Оплачивать через яндекс деньги все покупки

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем byzoni, 3 ноя 2009.

1. byzoni

byzoni Член клуба

Давайте в следующий раз оплачивать через яндекс деньги все покупки.
    Чтобы забросить деньги на WebMoney бегал искал где картучку можно купить.
    Нету в городе закочились.
    А через обменники это грабительство отдавать 6 рублей. Пример обменять яндекс деньги на WebMoney то есть рубли на доллары, 40рублей отдал, получил 1.19бак разница 6рублей отдал обменнику.

То ли дело яндекс деньги.
    Переводишь из Альфа банка на яндекс денги ни куда бегать не надо, не надо платить комиссию.

2. Алексей

Алексей Член клуба

Не вижу особой разницы в пополнении ЯД и WM. К тому же большинство пользуются WebMoney.
    WM можно также полполнить через банк (список банков на webmoney.ru)

3. SasHa_wq-1

SasHa_wq-1 Складчик

Я, например, не согласен. Яндекс деньги ходят в основном в России, а в других странах другая валюта. У меня только WebMoney, а на обмене всё-таки теряется приличная сумма. Оптимальный вариант - это указывать несколько кошельков.

4. byzoni

byzoni Член клуба

Проверил унфу переводишь 1000руб на WebMoney с любого банка со счета снимается 1050 рублей
    То есть 50 рублей отдаешь им просто так за услугу.
    У кого Альфа банк тот поймет как очень просто и удобно перебросить деньги, там специальный раздел для перевода на яндекс денги.
    http://money.yandex.ru/card/alfa/about.xml

5. Admiral

Admiral Складчик

Говорят же вам, что не все в России живут. В Украине к примеру такого, как я знаю нет!
    А WM - интернациональная электронная валюта, и многие из ближнего и дальнего зарубежья могут с ней работать и пополнять!
    Вообще не вижу проблемы, если вам удобны яндекс деньги, вы пополняете кошелек и меняете на WM. (можно прямо на кошелек организатора менять, допустим сместо 100р перечислите 100,02, а организатору отпишете в личку, что это ваш платеж, такого-то числа. Так уже делал, говорю из опыта)!

6. Жанна Байер

Жанна Байер Член клуба

byzoni
    Надо понимать, что не у всех есть кредитные карты и тем более в Альфа банке. И как писалось выше - далеко не все живут в России!

7. Kovbasa

Kovbasa Складчик

А теперь посмотри с другой стороны - что придется делать организатору. Помимо обычных заморочек с заказом, стоянием в очереди на почте или скачиванием через инет, решением проблем с защитой, заливкой на обменники, рассылко информации участникам, разъяснений для непонятливых и т.д. и т.п... организатору придется еще обменивать деньги и собирать их на один кошелек, отслеживать все поступления на разных кошельках и т.д. Я уж не говорю про потери при обмене (копейки, конечно, но все таки).

Так что проще - участнику обменять деньги ОДИН раз, или организатору делать это 20-30 раз? А если участников 100?

Не, ребята, у организатора хлопот хватает и без того, не надо его путать - он и сам прекрасно запутается. А если проблемы с кошельком - так можно договориться в индивидуальном порядке.

P.S. Не надо забывать, что прибыли от хлопот организатор не получает, он старается для "обчества".

8. MILLennium

MILLennium Член клуба

Положил через аппарат qiwi.РУ 300 рублёв. Зачисли 271р. Немного посчитав в уме получается что ~10% даришь воздуху в лице "Вэбмани и ко." Абидно :(((. Ещё и внутренние перемещения не бесплатны среди кошельков.

9. Алексей

Алексей Член клуба

Через банк пополняй, 1-2 % берут.
    Не Вебмани, а банку, которому этот аппарат принадлежит.
    Везде так.

