У меня была похожая мысль, прокачивать друг другу скидочные карточки. Но вот локальность применения свела идею к ограниченности применения... Впрочем: скока можно получить скидки, а эту книжку с твоего акка?
[align=justify]2SERJEG Ты знаешь, я согласен с Лениным, что факты нужно рассматривать в их совокупности, а не по отдельности, если предстоит делать какие-то выводы. К тому же ты допускаешь серьёзную ошибку - одноаспектность, уже на основании этого этого тебя можно упрекнуть в излишней предвзятости. Тот пример с двумя книгами, к-т действительно существенно дороже в "Лабиринте", не говорят ровным счётом ни о чём, как и не могут позволить тебе составить полную картину о данном магазине. Интересно, как ты можешь говорить о других изданиях (ты, быть может, имел в виду наименования?), если ты просто не сравнивал? Ты обманываешь сам себя, проецируя вывод на все остальные случаи. Вот я как раз сравнивал цены по нескольким десяткам НЕОБХОДИМЫХ МНЕ книг, среди которых были дешёвые и дорогие книги, к-т я в итоге приобретал. Наблюдаемой (не компьютерной тематики, которая одна на тысячу, а САМОЙ РАЗНООБРАЗНОЙ! (Твой пример был бы показателен на тематическом форуме, где участники приобретают литературу в основном какого-то одного направления)) разницей можно было бы пренебречь. Также замечал, что цена по некоторым наименованиям в интернет-магазинах очень сильно различается, поэтому и ПРИЗЫВАЮ ВЫБИРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ. Перечитай, если что. Я больше ориентируюсь, например, на "ОЗОН". Там есть книги, которые существенно дороже, чем у "Лабиринта" и, соотвественно, чем у многих инет-магазинов, так что теперь, покупать всё в "Указке"?! Ты элементарно не учёл одной важной вещи, как имеющийся выбор. В той же самой "Указке" нет большей части необходимых мне книг (около 65%!!), а те, что есть, получаются ещё дороже (незначительно), чем в том же "Лабиринте" со скидкой. Если бы я заказывал по одной книжке с каждого инет-магазина, то я нереально переплачивал за доставку, если что, в то время, когда с "Лабиринта" быстро (а фактор времени был важен для меня) и бесплатно мне доставили прямо до квартиры коробку с книгами, которую и нелегко нести было. Сколько с тебя за эту коробку возьмут в "Указке"? Вот и считай, да удивляйся себе самому. Заказывать по одной книжке как, видимо, это делаешь ты, через определённые промежутки времени - это одно, а заказывать комплектами, где большинство книг не представлено в ассортименте "Указки" (я говорю про все темы)- совсем другое. Зависит ещё и от самой книги. Ты в качестве примера представляешь крайние варианты - уже нехорошо, нет объективности. Говоря о скидках. Я упоминал о реальной имеющейся скидке, ты говоришь о предполагаемой. У меня есть в Лабиринте 15% скидка, а у тебя в "Указке" таковая есть? Ты покупал там книги на сумму более 40000 рублей? Если да, то предлагай форумчанам - это будет выгодным предложением, а если нет - то и молчать следует, или же говорить, что таковой скидки лично у тебя не имеется. Считать стоимость книг с учётом предполагаемой скидки, которой не владеешь, наверное, не нужно. Как то было упомянуто уже ранее, я чаще всего ориентируюсь именно на "ОЗОН". Предположим, мне нужны книжки по синергетике. На "ОЗОНе" выбор очень хороший, на "Указке" - никакой. И?.. Не такая уж это и узкоспециализированная литература, это же касается многого другого, чего в "Указке" не появится никогда, а вот в "ОЗОНе" будет всегда. Поэтому цена книги, которая в большинстве случаев не сильно различна, - далеко не единственный фактор. Помимо этого есть, например, оперативность и способ доставки, имеющаяся скидка, количество, понимаемое в данном случае как разнообразие. Иногда последний фактор решает всё.[/align]