Фанки идеи
Описание
Show Spoiler
Hide Spoiler
Как вы думаете, ушная сера может быть вкусной? А есть ли шанс у простенького непроизводительного компьютера на коммерческий успех? Конечно, да. Если ушная сера - это марципан в конфете в форме уха, а компьютер - легкий компактный нетбук.
В этой книге вы не найдете историй успеха признанных корифеев вроде Starbucks, Apple или IKEA, зато наверняка не раз возмутитесь, насколько неприличными и рискованными бывают некоторые бизнес-проекты.
И удивитесь, узнав, что все они принесли своим создателям прибыль, и еще какую.
Альф Рен, профессор университета Обу Академия в Финляндии, с академической четкостью и совершенно неакадемичным задором и даже хамством доказывает: представление о креативности, как о комфортном, приятном и занимательном умственном процессе давно пора списать со счетов. Комфортное мышление уже не приносит нужных результатов! Пришло время еретиков и бунтовщиков, время разрушения общепринятых норм и представлений. Сейчас только рискованные и провокационные идеи могут привести вашу компанию к успеху. Вам придется выйти из зоны комфорта, разрушить "тайную коробку" вашего сознания и обратить внимание на те аспекты вашего бизнеса, которые до сих пор казались вам несущественными. Или на те, которыми вы недовольны. Бросьте эту гонку за совершенством, которой увлечены ваши конкуренты, вы увидите, насколько широки на самом деле горизонты вашего развития. Научите ваш мозг искать и находить по-настоящему рискованные идеи и вы получите желаемый результат гораздо быстрее, чем предполагали!
Почему мы решили издать эту книгу
Потому что мы сами любим нестандартные, неоднозначные идеи и считаем, что именно они, использованные в нужное время и в нужном месте, приносят максимальный результат.
Для кого эта книга
Для всех, кто хочет достичь новых высот в бизнесе и расширить горизонты мышления.
"Фишка" книги
Стиль, стиль и еще раз стиль. Прочитайте и сами поймете, о чем мы.
Об авторе:
Альф Рен - председатель отделения управления и организации Академии Обу (Финляндия), ранее являлся преподавателем курса инноваций и предпринимательства Королевского Института Технологий (Швеция). Кроме того, он выступает в качестве лектора и консультанта в сфере креативности, инноваций, стратегии и потребительского поведения.
Стартап без бюджета
Описание
Show Spoiler
Hide Spoiler
Я — Туалетнобумажный Бизнесмен. Мой путь — это сражение в окопах, но я понял, как можно победить и заработать. Моё деловое приключение часто было забавным, иногда — трудным, но в целом оказалось далеко не гламурным. Чтобы снизить расходы, мне даже пришлось перевезти жену и ребёнка в посёлок для пенсионеров — поверьте, в этом ничего гламурного нет. Если только вы не любите настольные игры и запах старости.
И раз или два я сталкивался с нехваткой туалетной бумаги. Я работал по сорок восемь часов подряд, потому что должен был делать это, и спал в клиентских переговорных, экономя на отелях. Я пишу всё это за старым столом, который нашёл на свалке, сохранив немного «зелёных», хотя у меня их более чем достаточно, чтобы смотаться за мебелью в Office Depot.
Вероятнее всего, ваш путь скорее будет похож на мой, чем на путь Марка Цукерберга из Facebook. Но я хочу, чтобы вы знали: к успеху можно придти разными путями. Вам не нужен «целый рулон», чтобы победить, достаточно всего лишь трёх листочков туалетной бумаги. И вне зависимости от того, какой путь вы выберете, вам понадобится несокрушимая вера, абсолютный фокус и огромные усилия.
Так в чём же я успешен? У меня есть свой список стандартных достижений, но важнее то, что я нашёл своё увлечение и живу им! Мне нравится запускать стартапы, выращивать компании и делать это быстро. Мне нравятся неудачники, невоспетые герои, люди, которые преданы своим целям, но которым могло не представиться справедливого шанса. Мне нравится помогать людям идти наперекор судьбе, показывая, как им использовать свои от природы сильные стороны, пинком поднимая их на бой. Моё призвание — работать рука об руку с теми, кто запускает свой первый бизнес, превращая их концепты в отраслевых лидеров. Мне нравится делать это. В результате у меня всегда много энергии, я живу прекрасной счастливой жизнью. Я одновременно здоров, богат и счастлив. По мне, так это огромный успех. А каким будет ваш?
Цена: 1295 рублей с доставкой
ОРГ Кошка
Show Spoiler
Hide Spoiler