально и в порядке вещей - каждый хочет подработать, тем более что там в большинстве случаев ИП торгуют и перепродают товары, но что-то на слишком большую сумму пытаются надуть - понимаю, там на 300-400 руб. больше накручивать с покупателей, но не по 700-800 же))

Короче, в итоге купил я этот hdd за 4000 руб. у какого-то продавца. Сейчас подключил его по usb 2.0 к ноуту и форматирую его, полет нормальный - работает вообще бесшумно. Спасибо тем, кто мне его посоветовал купить - будет куда в дальнейшем резервную информацию копировать как Феррико.

19. Metaphysics

Metaphysics Член клуба

Torner
    Поздравляю с удачной покупкой!
    Теперь за сохранность информации можно не беспокоиться. Если у кого-то из нашей складчиновской команды что-то пропадет, всегда можно надеяться, что у товарища это есть на винте.
    Делайте выводы, господа! У кого еще нет альтернативных носителей информации?!.. :)

20. ferriko

ferriko Член клуба

Я себе винты купил, ЕМНИП, когда у меня то ли свет моргнул, то ли ещё что и винда слетела. А у меня там дофига всего было и по работе и личного. Я тогда реально присел на измену. Хорошо, винду удалось откатить :) Но теперь я всё бэкапю - не сильно важное на один винт, сильно важное на 2 :)

Поделиться этой страницей