Всем Здравствуйте! В общем предложили раскрутить городской интернет-магазин, в общем раскрутка в поисковиках и контекстная реклама, здесь не пойдет, остается реклама только на городских порталах, в соц сетях и оффлайн реклама. Если с рекламой на городских порталах все понятно, то в соц. сетях и тем более в оффлайне я рекламой не занимался. Если у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста, особенно интересует реклама в оффлайне.....
как пример, некоторые мои знакомые, хотели раскрутить свою "организацию". но навыков и средств, чтобы это делать в интернете - у них не было. в итоге название сайта они рисовали, в буквальном смысле, на заборах, домах и прочих сооружениях, где могла проходить потенциальная аудитория. и скажу, приток был большой. просто тут нюанс - это не совсем организация и не совсем обычная аудитория требовалась для нее. также могут иметь место обычные объявления в стиле "сниму квартиру". но надо учитывать, где, как и зачем. на крайний случай можно вообще школоту найти, дать 500 рублей на 3 часа и стопку визиток с сайтом и указать место. правда приток будет маловат. но тебе же требовались варианты. трёх, думаю, хватит
Не пойдет, потому что товар банально не ищут в поисковиках? Как варинат - партизанский маркетинг (пример его можете прочитать выше) Если товар совсем-совсем специфичный (т.е. спрос на этот товар еще не сфомирвоан, пример "карликовый розовый слон, 80 сантиметров в холке") - нужно писать статью об этом товаре в местные сми и рассказывать о том, какой этот "слон" офигенный, как мало кушает и еще меньше какает + телефоны. Телевидение в этом плане обойдется слишком дорого, радио - если уверены что ваша ЦА (целевая аудитория )услышит объявление. Но это все мысли в слух - покажите сайт, товары, нарисуйте портрет Ца, цели которые необходимо достичь, обозначьте конкурентов и озвучьте свои преимущества...без этого разговор будет ни о чем....
Это почему же позвольте полюбопытствовать раскрутка не подойдет? Если товар действительно не спецефичен , как сказал дружище Дафте про "карликовый розовый слон, 80 сантиметров в холке") который "мало кушает и еще меньше какает" - то очень даже можно быстро раскрутится по НЧ запросам. Я кстати как раз и занимаюсь раскруткой по НС и СЧ запросам. Пока что рекорд - попадание (всего за один месяц) в ТОП 5 по НЧ запросу - "НАПЕРНИКИ" - это ткань такая для подушек... Эффект заказчик ощутил. Вот если интересна я для своих подписчиков подготовил два видеоурока - "Как правильно создать статью для продвижения интернет магазина" - ---- http://www.quickstart.biz.ua/vypuski/5-novogodniy.html ----или вот ссылка на vimeo , а то сейчас в дата центре чего то там ремонтируют - сайт пока отдыхает : Первая часть урока : http://vimeo.com/34042496 Вторая часть урока : http://vimeo.com/34075732 ---- Как то так. --- Вот еще познавательная статейка про самостоятельное продвижение - статьями по НЧ запросам , афтор не я : --- Spoiler (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Show Spoiler Hide Spoiler Бесплатный трафик и заработок на Google Adsense Думаю каждый задает себе вопрос как минимизировать затраты на трафик и максимально заработать. На самом деле это не так сложно как кажеться на первый взгляд. Итак, что же нужно сделать? Нужно оптимизировать контент (статьи) под низкочастотные запросы (далее — НЧ). НЧ запрос — это такой запрос, который пользователи набирают в поиске до 300 в месяц (это цифра не точная, для каждого запроса она может колебаться в большую или меньшую сторону). Говоря человеческим языком, это редко встречающиеся запросы. Встает вопрос: как найти эти НЧ запросы? Для этого не нужен платный софт или сервис. Все очень просто. Нужно проводить анализ в сервисах Google Adwords, Wordstat Rambler, Яндекс Директ. Если, в общем, рассуждать, то ваш план должен быть следующим: Необходимы хорошие знания по оптимизации сайта (это отдельная обширная тема). На сайте нужно написать как можно больше статей, которые оптимизировать под НЧ запросы. Например, написать 100 статей под 100 НЧ запросов. Если найти правильные НЧ запросы и провести оптимизацию под них, то вы с легкостью выйдете в ТОП-5 (желательно в ТОП-3). Можно предположить, что из 300 НЧ запросов вы получите 15% этих запросов в месяц на свой сайт. А это 45 посетителей в месяц и 1,5 в сутки. Вы скажете, что это очень мало? Да, это мало, без сомнения. Но, написав 100 оптимизированных статей вы получите 150 посетителей в день, а это уже не так и мало. И все это совершенно бесплатно, только за счет внутренней оптимизации сайта. Это даст вам бесплатный трафик по вашим НЧ запросам, без внешней оптимизации (покупки ссылок, статей и прочего). Чем больше статей вы напишите, тем больше получите трафик и соответственно клики по контекстной рекламе Google Adsense. Нужно опять же обязательно размещать качественный контент и правильно размещать блоки Google Adsense. Ну и тематика, конечно же, должна быть коммерческой, это увеличит ваш доход по сравнению с развлекательной тематикой.
