Курсы Д. Петухова

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Zhs, 17 апр 2010.

1. Zhs

Zhs Складчик

Интересно знать про результат старых курсов Дмитрия Петухова("левитация руки"," аутотренинг" и остальные),кто применял ,отпишитесь пожалуйста.И где можно на сегоднящний день эти старые курсы скачать?

2. verse77

verse77 Член клуба

Я смотрел относительно не давно. Эффект меня впечатлил. Но конкретно для прорабатывания проблем я еще не дошел.
    Курс про Левитацию руки найдешь без проблем. В Яде или Гугле введи ;)

3. Zhs

Zhs Складчик

"Дистанционный курс НейроТренинг"- а этот курс Петухова кто-то применял?

4. Жанна Байер

Жанна Байер Член клуба

Продвинутые техники самогипноза (там и "левитация руки" есть)
    Show Spoiler

5. Zhs

Zhs Складчик

Аудио-сеанс самогипноза "Я справлюсь"-- тоже есть?

6. Жанна Байер

Жанна Байер Член клуба

Не встречала, к сожалению.

7. auksa

auksa Член клуба

Мультимедиа курс "Изменение личной истории"

Некоторые советы новичкам в подобных техниках​

Этот курс - не волшебная таблэтка, которая подействует завтра. Советую начать изучение курса с бонуса, где чувак рассказывает о своем опыте и о том, что результаты он увидел через 3-6 месяцев.
    Психика - это не игрушка, она на раз-два не меняется. Нужны время и ваши усилия.

Эта и подобные техники работают по следующему алгоритму:
    1. Вы копаетесь в своем прошлом, находите там причины своих сегодняшних неудач
    2. Делаете выводы и извлекаете уроки
    3. Меняете свое поведение сегодня
    4. И тогда вас ждет светлое будущее

Обратите внимание, что без пункта 3 светлое будущее так и не настанет.1 и 2 пункты, конечно, возможно делать не только по курсу Петухова, это не панацея для всех и от всего.
    Тут совершенно верно писали, что эту технику используют в разных вариациях все кому не лень, потому что она одна из самых действенных. У Петухова мне понравилась проработка негативного опыта, который вы не можете вспомнить сознательно. Похожее есть в "Ключе" Алиева, но там техника более общая, поэтому именно для этой задачи подействует не так быстро. Для ленивых маятник можно заменить на пальцевый сигналлинг. Это, наверное, есть в курсе Петухова "Продвинутые техники самогипноза. Диалог с подсознанием. Левитация руки и другие идеомоторные техники". И точно есть у Свияша.

Если у вас не будет получаться разговор с подсознанием, пройдите сначала курс "Продвинутые техники самогипноза...", потому что эта техника уже для продвинутых пользователей, и не все без опыта смогут ее самостоятельно сделать с первого раза.

Голос подсознания - это мысли, которые "вдруг" приходят к вам в голову. Если вы слышите какие-то другие голоса, то сразу идите к врачу. И не забудьте выключать телефон, когда будете погружаться в прошлое. Поверьте, если в этот момент зазвонит телефон, то это будет очень похоже на внезапной упавший на голову кирпич.

Самокопание - это не самое приятное занятие. Может ухудшиться настроение, или даже наступит депрессия на какое-то время. Но это хороший признак выздоровления и действенности техники.

И я совершенно согласна с моей доброй знакомой Wind, что если у вас серьезные проблемы, то лучше пойти к специалисту.

Успехов!

8. Plossar

Plossar Член клуба

9. Zhs

Zhs Складчик

Скажите пожалуйста ,как называеться тот курс у Свияша,где про пальцевый сигналлинг??

10. auksa

auksa Член клуба

Если я не ошибаюсь об этой технике он говорит в книге "Здоровье в голове, а не в аптеке". Очень интересная и познавательная книжица не только о здоровье.
    http://www.kodges.ru/45984-zdorove-v-go ... kniga.html
    http://www.kodges.ru/44077-zdorove-v-go ... pteke.html

Еще на тему получения информации есть его книга "Как получать информацию из тонкого мира"
    http://www.kodges.ru/46522-kak-poluchat ... -mira.html

Еще по поводу техники "Изменение личной истории". Не советую делать ее каждый день. Нужно обязательно делать перерывы от 2-3 до 7 дней.
    И не нужно пытаться за один раз охватить всю свою прошлую жизнь, лучше прорабатывать ее частями.

