Михаил Задорнов - Концерт - Россия Родина Хрена! - 2011

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем aries_mc, 1 ноя 2011.

1. aries_mc

aries_mc Член клуба

Михаил Задорнов - Концерт - Россия Родина Хрена! - 2011
    Описание: В новогодней программе сатирик вспоминает события уходящего 2010-го, затрагивая темы нанотехнологий, выборов и тд. Принимают участие писатель-сатирик Гари Польский и музыкант Бренд Стоун (Германия).
    ---
    Думаю - свежачокс.
    Нравится мне Задорнов - не то что тупое камеди или вааще отстой ввиде Педросяна или зеркала кривога...
    ----
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3345954
    ----
    или вот в онлайне :
    http://youtu.be/63c2RMRK4ko

2. tai13r

tai13r Член клуба

Мне тоже нравиться иногда привирает с новыми историями, но пока ещё котируется.

aries_mc я как знаю ты живешь на Украине, правильно ведь. И мне интересно стало, вы смотрите всё то, что показывают у нас, те же передачи, ток шоу ещё что то. Как то в новостях слышал, что у вас в кинотеатрах дубляж русский вместо украинского, до сих пор так?

Года 4 назад гостил в Николаеве, потом до Одессы добрался, отдыхал в Коблево. И везде русская музыка, русские группы, телик помню смотрел у вас, что мне запомнилось, показывали ДОМ-2 с задержкой на 1.5 года, я был несколько удивлен.

Что у вас своего ничего не создают? Скажи какую передачу смотрит и любит ваш народ?

А то кроме Братьев Кличко, Виа Гры и Горилки я собственно не знаю больше об Украине.

3. Jackie

Jackie Член клуба

Не знаю как по всей Украине, но на западной в кинотеатрах ввели украинский "бубляж".
    После этого совсем перестал ходить в кино :(

Хоть я и "вільно володію рідною мовою", но всю жизнь читал и смотрел русскоязычные книги и фильмы, плюс десять лет в рунете...
    Привык уже так сказать. Да и руский язык - он более образный, иногда помогает лучше выразить мысль.

4. aries_mc

aries_mc Член клуба

правильно
    Ну я в последнее время в телеке тока новости смотрю, так как все остальное - редкое гэээээ. А по телеку показывают и наше гэээээ и ваше гээээ.
    Собсна и то и то одинаково - как бы это сказать , - одинаково пахнет....
    А так программы , передачи, кто там есть малахов и к нам приезжает сниматься ну и остальные российские телегастрбайтеры :).
    Медийный контент - очень развит, на вкус и цвет как говорица. То ты проста по Югу поколесил , а вот ежели в Карпаты поедешь,
    по Львову прогуляешься - тама наверное ни где не услышыш великого и могучего...
    ---
    Ну вот из недавнего очень впечатляет шоу - "МайДАНС" на телеканале "Интер", это как бы коллективные синхронные танцевальные состязания городов на
    право называться танцевальной столицей Украины. В прошлом сезоне выиграл Кировоград - наверное самый маленький обласной центр, а на втором месте было Запорожье,
    с откудова и я. Ведет шоу Лазарев вместе с группой Алиби. Зажигательно и смотрибильно одним словом. Командный дух, танца и все такое.
    В прошлом сезоне , команда из моего города в финальном выступлении , выложила телами надпись- "Львов" , поскольку за время выступлений подружились.
    Чуть не расплакался.... :).
    Есть еще фсякие музыкальные шоу - но я их не смотрю так как одно и тоже гээ, мечтающее петь на сцене про "любовную любовь" ..
    ---
    Еще прикольно когда 95 квартал отжигает в вечернем шоу - это бывшые квн-щики, они сейчас захватили весь телеканал Интер.
    ----
    Ну а в остальном стараюсь смотреть или скачивать с торентов нечто вроде :
    Discovery: Проект Земля / Project Earth (2008) SATRip [9 серий из 9]
    Discovery: Через червоточину с Морганом Фрименом [Сезон 2 Серии 1-5,7-9 из 10) / Through the Wormhole with Morgan Freeman (2011) HDTVRip

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
    Кстати я не испытываю проблем с ридною мовою ,
    мени однаково якщо фильм иде украинською або росийською мовами.
    Привычка конечна совдеповская тоже укоренилась типа проще розмовляти по русски,
    а по украински прежде чем сказать - подбираешь слова. Ну это собсна не заважаить мени спилкуватись ридною мовою.
    А в кинотеатре - сто лет уже небыл. Дорого в кино и как то дома уютнее . Главное качество самого фильма, а на каком он языке - не так принцыпиально.
    Главное качество дубляжа.