Если коротко, то анализ конкурентов, я не говорю, что продвигать не буду, нет просто за счет малой конкуренции, продвинуть в топ магазин будет не сложно, поэтому я и не хочу на этом акцентрировать внимание, да и трафф от туда будет не большой, он скорее будет как дополнительный Поэтому мне и интересно именно продвижение именно в оффлайне и соц. сетях. Мне интересны все способы продвижения, пускай даже невыполнимыми кажутся на первый взгляд, а дальше я уже сам отфильтрую исходя из специфики сайта и аудитории.
Дело ваше, на вскидку: Традиционные СМИ: реклама в газетах-журналах города (рекламные объявления, рекламные статьи) радио ролики Тв ролики Заказ рекламного фильма на телеканале для показа в какой-нибудь рекламной передаче (у каждого местячкового ТВ канала есть такая передача, якобы познавательная, а на самом деле сплошные рекламные сюжеты) Далее идет наружная реклама: билборды и иже с ними реклама на транспорте и в транспорте Далее имиджевая интернет реклама (баннеры) например - Баян (медиа контекстный баннер на яндексе) покупка баннеров на сервисах яндекса (это уже просто медиа баннер) баннерная реклама на городских порталах заказ статей и размещение их на городских порталах Партизанщина Надписи баллончиком с краской на стенах Трафаретные надписи на тротуаре Остальные варианты - посмотрите сайты рекламных агентств вашего города, позвонить в них, озвучьте свою нужду и вам предложат ряд вариантов, далее скажите что перезвоните и пользуйтесь найденными способами рекламы Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: + Если у вас интернет-магазин, попробуйте яндекс.маркет, он немного удобнее для интернет магазинов чем яндекс.директ
Теперь по соц. сетям - с ними не работаю, так как думаю (может быть ошибочно), что покупательная способность аудитории соц сетей очень стихийна и не поддается точному прогнозу и контролю (грубо говоря результаты очень-очень индивидуальны) Варианты рекламы там: та же контекстная реклама вконтакте (в виде небольшого тизера в левой части экрана) и фейсбук (основные плюсы здесь - таргетинг по социально-демографическим характеристикам - пол, возраст и тыды) раскрутка групп в соц сетях (там тоже своя специфика, страницы вконтакте даже поисковиками индексируются, значит ключевые слова работают) постинг по тематическим группам - если есть сообщества которым интересен ваш товар - напишите в их группах или договоритесь с админами группы чтобы они вас прорекламили, думаю за денежку они это с удовольсвием сделают, размер вознагрождения админов зависит от количества людей в конкретной группе Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: И главное - имейте ввиду, что у каждой соц сети разная аудитория. Например на одноклассниках сидят люди возрастом от 30 лет до бесконечности, вконтакте - детишки, школьники, студенты, рабочая молодежь и т.д. Тоже самое относится и к ТВ каналам (и передачам), и к радио волнам, и к газетам..... Поэтому рисуйте портрет ЦА и выясните что читает, слушает, смотрит эта конкретная ЦА
У меня сестра решила раскрутить агентство недвижимости приглашая народ в группу для бесплатной консультации этой сфере. За 2 дня около 150 человек приняли приглашение. А вот очень хороший совет.
Dafte Спасибо вам большое! Вы очень помогли! И как результат, если не секрет, много из них стало клиентами?
Я ,если честно, не интересовался пока. Но каждый день, она говорила, 2-3 человека просят их проконсультировать в том или ином вопросе, а там погодя и найдутся клиенты. А так для начала я думаю неплохо.