О брошенных наших сограждан в Японии и славной работе Мчс

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем vgb1234, 15 мар 2011.

1. vgb1234

vgb1234 Член клуба

Мое имя Суворова Татьяна
    ящик [email protected]

большая просьба, если кому-нибудь не тяжело помогити по своим любмым сайтам разбросать, нам просто надо что бы о нас вспомнили

Я живу в Токио с мужем и дочкой. Мы живем российском представительстве с нами живут наши русские семьи сотрудников российских организаций, которых много. Начиная с пятницы мы живем в кошмаре, но наверное я и многие другие готовы вытерпеть еще раз пятничный ужас, когда мы выскакивали из дома кто в чем был и ждали все дружно, помогая друг другу пережить эти события. Нам повезло, дом цел, все живы и здоровы, но ситуация очень плохая, хоть наши мужья, когда возвращаются с работы пытаются нас подбодрить. Но поймите сами, уровень радиации повышен. На нашу беду или радость свет и Интернет у нас есть и мы сами отслеживаем информацию и по японским, и по русским и по другим иностранным информационным изданиям. В квартире всегда работает телевизор, и постоянно нас трясет - землятрясения не прекращаются, недавно было опять 4 балла, дети вздрагивают до сих пор и бегут к каскам, просятся уйти на улицу им страшно, мне тоже. Но ситуация с радиацией усугубляется об этом японцы постоянно рассказывают, наглядно показывая, что из себя представляют реакторы и утечки. Из дома в связи со сложившейся ситуацией нам рекомендовали не выходить, не смотря на землятресения , продукты в магазинах закончились, японцы предложили принимать йодистые препараты жителям Токио в том числе, мы ими не обеспечены. У нас нет респираторов, запасы воды ограничены, вытяжки и кондиционеры выключены, что бы не закачивать воздух с улицы, т.е. отопления в доме нет, а ночью температура опускается до 2-5 градусов. У нас около десятка женщин с детьми до 1 года, есть беременные, и детей более старшего возраста в каждой семье по 1-2 ребенка. Дети в шоке, мы одни, мужья на работе, мы нервничаем и за детей, и за мужей которые ездят и ходят по улице, где превышена радиация. В Токио есть даже полная средняя школа при посольстве, дети с 1 по 11 класс, учителя.
    У МЕНЯ ВОПРОС КОГДА БУДУТ ПРЕДПРИНЯТЫ МЕРЫ ПО ЭВАКУАЦИИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН ИЗ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ И РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ИЛИ МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.!!!!

При этом многие страны уже эвакуировали или находятся в стадии эвакуации своих граждан (США, КИТАЙ) Аэропорты перегружены, сами мы вылететь не сможем.

НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. СЕЙЧАС МЫ ДОВЕРИЛИ ВАМ СВОИ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ НАШИХ БЛИЗКИХ,

И ТЕХ КТО МОСКВЕ И ДРУГИХ РЕГИОНАХ, КОТОРЫЕ ВОЛНУЮТСЯ И ПОСТОЯННО НАМ ЗВОНЯТ И СПРАШИВАЮТ, КОГДА ВАС БУДУТ ВЫВОЗИТЬ?
    Но этот вопрос к вам

КОГДА НАС БУДУТ ВЫВОЗИТЬ? НА КОГО НАМ НАДЕЯТЬСЯ?

КТО ДАСТ НАМ ГАРАНТИИ ЧТО С НАШИМИ ДЕТЬМИ БУДЕТ ВСЕ ВПОРЯДКЕ?

Извините за излишнюю эмоциональность и корявость изложения но я очень волнуемся.

а теперь от себя добавлю

Специалисты МЧС России присоединились к спасательным работам в Сендае
    http://www.rian.ru/jpquake_mm/20110315/354205256.html

МЧС России отправляет в Японию 10 тысяч одеял и матрасов
    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03 ... 7473.shtml

Первый гуманитарный груз направляет МЧС России в Японию
    http://www.gzt.ru/topnews/world/-pervyi ... xshortnews

вот сволочи вместо того чтоб наших эвакуировать они япошек спасают :!:

вобщем еще один перл нашего медведопута :oops:

2. dancer

dancer Член клуба

я живу в Украине, это просьба для граждан России, не повезло вам, я считаю, что Япония самая развитая страна мира и тут такое...

