Курс по психологической войне

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем Anubis, 14 фев 2011.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Anubis

Anubis Член клуба

Show Spoiler
    1. Anubis

2. one

one Член клуба

а ссылку на сайт по человечески нельзя написать?

не понял я, на диске набор тематической литературы или это обучение типа от простого к сложному?

3. ndovgaluk

ndovgaluk Член клуба

Вопрос one интересен и мне. Это структурированные материал от простого к сложному?

4. Anubis

Anubis Член клуба

2one, 2Plossar.

Ссылку не могу написать по уже указанной причине (уж извините!). Я бы и рад, только права ещё не позволяют.
    "Вы должны быть зарегистрированы не менее 5 дней и иметь 1 сообщений чтобы использовать ссылки".
    Вот в чём дело... Ну так помоги, Plossar! Я же тебе в ЛС ссыль скинул, размести её, пожалуйста, а я пока не могу этого сделать ещё 4 суток.

2one, 2ndovgaluk

На диске не набор литературы, а авторский курс (текст).
    Направление это относительно молодое и для меня, студента-психолога, это представляет интерес, в том числе в плане действенной помощи в создании некоторых своих проектов.
    Я убеждён, что это необходимо знать и иметь не только специалисту, но и каждому здравомыслящему человеку, интересующемуся психологией, психотехнологиями (теориями манипуляций, теориями информационно-психологической войны и т.д.).
    Один из несомненных плюсов - это практическая направленность, грамотная подборка материалов, анализ конкретных случаев, предоставление в удобной систематизированной форме, удобной для восприятия.
    Общался я и с авторами курса - очень грамотные ребята, сайт в целом мне очень нравится - зайдите и посмотрите.
    Ориентировка на практическую психологию, современные направления и масса интересной информации, которую найти можно далеко не везде.

Принцип размещения материалов - тематический, не по мере усложнения, хотя и желательно начинать с самого начала и двигаться в хронологическом порядке, ознакомиться сначала с теориями, основными понятиями, чтобы можно было переходить к следующему этапу и т.д.

Можно выбрать обучение посредеством электронных писем с возможностью консультаций и выполнением домашних практических заданий, а можно за ту же цену приобрести сразу диск с материалами для самостоятельного изучения (возможно не получать диск, а скачать с их сервера по просьбе - так быстрее), что и необходимо в данном случае.

Есть вопросы - спрашивайте, обращайтесь.

5. ndovgaluk

ndovgaluk Член клуба

Show Spoiler
    1. Anubis
    2. ndovgaluk (100 р.)

6. alex-320

alex-320 Член клуба

Show Spoiler
    1. Anubis
    2. ndovgaluk (100 р.)
    3. alex-320

7. one

one Член клуба

Show Spoiler
    1. Anubis
    2. ndovgaluk (100 р.)
    3. alex-320
    4. one

8. LMisha

LMisha Член клуба

Show Spoiler
    1. Anubis
    2. ndovgaluk (100 р.)
    3. alex-320
    4. one
    5. LMisha (100р)

9. pandaDza

pandaDza Член клуба

ребята, я в курсе что это такое, давайте дистанционный курс закажем, там реально много вопросов может возникнуть. Кто "за"? Могу организовать. Сделаю приватную тему на форуме.
    Show Spoiler
    1. Anubis
    2. ndovgaluk (100 р.)
    3. alex-320
    4. one
    5. LMisha (100р)
    6. pandaDza

10. atonx

atonx Член клуба

Я против!!

11. Anubis

Anubis Член клуба

[align=justify]2atonx
    Вот, спасибо за ссылку. А то никто из участников не захотел вставить её, хотя это и не так важно на самом деле ;)

2pandaDza
    Идея хорошая, но как быть с её реализацией? При этом неизбежно возникают сложности.

