Покупающим книги и товары на Озоне и Лабиринте (Россия)

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем Anubis, 3 мар 2011.

1. Anubis

Anubis Член клуба

2. Lena

Lena Член клуба

Не очень поняла. Вот я, например, хочу скидку в Лабиринте, что для этого нужно сделать?

3. Anubis

Anubis Член клуба

4. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

У меня была похожая мысль, прокачивать друг другу скидочные карточки. Но вот локальность применения свела идею к ограниченности применения...

Впрочем: скока можно получить скидки, а эту книжку с твоего акка?

5. Anubis

Anubis Член клуба

6. Anubis

Anubis Член клуба

7. Lena

Lena Член клуба

Anubis, спасибо тебе за предложение!
    Обязательно им воспользуюсь. Только чуть попозжа.

8. SERJEG

SERJEG Член клуба

9. Anubis

Anubis Член клуба

[align=justify]2SERJEG
    Ты знаешь, я согласен с Лениным, что факты нужно рассматривать в их совокупности, а не по отдельности, если предстоит делать какие-то выводы. К тому же ты допускаешь серьёзную ошибку - одноаспектность, уже на основании этого этого тебя можно упрекнуть в излишней предвзятости. Тот пример с двумя книгами, к-т действительно существенно дороже в "Лабиринте", не говорят ровным счётом ни о чём, как и не могут позволить тебе составить полную картину о данном магазине. Интересно, как ты можешь говорить о других изданиях (ты, быть может, имел в виду наименования?), если ты просто не сравнивал? Ты обманываешь сам себя, проецируя вывод на все остальные случаи.
    Вот я как раз сравнивал цены по нескольким десяткам НЕОБХОДИМЫХ МНЕ книг, среди которых были дешёвые и дорогие книги, к-т я в итоге приобретал. Наблюдаемой (не компьютерной тематики, которая одна на тысячу, а САМОЙ РАЗНООБРАЗНОЙ! (Твой пример был бы показателен на тематическом форуме, где участники приобретают литературу в основном какого-то одного направления)) разницей можно было бы пренебречь. Также замечал, что цена по некоторым наименованиям в интернет-магазинах очень сильно различается, поэтому и ПРИЗЫВАЮ ВЫБИРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ. Перечитай, если что.
    Я больше ориентируюсь, например, на "ОЗОН". Там есть книги, которые существенно дороже, чем у "Лабиринта" и, соотвественно, чем у многих инет-магазинов, так что теперь, покупать всё в "Указке"?! Ты элементарно не учёл одной важной вещи, как имеющийся выбор. В той же самой "Указке" нет большей части необходимых мне книг (около 65%!!), а те, что есть, получаются ещё дороже (незначительно), чем в том же "Лабиринте" со скидкой. Если бы я заказывал по одной книжке с каждого инет-магазина, то я нереально переплачивал за доставку, если что, в то время, когда с "Лабиринта" быстро (а фактор времени был важен для меня) и бесплатно мне доставили прямо до квартиры коробку с книгами, которую и нелегко нести было. Сколько с тебя за эту коробку возьмут в "Указке"? Вот и считай, да удивляйся себе самому.
    Заказывать по одной книжке как, видимо, это делаешь ты, через определённые промежутки времени - это одно, а заказывать комплектами, где большинство книг не представлено в ассортименте "Указки" (я говорю про все темы)- совсем другое. Зависит ещё и от самой книги. Ты в качестве примера представляешь крайние варианты - уже нехорошо, нет объективности.
    Говоря о скидках. Я упоминал о реальной имеющейся скидке, ты говоришь о предполагаемой. У меня есть в Лабиринте 15% скидка, а у тебя в "Указке" таковая есть? Ты покупал там книги на сумму более 40000 рублей? Если да, то предлагай форумчанам - это будет выгодным предложением, а если нет - то и молчать следует, или же говорить, что таковой скидки лично у тебя не имеется. Считать стоимость книг с учётом предполагаемой скидки, которой не владеешь, наверное, не нужно.
    Как то было упомянуто уже ранее, я чаще всего ориентируюсь именно на "ОЗОН". Предположим, мне нужны книжки по синергетике. На "ОЗОНе" выбор очень хороший, на "Указке" - никакой. И?.. Не такая уж это и узкоспециализированная литература, это же касается многого другого, чего в "Указке" не появится никогда, а вот в "ОЗОНе" будет всегда.
    Поэтому цена книги, которая в большинстве случаев не сильно различна, - далеко не единственный фактор. Помимо этого есть, например, оперативность и способ доставки, имеющаяся скидка, количество, понимаемое в данном случае как разнообразие. Иногда последний фактор решает всё.[/align]

Поделиться этой страницей