На нашем форуме было уже несколько складчин на Практики Древней Северной Традиции. Их автор Ольга Оламер обучалась у Николая Шерстенникова. Сам Николай получил эту информацию от хранителей Северного Знания, как он написал в биографии. Скорей всего это были хранители Ведической традиции. Я хорошо понимаю, почему Николай выбрал такую обтекаемую формулировку. "Северное Знание". Не хочет привлекать к себе лишнее внимание. Ведическая традиция целенаправленно уничтожалась тысячи лет. Вместо нее человечеству навязывалась разная ерунда типа современных религий. Допустим, если взять христианство, то очень легко понять, что оно собой представляет. Для этого надо открыть так называемые "Заповеди Божьи" и вспомнить то, о чем пишут во многих курсах по психологии и работе с подсознанием. (Подсказка: Как надо формулировать правильно утверждения и аффирмации?) В современной истории очень много лжи. Особенно когда дело касается истории народов, населяющих современное постсоветское пространство. Из Чингиз-хана сделали монголоида. Придумали 300 лет монголо-татарского ига (от которого сами монголы отказываются). Нация пастухов-кочевников у них завоевала почти весь мир на своих дохлых лошаденках. О Великой Северной Империи вы там ничего не найдете. А между тем только в Сибири было пять царств руссов. Само слово ис-тория, как бы намекает на что ориентирована эта наука. На Тору. А в Торе говорится, что иудеи - это богоизбранная нация, которой должен принадлежать весь мир, а все остальные просто говорящий скот. Я думаю, что многие на этом форуме с таким определением вряд ли согласятся. Просто определенны силы используют эту нацию в своих целях, внушив им, что они избранники Бога. Их задача - завоевать мир. В банковской сфере, в сфере СМИ - это уже произошло. Потом они станут ненужными. Мавр сделал свое дело. Дальнейшая их судьба, я думаю понятна. Всем, кто интересуется вопросами откуда пришла Древняя Северная Традиция, как появилась на Земле Белая Раса (Ориане), на каком эгрегоре сидят три религии иудаизм-христианство-ислам, историей Гипербореи, Атлантиды и многими другими подобными вопросами советую ознакомиться с этим трехтомником. http://file.karelia.ru/9t23fk/ В основном книги состоит из бесед с теми, кто сохранил Ведическую Традицию, автор также описывает свои приключения, которые иногда таили смертельный риск. Если бы не сильная защита, то он быстро бы ушел из физического тела.
Молодец ТС. Очень сложную тему поднял. Книги мне очень понравились. Ознакомится точно не помешает, а как принять информацию-пусть каждый сам решает.