Признак правильного выполнения подобных техник - чувство легкости, радости и освобождения. Не обязательно это чувство появится с первого раза. Но уж когда появится, то можно считать, что проблему вы проработали.

11. DimaSun

DimaSun Член клуба

подход Петухова очень отличается от подхода Бурхаева. Петухов предлагает делать все на автомате, т.е просто говорит подсознанию - "обработай", а Бурхаев наоборот - дотошно и скурпулезно вычленять все моменты, вносить ресурсы, рассматривать с разных сторон и т.д... Нужно комбинировать, имхо.
    И еще, я не понял, о какой сознательной проработке говорит Петухов? О_о Это если мальчика в детстве били, не дай бог, он должен это понять умом? По моему бред...

12. ruben

ruben Член клуба

С Вами Дмитрий Петухов, автор и владелец сайта www.egoland.ru
    >
    > Рад Вам сообщить, что вышел очередной, 87-й выпуск моего
    > бесплатного электронного журнала "Секреты Самогипноза и
    > Аутотренинга"
    >
    > Меня давно просили записать аудио-сеанс посвященный
    > оздоровлению. И, честно говоря, я собирался сделать этот сеанс
    > платным. Но, похоже, жара, которая прочно обосновалась у нас в
    > Самаре, слегка подплавила мне мозги и я решил, что мои подписчики
    > получат этот сеанс совершенно бесплатно.
    >
    > Ну, а если серьезно, то конечно, мне самому просто очень приятно
    > сделать для вас этот подарок. Ведь дарить - это тоже большое
    > удовольствие. Тем более, дарить что-то действительно ценное. А что
    > может быть более ценное, чем здоровье? Пожалуй, только любовь... Но,
    > уж с этим Вы и без меня справитесь
    >
    > Итак, качайте и пользуйтесь на здоровье моим новым сеансом:
    >
    > http://www.egoland.ru/?step=&path=83,213〈=
    >
    > Да, рекомендую не тормозить со скачиванием сеанса, а то еще не
    > известно на долго ли это мое альтруистическое настроение
    > затянется
    >
    > Еще раз напоминаю страницу, где Вы можете скачать новый
    > аудио-сеанс самогипноза:
    >
    > http://www.egoland.ru/?step=&path=83,213〈=
    >
    > Искренне ваш,
    > Дмитрий Петухов
    >

13. auksa

auksa Член клуба

DimaSun, возможно ты не очень внимательно его слушал.
    Петухов предлагает 2 варианта работы.

Первый вариант схож с методом работы Бурхаева (точнее это классический метод): находишь в прошлом тот момент, с которого началась проблема и начинаешь рассматривать с разных сторон, представляешь себе, как бы ты в той ситуации поступил по-другому, более правильно с позиции твоего сегодняшнего опыта и т.д. Это сознательная проработка, когда ты помнишь и понимаешь, откуда идет твоя проблема.

Второй вариант - бессознательная проработка. Используется в том случае, если ты не помнишь и не понимаешь, откуда у тебя есть такая проблема или черта характера или еще что-то. Тогда ты даешь задание своему подсознательному проработать эту проблему на бессознательном уровне. И, кстати, по своему опыту скажу, что через какое-то время после такой проработки иногда бывает, что ты вспоминаешь и понимаешь это на сознательном уровне.

Ну а вообще для любой ситуации лучше применять оба предлагаемых Петуховым способа.

И я с тобой согласна, что если еще и методы Бурхаева подключить, то вообще супер будет :)

Вот этот последний аудио-сеанс Петухова "Будь здоров" мне очень понравился. У меня головная боль прошла после "волшебной таблетки" :)

14. MaximL

MaximL Член клуба

Из Петухова толком пробовал только его "Продвинутые техники самогипноза" от 2007 года.
    Первое впечатление очень хорошее. Очень четко и внятно все показывает и рассказывает.
    Но вот когда дошел до самих практик, то полный тупик. НИКАКОГО самогипноза и в помине.
    А нет самогипноза, то и вся прочая информация ничего не стоит, поскольку просто не нужна.

