Кто покупал VPS/VDS хостинг? Есть желание протестировать, но посмотрел информацию - получается перед использованием придется отвалить 40тыс на администрирование (установку). Какие расходы предположительно? Можно ли купить чтобы уже все было настроено? В чем отличия от обычного хостинга? Вернее даже какие впечатления, какие подводные камни?
На 1-вый вопрос: Таки да, нормальные хостеры или VPS/VDS хостинги - обычно дают все под ключ. Даже предлагают на выбор ось - как правило что то из никсов , предпочттельно linux , советуют центос или если еще линухами дела не имел - убунту, тоже пойдет. --- В чем отличия от обычного хостинга - --- Как правило на VPS/VDS - организовываеться либо свой мощный проект с большой нагрузкой либо ты решил заделаться хостером и типа пытаться бабло срубить. Ты сам рулишь - скока кому нарезать , какую службу запустить и так далее, собственно все как и на своем ПК - тока в нете и при наличии прямых рук - сам решаешь что кто может видеть - да блин что угодно , тока надо что бы куку варило в линухах. Ну и цена соответственно - не такая как на виртуальном хостинге. --- Вернее даже какие впечатления, какие подводные камни? --- Если твой проект денег хотябы изначально не приносит - брось ты эту затею. VPS/VDS - не дешевое удовольствие, заточенное под какой то проект ( сайт ) который уже или должен приносить какоето бабло. Это самое основное. Если сам не шариш - это технически не сложно можно завсегда найти чела который зделает это за пиастры - главное нужен бизнесплан проекта - затраты , и когда оно начнет окупаться. Ну и так далее. К тому же не забывай : фактически VDS — это всего лишь аренда пространства на сервере, которое вам придется делить с другими пользователями — арендаторами vps. На одном «реальном» сервере может быть создано множество виртуальных серверов (vps). Ну и смысл тогда в впс-е??? Проще и дешевле просто виртуальный хостинг , в зависимости от потребностей от 100 мб и до ...., скока дадут.. Это если тебе что то эдакое надо и то впс - см.выше - ты также делиш с другими гавриками... Тогда уж лучше самый не дорогой - выделеный, да в копеечку, но выделеный сервер - подразумевает серьезный проект - который должен окупаться или кем то финансироваться. Зато на выделенном сервере - конечно красота - хочу на кровати лежу, хочу на транзисторе играю ... Из мультика советского про собаку ... --- Ну а тарифы - ты наверное просто не смотрел : === http://vds64.com/vds === Вот эти (см.выше) вроде как ниче так по цена качество. $10/мес за 1000 Mhz, 256 Mb, 10 GB - ну и тд. 30 дней - бесплатный тест!!! ИМХО - впечатляет. Там же почитай про ОС-и... еще: http://www.ihc.ru/vps.html http://vps.ua/vps-hosting/ --- PS/ Блин если б у меня было время, а его катострофически не хватает - я бы видео курс замутил по теме реселинга и покупки и настройке вдс-ов . Думаю было бы интересно... А главное никакой "воды" , только "мясо" , и никакой Азаматчины и Губайдулиновщины, ну и прочее. Мне кажиться было бы многим интересно...
Спасибо, а где лучше брать и от каких цифр дохода можно брать? - это к тому, что если нагрузка, то пинка дадут или придется больше тратить)?
Лучше брать там, где дают все посчупать причем бесплатно причем - 30 дней. Вот например - http://vds64.com/vds 10 баксов в месяц, на первое время - вполне приемлемо. 120 $ в год я думаю можно нашкрябать. По доходу - смотри сам , если ты уверен что ХОТЯ БЫ за пол-года - у тебя каким то чудом отобьеться потраченная сумма на вдс благодаря проекту там запущенному, (сайт или хостинг) - то тогда стоит. А если ты еле еле отбил бабки в течении года - то смысл. Зарабатывать нада а не аматорством заниматься. Ну а ежели не отбил - даже за год, - не парь людям мозг - пользуйся просто хостингом за 2$ в месяц или 24$ в год. Вообще - я еще раз повторюсь - пусть у тебя просто на твоем рабочем сайте просто на хостинге = что то уже капает, не важно за мембершип или за рекламу - банерную или контекстную, адсенс гугловский или директ яндексовский или прочие бегуны шмегуны ... А если решишь реактивно стартануть с уже готовых позиций - тогда таки могут зауважать потенциальные и реальные клиенты. Типа я решил - тото тото , для этого запускаю тото то это даст тото и тото . Вот тогда возможен приток денежек тебе - потому как увидят твое движение... Вот почитай что ребята написали про себя о своих преимуществах: --- Spoiler (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Show Spoiler Hide Spoiler Наша компания работает в сфере предоставления хостинг услуг более 8 лет. За это время у нас было различное серверное оборудование. В процессе эксплуатации мы выделили несколько производителей, которые отличаются качеством и высокой надежностью работы. Прежде всего это сердце сервера - Процессор. Мы использовали различные процессоры: PowerPC, Xeon, Opteron. В процессе тестирования и эксплуатации Мы выделили процессоры Opteron как очень надежные, способные работать в очень жестких условиях, а высокая масштабируемость Opteron поражает опытных администраторов (не зря большинство супер компьютеров состоит именно из Opteron Top суперкомпьютеров). Благодаря использованию встроенного контроллера памяти, каждое ядро может обращаться к памяти независимо. Это увеличивает в разы производительность в области виртуализации, по сравнению с другими процессорами. В качестве платформы используются платформы Tyan GT24 с материнскими платами TYAN S2912,S2932. Эти платформы очень компактные и обеспечивают хорошее охлаждение. На наших серверах используются только Seagate SAS 15K диски объединенные в RAID-10 аппаратными контроллерами Adaptec 5405Z,5805Z. Мы не используем другие виды RAID, кроме 10 (например RAID-5). Только RAID-10 обеспечивает скорость работы, и при этом высокую надежность и не снижает скорость доступа к массиву, даже при отказе половины дисков. --- Заметь - никакой воды, все по делу. --- А ты как думал ??? --- А вы что и есть за меня будете??? АГА !!! --- Мультег - Вофка в тридевятом царстве ...
НЕТ! --- Подумай - почему все хостинги, и прочие сайты-сервисы используют линуксы, фрибсд и прочие никсы... Если хочешь что то освоить профессионально в этом вопросе - то тока линухи, на первое время , хотябы с UBUNTU начни. Она - убунта , самая понятная из всех линуксов. Сам пользуюсь. Мое ИМХО. ---