ОТЗЫВ - Мастер Саттелитов

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем toleranza, 20 мар 2010.

1. toleranza

toleranza Член клуба

Мастер Говносайтов = говнокурс.
    Давно ищу на чем реально можно заработать в инете. Слышал, что многие зарабатывают на сапе, а тут и курс подоспел. Сразу же засел за изучение. Краткое резюме: курс стоит тех денег, что заплатил за складчину, не более.
    У автора есть и бесплатный курс. Он начинается с понятной майнд-карты, в которой создание саттелита описано достаточно подробно, а главное целостно. Подразумевалось, что в платной версии все будет еще более конкретизировано и будут открыты некоторые секреты. К сожалению, платный курс оказался не курсом, а, скорее собранием видеоуроков. Нет целостной картины. Сразу скажу – и в сайто- и в саттелитостроении я полный чайнег.
    Теперь по пунктам: Первые 2 раздела – домен и хостинг. Даже я знаю, что это такое! Но наличие таких разделов давало надежду, что и далее все будет расписано, как для чайника. Правда, Макс тут привел явки, где есть дешевые домены и хостинг. 3-й раздел filezilla – тоже для полных …. Ну фтп клиент и? Раздел 4 по вордпрессу я не читал – лучше почитаю Попова. Раздел 5 контент: так тут вариантов еще меньше чем в бесплатном курсе! Следующие 2 раздела рекламируют описывают такие проги как texkit(80вмз) и blogbot(270вмз) что явно не для начинающих. В 8 разделе «Яндекс» из 3 подпунктов лишь один про яндекс, а 2 про соцзакладки. Следующий раздел сапе на полчаса – ну не очень. Раздел 10 тиц: надо покупать самому ссылки на сапе и писать комментарии в блогах, причем прога, что он предложил, ищет только англоязычные блоги. В последнем разделе – 3 сервиса, чтобы следить за своими саттелитами «если их будет больше 10».
    Никаких тем пропалено не было. В оглавлении написано «WopdPress», подпункты в разделах не согласованы между собой… Куча огрехов, что были бы простительны в бесплатном варианте, но тут…
    Для кого диск? Для новичков? Да, но полкурса описания дорогих программ – новичку они не по карману. Я мог бы их купить (имею деньги), но не уверен, что с такими знаниями смогу их отбить. По ходу просмотра, у меня, как у новичка, возникли вопросы, на которые так и нет ответа:
    1) Что такое сетка саттелитов? Видимо они перелинкованы, но как? А между тем, этот термин в курсе фигурирует
    2) Какого качества должен быть контент – ясно что не копирайт, но «уникализированный» насколько надо вылизывать? У макса один ответ – покупай blogbot, он сграбит и уникализирует. И все?
    3) Что делать после попадания в бан? Что, домен «выбрасывать»? А контент?
    4) В бесплатном курсе предлагалось делать сайты на укозе, там хостинг бесплатный, здесь же рекомендуется хостинг покупать – почему?
    5) И еще миллион вопросов.
    Ух…. Устал писать. Возможно, продолжение следует.

2. gst2009

gst2009 Член клуба

Вписался на этот курс, только из-за одной проги, которая позволяет мониторить ГС-и.

100%
    Изучи на зубок какой-нибудь язык программирования, разметку или "дизайнерство". Отличное и светлое начало для чайника))
    При том, автор реально показывает как просрать 450 рублей на сапе, т.к. закупал он и настраивал фильтр, как мудак. Из первого урока, посмотрев на физиономию автора, сразу понял что развод)) хорошо что в складчине.
    На карасей, которые клюют на пинопласт ))) и ломанутся к нему за дилерской ценой на софт. Мелко.
    Это много сателлитов, которые каждый, в куче, приносят по пятаку в день в сапе))) Видов перелиновки сетки, много. Делают ее, для вывода в топ основного, чаще всего коммерческого и фарма-адалт сайта.
    Можно вообще копипаст, это не панацея.
    Если Гс, выкинуть или погуглить и вывести из бана.
    Потому что геморно на бесплатном делать, потому что он бесплатный.
    Гугл и яндекс тебе в помощь
    Вряд ли ;)

3. Diman

Diman Складчик

Согласен с вами даже для новичков это говно курс, больше полезной инфы на блогах найти можно.

4. Antonych88

Antonych88 Член клуба

Если сравнить с большинством курсов, которые сдесь на складчине покупают, то курс не такой уж и плохой)

Изъясняется автор скверно. Но всеже лучше чем в бесплатном курсе про юко-гсы. Ожидал что курс будет гораздо хуже. Но 30-ку я считаю вполне стоит)

Программа textkit есть бесплатная. Blogbot я не покупал, думаю что быстро он у новичка не отобьтся. Придумайте как подругому получить контент.

Да и вообще саты это не благодарное занятие.

5. Guru

Guru Член клуба

после курса одни вопросы, а должны были быть ответы...

6. Drou

Drou Складчик

Если прочесть все описание - курс одна вода.

Я тратил раньше 30 минут на созданию 250+ страничного сателлита, это включая: Парсинг контента, синонимайзинг(MM or WS) с платными базами, ручная правка текста до полной читаемости, импорт в texkitfree(в нем же авто расстановка тегов, дат), потом экспорт в DLE или же WP(смотря какой контент), установка движка и импорт контента, внутренея перелинковка. Такие сателлиты деражлись от 3 до 6 месяцев. Расписать я это могу на 100 страниц, проговорить на 10 часовое видео или же легко обьяснить в 2-ух страницах.

Я хотел скидываться на курс из-за того, что думал там ТИЦ тема какая спалена. Потом прочитал все и понял, что одна вода. ТИЦ темы и софт все я уже и без курса нашел.

7. Sany_ivanov

Sany_ivanov Член клуба

Да что могу сказать курс нормальный для новичка! Но для себе нечего я нового в этом курсе не узнал((( Тоже скидывался на курс и за раздела ТИЦ думал там что то нового для себя узнаю но оказалась одна вода! Курс так себе на твердую тройку!

8. Sth

Sth Член клуба

Жаль я не успел в эту складчину, а полную стоимость слишком много.) Интересно узнать сильные ли отличия его платного курса от бесплатного, потому как если не спалено тем, что он там еще новое рассказал, не могу понять.

9. Sany_ivanov

Sany_ivanov Член клуба

Если ты новичок в сателитостроение то курс тебе для развития будет очень полезен!Там он токо дает основы и все. А тем там не спалено.

Поделиться этой страницей