5. tai13r

tai13r Член клуба

Пока посчастливилось побывать только там. Если дальше поеду то может только до Киева. Следующим летом дай бог там же где нибудь близ Одессы остановимся, дорогие хохлушки ждите меня с новыми историями ...

А хоккей как у вас, тоже своя лига, а то у нас создали Континентальную, вот с Белоруссии команда, с Казахстана, с Словакии, а где же ваши подумал я ?

Вообще Украина моя малая родина, но считаю себя русским, вот так по чуть-чуть узнаю про свою малую родину, родственников пендык скока, и все блин бедные :lol:

Нравиться ещё у вас мне климат, когда в новый год и метра снега нет

А ещё вспомнил про Казантип ну это уже для молодых, но пока чё то жаба душит.

6. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Зря ты так, как по мне на большинство фильмов украинский дубляж идет намного лучше лучше русского.

7. dancer

dancer Член клуба

сериал "Друзья" на украинском на много смешнее и легче воспринимается чем на русском

8. aries_mc

aries_mc Член клуба

Ни как. У нас одна команда "Сокол" - и то тока в российской лиге играет. Хоккей - как то не развит. Футбола хоть отбавляй.
    Фанаты , переодически свои махачи в нет выкладывают.
    ---
    Климат да. Мягче наверное. Зимой снег - два дня лежит и все. Хватит.
    До Азовского моря (Бердянск, Геническ)- 300 км., 3 часа езды с ветерком.
    При наличии времени, можно летом каждую пятницу вечером приехать на море, а в воскресенье вечером на хауз.
    И так до отпуска. А в отпуск в Крым, в Семидворье - это под Алуштой. Крррасота...
    Зимой - один раз был на горных лыжах в Карпатах. Блеск ...
    ---
    Вообщем некая видимость демократии присутствует, за то что не так думаеш, пока по жопе резиновыми палками не дают.
    Ну а чиновники - как были 3.14дарасами так ими и остались. Ну это не в зависимости где живешь.
    Вообщем жить хорошо. А хорошо жить - еще лучше....

9. Jackie

Jackie Член клуба

Cмотришь бывает какой-то боевик и главный герой с серьезным лицом как загнет что-то вроде "Дідько забирай" ("Черт побери"), режет слух конкретно, особенно если помнишь рос. дубляж.
    О субтитрах на нашем телевиденьи я вообще промолчу.
    Зная английский, тоесть оригинал, я б наверное на любой дубляж плевался.

Да и что значит идет лучше ?
    Есть мнение, что укр. язык растерял образность, саму суть слов, в отличии от русского.
    К примеру "дело" походное от "делать", "свое дело" переводиться как "своя справа". Как понять "справа" ?
    "Богатство" от "Бог" вроде пошло, а у нас что ? "Багатство" от "багато" ?

Сам Задорнов в своих выступлениях поднимает тему, смотреть с 3 минуты:
    http://www.youtube.com/watch?v=V2uaB_b3cwE

Он конечно не авторитет в области морфологии и лингвистики, а я тем более, но доля здравого смысла там есть.
    Ведь все мы - славяне.

10. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Ну на вкус и цвет, товарища нет. Как пример Симпсоны, Альф, - это классика. Мне больше нравиться украинский дубляж для кинотеатров.
    Телек уже около 12 лет не смотрю)))
    Мне нравиться украинский язык, хоть родной и русский

11. Jackie

Jackie Член клуба

Молодца !!! Берите пример. Я то всего лишь годика три...

