Перевод маркетинговых консультаций Джея Абрахама
Jay Abraham - 4 индивидуальные консультации, которые проводил Джей Абрахам со своими клиентами
Джэй Абрахам. Индивидуальные консультации для бизнесменов
1. Стоматология (это другая консультация, отличная от первой)
2. Инвестиции
3. Продажа страховок
4.Восточные ковры/копирайтинг
1. Консультация, которую Джeй Aбрaхaм провел для дантиста (консультация для другого дантиста).
Уильям хочет расширить коилчество своих клиентов - сейчас их 1700 человек. В этой консультации Джей показывает Уильяму, как повысить продажи с помощью уникального типа рассылки текущим и будущим клиентам. Кроме того, Джей покажет ему подход, который удвоил размеры бизнеса некоторых других дантистов. Такие же стратегии можно применить и в вашем бизнесе.
Стоматология в США - это одна из самых развитых и конкурентных отраслей, на ней поднялся и Ден Кеннеди. И переманить клиентов стоматологам намного сложнее, чем, скажем, продавцам булочек или зубных паст. И прибыли у дантистов на порядок выше. Поэтому изучить эту консультацию, конечно, стоит.
2. Консультация, которую Джeй Aбрaхaм провел для инвестиционного брокера
В этой консультации Джей дает инвестиционному брокеру мощные инструменты для повторной активации и создания базы клиентов.
Если вы хотите узнать более эффективные способы формирования базы клиентов, изучите те методы, которые я очертил для Уолта.
3. Продажа страховок
Стюарт выстроил хороший бизнес по продаже страховок от несчастных случаев в школах и колледжах трех штатов. В этой консультации Джей показывает ему, как открывать новые свободные рынки, делать "апселл" текущим клиентам. Когда вы что-то продаете, то небольшое именение - легкое, незначительное - может принести огромный результат. Вы поймете, что имеет в виду Джей, прочитав этот транскрипт.
4. Восточные ковры/копирайтинг
Дайнеш, продавец восточных ковров, имеет хорошие способности к маркетингу - или, по крайней мере, к написанию текста рекламы. В этой консультации я показываю ему способ продажи его ковров тысячам потенциальных клиентов практически совершенно безо всяких расходов.
Хотя консультации даются конкретным людям из конкретных сфер, все принципы, техники и подходы, которые раскрываются на консультациях, можно применить практически в любом бизнесе. Ведь все вещи показываются, можно сказать, на живых примерах - достаточно просто перенести все на свою ситуацию и подниматься.
В первых консультациях, которые были нами уже получены, дается совершенно практичная информация. Как сказал сам Абрахам, на консультации он дает не ту информацию, которую хочет услышать клиент (типа, насколько хороший был придуман проект, как он будет дальше развиваться), а ту информацию, которая максимально удовлетворит реальные потребнотси клиента. Для доктора, который собирался уходить с работы, Абрахам разработал программу, в соответствии с которой этот доктор, используя уже имеющиеся наработки сможет зарабатывать несколько десятков и даже сотен тысяч долларов, не уходя с работы. Вообще-то там было очень много всего интересного. Уверен, в этих консультациях будет еще больше полезной информации. При этом в каждой консультации дается разная информация, разные подходы и техники, разные советы.
Народ, возможно кому-то переводы конкретно этих консультаций не подходят. Не стоит заявлять об этом на весь мир или даже писать мне в личку по этому поводу. Я с этим ничего поделать не могу, мир, думаю, тоже. Единственное, что могу посоветовать - покупайте переводы консультаций, которые нужны вам, самостоятельно.
Разумные люди уже поняли, что Джей Абрахам дает консультации по конкретным бизнесам, но от самого бизнеса в консультации имеется только название и небольшая история (кстати, те кто планирует заниматься консалтингом, обязаны прочитать консультации одного из самых высокооплачиваемых консультантов мира - если и учиться чему-то, то только у лучших!). А сами техники, фишки, подсказки и т.д. даются для любых бизнесов. Тем более, что во многих случаях у Джея консультируются люди, у которых имеется не один бизнес, а несколько.
Несколько слов о самом консультанте, Джее Абрахаме.
Show Spoiler
Hide Spoiler
Основатель и президет Abraham Group, Inc., Лос Анжелес, Калифорния. последние 25 лет Джей решал проблемы и существенно улучшал результаты работы более 10,000 клиентов из более чем 400 отраслей деятельности по всему миру. Джей видел и работал со всеми типами бизнесов, которые вы можете себе представить. И он изучил и решил каждый тип вопросов, проблем, вызовов и возможностей в бизнеса.
Сверхъестественные способности Джея в увеличении дохода, богатства и успеха при распозновании скрытых активов, упущенных и недооцененных возможностей привлекают внимание и уважение президентов, авторов бестселлеров, предпринимателей и экспертов маркетинга. Клиентами Джея являются разные типы бизнесов, начиная с владельцев малого бизнеса и заканчивая королями бизнеса. Но у всех них есть одна общая вещь - фактически все они получали большую прибыль с помощью опыта Джея. Огромное количество клиентов признает, что усилия Джея и его идеи приводят к повышению прибыли в миллионы долларов.
Джей определяет мысли и поведение, которые ограничивают рост бизнеса. Это один из немногих людей, который поманиет, что большинство отраслей бизнеса знает и использует только один конкретный маркетинговый подход - даже при том, что может быть множество более эффективных и прибыльных стратегий и вариантов, доступных для них.
Джей показывает своим клиентам, как брать различные успешные концепции от других отраслей и адаптировать их для своего конкретного бизнеса. Это дает клиентам Джея сильное преимущество переод их конкурентами.
Среди клиентов Джея имеются такие компании, как:
General Electric
Holiday Inn
IBM
Kawasaki Motor Corp.
Microsoft
Toyota Motor Distributors
и многие другие.
Джей Абрахам принес своим клиентам 8 миллиардов (!!!) долларов. Что заверено документально.
Стоимость перевода - 4,500 рублей
Складчина открыта на 3 дня, до 13 апреля, 20:00 по московскому времени. Если наберется достаточное количество человек, складчину орагнизую.
Участники:
Show Spoiler
Hide Spoiler
Р.S. Все вопросы, пожалуйста, в личку. Отвечу. Вопросы в теме буду игнорировать. Будьте добры, уважьте мою просьбу.