3. vgb1234

vgb1234 Член клуба

Dmitrij302 я написал про медведопута но думаю что никто из бывшего ссср своих граждан не эвакуировал , пока это сделал только китай и сша .

я думаю не важно из какой мы страны главное что наш язык общения русский

в общем я никому не пожелаю оказаться в такой ситуации

4. dancer

dancer Член клуба

я не разделяю людей на русских, украинцев... все мы один народ, в данном случае написала гражданка России, значит это и вопрос к Рос. Федерации, Украина думаю меньше будет думать о россиян, чем сама Россия, я надеюсь, что все будет у вас хорошо!

5. WalterBishop

WalterBishop Член клуба

Лучше на себя надеяться чем на правительство. Если есть возможность то лучше самому как можно быстрее улетать оттуда. А то попахивает вторым Чернобылем.
    Кстати когда произошло землетрясение сразу отметил для себя число 11, как в теракте на башни. А тут в сети вижу уже догадались сложить 11.09.01+11.03.11=22.12.12 - по календарю Майя начало новой эпохи - только там 21 число (если учитывать временные зоны то может было б и 21)
    Японцы молодцы очень дружные помогают друг другу, нету случаев мародерства, цены не зашкаливают, боюсь себе приставить что было б у нас не дай Бог.

6. AlexK

AlexK Член клуба

Только сегодня с другом общался на эту тему. Не могу быть точно уверенным в правдивости информации, но мой друг учится в военном училище.
    Суть в том, что у японцев другая технология АЭС нежели в Чернобыле.
    В Японии период полураспада длится 10 дней, вещества выходят в виде испарений, в Чернобыле же период полураспада длиться около 300 лет.

Сам не разбираюсь в этих вопросах, вроде как то так. Если что то не так сказал, не кидайтесь на меня с нападками :)

7. vgb1234

vgb1234 Член клуба

Мы с родней уже давно не надеемся на правительство иначе ноги протянули бы ;)
    Родня у меня на Украине, так что я на вас не нападал вам показалось ;)

8. proskurin

proskurin Член клуба

9. Torner

Torner Член клуба

Япония, кстати, официально отказалась от помощи Украины и еще некоторых стран)) А от России помощь приняла.

Да, русское население действительно очень жаль и что не происходит их эвакуации, спасают не наших, а косоглазых.
    На японцев мне вообще класть, так и надо этой нации, поделом им, пусть дохнут. Тем более они с нами мирный договор не подписали после 2 Мировой, так что фактически они наши враги.

Раз уж зашла тема о Японии, то немного выскажусь, почему у меня такое к ним отношение.
    Это самая жестокая нация, перед японцами немецкие фашисты просто божие одуванчики. Почитайте, что они вытворяли с китайцами в японо-китайской войне(особенно в Нанкине) и во 2 Мировой войне. "Отряд 731" - зверские опыты над людьми, в основном над китайцами и русскими, среди которых были женщины и дети. "Отряд 731" занимался исследованиями в области биологического оружия и целью установления кол-ва времени, которое может человек прожить под воздействием разных факторов (кипяток, высушивание, лишение пищи, лишение воды, обмораживание, электроток, вивисекция людей и т.п.). Жертвы в отряд попадали вместе с членами семей (включая жён и детей). Никто не выживал, все умирали в страшных муках и агонии. Они проводили опыты и наблюдали за жертвами до последнего их издоха, изучали, как долго протянет человек после вырезания какого-то/каких-то органов без анестезии(вивисекция), вскрывали живым людям грудные клетки, извлекали постепенно органы. Опыты над живыми людьми гипотермией(погружали людей в воду со льдом и т.п.), гипертермией, опыты обезвоживанием(люди до того были обезвожены, что лизали в камерах помытый пол, чтобы хотя бы чуть-чуть получить влаги), опыты низким/высоким давлением в барокамерах, опыты с бактериологическим заражением, опыты с лишением пищи, погружали людей в кипяток, т.е. живьем варили их и изучали, как долго человек может не умирать в таких условиях. Пытали людей электротоком и многие другие опыты. Для выяснения наиболее быстрого и эффективного способа лечить боевые ранения людей взрывали гранатами, расстреливали, сжигали из огнеметов. Были и эксперименты просто для любопытства. У подопытных отрезали руки и ноги и пришивали их назад, меняя местами правые и левые конечности, вливали в человеческое тело кровь лошадей и обезьян, ставили под мощнейшее рентгеновское излучение. Любопытные ученые заполняли легкие человека большим количеством дыма или газа.

