Перевод видео мануала к Market Samurai

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем alexdn2005, 24 окт 2010.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Предлагаю скинуться на перевод мануала к программе Market Samurai !

Для тех, кто не в курсе, я вкратце расскажу, что делает эта программа, для кого она и каким огромным потенциалам она обладает.

Программа в первую очередь для тех кто занимается СЕО, партнерками, СРА, и Вы думаю, меня быстро поймете почему так. В Интернете существуют различные рынки, в свою очередь эти рынки делятся на ниши. Так к примеру у нас есть ресурс в Интернете на который нам необходимо гнать целевой трафик.
    Почему целевой?
    Потому что целевой трафик это продажи!
    Так вот люди когда ищут Вас посредством поисковых систем (Google, Yandex) вводят ключевые слова, по которым находят Вас в Интернете. Вот маленький пример:
    Как видно из этого примера, под разные запросы будет разный результат у поисковиков, так как каждый ресурс оптимизирован под определенные поисковые запросы - ключи. И успех Вашего проекта (сайта, объявления под контекстную рекламу) зависит от правильно подобранных ключевиков!

Самое интересное в том, что Вы не только сможете правильно подобрать ключевые слова, но и избежать конкуренции и самое КРУТОЕ выбрать те, которые наиболее конвертируемые в продажи, то есть приводят посетителей которые готовы купить у Вас товар, услугу и т.д.

Для того, чтобы делать прибыль, нужно учитывать два самых главных фактора успеха: 1. Правильно выбрать рынок и 2. Правильно выбрать ключевые слова. Если хотя бы один фактор будет не учтен, вы пополните ряды неудачников.

Это лишь одна из возможностей программы, на самом деле их намного больше:

• Работает напрямую с кликбанком, амазон и т.д.
    • Помогает правильно постороить объявление под контекстную рекламу + правильные - денежные ключи
    • Оценить нишу, избежать конкуренции и подобрать домен
    • Оптимизировать Ваш контент

Это пока то, в чем я сам разобрался, на самом деле, там еще много вкусного)))) В буржуйнете все кто работает с партнерками успешно ее юзают, как основной инструмент, который помогает не слить рекламный бюджет в трубу.

Видео мануал к данной проге, в бесплатном доступе на сайте разработчиков. На русском языке к данной проге в рунете мало инфы и то что есть - мизер. Прога платная, 14 дней триал версия. Общая длительность видео уроков около 5 часов.

Стоимость удовольствия 3500 рублей.

Поехали:

Show Spoiler
    1. alexdn2005

2. Torner

Torner Член клуба

alexdn2005
    Ты сам переводишь мануал?

3. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Нет :lol: переводчик, мне пока далеко до таких навыков, но я стараюсь.

4. Torner

Torner Член клуба

alexdn2005
    А с этой прогой можно анализировать рунет? Или она заточена только под буржунет? (наверное глупость спрашиваю)
    Я себе куплю на днях Yazzle, потом посмотрю, есть ли у Самурая какие-нибудь преимущества, хотя сомневаюсь.

5. Admiral

Admiral Складчик

Ну наконец-то :)
    Я уже наслышан об этой проге, теперь на русише гляну.
    Вписываюсь.
    Show Spoiler
    1. alexdn2005
    2. Admiral

6. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

В ломаную версию кейворды для рунета надо вбивать вручную, (беру из вордстата), все остальное по маслу, официальную еще не юзал, возьму триал, когда на этой разберусь до конца.
    Я не юзал Yazzle, но из описания понял, что твоя прога больше для продвижения вебсайта, а у меня немного другой профиль, хотя в самурае есть отдельно блок под СЕО. Но меня лично интересует именно оценнка CPA оферт(изучение ниши насколько она вкусная), партнерок, подборка денежных кейвордов и самая крутая фича клепать объявления под контекст так как мой английский пока не на должном уровне. Каждый для себя найдет что то полезное, принимай участие и тогда заценишь ;)

7. Clunky

Clunky Член клуба

У меня есть и Yazzle и Market Samurai. Проги вообще для разных вещей нужны.