Может я такой негипнотизируемый, а может и вся его метода - лажа (просто не работает).
    Чем был весьма расстроен.

15. auksa

auksa Член клуба

А ты пробовал что-либо из его аудио-сеансов? или не его, а вообще какие-нибудь аутотренинги? Как они на тебя действуют?
    эту методу не Петухов придумал и используют так давно, что она не может не работать.

16. Torner

Torner Член клуба

17. MaximL

MaximL Член клуба

Дело в том, что на ту первую складчину по этому курсу я вообще не успел и поэтому его у меня пока нет. Сейчас
    скидываюсь в повторной складчине. Может тебе лучше обратится к организатору первой складчины ?

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 49 секунд:
    Хороший совет. Спасибо. Возможно я действительно сразу скакнул на слишком продвинутый курс. Попробую так:

1. Аудио-сеанс самогипноза - остров фантазии
    2. Электронный самоучитель: Аутогенная тренировка

и только после этого при наличии результатов - Диалог с подсознанием. Левитация руки и другие идеомоторные техники

18. Torner

Torner Член клуба

19. atonx

atonx Член клуба

Личностная история

Я помню, как мы давным давно на нуледе, года 2 или 3 назад ,скидывались на курс Петухова "Продвинутые техники самогипноза" :)
    Я помню как начал общаться с организатором, было много общих интересов и однажды он сказал, что давно хотел стать известным певцом, прославиться, но убеждения, которые ему внушили родители не давали этого сделать (родители говорили ему типа рокеры все наркоманы, музыканты все в нищите живут)... Так вот он начал работать с этими всеми техниками и внезапно исчез с интернета... Незнаю, но вполне возможно что он обработал всю эту фигню и сейчас его клипы крутят на музыкальных каналах)) Вот вам и результаты

20. ruben

ruben Член клуба

auksa ты применяешь этот курс , как успехи ?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
    и у меня такой вопрос

кто применяет ключ Хасая Алиева, состояние легкости и невесомости

тут такое

Программа Волгоградского Центра психотерапии и саморегуляции «Салюс» http://www.salus.ucoz.ru/

Усовершенствованная техника обучения методу управляемой психофизиологической саморегуляции «Ключ».

кто то пробовал и получаеться ли у вас ?

Техника самогипноза через перегрузку восприятия и свёртку.

1. Через последовательную перегрузку визуальной, аудиальной и кинестетической систем происходит свёртка этих систем до точки восприятия.

Show Spoiler
    Техника самогипноза через перегрузку восприятия и свёртку.

Основной принцип:
    1. Через последовательную перегрузку визуальной, аудиальной и кинестетической систем происходит свёртка этих систем до точки восприятия.
    2. Свёртка достигается одновременной концентрацией внимания (концентрация средней степени) на предельно-множественных объектах до достижения состояния осознанного гипнотического сна на счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-вход»).
    3. Переход в управляемое трансовое состояние происходит за счёт перехода с концентрации на объектах на сам источник концентрации. При этом ясность осознания остаётся всегда и на всех этапах.
    Описание техники:
    1. Сидя в удобном положении, концентрируем своё внимание на любой точке
    окружающего мира, с открытыми глазами. На счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-вход») входим в режим нейтрального состояния.
    (!) Для всех Трёх Уровней: тренировку необходимо начинать с низкой степени концентрации на объектах – в этом случае перегрузка наступать не будет, но всё равно будет сдвиг в трансовое состояние. И здесь нужно обратить внимание (это важно!), что телу приятно находиться в трансовом состоянии. Так повторяем несколько раз, замечая приятные изменения в состоянии. Когда сознание определит «это состояние мне приятно» - значит направление сдвига в трансовое состояние найдено верно и далее организм будет поддерживать сдвиг в этом направлении.
    Тогда можно переходить к тренировке со средней степенью концентрации. Достигаемое здесь трансовое состояние и будет именно тем, которое нам надо.
    Отличаться тренировка со слабой степенью концентрации будет тем, что Вы сумеете охватить всё поле объектов.
    Сориентируйтесь сами, ниже представлена техника для средней степени концентрации:

Первый уровень: Свёртка визуальной системы:
    1) осваиваем первый способ:
    - Концентрируя внимание на трёх объектах окружающего мира одновременно, (периферийным зрением), начинаем прибавлять по одному объекту до состояния «перегруженности», «тянет в сон». На этом пределе (у каждого разный предел, в среднем, это пять-девять объектов), на счёт «1-2-3-4-5» (или на «Ключ-вход») «отпускаем» себя в возникающее трансовое состояние, глаза закрываются (или остаются открытыми, но видимый мир воспринимается уже как «одна точка» (условно говоря) - здесь восприятие уже не реагирует на разделение видимых объектов, все видимые объекты воспринимаются как «один объект»).
    - Объекты для концентрации нужно выбирать по всему полю видимого восприятия в хаотическом порядке, то есть так, чтобы они не образовывали между собой прямых линий или фигур, а так же не располагались очень близко друг к другу – то есть, чем сложнее концентрация, тем лучше.
    - на счёт 5-4-3-2-1 (или на «Ключ-выход») выходите из нейтрального состояния
    - (!): ошибкой может быть:
    - слабая концентрация
    - потеря концентрации на предыдущих объектах при добавлении последующих.
    - слишком сильная концентрация – тогда Вы не сможете добавить ни одного объекта.
    2) осваиваем второй способ:
    - теперь мысленно делим всё видимое пространство перед собой на восемь секторов (похоже на дольки разрезанного апельсина):

- определяем каждый сектор – как отдельный «визуальный объект» (это требует небольшой практики и занимает по времени минуту или две)
    - Сидя в удобном положении, концентрируем своё внимание на любой точке окружающего мира, с открытыми глазами. На счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-вход») входим в режим нейтрального состояния.
    - концентрируем внимание одновременно на первом, втором и третьем секторе как на трёх отдельных дольках (состояние должно быть устойчивым), далее, не теряя этой концентрации, начинаем добавлять сектора по часовой стрелке: 4-й, 5-й, 6-й, 7-й, 8-й. Состояние «перегруженности», «тянет в сон», в зависимости от степени прилагаемой Вами концентрации, может наступить на долях от 5-й до 8-й. На этом пределе на счёт «1-2-3-4-5» (или на «Ключ-вход») «отпускаем» себя в возникающее трансовое состояние. При этом с веками глаз, так же как и в предыдущем способе, ничего волевым усилием делать не надо (то есть специально их закрывать, или, наоборот, удерживать открытыми), они сами примут нужное положение (останутся открытыми или насколько-то прикроются или полностью прикроются).
    Видимый мир в этом состоянии воспринимается уже как «одна точка» (условно говоря) - здесь восприятие уже не реагирует на разделение видимых объектов, все видимые объекты воспринимаются как «один объект».
    - на счёт 5-4-3-2-1 (или на «Ключ-выход») выходим из нейтрального состояния
    - (!): ошибки могут быть те же:
    - слабая концентрация (когда Вы доходите до 8-й доли, но «перегруженности», «тянет в сон» не наступает)
    - потеря концентрации на предыдущих долях при добавлении последующих.
    - слишком сильная концентрация – тогда Вы не сможете добавить ни одного сектора.
    3) осваиваем третий способ (самый эффективный):
    - на пространство прямо перед собой мысленно наложите небольшое кольцо, сконцентрируйтесь на участке пространства внутри кольца.