10. avas5

avas5 Член клуба

Вчера столкнулся, было, с такой же проблемой: надо заплатить на WMZ, а у меня кроме кредитки и букерсов ничего нету. И сумма-то незначительная - 1вмз. Проще казалось бы на мобильный перекинуть в оплату и всё, но нет, не принималось такое предложение. Ладно, начал было искать знакомых с вебманями или как закинуть через терминал. В ближайших платёжных терминалах отсутствовала возможность перечислть на WM, но зато обнаружил возможность зачисления на ЯндексД. И это здорово, потому, что имею почту как раз на яндексе. Быстренько активировал себе там аккаунт, через терминал положил полтинник и через автоматический обменник перевёл на ВМ требуемую сумму. Беспроцентно! Ну или почти беспроцентно, так как терминал своё положенное удержал при зачислении на ЯД. Вся операция заняла 30 минут, из них минут 15 ушло на знакомство с автообменником. Все зачисления прошли моментально. Так что проблемы перегнать из ЯД на ВМ нету. Автообменники это делают беспроцентно. (или может я на такой наткнулся?)
    ЗЫ: кстати, одна из карт у меня - Альфабанка, кредитная. Когда узнал, что Яндекс Деньги и Альфа банк - это почти что "близнецы-братья", обрадовался и попробовал перечислить на ЯД счёт с кредитки. но не тут-то было!. Чтобы это сделать безналичным способом необходимо иметь в АБ счёт. Именно расчётный, не кредитный. И это странно, потому что с кредитного я успешно перечисляю на те же манибукерс, а на родные яндексденьги этого невозможно сделать. Не понятно такое разделение(ограничение).

11. gutalin

gutalin Складчик

с ЯДом беда полнейшая, счета могут заблокировать и т.д. на серче много людей ругается на эту электронную валюту. А чтобы не дарить 10% воздуху достаточно поспрашивать у знакомых и покупать у них 1 к 1, либо вводить через обменники(там как правило тоже процент очень низкий).
    А насчёт терминалов, так их владельцы заинтересованы в получении прибыли(и имеют полное право считать, что если человек ленив и выбрал наиболее простой способ пополнения баланса то он готов оплатить их услуги), и будь комиссия хоть 50%(кстати бывали и такие случаи) webmoney тут не причём.

12. Аватар

Я тоже за Яндекс.Деньги) Пускай будет 2 способа пополнения)

13. Admiral

Admiral Складчик

Тут не идет голосование! :)
    Кто будет собирать деньги на каждый отдельный курс, тот и будет решать
    брать ему яндекс деньги или нет!!!
    Если вы с ним об этом в личке договоритесь - значит так тому и быть, если нет, - ну тогда как и для всех оплата в WM.
    По умолчанию валютой является WM (вверху на банере у Деда Мороза ;) ).

14. Arassir

Arassir Член клуба

)))))
    не заметил, здорово придумали))

15. svet

svet Член клуба

Через терминалы Связной кошелек WMR пополняется с комиссией 2%. Деньги поступают на кошелек в течении 1-2 часов.Очень удобно.Можно положить деньги сразу на кошелек организатора .

16. mrgrey77

mrgrey77 Складчик

ложил вчера на WM через интернет-банкинг Альфа, вроде 3 % вышла комиссия

17. erras

erras Член клуба

Перевожу со счета в Альфа банке на WMR без комиссий, через обменники. Пользовался услугами обменников wmcasher.ru и cashinout.ru

18. Трейдвестор

Трейдвестор Складчик

Насколько я правильно понял организатор и складчики сами договариваются куда переводить - на яндекс или на веб мани, верно?

19. Adrenalin

Adrenalin Член клуба

mrgrey77
    самый выгодный вариант

20. Plossar

Plossar Член клуба

Складывается следующая ситуевина.
    Некоторые авторы отказываются от WM в силу определенных причин.
    Сейчас обменять в обменниках не так просто ЯД на WM, требуется идентификация и привязка к паспортным данным.

Может администрации ввести должность ОБМЕНЩИКА(критерии выставляет администрация), который за небольшой процент будет конвертить деньги используя любой электронный обменник и свои кошельки.

Т.е. сейчас имеем на обменниках за конвертацию берут 1-1,5% добавляем 1% за услуги обменщика и учитываем примерно 1,6-2,4% за транзакции, итого стоимость складчины возрастет на 5% максимум, что думаю не является критичным, но дает удобство.

Поделиться этой страницей