1. Обучение посредством информационных писем хотя и соответствует структуре курса, всё же будет высылаться порциально, по частям.
    2. Высылка происходит раз в варьируемый промежуток времени после выполнения определённых заданий. Т.е. получение всего курса может занять длительное время, а далеко не все готовы ждать даже в том случае, если появляется возможность задавать вопросы авторам курса.
    3. Количество вопросов и консультаций. Допустим, складчину поддержат несколько десятков человек. Справедливо допустить, что не только ты будешь задавать вопросы, но и другие участники. Разобщённая активность не предполагает такой возможности, а сообщённая предполагает организацию. Раз в неделю участники будет сообщать свои вопросы в специальную тему? А может ли получиться так, что авторы курса будут завалены различными вопросами? Между тем, вряд ли они на многие из них будут отвечать, ведь это - далеко не единственная их сфера деятельности, о чём указывается на сайте. Т.е. есть неофициальные разумные границы.
    4. Кто будет выполнять необходимые практические задания и проявлять активность для получения каждой последующей части курса? Если даже всего несколько участников согласятся на это, то как координировать их деятельность?

З.Ы. Получить и диск, и одновременно проходить обучение посредством писем - нельзя. Об этом и сказано на сайте. Если выбирать из двух вариантов, учитывая все параметры данной конкретной ситуации, то я предпочитаю вариант 1 - готовые материалы.[/align]

12. pandaDza

pandaDza Член клуба

Anubis
    с реализацией просто. Делаем приватную тему, и я выполняю все задания. И вместе со мной ВСЕ. Не секрет. что у складчиков, горы просто курсов, к которым притронуться еще может и не скоро. А так получается, что это просто горы хлама, и то что забивает твой винт. Реально ли обучаться по
    тому диску таким вещам? Неа. Я в теме уже 2 года ( и это только по ПР'у, не счатая 5-6 лет в маркетинге)и куча вопросов. И задать их просто некому. Да, и толку если эти люди, тоже обучались по книжкам.Нужны реально профи, как эти. Если будем скидываться на электронную версию я "пас". Такие вещи лучше обсуждать с преподом. Я лучше тогда самостоятельно закажу.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
    вышла:

Show Spoiler
    1. Anubis
    2. ndovgaluk (100 р.)
    3. alex-320
    4. one
    5. LMisha (100р)
    6.

13. Anubis

Anubis Член клуба

[align=justify]2pandaDza
    Спасибо за высказанное мнение, я его ценю, но всё же у меня оно почти диаметрально противоположно твоему.
    Объясняю.
    1. С реализацией всё же возникнут сложности и наверняка будут недовольные тем, что их "обрезанное" мнение и только лишь часть вопросов будет предоставлено на рассмотрение авторами курса. К тому же, как я говорил ранее, необходимо чёткое кооперирование и контроль действий всех, кто желает принять участие. Если это осуществлять посредством сообщений, то на это будет уходить много времени в ущерб результату и только через ограничение активности других желающих. В таком случае лучше отдельно заказывать, как ты и собираешься делать - только в этом случае может быть гарантирована полноценная работа через письма и возможные вопросы с авторами.
    2. Про инстинкт накопительства наслышан. Прекрасно понимаю, что у 100% активных участников на винте или на дисках лежит масса книг, курсов и пр., в том числе те, к-т никогда уже не будут использоваться, несмотря на то, что они ни разу даже не открывались. Тем не менее, лично для меня тема данного курса представляет интерес, в т.ч. практический, поэтому задерживаться без внимания он у меня точно не будет.
    3. Когда я учился на 2 курсе (сейчас я на 4) один профессор нам говорил, что "высшее образование - это, прежде всего, самообразование". Я разделяю его точку зрения и считаю, что в первую очередь необходимо учиться работать с материалом, литературой; не просто читать или смотреть, а именно прорабатывать. Это тоже очень большой труд и требует достаточного количества времени для освоения. По книжкам в первую очередь как раз и следует обучаться и не поддаваться предубеждениям относительно того, что обучающиеся по книгам - "сухие" теоретики. Все великие люди работали с книгой. Важно то, использует ли это человек на практике, либо ему нужна только теоретическая сторона, анализирует ли он полученные ошибки, опыт, систематизирует ли он свои наблюдения, что он вообще извлекает из этого, какие выводы он делает, есть ли у него чётко обозначенные цели и ориентиры, к которым он сознательно стремится. Не спорю, передача опыта, его перенимание, обращение к более знающему учителю, наставнику или просто общение с компетентными людьми, вращающимися в этой сфере - столь же важно и даже, подчёркиваю, необходимо, но лишь одним этим ограничиться никак нельзя. От 2/3 до 3/4 всех вопросов я стараюсь разрешать сам, и делать это тоже следует, развивая мышление, познавательный интеллект, а не просто брать всё готовое, к чему нас в последнее время активно приучивают.
    4. Ты говоришь, что "нужны реально профи, как эти". Но априори ты знать этого не можешь, насколько они соответствуют тому, что ты в это понятие вкладываешь. Если у себя выработать установку, то и строгого теоретика можно принять за блестящего практика, тем более речь здесь идёт о дистанционном общении. А без хорошей теории, между прочим, не может быть и хорошей практики. Строго говоря, следуя этой логике, можно вообще сразу обращаться, например, к Збигневу Бжезинскому и ему подобным величинам. Высокую степень полезности данного курса я уже оценил, тем более, что он является "разжёванным", но исчерпывающих знаний в этой области он не даст. Необходимо и дальнейшее изучение. Да, в основном самостоятельное. В основном. Что касается непосредственно практики, то понятно, что и "практики не будет без должной активности", а остальное уже зависит от самой личности.
    5. Ты вышла, жаль, конечно, но это твоё право. Остальных же участников я призываю присоединяться к складчине и записываться.[/align]