- не теряя концентрации, начинаем мысленно расширять кольцо
    - рассчитайте степень концентрации так, чтобы состояние перегрузки («неудержимо тянет в сон») наступило где-то на периферии. На этом пределе на счёт «1-2-3-4-5» (или на «Ключ-вход») «отпускаем» себя в возникающее трансовое состояние.
    Видимый мир в этом состоянии воспринимается уже как «одна большая точка» (условно говоря) - здесь восприятие уже не реагирует на разделение видимых объектов, все видимые объекты воспринимаются как «один объект».
    - слабая концентрация – кольцо охватит всё видимое пространство, но перегрузка не наступит
    - потеря концентрации – внимание будет следовать за кольцом, теряя концентрацию на предыдущем пространстве. Перегрузка в этом случае так же не наступит.
    - слишком сильная концентрация – тогда Вы не сможете мысленно расширить кольцо, перегрузка так же не наступит

2. Второй уровень: Свёртка аудиальной системы:
    1) осваиваем первый способ:
    - всё пространство вокруг нас делим мысленно на восемь секторов, каждый сектор необходимо определить как «слышимая область» - каждая такая область будет для нас «звуковым объектом». Пройдитесь мысленно по каждому сектору, вслушивайтесь в само пространство, ограниченное сектором (также как и с визуальным полем эта практика занимает по времени не больше двух минут)

- Сидя в удобном положении, концентрируем своё внимание на любой точке окружающего мира, с открытыми глазами. На счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-вход») входим в режим нейтрального состояния.
    - сворачиваем визуальную систему в «точку» («один объект»)
    - концентрируем внимание одновременно на первом, втором и третьем секторе как на трёх отдельных дольках (состояние должно быть устойчивым), далее, не теряя этой концентрации, начинаем добавлять сектора по часовой стрелке: 4-й, 5-й, 6-й, 7-й, 8-й. Состояние «перегруженности», «тянет в сон», в зависимости от степени прилагаемой Вами концентрации, может наступить на долях от 5-й до 8-й. На этом пределе на счёт «1-2-3-4-5» (или на «Ключ-вход») «отпускаем» себя в возникающее трансовое состояние. Здесь весь слышимый мир воспринимается как «одна точка» (условно говоря) - восприятие уже не реагирует на разделение звук-тишина, всё слышимое воспринимается как «один звуковой объект».
    - на счёт 5-4-3-2-1(или на «Ключ-выход») выходим из нейтрального состояния
    - (!): ошибкой может быть: то же самое, что и для визуальной системы (неправильно выбранный уровень концентрации или потеря концентрации на предыдущих долях)
    2) осваиваем второй способ (эффективный):
    - сидя в удобном положении, концентрируем своё внимание на любой точке окружающего мира, с открытыми глазами. На счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-вход») входим в режим нейтрального состояния.
    - справа от себя на слышимое пространство мысленно накладываем небольшой конус, таким образом легко сконцентрироваться на этом небольшом слышимом пространстве.

- не теряя первоначальной концентрации начинаем расширять конус, охватывая всё большее слышимое пространство.
    - рассчитайте степень концентрации так, чтобы состояние перегрузки («неудержимо тянет в сон») наступило уже где-то в левой части. На этом пределе на счёт «1-2-3-4-5» (или на «Ключ-вход») «отпускаем» себя в возникающее трансовое состояние. Здесь весь слышимый мир воспринимается как «одна точка» (условно говоря) - восприятие уже не реагирует на разделение звук-тишина, всё слышимое воспринимается как «один звуковой объект».
    - на счёт 5-4-3-2-1(или на «Ключ-выход») выходим из нейтрального состояния
    - слабая концентрация – конус охватит всё слышимое пространство, но перегрузка не наступит
    - потеря концентрации – внимание будет следовать за кольцом конуса, теряя концентрацию на предыдущем пространстве. Перегрузка в этом случае так же не наступит.
    - слишком сильная концентрация – тогда Вы не сможете мысленно расширить конус, перегрузка так же не наступит