Далее во время японо-китайской войны и во 2 Мировой войне японцы делали "станции утешения" - это бордели по принуждению, где женщин насиловали и за день через них проходили сотни военных - женщины даже встать не могли с кровати без постороней помощи после такого - и так каждый день, многие из них кончали жизнь самоубийством.

Далее каннибализм японцев в Новой Гвинее - японцы вынесли решение, что если они едят своего врага, то это не считается каннибализмом, так что съедали людей живыми. Самым "лакомом куском" у них были австралийские медсестры - их насиловали десятки человек, потом их зверски мучили, закалывали штыками и наблюдали как они умирают в агониях.

Далее зверства японцев в Нанкине, зверства на Дальнем Востоке - такие зверства, что немыслимо представить. Они насиловали женщин, вырезали им матки живьем, смотрели на их агонию, делали всякие извращения, сжигали живьем детей, выкалывали/выдавливали глаза, отрубали головы, вырывали у еще живых людей сердца и многое многое другое. Они насиловали всех женщин подряд, не смотря на их возраст, средь бела дня на оживленных улицах. Одновременно отцов заставляли насиловать дочерей, а сыновей - матерей. Китаянка Ли Сиуинг была в то время 19-летней девочкой, на чудом выжала после того, как а Нанкине ее подняли на штыки и бросили умирать. В госпитале затем обнаружилось, что солдаты вспороли ей живот и убили находившегося в нем ребенка.
    Японцы любили именно мучать своих жертв - у них было на вооружении огнестрельное оружие, но со своими пленниками японцы им никогда не пользовались, они любили позабавиться вручную)
    Террор превышал всякое воображение. Даже немецкий консул в официальном докладе описывал поведение японских солдат как «зверское».
    Когда в одном из концлагерей произошла вспышка холеры, японцы не стали никого лечить, а просто сожгли весь лагерь вместе с женщинами и детьми. Когда в той или иной деревне возникали очаги заболеваний, огонь становился самым действенным средством дезинфекции.
    Далее британский "Марш смерти".

В итоге американцы и британцы пришли к выводу, что японский солдат - вовсе не человек, а крыса, подлежащая уничтожению. Японцев убивали, даже когда они сдавались с поднятыми руками.

Фотографии и видео всего этого можно найти в интернете. Кому интересна история и хочется почитать, то все записи можно найти также в инете. Есть про это документальные фильмы и книги, одна из которых вроде называется "Кухня дъявола", если я не ошибаюсь.

Японцы истребили 35 миллионов китайцев. У японцев жестокость и извращение течет в крови, это такая нация. У них даже на улицах стоят автоматы и магазины по продаже ношенных грязных женских трусиков) И много других товаров и спецзаведений для больных и развратных японцев)) Самая извращенная нация в мире.

Почитайте про дельфинов, как их сейчас убивают японцы для использования в еде. И это при том, что дельфин - это не рыба, а очень разумное млекопитающее! И факт даже не тот, что их убивают, а тот, каким циничным образом с упоением их убивают. В общем дельфины умирают мучительно на глазах мимо проходящих людей и детей, которым на это наплевать и даже смешно.
    Небольшое видео про убийство дельфинов. Предупреждаю - слабонервным не смотреть!
    http://www.youtube.com/verify_age?n...watch?v=tt0WRKm7YcY&feature=player_detailpage
    Для просмотра надо залогиниться на Ютубе, т.к. это видео до 18 лет там запрещено. А прямо здесь на форуме его выложить вроде не позволяет функциональность нашего форума.

Я конечно понимаю, что нельзя судить о всей нации в настоящее время по поступкам прошлых лет, но на самом деле так и есть, нация не изменилась - инстинкты и природу не обманешь, в них самих в крови в генетике заложено извращение и жестокость. Если представить, что у японцев с кем-нибуль была бы сейчас война(чисто гипотетически), то такие проделки жестокости опять стали бы явью - им только волю дай.