14. razdil

razdil Складчик

Show Spoiler
    1. Anubis
    2. ndovgaluk (100 р.)
    3. alex-320
    4. one
    5. LMisha (100р)
    6. razdil (100)

15. Clunky

Clunky Член клуба

Show Spoiler
    1. Anubis
    2. ndovgaluk (100 р.)
    3. alex-320
    4. one
    5. LMisha (100р)
    6. razdil (100)
    7. Clunky (120р)

16. Platoon

Platoon Член клуба

Show Spoiler
    1. Anubis
    2. ndovgaluk (100 р.)
    3. alex-320
    4. one
    5. LMisha (100р)
    6. razdil (100)
    7. Platoon (100)

17. kloster

kloster Член клуба

Я только не пойму, чего в диск то вцепились? Вот что написано в описании интерактивного обучения:

Значит диск пришлют в любом случае.
    Show Spoiler
    1. Anubis
    2. ndovgaluk (100 р.)
    3. alex-320
    4. one
    5. LMisha (100р)
    6. razdil (100)
    7. Platoon (100)
    8. kloster

18. Anubis

Anubis Член клуба

2kloster
    Насколько мне стало известно, конкретно диск со всей программой курса после обучения не высылается, либо это будут какие-то дополнительные материалы.
    Зачем высылать диск в том случае, если те же самые материалы в той же структуре ты получаешь посредством писем?
    Даже если бы и диск после прохождения обучения высылали, то, во-первых, само обучение посредством писем "на толпу" теряет свой первоначальный смысл и пользу (см. сообщение выше), а, во-вторых, неообходимо ожидание, которое может растянуться на долгое время (а ждать мало кто хочет, когда можно получить быстро).

З.Ы. К тому же, как было замечено не в общем описании интерактивного обучения, а в описании каждого из курсов, в некоторых предлагается выбирать форму обучения, другие подразумевают комплексное обучение (и то и другое).
    Тем не менее, в складчину целесообразно брать только материалы.

19. pandaDza

pandaDza Член клуба

на это курс записалась

а на психологическую войну с вами тогда:

Show Spoiler
    1. Anubis
    2. ndovgaluk (100 р.)
    3. alex-320
    4. one
    5. LMisha (100р)
    6. razdil (100)
    7. Platoon (100)