8. Torner

Torner Член клуба

Да, точнее для аналитики продвижения сайта.
    Т.е. Самурай аналитическая программа не для раскрутки сайта? А для аналитики контекста, кейвордов и ниш CPA? Объясни поподробнее плиз.

9. mikha

mikha Член клуба

Show Spoiler
    1. alexdn2005
    2. Admiral
    3. mikha

10. Clunky

Clunky Член клуба

Самурай - это всевозможная работа с ключевыми словами. Программа подсказывает где брать траффик, какие усилия нужно предложить, и так далее. Куда сливать трафф - это другой вопрос. Программа заточена именно под ключевые слова и поиск ниш в Google, основная программа сеошников, которые работают под буржунет. Под Рунет не очень подходит, но впринципе может и им помочь.

Язл - тоже аналитика, но только работа не с ключевыми словами, а с ссылками. Посмотреть бэки конкурентов из ТОПа, насколько они жирные, есть ли сквозняки, какие у этих беков параметры, сколько стоит получить такой бек на бирже ссылок - вот тут такие функции.

Получается если Самурай - это прима твоего арсенала, то Язл - это вторая программа что-ли ) Т.е. сеошник с помощью самурая ищет где брать траф, где можно вылезти без конкурентов, где есть конкуренты, но они слабы, куда вообще лезть не стоит, поможет составить семантическое ядро и т.д. А потом Язлом проводит исследования, когда нужно более точно определить силу конкурентов, оценить свой Link Building Plan.

11. stupid blonde

stupid blonde Член клуба

Show Spoiler
    1. alexdn2005
    2. Admiral
    3. mikha
    4. stupid blonde

12. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Clunky
    Спасибо тебе что разъяснил, я только начал ее юзать. С начало пытался смотреть без перевода, но в программе много специфических настроек, поэтому решил что лучше перевести, а то так голову сломать можно.

13. Torner

Torner Член клуба

Спасибо за разъяснения)
    Для работы с ключевыми словами я купил key collector, но видимо этот Самурай стоящая прога.

Пока что запишусь, рассчитываю на более-менее приемлемую цену, чтоб недорого было.
    Show Spoiler
    1. alexdn2005
    2. Admiral
    3. mikha
    4. stupid blonde
    5. Torner

14. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Думаю что цена будет адекватна, так как много народа записывалось на курсы про СРА, если они не для коллекции брали то без этой проги бюджет сливается на раз два. Проверенно на личном опыте)))

15. gsl

gsl Член клуба

Show Spoiler
    1. alexdn2005
    2. Admiral
    3. mikha
    4. stupid blonde
    5. Torner
    6. GSL

16. skytell

skytell Член клуба

Show Spoiler
    1. alexdn2005
    2. Admiral
    3. mikha
    4. stupid blonde
    5. Torner
    6. GSL
    7. skytell

17. Clunky

Clunky Член клуба

У меня и Key Collector есть. Это тоже из другой оперы. Key Collector нужен для оценки бюджета, если продвигаться через автоматические системы продвижения: Веб Эффектор, Руки, СеоПульт и МегаИндекс. Оценить сколько будет стоить клик через систему контекстной рекламы. Т.е. очень узкая ниша у этой программы. Используется программа обычно менеджерами сео-компаний, для того чтобы быстро клиенту посчитать бюджет на продвижение. Про то что можно продвигаться намного дешевле и качественее, чем это делает автоматическая система я думаю говорить не стоит. Но примерно сверстать свой бюджет в ссылочных биржах можно.

Через Самурай же можно определить ниши и ключевые слова, что трафик будет стоить ноль рублей и ноль копеек. Т.е. просто купил правильный домен, создал правильный сайт и к тебе тысячи посетителей в сутки приходят, без всякой покупки ссылок. Короче очень удобная программа со сбором и аналитикой ключевых слов. Из похожих программ могу назвать только Micro Niche Finder, но они всё таки разные и у каждой есть свои плюсы. Я для аналитики использую и ту и другую.

18. AlexBukharov

AlexBukharov Член клуба

Show Spoiler
    1. alexdn2005
    2. Admiral
    3. mikha
    4. stupid blonde
    5. Torner
    6. GSL
    7. skytell
    8. AlexBukharov

19. dancer