10. dancer

dancer Член клуба

я знал про японцев только что они извращенцы и первые в новых технологиях..... ужас

11. lathel

lathel Член клуба

1. Правительству РФ на всех похеру. Им только на свой карман похеру.
    2. А чего вы сидите и надеетесь на правительство РФ? Берите деньги и валите нахер оттуда. Нету денег? (в чём я сомневаюсь) Возьмите в долг у родственников\знакомых и валите.
    Не понимаю я это: сидеть, ныть и ждать, когда же тебя спасут.

12. yanmurzin

yanmurzin Член клуба

Мне, вот, другие вещи непонятны. Сижу и тупо не понимаю.
    Т.е. электроэнергия есть, протопить своё жилище - проблема? Звучит парадоксом.
    Зачем они им?
    Что, в домах, воздух какой-то другой? Радиационно чистый?
    Понятно, что раз транспортное сообщение нарушено, снабжение будет проблемным. Ничего удивительного.
    Это очень неочевидная тема. Во-первых, есть ли у нее конкретные данные (снятые с приборов) или ей так хочется думать. Во-вторых, что самое главное, на Земле полно мест, где радиационный фон "повышен" сам по себе, по геологическим, например, причинам. Я сам в такой местности живу + атомное производство (с имевшими место авариями в прошлом). Бывает. В этом регионе миллионы ваших соотечественников живут. Не вижу в этом повода мессаги по интернетам рассылать.
    И так далее. Резюмирую, что посылом к этому глупому топику послужила писуля какой-то истерички, которая еще недавно в этой капиталистической клоаке благополучно загнивала (многим из нас, наверное, только завидовать оставалось их положению), а выпало немного испытаний - пытается представить как Армагеддон. Я не стебусь, положение непростое, но ничего непоправимого с ними не случилось (в отличие от тысяч её соседей), пусть Бога благодарит и устраивается поудобнее в новых условиях. Оттого, что она в интернетах сидит и переживает, никакой пользы нет. Пусть лучше ищет, где продуктов взять.
    И я неправильным считаю, вообще, преувеличенное внимание к этим соотечественным персонам, тогда как тысячи наших соотечественников из мусорных баков кушают. Без интернетов и кондиционеров.

13. westshtorm

westshtorm Член клуба

Ты попробуй сам уехать в такой ситуации как они оказались. Или ты наивно считаешь, что у них возникла проблема из-за того, что им не хватает денег на билеты? Сам пробовал когда-нибудь вырваться из эпицентра катастрофы с детьми и деньгами на билет? ;)
    Одно дело когда ты мужчина и за тобой больше никого нет, взял документы, кейс и быстро свалил, отстояв при этом 2-7 суток в ожидании своей очереди на самолет.
    А если у тебя на руках маленькие дети???
    Вы что разве не видите она беспокоится о своих детях и детях таких же как она российских людей попавших в беду.
    Государство должно заботиться о своих гражданах попавших в такую ситуацию.

Взять хотя бы пытки вьетконговцев, иракские тюрьмы, Афганистан, чеченский плен, список можно продолжать ...
    Нельзя судить по всей нации одинаково.
    Да, япошки жестокие на войне, но в них течет самурайская кровь поколений, в тоже время они очень благородные и воспитанные люди. А извращенцев хватает в любой нации.
    Я их уважаю за то, что они не дошли до мародерства и не стали взвинчивать цены на продукты, в отличие от наших людей, которые бы этой ситуацией непременно воспользовались...

То что они кушают из мусорных баков - это не значит, что нужно на них равняться. Нужно себя не уважать и полностью опуститься чтобы есть из бака. Если ты о бомжах, то согласен их тысячи, но зачастую они сами пришли к такой жизни и не хотят в ней ничего менять...

14. vgb1234

vgb1234 Член клуба

yanmurzin вы напоминаете наше правительство которое бросило ликвидировать последствия точно с такими утверждениями
    если кто подумал об украине то неверно я имел ввиду урал

а вот как обстоят дела на самом деле

японцы бегут из городов ближе 200 км от аварии, свет отключают в половине японии ,отключение метро и электричек , куча замерзших беженцев нехватка бензина, нехватка спасателей , кучи трупов и отсутствие нормальных мест где можно беженцам разместится, отсутствие свежих продуктов питания, япония заявила что чернобыльский сценарий прорабатывается ( саркофаг), невозможность всем улететь (самолетов не хватает ), не работают аптеки, заправки тд

заявление usa что все семьи сотрудников посольства эвакуируются за счет госдепа
    два гос самолета выслала франция для эвакуации . эвакуация китайцев и т.д.

