Проблема с часами (Windows) после перехода на зимнее время

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем Жанна Байер, 6 ноя 2011.

1. Жанна Байер

Жанна Байер Член клуба

Привет всем!
    Для тех, у кого Windows после перехода на "зимнее время" самопроизвольно переводит часы, выкладываю видео с решением проблемы:
    Windows сама переводит часы?

2. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

У меня сетка на 40 машин с AD (Active Directory) и возможность отключить что-либо из вышеперечисленного просто отсутствует напрочь. Так что даже с правами админа, эта опции просто не отображаются, даже вкладки нету, а синхронизация времени идет с сервером AD (по параметру "NTP5DS") Ну может только в профиле локального админа будет отображаться (и то не факт), ну не перезаводить же из-за этого 40 машин в домен. Так что в моем случае, единственный способ, принудительно править через реестр.

Для Windows XP правка реестра (отключение перехода и синхронизации) выглядит так:
    Код:
    Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation]
    "DisableAutoDaylightTimeSet"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters]
    "Type"="NoSync"
    Так что кому нужно полностью перекрыть переход и синхронизацию, качают файлик:
    http://narod.ru/disk/30674761001/time.f ... f.reg.html

Причем не корректная правка времени происходит не всегда, особенно если стоят все обновы и правильно выбран часовой пояс. Я например взял ветку реестра от Windows 7 SP1, вчера обновленную, где указан часовой пояс "(UTC+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург", и запихал ее в Windows XP SP3, то часовой пояс отображенный как "(GMT+03:00) Москва, Санкт-Петербург, Волгоград" заменится на "(GMT+04:00) Абу-Даби, Мускат", но время будет синхронизироваться корректно. Так что в принципе можно оставить в Windows XP SP3 синхронизацию, но заменить часовой пояс на (GMT+04:00)
    Те кто хочет оставить синхронизацию и сменить часовой пояс на Арабский (у кого Windows XP, ниже SP3 и "сползает" время), качают:
    http://narod.ru/disk/30674784001/change ... n.reg.html

А вообще систему надо обновлять вовремя, так как обнова с корректным отображением пояса уже давно вышла. (kb2570791).
    У кого пиратский/взломаный Windows - скачивают отсюда:
    Обновление kb2570791 для Windows XP SP3 32bit Русский
    Обновление kb2570791 для Windows XP SP3 32bit Английский
    Обновление kb2570791 для Windows Vista SP2 32bit
    Обновление kb2570791 для Windows Vista SP2 64bit
    Обновление kb2570791 для Windows 7 SP1 32bit
    Обновление kb2570791 для Windows 7 SP1 64bit
    Внимательно сверяйте версию и разрядность своей операционной системы с моим описанием к обновлениям.
    У кого Window XP SP3: после установки обновления, выберите часовой пояс "(GMT+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург". Синхронизацию оставляем.

3. Поночка

Поночка Член клуба

А я, плюясь и матерясь, всё же скачала обновления для своей Висты. И точно - там и вправду был патч для этой ситуёвины.

Теперь даже упоминания про переход нету.

4. Жанна Байер

Жанна Байер Член клуба

W-Pepper
    Тебя хлебом не корми, а дай "поумничать"!
    Мой пост не для "спецов" компьютерных технологий, не для "сисадминов" и прочее..., а для обычных юзеров.
    Не все же с компом на "ты"!
    Этот ролик пришел мне на e-mail. Так бы никогда не догадалась, что есть такие, у кого появилась эта проблема.
    Вот и решила поделиться. Мало ли....

Поделиться этой страницей