Чего-то вспомнился эпизод про украинца из "Теории запоя" (душевный кстати фильм под пиво) :)
    http://video.mail.ru/mail/lanaleo09/59/111.html

12. Elixir

Elixir Член клуба

Посмотри наши телешоу "Украина мае талант", "х-фактор", "Голос страны", еще есть "Майданс" (не смотрю).
    Видел ваших "талантов". Пз*ц полный. Половина участников из Украины а на вид не шоу а детский утриник. Короче у вас шоу еще на уровне СССР)
    Не даром на Евровидение пиз*** наших голсистих вокалистов)
    На счет украинского перевода. У нас даже хаус получается быстрее и перевод на высшем уровне.
    Наш язык "мелодійний і чарівний") а у вас хорошо звучат "матюки")))

13. valery

valery Член клуба

А, правда ли, что слова из арии Ленского (опера "Евгений Онегин"):
    "...Иль я паду стрелой пронзенный, иль мимо пролетит она...", по-украински звучат примерно так (могу ошибиться):
    "...Чи я паду дручком пропэртый, чи мимо прошвындырит вин..."?

14. Elixir

Elixir Член клуба

valery
    Изуродовал онегина даже на своем родном язике)))
    Перевод твоей версии:
    Чи впаду я вражений стрілою, чи мимо пролетить вона.

Паду ли я, стрелой пронзенный,
    Иль мимо пролетит она?

Чи гепнусь я, дрючком продертий,
    Чи мимо прошпандьорить він?

Сатира)))))))))

15. WalterBishop

WalterBishop Член клуба

Я сам из Западной Украины - Бандеровец :) Большинство здесь в основном говорит на украинском но матюкаютсья на русском и никаких проблем нету с русским ,вот посмотрите как отвечают жители Львова - даже дорогу показывают , меня тоже часто спрашивают туристы и на русском и на английском мне бы в голову не пришло послать на три буквы когда я в Крыму ради прикола начал на укринском шпрехать
    http://www.youtube.com/watch?v=d4VdoGnSF1A

Очень много людей на суржике говорит вот как здесь :)
    http://www.youtube.com/watch?v=OomgspmgYck

16. valery

valery Член клуба

Elixir
    Это мне товарищ украинец перевел, сказав, что может ошибиться.

17. Elixir

Elixir Член клуба

WalterBishop
    друже а ти з якого міста будеш?)

ухххаааа-)))
    а ето уже класика http://www.youtube.com/watch?v=mYDEPADnH2o

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
    Товарищ не с донбасса?)))))

18. valery

valery Член клуба

Нет, из Киева.

19. tai13r

tai13r Член клуба

У нас таки наоборот взять любое ток шоу, или в целом взять наш шоу бизнес и он будет минимум на 3 головы впереди чем ваш. И почему то только наши артисты, певцы и певички, гастролируют по вашей стране. Ваших я че то не замечаю, только уважаемая София Ротару, бывает в каждом городе.

Вам вообще хорошо, вы как и русский на отлично понимаете и знаете, так и естественно свой родной украинский. А мы кто русские ... только русский. И для нас украинский на слух очень веселый и смешной язык в хорошем смысле, и он нам порой хорошо поднимает настроение.

20. aries_mc

aries_mc Член клуба

Ани Лорак, Потап и Настя Каменских, Никита, Верка Сердючка, Панайотов , Океан Эльзы, "ВВ" - Олег Скрипка, Бумбокс - это те что щас вспомнил...
    ---
    Ну ось и чудово! Це э добрэ що такый гарный парубок як tai13r , вже дуже скоро будэ розумиты украйнську мову.
    На одного москалыка меньш буде :) ....
    ---
    А вообще меньше смотрите дурной ящик, максимум:
    - новости, Интернов , ну и легкой эротики на сон грядущий... :).
    например КЕКС с Анфисой Чеховой :) ...
    ---
    Анектод :
    Доктор -
    Вас мучают эротические сны ???
    Пациэнт -
    Почему мучают ???

Поделиться этой страницей