15. JoeyParry

JoeyParry Член клуба

Понравилась статейка с интерфакса:
    Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - В связи с трагедией в Японии найдено уже миллион тем для обсуждения. В дело даже подключено мироздание и вопрос того, как Создатель наказывает нас за несознательность и превращение в общество неразумное. Но многие почему-то с первых дней задумываются о простом и очевидном. В Twitter пишут: "Да, это почти апокалипсис, но апокалипсис, который хорошо организован". Речь, опять же, не о мироздании. А о готовности на всех уровнях, от власти до простых людей, принимать вызовы и отвечать на них.

С первых дней после землетрясения мы все читаем в лентах новостей об организации эвакуации. В настоящий момент эвакуированы более 200 тыс человек. Все они размещены в подготовленных приютах-убежищах. Почему-то возникают сомнения, что, в случае даже местечкового исхода, в нашей стране смогут оперативно переместить 200 тысяч человек. Ну да ладно. В разгар эвакуации один из российских спикеров обронил фразу, смысл которой в том, что эвакуация в том масштабе, в котором она осуществлялась в Японии, была необязательной. Возможно. Но с точки зрения психологии она была нужна, чтобы люди знали, что о них помнят и их спасут, что им не придется бежать с маленьким ребенком на руках в неизвестном направлении. И это лучше, чем прозябание в неизвестности.

Все начинается с малого. Например, с воды и еды. В Японии оперативно были организованы пункты, где люди могли получить минимальный, но достаточный паек, а также где кормящие матери могли покормить детей или получить молочные смеси. Давайте вспомним, как это бывает у нас. Воды, как правило, не хватит на всех, но зато найдутся находчивые граждане, которые предложат вам самую дешевую бутылку питьевой воды по баснословной цене. Ответственные лица будут говорить: "Ах, это не наша сфера, поищите такого-то". Мы все это видели и проходили. И нам даже не нужен был апокалипсис. Нам достаточно было ледяного дождя. Или, например, приснопамятного энергоколлапса. Или теракта в "Домодедово". Выбраться из опасной зоны, как известно, будет не просто сложно, это, опять же, потребует материальных вливаний. Таксисты и частники предложат вам "чрезвычайный прайс-лист", ах, вас пугают цены? Ну и оставайтесь здесь. Никто потом не будет разбираться с тем, что именно происходило с ценами на воду, еду и перевозку людей. Вернее, будут, но как-то так, стыдливо прикрыв глаза и без особого усердия. И без особого усердия в тот момент, когда люди больше всего нуждаются в помощи. В помощи и информации.

Все затраты будут наши, из нашего кошелька, их никто и никогда не компенсирует. Потому что даже компенсации семьям жертв катастроф у нас лишь в последнее время стали приобретать очертания более или менее достойных сумм.

Спекулировать мы умеем в любых ситуациях. Умело запущенный слух о радиоактивном обществе породит ажиотажный спрос на дозиметры, а их продавцы быстро вздернут цены. А смог в Москве позволит сколотить небольшое состояние продавцам вентиляторов и кондиционеров. И никто не будет наказан за то, что умеет выгодно продать в удобный момент.

Хоть раз в ситуациях, схожих с чрезвычайными, вы сталкивались с информацией по громкоговорителям, которая не только предупреждает вас о ЧС, но и указывает, что вам делать? Хоть раз была организована грамотная рассылка по СМС информации о происходящем? Нет, ведь это требует внесистемных усилий. Все делается опять силами простых людей – например, дежурной по станции в метро, которая преодолев собственную панику, будет пытаться направить толпы перепуганных людей в нужном направлении.

В Токио сейчас служба гражданской обороны оповещает обо всем, даже об отключениях электроэнергии. Да и японское телевидение не ставит в разгар трагических событий какие-то странные передачи. Все помнят, что вещали многие из наших каналов в тот момент, когда на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" уже работали сотрудники правоохранительных органов, сотрудники ФСБ и спасатели.

Мобильная связь – это отдельный разговор. Понятно, что не всегда телефоны работают. В Японии практически сразу на улицах были организованы пункты со стационарными телефонами, с которыми люди могли попытаться позвонить своим близким. Что бы ждало нас в такой ситуации? Вопрос риторический.

