Кто покупал VPS/VDS хостинг?

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем skladchik9, 8 июл 2011.

1. skladchik9

skladchik9 Член клуба

Кто покупал VPS/VDS хостинг?
    Есть желание протестировать, но посмотрел информацию - получается перед использованием придется отвалить 40тыс на администрирование (установку).

Какие расходы предположительно?
    Можно ли купить чтобы уже все было настроено?
    В чем отличия от обычного хостинга?

Вернее даже какие впечатления, какие подводные камни?

2. aries_mc

aries_mc Член клуба

На 1-вый вопрос: Таки да, нормальные хостеры или VPS/VDS хостинги - обычно дают все под ключ.
    Даже предлагают на выбор ось - как правило что то из никсов , предпочттельно linux , советуют центос
    или если еще линухами дела не имел - убунту, тоже пойдет.
    ---
    В чем отличия от обычного хостинга -
    ---
    Как правило на VPS/VDS - организовываеться либо свой мощный проект с большой нагрузкой либо ты решил заделаться хостером и типа пытаться бабло срубить.
    Ты сам рулишь - скока кому нарезать , какую службу запустить и так далее, собственно все как и на своем ПК - тока в нете и при наличии прямых рук - сам решаешь что кто может видеть -
    да блин что угодно , тока надо что бы куку варило в линухах.
    Ну и цена соответственно - не такая как на виртуальном хостинге.
    ---

Вернее даже какие впечатления, какие подводные камни?
    ---
    Если твой проект денег хотябы изначально не приносит - брось ты эту затею.
    VPS/VDS - не дешевое удовольствие, заточенное под какой то проект ( сайт ) который уже или должен приносить какоето бабло.
    Это самое основное.
    Если сам не шариш - это технически не сложно можно завсегда найти чела который зделает это за пиастры - главное нужен бизнесплан проекта - затраты , и когда оно начнет окупаться.
    Ну и так далее.
    К тому же не забывай :
    фактически VDS — это всего лишь аренда пространства на сервере, которое вам придется делить с другими пользователями — арендаторами vps. На одном «реальном» сервере может быть создано множество виртуальных серверов (vps). Ну и смысл тогда в впс-е???
    Проще и дешевле просто виртуальный хостинг , в зависимости от потребностей от 100 мб и до ...., скока дадут..
    Это если тебе что то эдакое надо и то впс - см.выше - ты также делиш с другими гавриками...
    Тогда уж лучше самый не дорогой - выделеный, да в копеечку, но выделеный сервер - подразумевает серьезный проект - который должен окупаться или кем то финансироваться.
    Зато на выделенном сервере - конечно красота -
    хочу на кровати лежу, хочу на транзисторе играю ...
    Из мультика советского про собаку ...
    ---
    Ну а тарифы - ты наверное просто не смотрел :
    ===
    http://vds64.com/vds
    ===
    Вот эти (см.выше) вроде как ниче так по цена качество. $10/мес за 1000 Mhz, 256 Mb, 10 GB - ну и тд. 30 дней - бесплатный тест!!! ИМХО - впечатляет.
    Там же почитай про ОС-и...
    еще:
    http://www.ihc.ru/vps.html
    http://vps.ua/vps-hosting/
    ---
    PS/ Блин если б у меня было время, а его катострофически не хватает - я бы видео курс замутил по теме реселинга и
    покупки и настройке вдс-ов . Думаю было бы интересно...
    А главное никакой "воды" , только "мясо" , и никакой Азаматчины и Губайдулиновщины, ну и прочее.
    Мне кажиться было бы многим интересно...

3. skladchik9

skladchik9 Член клуба

Спасибо, а где лучше брать и от каких цифр дохода можно брать?

- это к тому, что если нагрузка, то пинка дадут или придется больше тратить)?

4. aries_mc

aries_mc Член клуба

Лучше брать там, где дают все посчупать причем бесплатно причем - 30 дней.
    Вот например - http://vds64.com/vds
    10 баксов в месяц, на первое время - вполне приемлемо. 120 $ в год я думаю можно нашкрябать.
    По доходу - смотри сам , если ты уверен что ХОТЯ БЫ за пол-года - у тебя каким то чудом отобьеться потраченная сумма на вдс благодаря проекту там запущенному, (сайт или хостинг) -
    то тогда стоит. А если ты еле еле отбил бабки в течении года - то смысл. Зарабатывать нада а не аматорством заниматься.
    Ну а ежели не отбил - даже за год, - не парь людям мозг - пользуйся просто хостингом за 2$ в месяц или 24$ в год.
    Вообще - я еще раз повторюсь - пусть у тебя просто на твоем рабочем сайте просто на хостинге = что то уже капает, не важно за мембершип или за рекламу - банерную или контекстную,
    адсенс гугловский или директ яндексовский или прочие бегуны шмегуны ...
    А если решишь реактивно стартануть с уже готовых позиций - тогда таки могут зауважать потенциальные и реальные клиенты.
    Типа я решил - тото тото , для этого запускаю тото то это даст тото и тото .
    Вот тогда возможен приток денежек тебе - потому как увидят твое движение...
    Вот почитай что ребята написали про себя о своих преимуществах:
    ---
    Show Spoiler
    Наша компания работает в сфере предоставления хостинг услуг более 8 лет. За это время у нас было различное серверное оборудование. В процессе эксплуатации мы выделили несколько производителей, которые отличаются качеством и высокой надежностью работы.

Прежде всего это сердце сервера - Процессор. Мы использовали различные процессоры: PowerPC, Xeon, Opteron. В процессе тестирования и эксплуатации Мы выделили процессоры Opteron как очень надежные, способные работать в очень жестких условиях, а высокая масштабируемость Opteron поражает опытных администраторов (не зря большинство супер компьютеров состоит именно из Opteron Top суперкомпьютеров). Благодаря использованию встроенного контроллера памяти, каждое ядро может обращаться к памяти независимо. Это увеличивает в разы производительность в области виртуализации, по сравнению с другими процессорами.

В качестве платформы используются платформы Tyan GT24 с материнскими платами TYAN S2912,S2932. Эти платформы очень компактные и обеспечивают хорошее охлаждение.

На наших серверах используются только Seagate SAS 15K диски объединенные в RAID-10 аппаратными контроллерами Adaptec 5405Z,5805Z. Мы не используем другие виды RAID, кроме 10 (например RAID-5). Только RAID-10 обеспечивает скорость работы, и при этом высокую надежность и не снижает скорость доступа к массиву, даже при отказе половины дисков.
    ---

Заметь - никакой воды, все по делу.
    ---
    А ты как думал ???
    ---
    А вы что и есть за меня будете???
    АГА !!!
    ---
    Мультег - Вофка в тридевятом царстве ...

5. skladchik9

skladchik9 Член клуба

Попробую почитать внимательнее.

6. rosh

rosh Член клуба

а на windows что-нибудь можете посоветовать?

7. aries_mc

aries_mc Член клуба

НЕТ!
    ---
    Подумай - почему все хостинги, и прочие сайты-сервисы используют линуксы, фрибсд и прочие никсы...
    Если хочешь что то освоить профессионально в этом вопросе - то тока линухи, на первое время , хотябы с UBUNTU начни.
    Она - убунта , самая понятная из всех линуксов. Сам пользуюсь. Мое ИМХО.
    ---

8. rosh

rosh Член клуба

я для других целей хочу использовать vds. в совете хотел услышать мнение о "цена-качество".

Поделиться этой страницей