3. Третий уровень: Свёртка кинестетической системы:
    - На этом уровне собираем осязательные ощущения тела, поэтому важно сначала определить «осязательные объекты», с которыми будем работать. Мы их определим как области тела. Пройдитесь мысленно по ощущениям в областях: левая ладонь, правая ладонь, опора на стул (кресло), левая ступня, правая ступня, лоб, язык, шея, левое бедро, правое бедро, левое плечо, правое плечо, левая голень, правая голень… – этого уже хватит, но Вы можете определить и обозначить в словах ещё и другие области тела, для включения в работу: левый локоть, правый локоть, левое колено, правое колено, поясница, горло, губы, затылок и т.д. (так же как и с визуальным и аудиальным полем эта практика определения «осязательных объектов» занимает по времени не больше двух минут)
    - концентрируем своё внимание на любой точке окружающего мира, с открытыми глазами. На счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-вход») входим в режим нейтрального состояния.
    - сворачиваем аудиальную систему в «точку» («один звуковой объект»)
    - теперь, концентрируем внимание на трёх осязательных объектах тела одновременно (состояние должно быть устойчивым), далее, не теряя этой концентрации, начинаем прибавлять по одному осязательному объекту до состояния «перегруженности», «тянет в сон». На этом пределе (так же где-то пять-девять объектов), на счёт «1-2-3-4-5» (или на «Ключ-вход») «отпускаем» себя в возникающее трансовое состояние, - здесь восприятие уже не реагирует на разделение осязательных ощущений, все осязательные ощущения воспринимаются как «одна точка» (условно говоря) – восприятие уже не реагирует на разделение ощущений, все ощущения воспринимаются как «одно ощущение».
    - (!): ошибкой может быть: то же самое, что и для предыдущих систем (неправильно выбранный уровень концентрации или потеря концентрации при переходе на последующие «осязательные объекты»)

- Три уровня осваиваются именно в такой последовательности, один за другим
    - теперь тренировка будет выглядеть так:
    1) - концентрируем своё внимание на любой точке окружающего мира, с открытыми глазами. На счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-вход») входим в режим нейтрального состояния. Проходим последовательно Первый, Второй и Третий уровень, не останавливаясь и не выходя из нейтрального состояния.
    - после свёртки всех трёх систем «одна визуальная точка» («один объект»), «одна аудиальная точка» («один звуковой объект») и «одна кинестетическая точка» (один осязательный объект») сливаются в «одну точку восприятия» («один объект восприятия»).
    2) - концентрируем внимание на этой «точке». На счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-выход») концентрация усиливается. Пребываем в устойчивом управляемом трансовом состоянии.

Дальнейшие тренировки «по уровням» будут выводить на всё более «глубокие очевидности» точки восприятия (например, на очевидность сияния этой «точки»).

Таким образом, обучаемся:
    1) Концентрируя внимание на «точке восприятия» (представляя её), на счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-вход») переходить в управляемое трансовое состояние так, чтобы три системы (визуальная, аудиальная и кинестетическая) сворачивались при этом автоматически в «точку восприятия».
    2) Возвращаться в обычное состояние на счёт «5,4,3,2,1» (или на «Ключ-выход»)

При достаточной наработке такой вход в управляемое трансовое состояние можно осуществлять уже только через концентрацию на точке восприятия и намерении войти, и выход – через намерение выйти.

● Состояние самогипноза является периферийным дополнением нейтрального состояния. Добавление самогипноза расширяет область возможностей нейтрального состояния и переводит программирование на другой, более качественный (целостный) уровень. Принципы программирования - те же.
    ● Жёсткость, твёрдость, материальность предметов, - внешнее проявление
    реальности-концентрации, но нам нужен сам источник этой мощи (осознать его в Самом Себе). Концентрацию до перегруженности не нужно доводить до боли (например, резь в глазах), действовать потоньше, - при концентрации до перегруженности необходимо искать состояние «тянет в сон». Чем глубже погружаемся затем в «сон наяву» (сохраняя при этом концентрацию), тем менее жёсткими, твёрдыми и материальными воспринимаются предметы.
    Большая глубина погружения здесь тождественна большему уровню самоосознания и большему уровню контролируемой мощи.

V. Домашнее задание:
    1) Войти в режим стоя, используя любую формулу входа (основную или на счёт до пяти). На 7 минут. Выйти по программе выхода на счёт от «5» до «1» (или на «Ключ-выход»).
    2) Войти в режим сидя, используя технику самогипноза (достигнутого уровня) на счёт от «1» до «5» (или на «Ключ-вход»). На 15 минут. Выйти по программе выхода на счёт от «5» до «1» (или на «Ключ-выход») /далее в домашних тренировках совмещайте вход в нейтральное состояние с достигнутым уровнем самогипноза/
    3) Записать практику в дневник

Поделиться этой страницей