Агентство Reuters выкладывает на своих фотолентах снимки из специального пункта, куда свозят оставшихся без хозяев или потерявших их домашних животных. Туда приходят выжившие искать своих питомцев. Можно смеяться. А можно просто вспомнить, что для некоторых эти животные станут единственной связью "до" и "после".

Разумеется, речь не идет об идеализации японской системы. Да и сами японцы предъявляют массу претензий, в том числе и из-за недостаточной информированности населения. Нет сомнений и в том, что новостные выпуски японского ТВ вряд ли в разгар "сдерживания аварийной ситуации" на АЭС в Фукусиме дают полную и исчерпывающую информацию. Понятно, что не каждому нашлось то место в том убежище, которое его устраивает. Однако общий фон все равно заставляет задуматься о разнице систем и отношения власти к людям и самих людей друг к другу.

И, разумеется, это не приговор нам самим и это не означает, что у нас нет тех, кто поможет. Но вы получите помощь от совершенно неожиданных людей, а не тех, кто, по логике вещей, должен был бы вам помочь. С вами поделится водой друг по несчастью, а случайный блогер растиражирует ваш призыв о помощи. В разгар лесных пожаров окапывать подмосковные леса ехали простые москвичи. Они же везли пожарным лопаты и ведра, купленные за свой счет. Простые же люди помогали друг другу в "Домодедово", сажая в машины всех тех, кто пытался выбраться из аэропорта.
    http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=181921 (с)

16. lathel

lathel Член клуба

17. WalterBishop

WalterBishop Член клуба

В Украине тоже самое, снег сошел - дороги хуже некуда - как будто по ним стадо динозавров бегало. Порадовало как у нас делают ремонт дорог
    http://www.youtube.com/watch?v=fzccBKkh ... r_embedded :)

18. ferriko

ferriko Член клуба

Как за*бали эти пидарасы-паникёры. Можете принимать на свой счёт, если вы из таких, ага. В новостях гонят всякую пургу, а вы повторяете. Буквально несколько фактов:
    - уже дважды или трижды самолёты МЧС бесплатно вывозили всех желающих, все разы самолёт был заполнен примерно на треть (хотя российское посольство заранее извещало соотечественников)
    - российские авиакомпании из Токио возят народ в самолётах большей вместимости, стоимость билетов при этом не повышается, билеты на позднюю дату обмениваются на ближайший вылет без какой-либо доплаты
    - на Дальнем Востоке власти России готовы принять эвакуированных (без указания гражданства) - готовы к развёртыванию эвакопункты, транспорт, люди и т.п.

Как там было у Булгакова? "Не читайте совеццких газет"? У меня телеящика нет уже больше 10 лет, а по поводу СМИ - не буду говорить где я учился ;) но наш полковник говорил, что СМИ можно доверять процентов на 30, спустя 10 лет, я считаю, что он ошибался - от силы на 5-10% :) Когда вам тулят какую-то чушь в уши и вы не хотите быть пидарасом-паникёром, нужно добираться до первоисточника и смотреть его компетенцию. Сейчас большинство новостей идёт на уровне "дяде Пете сказала тётя Маша, которой позвонила уборщица из шашлычки тётя Валя и рассказала всю-всю правду".

Мне на днях знакомый звонил с ДВ, рассказывает (от первого лица для удобства восприятия):
    Так что советую не засирать себе мозги данными агентства ОБС (Одна Баба Сказала), к которым в полной мере отношу наши СМИ.

19. vgb1234

vgb1234 Член клуба

ferriko вы число видели когда я написал сообщение :?:
    Сейчас даже зимбабва вывозит своих граждан :mrgreen:

а на 15 марта этим занимался только китай (массово) и сша семьи сотрудников эвакуировало ;)

20. amper6

amper6 Член клуба

Не осилил прочесть весь топик, скажу свое мнение.

Я просто удивляюсь людям, зачем было уезжать жить в Японию? Там жизнь лучше? Вот пусть и получают лучшую жизнь, вместо того чтобы работать здесь и развивать страну, они плюнули на всех, кто живет здесь, а теперь ноют что там плохо.
    Здесь ответ только один: получили ровно то, что хотели и заслужили.

Поделиться этой страницей